|
|
|
|
|
|
вибрация в ноги и на руль, при любых скоростях и на любой дороге |
|
Ily |
26 сентября 2012 19:06
|
Ветеран
Машина: вражеская
|
shuh, тебе же писалось уже проверь подвеску-шаровым особое внимание и сход развал.. |
|
|
|
Andrew1811 |
29 сентября 2012 14:54
|
Новичок
Машина:
|
А сход-развал не уходит ? Резину не жрет ? У меня была такая же ситуация на Себринге. Всю подвеску переменял. Сколько сервисов объехал. И только потом сам увидел что у меня при торможении, когда машина носом клюет, ходят колеса сами вперед-назад. И при отпускании педали тормоза слышался скрежет. Оказались разбиты сайленты нижних рычагов. А на яме этого не увидишь. Но у меня передний привод, как у вас я не знаю. Может поможет эта инфа.... |
|
|
|
Alex мастер |
29 сентября 2012 14:58
|
Ветеран
Машина: HEMI POWER AWD
|
Цитата: Andrew1811 Всю подвеску переменял. Цитата: Andrew1811 Оказались разбиты сайленты нижних рычагов. а это как?значит не всю подвеску. |
|
|
|
shuh |
29 сентября 2012 21:26
|
Новичок
Машина: 300C 2.7 2007
|
залез сегодня дёргал подвеску... вроде нашел, люфт во внутренней рулевой тяге.. притом с одной стороны(но менять обе буду все равно).. нашел только после того как скинул наконечник со ступицы... нижние шаровые живые вроде... в общем поменяю внутренние тяги, посмотрим на результат
у меня задний привод... и скрежет тормозов почему то на малых скоростях и когда еще холодные тормоза (притираются еще?)
Andrew1811,
развал буду делать как заменю... но развал делал в июле |
|
|
|
КАПИТАЛИСТ |
5 октября 2012 18:34
|
Ветеран
Машина: Большая
|
кроме визуального осмотра-если на вибростенд загнать ???Есть вероятность хотя бы 50% найти проблему или это просто пустая трата времени и денег??? |
|
|
|
shuh |
22 октября 2012 01:22
|
Новичок
|
воспроизвелись работы:
поменяна люфтующая рулевая тяга сделан повторно развал колёса все накачены как надо повторная балансировка
результат= ровным счётом никакого...
вибрация в ноги и руль... при чем чуствуется сильней на ровной новой дороге
я уже незнаю на что думать... подвеска вся в отличном состоянии, ни люфтов ни скрипов, всё плавно и легко, тормоза новые резина новая стоит с июля балансировка геометрия давление в шинах...
а ощущения как будто колеса не отбалансированы ниразу, Нашел в интернетах еще такую возможную причину вибраций, отсутствие центровочных колец на дисках, вопрос теперь в другом... на сколько это вероятно если стоят оригинальные диски? и если да то можно ли вкорячить тутда это центровочные кольца? |
|
|
|
Deneex |
22 октября 2012 02:09
|
Продвинутый
Машина:
|
а на слабом газу когда разгоняешься от 10 до 30 кмч примерно слегка нажимая на газ - есть в ногах вибрация? из стороны в сторону |
|
|
|
mikki777 |
22 октября 2012 08:53
|
Ветеран
Машина: 300C Luxyry 2012,Grand Cherokee 2012 diesel
|
Цитата: shuh на сколько это вероятно если стоят оригинальные диски? если диски оригинал, никаких колец не нужно
--------------------
8-925-777-88-94 Чиптюн дизелей, бензиновых,Евро-2,программно удаляю EGR,сажевый,свирл |
|
|
|
glooom |
22 октября 2012 08:54
|
Ветеран
Машина: 38-я
|
Цитата: shuh результат= ровным счётом никакого...
Цитата: shuh Нашел в интернетах еще такую возможную причину вибраций, отсутствие центровочных колец на дисках, если прикручены оем диски, о каких центровочных кольцах речь? ты уж определись как нибудь. если прикручены диски на 114.3 - вешайся дальше. диагностика твоей проблемы заключается в элементарной операции подвесить машину и ручками - ручками! - крутить каждое колесо, глядя на него в профиль если с колесными дисками все в порядке, если тормозные диски прикручены ровно и под них не просто плюхнули меди а еще и почистили посадку перед установкой, то ты увидишь кривую ступицу, согнутую при замене ступичного. или две.
--------------------
проблемный клиент официальных дилеров и успешных управленцев эксклюзивные колёса и диски из Японии |
|
|
|
yury |
22 октября 2012 10:37
|
Ветеран
Машина:
|
shuh, Ты уж извини, но у каких ты муфлонов ремонтируешься, которые столько времени причину найти не могут??? В нормальный сервис надо заехать. Только это посоветовать можно. Но все равно, биение-это проблема колес.
--------------------
Все что я говорю, это то, что Я думаю. Это не есть истина в последней инстанции. Прошу это учесть в Ваших мыслях, выводах и репликах. Благодарю! |
|
|
|
shuh |
25 ноября 2012 23:18
|
Новичок
|
В общем... сегодня нашел время... задрал зад... вдрубил драйв.... и о чудо... резина яйцом...блеать((( если смотреть на протектор... то он проваливается на 1мм( это если на глаз).. причем все колёса так... гдето больше гдето меньше... но в райОне 1мм вовнутрь искривление ... я так понимаю резина всё? только замена?
