|
|
|
|
|
|
Коробка - дергается при переключении ?! |
|
makcim |
26 октября 2012 22:06
|
Ветеран
Машина: 300С ХЕМИ
|
Когда меняешь масло в коробасе, начинаешь искать изменения в поведении машины. начинаешь жарить чтоб посмотреть "ну как там?" ну и соответственно режимы адовы давать. Но автомат это не вариатор, вот и начнешь замечать рывки. А они естевственны при понижении передач.
Сегодня у себя заметил "рывки". Проследил поведение, оказалось датчик абс барахлит. Контакт плохой или срань забилась еще не знаю. Убираеш его и машина едет отлично, обратно втыкаешь и машина думая что буксует скидывает обороты. Потом раздупляется что буксов нет и обратно газу, происходит рывок. Потому что сначала сбросит и по тормозит а потом отпустит и даст газу. Как то так. |
|
|
|
morozick |
26 октября 2012 23:50
|
Продвинутый
Машина: РолсРойс 300С или Крайслер Фантом (белый ХОМЯК)
|
Цитата: makcim Проследил поведение, оказалось датчик абс барахлит. Контакт плохой или срань забилась еще не знаю. У тя по АБС ошибка вылезла, или на глазок? Реально хочу знать, кто лил присадки именно в 42 рле, неужели ни у кого не было такой возможности проверить. Ведь коробасы иногда умирают, а перед этим я бы точно попробовал. У меня лично коробочка пинает меня при повышении. Ну например дал в пол на второй, машина взяла 4000 оборотов, педаль бросаешь она на третью переходит с сильным пинком. А иногда и при простом переключении их замечаешь. Только когда плавно ускоряешься. Причем через раз - нестабильно. Масло поменял 500км назад мопар залил и померил как тут писали в факе. Пока сильных нареканий нет, однако именно этому агрегату хочу жизню продлить, причем заранее. Очкую потому что живу в мухосранске. И если с коробасом чтонить случиться, то я без карася останусь минимум на месяц. Второй машины нет. Мастеров тоже не много. Карася видят - сразу говорят нах.... Я уже про денюжку молчу....
--------------------
Прокат в Ставрополе 8-928-225-33-43 Лучше сделать и жалеть, чем жалеть что не сделал! |
|
|
|
kucheruk1980 |
27 октября 2012 01:41
|
Ветеран
Машина:
|
morozick, да тут хрен поймёшь, у меня при любых раскладах не пинался, работал идеально просто. В один прекрасный день от дома километра полтора отъехал и тяга плавненько так пропала. Ремонт случился неожиданно.
--------------------
мясные снеки оптом (сырокопчёные говядина, свинина, курица. уши свиные варёно-копчёные) |
|
|
|
makcim |
27 октября 2012 12:11
|
Ветеран
Машина: 300С ХЕМИ
|
Ошибки по абс нет. При тряске датчик отходил в сторону. Его крепление растрескалось . Поправил датчик, пинки пропали.
morozick, У меня лично коробочка пинает меня при повышении. Ну например дал в пол на второй, машина взяла 4000 оборотов, педаль бросаешь она на третью переходит с сильным пинком.
А чего ты хотел? Если коробка накатом переключилась а тут вдруг мотор крутить перестает? Вот она и дергается. Нс любой машине при нехватке мощьности рывки. |
|
|
|
Савеличъ |
27 октября 2012 14:07
|
Продвинутый
Машина: 300C Touring 2.7 V6 ойро серебрянное
|
morozick, Сам живу в таком месте, при замене масла в коробке, добавлял ER, но вроде как ни лучше, ни хуже, коробка работает норм. Тебе когда масло в коробке меняли, поддон чистый был? если да- то все ок, жить ему еще.
--------------------
|
|
|
|
morozick |
27 октября 2012 20:12
|
Продвинутый
|
Цитата: Савеличъ Сам живу в таком месте, при замене масла в коробке, добавлял ER, но вроде как ни лучше, ни хуже, коробка работает норм. Тебе когда масло в коробке меняли, поддон чистый был? если да- то все ок, жить ему еще. масло менял 500 км назад. Обчный сервис под моим чутким руководством. Я стоял с распечаткой и все заставлял их делать как описанно в факе. ПНа дне поддона было немного "пыли". Не стружка а именно тоненький слой пыли металлической. Помойму даже с желтизной (медь или лотунь). Мастера сказали что карася видят впервой, но на бумерах и меринах меняют очень часто. И это пыль - ерунда.
--------------------
Прокат в Ставрополе 8-928-225-33-43 Лучше сделать и жалеть, чем жалеть что не сделал! |
|
|
|
morozick |
30 октября 2012 22:31
|
Продвинутый
|
Цитата: kpd Мастеру посоветовал один спец при таких симптомах долить грамм 200 масла, ну вернее той жидкости. Стало лучше. Может кому то поможет данная информация. У тебя 42рле? Что залил? Колись? Я тоже хочу!
--------------------
|
|
|
Савеличъ |
31 октября 2012 00:45
|
Продвинутый
Машина: 300C Touring 2.7 V6 ойро серебрянное
|
Цитата: morozick На дне поддона было немного "пыли". Не стружка а именно тоненький слой пыли металлической. все ок тогда.(по крайней мере с фрикционами). к меня пробег 200тысчъ, все гуд!
--------------------
|
|
|
|
MikeZzz |
31 октября 2012 02:22
|
Продвинутый
Машина: Chrysler 300C 2012 г.в.
|
Для всех кто беспокоится о рывках, толчках и т.д. - не парьтесь, это такая особенность продукции Jeep/Dodge/Chrysler
Поочередно ездил на Chrysler 300C (Удалось покататься на всем модельном ряду от 2.7 до 6.1), Jeep GC (ездил на всех движках), сейчас езжу на новом Dodge Challenger.
