|
|
|
|
|
|
стук тормозного суппорта передней подвески |
|
gangster |
25 июля 2012 11:24
|
Ветеран
Машина: chrysler 300c
|
Приветствую. У кого-нибудь было такое: стук в передней части глухой, появляется только на мелких неровностях, как будто стойка накрылась? Всю подвеску перетряс, после этого попробовал посильнее тормоз зажать на кочках и звук пропал. Сейчас думаю менять направляющие супорта, может еще скобу, кто что подскажет: могла скоба раз..аться? |
|
|
|
Картмэн |
25 июля 2012 12:40
|
Ветеран
Машина: 300C 2.7
|
Цитата: gangster могла скоба раз..аться? очень даже могла вчера как раз общались с Серёгой Soldat80 по этой теме ))) думаю, если он эту тему увидит, то отпишется про симптомы\стуки\и как вылечил. (хотя как-как!? - поменял скобу и тишина воцарила)
--------------------
априори |
|
|
|
delf66 |
26 июля 2012 08:25
|
Ветеран
Машина: 3,5 Europe RWD 2006
|
Цитата: Картмэн может еще скобу партнамбер подскажите, а то тоже стуки появились на мелких кочках, хотя подвеску тока сделал.. |
|
|
|
Картмэн |
26 июля 2012 12:33
|
Ветеран
|
delf66, оригинал не знаю, а вот Райбестовский набор выглядит вот такп.с. в той теме набор продан.
--------------------
априори |
|
|
|
gangster |
26 июля 2012 12:46
|
Ветеран
|
так в этом комплекте нет ни скобы ни направляющих (пальцев).
Я пока решил только направляющие поменять, а скобу оставить, если не поможет, то и скобу поменяю. Но учитывая ее твердость (высоколегированная закаленная) по сравнению с направляющими, думаю, что направляющих будет достаточно. Номера позже напишу. Направляющие стоят 2 рубля, а скоба 4,5. |
|
|
|
Картмэн |
26 июля 2012 13:02
|
Ветеран
|
Цитата: gangster так в этом комплекте нет ни скобы ни направляющих (пальцев). так вроде там скобы же на фотке!? Цитата: Чебурашка А вопрос такой:Этот ремкомплект на одно или двухпоршневые тормаза??? Дим, ты же там переписывался с Алексеем в той теме, я честно говоря ХЗ а к чему я всё это? у Серёги Soldat80 гремело спереди, он забрал тот самый комплект (по ссылке) поменял скобы и все звуки пропали.
--------------------
априори |
|
|
|
Чебурашка |
26 июля 2012 13:20
|
Ветеран
Машина: 300C Европа 2.7 V6 2005г,300С Европа 2.7 2008г.
|
Цитата: Картмэн у Серёги Soldat80 гремело спереди, он забрал тот самый комплект (по ссылке) поменял скобы и все звуки пропали. Серега.А какие у него тормоза-одно или двухпоршневые?
--------------------
http://vk.com/prokat_arenda_avtomobilya http://crasya.dp.ua/ http://crasya.at.ua/ |
|
|
|
lexustushino |
26 июля 2012 15:42
|
Продвинутый
Машина: 300c 2.7L эвро продан Chrysler Grand Voyager V 2,8D
|
Чебурашка, двухпоршневые |
|
|
|
gangster |
26 июля 2012 17:28
|
Ветеран
|
Картмэн, так то скобы колодок! Из-за них могут только колодки греметь. У меня же походу гремит сам суппорт. Там где направляющие в скобу (или хз как она правильно называется) входят. Так вот я думаю, что направляющие эти (штыри) подстерлись, от того и суппорт люфтит. А те скобы, что колодки держат (противогрымные пружины), они у меня нормальные. |
|
|
|
Vlad511 |
27 июля 2012 08:21
|
Новичок
Машина:
|
Цитата: gangster У меня же походу гремит сам суппорт. Там где направляющие в скобу (или хз как она правильно называется) входят. Так вот я думаю, что направляющие эти (штыри) подстерлись, от того и суппорт люфтит. такая-же болячка, поменял направляющие суппорта - всё равно гремит, но меньше, менять надо с направляющими скобу суппорта, в которой эти направляющие сидят...износ идет и направляющих и этой скобы, тем более что она алюминиевая
--------------------
спонтанность - радуга жизни |
|
|
|
kpd |
27 июля 2012 11:43
|
Ветеран
Машина: 300C 3.6 2013 Black
|
Не торопись, уменя 2 раза так было, и оба раза рычаги разбитые. Уже писал об етом. