|
|
|
|
|
|
похоже сломалась коробка, везет мне на такие неисправности) |
|
Deneex |
16 сентября 2012 03:17
|
Продвинутый
Машина:
|
вобщем решил даже тему создать потому что в трех словах тут не рассказать.. проблем до этого с коробкой не было ехал как обычно - и вдруг заметил что при переключении с парка на драйв какой то странный пинок происходит.. вобще сильный. начал наблюдать - и тут началось...
иногда едет нормально, а иногда дико глючит.. бывает при переключении с 2 на 3 очень сильно пинает, как будто сзади кто то подтолкнул.. бывает со второй стартует, или с 3й.. скорость ограничивается иногда 60, иногда 80, иногда 40, и выше не крутит ни мотор ни передачи не переключаются.. иногда не скидывает вниз передачу или вместо этого так пнет, что думаешь что задний мост вобще отвалился от такого удара.. один раз буксовала почти в пустую, чувствовался небольшой натяг - тоесть чутьчуть момент передавался на колеса, через пару секунд прошло.. иногда с драйва на заднюю не переключает. крутит как на неитралке.. и обычно все эти глюки одновременно происходят! - остановлюсь, заглушу - и вроде нормально дальше еду какое то небольшое время.. потом снова начинается..
но все бы ничего - если бы не то, что иногда она вобще как ни в чем не бывало ехала.. без всяких проблем) иногда едешь и все ок, и скидывает передачи замечательно, и вверх переключает все передачи как надо - как новая) масло акпп в норме, дьяблой вернул в сток, потом опять прошил - не помогло.. вобщем везет мне на такие вот глобальные проблемы) |
|
|
|
dimaster |
16 сентября 2012 04:41
|
Продвинутый
Машина: МиГ - 39,С300 5,7
|
такую ситуацию наблюдал на бмв и крайслере нужна диагностика , из опыта этих машин скажу что пападос серьезный ребята которые занимаются ремонтам акп (если нет знакомых)любят подразвести на кап ремонт фрикционы гидротрансформатор гидраблок и тп заумные слова +снятие установка разбор сбор и нефакт что нормально будет ,ездий до последнего пока неумрет и собирай деньги на новый каробас дороже но все будет работать ,я попал в такую ситуацию,приехал поменять один датчик в итоге перебрали все но объебались машины наши редкие хотя как казалось стоит обычная мереновская коробка но нетут то было отличие есть на 5,7 один фрикцион больше тут вылезла случайность в первом месте где ремонтировал мне незнаю каким местом смотрели поставили деталь с мереновской коробки все как и должно стоять но пинки появились снова приехал опять сказали +менять гидроблок либо новая коробка пипец полный гидроблок через свой магазин обходился в 18000 и ждать месяц тут знакомый посоветовал сгонять в другое место на диагностику где он делал свою машину в Харьков там ребята разобрали и посмотрели все вроде правильно но был у них там мерин 5 литровыий так у нас с ним отличие в деталях оказалось, коробка одна и таже а один фрикцион отличается ,когда будешь ремонтировать поговори чтоб по внимательнее отнеслись к заказу деталей |
|
|
|
Edvard |
16 сентября 2012 08:42
|
Ветеран
Машина: 300С 3,5 Turing AWD
|
Поезжай на диагностику, проверь плату АКПП. Были очень похожие симптомы. Плата мерсовская оригинал с работой встала в 10 тыс.руб, так что возможно не все так страшно. |
|
|
|
Deneex |
16 сентября 2012 13:14
|
Продвинутый
Машина:
|
я думал коробки когда ломаются то там ппц хруст-треск и вобще не едет ничего никуда и никогда.. а у меня хочет едет, хочет нет) плату проверю) похоже)
если уж на замену попаду - лучше буду копить 4к долларов на усиленую, о которой мечтал всегда) |
|
|
|
tref |
16 сентября 2012 13:44
|
Ветеран
Машина: 300С 3.5 Euro + MAGNUM SRT
|
Цитата: Deneex лучше буду копить 4к долларов на усиленую, о которой мечтал всегда) подробнее можно?! |
|
|
|
Deneex |
16 сентября 2012 13:50
|
Продвинутый
Машина:
|
tref, в рэйсингпартс усиленая коробка есть, сначала я просто на сайте видел ее - потом знакомый у них SRT делал и поговорил там насчет коробки этой, судя по описанию мне всем она нравится. неубиваемая, только надо лично все спросить как она на стоке будет себя вести) ну не в этом суть.. пока не думаю о замене) |
|
|
|
tref |
16 сентября 2012 14:01
|
Ветеран
Машина: 300С 3.5 Euro + MAGNUM SRT
|
Цитата: Deneex в рэйсингпартс усиленая коробка есть, сначала я просто на сайте видел ее - потом знакомый у них SRT делал и поговорил там насчет коробки этой, судя по описанию мне всем она нравится. неубиваемая, только надо лично все спросить как она на стоке будет себя вести) ну не в этом суть.. пока не думаю о замене) про SRT (жопопривод) сам знаю! суть моего вопроса -на AWD -есть коробас усиленный?! |
