|
|
|
|
|
|
Дворники - добраться до истины))) |
|
КАПИТАЛИСТ |
4 сентября 2012 20:43
|
Ветеран
Машина: Большая
|
Может кому пригодится!!!Выбрал немножко времени и решил наконец то сделать дворники которые у меня работали на мах. скорости!!!Пути к ремонту было 2!!!Первый перестановка реле в блоке и второй (сложнее) добраться до "подрулевого модуля".Первый путь я откинул в сторону,думал что все же дело не в реле и приступил со второго!!! немножко салона)))) Сперва снимаем клемы с АКБ и ждем минут 10!!!Как говорят некоторые тут на форуме что бы случайно не стрельнула подушка при снятии руля, лучше отключить)))я не стал рисковать и сделал так же!!))) Вот и сам руль,далее... Вытаскиваем плату,чуть поддев отверткой... Снимаем ручку дворников,регулировку руля,круиз контроль... И вот какая то плата,я ее разобрал чтобы посмотреть но ничего полезного для себя не нашел,понюхал))))паленым не пахнет и выглядит как новая,должна работать!!!))) Потом я решил что может сам рычаг переключения,как я сейчас сожалею что его разобрал Совет-рычаг лучше не разбирать,я его на работе собирал весь день,из матерился,из психовался...и т.д. Подводим итог дело не в рычаге я его просмотрел он работает исправно!Модуль тоже целый!!Раз все целое то я это дело собрал назад!!!!Вставляю клему,думаю может заработает,включаю дворники и ХЕР на палке - не работает!!! Потом полез под капот, открыл блок реле,нашел методом вытаскивания реле,(на европе они среднего размера стоят 3 рядом)которое отвечает за дворники,переставил соседнюю релешку включаю и все работает на ура)))) Цена на экзисте новой реле 700 деревянных!!! Надеюсь тема кому нибудь пригодится,и прочитают кому нада пержде чем разбирать -что не нужно,а не как я-сначала разобрал,а потом на форум лезу,как собрать)))) И так продолжаем тему по просьбе DENISSСегодня забрал переключатель дворников с машины и начал его "лапатить"!)) Сложного ничего нет, думал будет сложнее-нам не понадобится ни отвертки, ни ключи, и вообще процедуру разбора переключателя, оказывается можно произвести и в его штатном "установленном" месте!!!Но так как у меня 2 переключателя, я все сделал в тепле сидя на диванчике!!! И так, вот наш переключатель!!! или так нам нужно разобрать вот эту часть Беремся двумя руками и тянем, слегка раскачивая в противоположные стороны, чуть усилия и у нас две половинки!!!Там 4 маленьких ушка, не бойтесь не сломаете!!! внутри правой части пружинка, фиксирующий колпачек и сама рукоядка!!! Пружинку и остальное барахло в сторону и видим картину на основной части, маленький штекер на 3 провода+резиночка отвечающая на нажатие Далее чуть усилия и стягиваем оставшуюся вторую половину, получаем вот так Далее снимаем резиновый колпачек и видим такую картину,все как с завода "белая смазка" дальше я описывать не буду на фото и так все видно, и понятно (посмотреть внимательно штекер,провода, саму схему и т.д. может причина кроется в оной из низ) После осмотра или ремонта собираем все обратно, Главное запомните расположение переключателя, и самого бегунка на схеме, я не запомнил и потратил 15 минут на сборку, на всех деталях стоят пазы, в принципе все понятно не запутаетесь!!! |
|
|
|
mikki777 |
4 сентября 2012 21:04
|
Ветеран
Машина: 300C Luxyry 2012,Grand Cherokee 2012 diesel
|
КАПИТАЛИСТ, вот ты поупражнялся! )))))))))))0 все равно молодец )
--------------------
8-925-777-88-94 Чиптюн дизелей, бензиновых,Евро-2,программно удаляю EGR,сажевый,свирл |
|
|
|
Edvard |
5 сентября 2012 07:20
|
Ветеран
Машина: 300С 3,5 Turing AWD
|
5 баллов за усердие! Нам легких путей не надо!)) |
|
|
|
sergey mogilev |
5 сентября 2012 08:28
|
Ветеран
Машина: dodge charger 2,7 2008
|
Потом полез под капот, открыл блок реле,нашел методом вытаскивания реле,(на европе они среднего размера стоят 3 рядом)которое отвечает за дворники,переставил соседнюю релешку включаю и все работает на ура)))) Цена на экзисте новой реле 700 деревянных!!! Надеюсь тема кому нибудь пригодится,и прочитают кому нада пержде чем разбирать -что не нужно,а не как я-сначала разобрал,а потом на форум лезу, Как в том анекдоте------мы же вас предупреждали! |
|
|
|
КАПИТАЛИСТ |
5 сентября 2012 10:20
|
Ветеран
|
mikki777, Лучше лишний раз спросить,чем разбирать что не нада)))) Edvard, Лучше легким путем,чем так!!! sergey mogilev, В темах же писали в чем может первая быть причина,что же я сразу к реле не полез)))) |
|
|
|
DENISS |
24 ноября 2014 21:13
|
Ветеран
Машина: QX56 америка
|
КАПИТАЛИСТ,
разбираю, когда открутил три болтика дальше просто на себя всю колонку? она снимется? |
|
|
|
КАПИТАЛИСТ |
24 ноября 2014 22:22
|
Ветеран
|
DENISS, Да!!! |
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 22 ноября 2024 06:57 |
|
|
|
|
|
|
|