в остальном ходовка в идеале |
|
|
|
Картмэн |
25 ноября 2012 23:27
|
Ветеран
Машина: 300C 2.7
|
shuh, а сход развал?
когда шины переобуваешь и их первы раз без грузов крутят, то они тоже яйцом... а при помощи манипуляций и грузиков, всё становится как надо
--------------------
априори |
|
|
|
shuh |
25 ноября 2012 23:36
|
Новичок
|
Картмэн,
сход развала балансировка всё в норме...перекинул резину буквально недели полторы назад...резина не китай...пирелли
есть вероятность что всё еще нормализуется?
может давление поменять в шинах? больше? меньше? |
|
|
|
nam |
26 ноября 2012 01:59
|
Ветеран
Машина: Гранд Чероки 3,7 америкос
|
Причем тут "врубил драйв на подъемнике"? Явно вибрация спереди,90% колеса, еще 10%- подвеска.
--------------------
На безрыбье и рак рыба...
+79167668471 |
|
|
|
yury |
26 ноября 2012 09:53
|
Ветеран
Машина:
|
Цитата: shuh В общем... сегодня нашел время... задрал зад... вдрубил драйв.... и о чудо... резина яйцом...блеать((( если смотреть на протектор... то он проваливается на 1мм( это если на глаз).. причем все колёса так... гдето больше гдето меньше... но в райОне 1мм вовнутрь искривление ... я так понимаю резина всё? только замена? Цитата: shuh сход развала балансировка всё в норме...перекинул резину буквально недели полторы назад...резина не китай...пирелли Вы наверное издеваетесь))) Спалите нах шиномонтаж где вам балансировку делают на яйцеобразных колесах.
--------------------
Все что я говорю, это то, что Я думаю. Это не есть истина в последней инстанции. Прошу это учесть в Ваших мыслях, выводах и репликах. Благодарю! |
|
|
|
shuh |
26 ноября 2012 12:37
|
Новичок
|
yury,
Вот ни капли не издеваюсь))) резина отбалансировалась с мелкими грузами...до 35грамм, одно колесо вообще без грузов в ноль отбалансировано, никогда небыло проблем с резиной, а здесь как напасть какая то... дк 1мм отклонений вовнутрь это всё? резину в утиль? |
|
|
|
Картмэн |
26 ноября 2012 12:51
|
Ветеран
|
shuh, выходит что резина пострадала от удара (к слову чудес не бывает) резина или диски всегда страдают от таких ударов.
надо в шиномонтаже глянуть на станке.
--------------------
априори |
|
|
|
shuh |
26 ноября 2012 12:59
|
Новичок
|
Картмэн, дк проблема в том што все колёса с таким дефектом... может такое бить изза неправильного хранения? на дисках в стоячем положении как мне кажется (прежний владелец так держал их) вот в одном месте и продавило так сказать...
я летом их хранил как положено... на дисках стопкой... без дисков потом уже стоймя;;переодически поворачивая |
|
|
|
yury |
26 ноября 2012 13:49
|
Ветеран
Машина:
|
Цитата: shuh Вот ни капли не издеваюсь))) резина отбалансировалась с мелкими грузами...до 35грамм, одно колесо вообще без грузов в ноль отбалансировано, никогда небыло проблем с резиной, а здесь как напасть какая то... дк 1мм отклонений вовнутрь это всё? резину в утиль? Первое что делают в шиномонтаже, проверяют резину, чтобы она была не кривая. И последнее что они делают, это балансируют. Вы разве не видели как ее балансировали на станке? Когда посмотрите, вам все станет ясно. Цитата: Картмэн надо в шиномонтаже глянуть на станке. Серега, ты тоже не видел как колеса балансируют? Если кривое колесо, только мудак это не заметит на балансировочном станке.
--------------------
|
|
|
Картмэн |
26 ноября 2012 14:05
|
Ветеран
|
yury, Юр, а то ты не знаешь что у нас в разных шинках по разному делают. одни грамотно покажут и объяснят, а другие на отъ*бись сделают, что бы бабки срубить. я к примеру из множества шиномонтажей в округе доверить такое могу только одному проверенному годами человеку. так что на станок колёса и проворачивать резину, если совсем всё хреново. ну и разобрать бы колесо, отдельно крутануть диск.
тут был на сервисе, менял масло, приезжает товарищ на своей БМВ копейке и говорит сервисмену(нашему общему знакомому) Юр, глянь подвеску сзади, а то еду и на скорости джага джага... ну полезли все вместе смотреть, подёргали постучали... никаких нареканий. в общем стоим курим, Саня (чья машина) взгрустнул, стоит курит и крутит заднее колесо рукой... я ему... нукася Саша, а ещё раз крутани ))) оно вообще овалом... глядь а с внутренней стороны колеса аж 6 грыж )))) крутили колесо смотрели с разных сторон ну ппц... как оно не взорвалось у него вообще!?
--------------------
априори |
|
|
|
2чел. читают эту тему (гостей: 2)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 26 ноября 2024 21:23 |
|
|
|
|
|
|
|