|
|
|
Deneex |
16 сентября 2012 14:15
|
Продвинутый
Машина:
|
tref, я почему то думал что должна быть раз на срт есть, не узнавал. ввел в заблуждение значит) |
|
|
|
Gardei |
16 сентября 2012 15:04
|
Ветеран
Машина: Jeep Grand Cherokee SRT8
|
tref, а на авд коробка другая с каких пор?)) |
|
|
|
Deneex |
16 сентября 2012 15:16
|
Продвинутый
Машина:
|
ну у срт корпус другой и поддон на сколько знаю можно просто в авд коробку поставить внутренности усиленной, по цене так же выйдет, так что впринципе на вопрос на AWD -есть коробас усиленный?! можно ответить что есть |
|
|
|
090 |
16 сентября 2012 19:25
|
Ветеран
Машина: крайслер 5,7. WK1 srt8
|
Deneex, ехай на диагностику. скорее всего накрылся датчик оборотов. ошибка 2767. самодиагностикой не видно. нужно ехать на старскан. мне помог поймать шайтан прибор мультидиагност. симптомы были такиеже как ты писываешь. про номер платы писал в факе я. стоит тыщ 7. меняется за полчаса. |
|
|
|
Alex мастер |
16 сентября 2012 20:41
|
Ветеран
Машина: HEMI POWER AWD
|
Deneex, откуда такая уверенность в механической поломке? РСМ поменял? |
|
|
|
Deneex |
16 сентября 2012 23:25
|
Продвинутый
Машина:
|
090, спасибо, а мультидиагност и коробку видит даже? дьябло такого не умеет к сожалению
Alex мастер, PCM не поменял, пока не собрался еще. но слава богу машина щас нормально ездит вплане того глюка с выключением
кстати и коробка сегодня нормально себя вела, специально целый день ездил - по началу она жестко передачи втыкала изредка, а потом сразу все нормализовалось и пол бака искатал без проблем, так что к счастью не механические дела это |
|
|
|
090 |
17 сентября 2012 08:00
|
Ветеран
Машина: крайслер 5,7. WK1 srt8
|
Цитата: Deneex 090, спасибо, а мультидиагност и коробку видит даже? дьябло такого не умеет к сожалению ошибки по коробке видит. и стирает. заказывай плату. |
|
|
|
Deneex |
12 октября 2012 20:15
|
Продвинутый
Машина:
|
только собрался в Москву ехать в ближайшее время, как начались новые проблемы - теперь машина нормально совершенно ездит когда в нее сядешь не ездив какое то время, а потом - перестает переключать передачи выше 2й.. или если остановиться то часто может не отзываться на педаль газа - лечится если сразу перезавести просто машину, но от этого переключать она не начинает нормально - чтоб опять нормально ехать, надо постоять минут 10 и все вернется в норму минут на 10 :) а потом снова так.. в Мск похоже буду ехать с миллионом остановок по 10 мин)
это же не похоже на механические проблемы? и на плату АКПП не знаю похоже ли - ведь лечится "отдыхом" от работы PCM по сути (когда выключаешь машину и она стоит)
причем это не аварийный режим вроде - крутит она до скольки угодно, просто не щелкает передачи выше 2й
можно ездить на ручке оказывается.. на ней без проблем все почти) почти - потому что машину как будто кто то держит за зад.. не дает нормально ехать, мощность теряется |
|
|
|
Alex мастер |
13 октября 2012 13:32
|
Ветеран
Машина: HEMI POWER AWD
|
Deneex, Да стопудово дело в электрике. Цитата: Deneex причем это не аварийный режим вроде - крутит она до скольки угодно, просто не щелкает передачи выше 2й это и есть аварийный режим в акпп. |
|
|
|
KirillK |
15 октября 2012 14:51
|
Продвинутый
Машина: Chrysler 300C 2012
|
У меня на предыдущей машине была аналогичная проблема. Просто пайка на блоке соленоидов пробивала. Снимается поддон АКПП, выкручивается блок соленоидов, электропробой устраняется, поддон ставится обратно. Если будешь ездить так дальше - можешь угробить блок окончательно. Но это тоже не так накладно :) |
|
|
|
Deneex |
15 октября 2012 17:30
|
Продвинутый
Машина:
|
заказываю блок соленоидов от мерса, надеюсь подойдет который в факе написан A1402701161 |
|
|
|
Deneex |
18 октября 2012 14:44
|
Продвинутый
Машина:
|
Меняли плату акпп - в поддоне нашли клад в виде игольчатого подшипника, масло чернющее - хотя менял тыщ 20 км назад. Вобщем конец коробке. Сказали что в таком случае лучше менять коробку |
|
|
|
ADR |
18 октября 2012 14:46
|
Ветеран
Машина: пешеход
|
Цитата: Deneex масло чернющее - хотя менял тыщ 20 км назад. Хуасе, пробег какой?
--------------------
|
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 22 ноября 2024 15:10 |
|
|
|
|
|
|
|