Так вот, на всех машинах одни и те же болячки, которые не меняются ни от года изготовления, ни от комплектации. Пинается даже новый 300С с 8-ступкой, все тоже самое.
Толчки есть на новом Challenger, причем сразу с нулевого пробега, все как на аналогичных коробка на Jeep и на 300C. Также как и зазоры неравномерные, мелкие дефекты ЛКП, скрип дисков, плавание оборотов движка на холостых.
Машина ездит - не лезьте в нее! Это намученная опытом истина, как перестал лезть в машины для исправления этих недостатков и просто начал ездить все стало на свои места. Последний Jeep Grand Cherokee у меня отъездил от ТО до ТО 50 000 км, ни одной поломки, только расходники. |
|
|
|
excelentar |
2 ноября 2012 10:25
|
Новичок
Машина:
|
а сколько стоит это т нанаопротек? И сколько его надо лить? |
|
|
|
Gardei |
2 ноября 2012 11:09
|
Ветеран
Машина: Jeep Grand Cherokee SRT8
|
Не надо ничего лить |
|
|
|
kpd |
2 ноября 2012 11:51
|
Ветеран
Машина: 300C 3.6 2013 Black
|
Согласен, надоел перфекционизм. Если явных дефетов нет, ошибок нет, громких и явных стуков и скрипов нет - ну и буй с ним. Жованный крот.
Всем хорошего дня и выходных, пейте, залезайте на жен и девок, в баньку сходите.
Всё будет хорошо! (С) |
|
|
|
lexustushino |
2 ноября 2012 13:58
|
Продвинутый
Машина: 300c 2.7L эвро продан Chrysler Grand Voyager V 2,8D
|
На днях звонил soldat80 и говорит: нашел письмо в даймлер где описана проблема с акпп толчки пенки и т.д так вот в ответе говориться что необходима пере прошивка акпп к дилеру. Вчера позвонил в мажор: парни долго упирались пока не скал про письмо. Подключение к стар скану -1250р. (если нет обновлений) Если есть обновления -2600р.
Может, кто что слышал или ездил на пере прошивку Есть ли результат?????????????????????????????? |
|
|
|
Чук |
2 ноября 2012 21:51
|
Ветеран
Машина: Cadillac Escalade Platinum + Dodge Stratus(продан) + Сhrysler 300С RWD 249 чукасил(продан) + Сhrysler 300С AWD седан(продан)
|
Цитата: lexustushino Может, кто что слышал или ездил на пере прошивку Есть ли результат?????????????????????????????? я узнавал про это, когда в муса-моторс хороший знакомый работал когда они ещё занимались крайслерами.....мне сказали, что если перепрошить то они гарантии не дают на то что будет вообще машина корректно работать,т.к. на КАЖДУЮ машину, в зависимости от комплектации -- своя прошивка.....я хз...правда или нет, но прошивать я очканул....и забил...
--------------------
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. |
|
|
|
lexustushino |
3 ноября 2012 12:32
|
Продвинутый
Машина: 300c 2.7L эвро продан Chrysler Grand Voyager V 2,8D
|
Цитата: Чук на КАЖДУЮ машину, в зависимости от комплектации -- своя прошивка.. я так понял что у дилеров оф. стар скан с выходом на даймлеровкий сервер и прошивку подбирают по вину. |
|
|
|
qx_alex |
14 ноября 2012 11:27
|
Новичок
Машина: Volga Siber 2.4 2009 300с Тутуринг 3.5 AWD 2008
|
Да! Да! Да! Шить коробку скорее всего нужно...почему...раскажу...у меня 5 ступ...НО есть еще и наш отечественный америкос...чи крайслер чи волга)...так вот на себринге ставят двигло 2.7 такойже...еще там коробас автомат...у меня 2.4 коробас 41...4 ступени...пиналась страшно...особено когда с 1 на 2 при оборотаз до 4000... некомфортно ужас...да и понимаеш что так ездить она не должна! Юзал инет и нашел на сайберовском форуме проблему решили...а именно в коробас шьется парапетр резины установленой на авто...так как с завода этот параметр идет чистый и дилеер при продаже авто должен выстовлять этот параметр сам...с учетом установленного размера колес... ставиш правильно свой размер и шакалад...вобщем нашел я в соседней деревне диллера газ...там сканер (на русском) приехал туда сказал так вот и так...на меня посмотрели как на марсианина...но подключили машинку...гаварю зайдив такойто раздел проги...нажми вот тут...уже посмотрели как на гуру земного)...процедура 3 мин с перекуром....дольше думали скока с меня денег за это брать...нет у них такого в прайсе...взяли 800 как самая дешовая позиция...незнали они такого) ...и о чудо я выехал с сервиса...и она побежала...я б назвал коробас вариатором) нечуствуется переключение! + одометр показывает точнее...кому интересно форум волга сайбер в поиске пиньен фактор...ссыль дать не могу сечас...так как с телефона не удобно...но найти легко там процедура описана подробно и интерфейс програмы (сканера+ скачать демку можно) Еси кого утомил расказом звиняйте комрады вот ссль http://www.e-detector.ru/articles/deily/adaptation.php читаем наслождаемся...что так за 6 часов больше 100 просмотров и все молчат qx_alex, http://www.e-detector.ru/articles/deily/adaptation.phpPinion Factor вот это читаем по ссыыль ...спят все чтоль
--------------------
завидую крАкАдилАм они даже ходят лежа |
|
|
|
Рамиз Ахмедханов |
7 августа 2018 15:17
|
Новичок
Машина:
|
Блин у меня Такая-же фигня делает
Блин у меня Такая-же фигня делает |
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 25 ноября 2024 15:33 |
|
|
|
|
|
|
|