|
|
|
|
|
|
похоже сломалась коробка, везет мне на такие неисправности) |
|
Deneex |
30 октября 2012 21:19
|
Продвинутый
Машина:
|
а как у нас по мерседесовски коробка называется? мне назвал человек два числа - я точно не помню, но что то типа 762 и 763 - какие то в таком духе номера коробок. я ему говорю NAG-1 - он говорит посмотреть номер на поддоне.. знает кто нибудь? |
|
|
|
Alex мастер |
31 октября 2012 13:09
|
Ветеран
Машина: HEMI POWER AWD
|
Deneex, не знаю как по мерсу. по крайслеру
W5A580.
The NAG1 automatic transmission is an electronically controlled 5-speed transmission with a lock-up clutch in the torque converter. The ratios for the gear stages are obtained by 3 planetary gear sets. Fifth gear is designed as an overdrive with a high-speed ratio.
NAG1 identifies a family of transmissions and means “N”ew “A”utomatic “G”earbox, generation 1. Various marketing names are associated with the NAG1 family of transmissions, depending on the transmission variation being used in a specific vehicle. Some examples of the marketing names are: W5A300, W5A380, and W5A580. The marketing name can be interpreted as follows:
W = A transmission using a hydraulic torque converter. 5 = 5 forward gears. A = Automatic Transmission. 580 = Maximum input torque capacity in Newton meters. |
|
|
|
harly |
31 октября 2012 14:42
|
Ветеран
Машина: CHARGER SXT
|
mercedes 722.6 |
|
|
|
Deneex |
31 октября 2012 15:09
|
Продвинутый
Машина:
|
спасибо!) созвонился - сказали что такую коробку хорошо знают) за одно в инете почитал, интересно стало, всегда думал что это самая надежная коробка: АКПП 722.6 является самой проблемной из всей линейки АКПП Mercedes. В подавляющем большинстве случаев проблемы вызываются недостаточной смазкой планетарных рядов, что является прямым следствием низкого уровня масла или забитого радиатора охлаждения. В итоге страдает планетарный ряд, при движении ощущаются пробуксовки и толчки, иногда обломки шестерён попадают в гидроблок и приводят к самым разнообразным проблемам. Первый признак проблемы – появление несоответствия ускорения оборотам двигателя (машина тупит). Если после этого сразу обратиться за помощью к специалистам, то потребуется лишь замена турбинного и выходного валов и профилактика. Если проблему затянуть, что может разрушиться даже гидроблок и тогда ремонт будет весьма недешёвым.
Ещё одна проблема связана с блоком управления АКПП. В этом случае коробка работает лишь в аварийном режиме (на одной передаче). Чаще всего причина опять же в недостаточном охлаждении. статья на wiki |
|
|
|
ADR |
31 октября 2012 15:35
|
Ветеран
Машина: пешеход
|
Цитата: Deneex В подавляющем большинстве случаев проблемы вызываются недостаточной смазкой планетарных рядов, что является прямым следствием низкого уровня масла или забитого радиатора охлаждения. Делайте как я, раз в год после зимы не ленитесь меняйте масло.
--------------------
|
|
|
|
Deneex |
31 октября 2012 16:39
|
Продвинутый
Машина:
|
ADR, да, необслуживаемость коробки давно уже пересмотрели и отменили |
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 22 ноября 2024 21:14 |
|
|
|
|
|
|
|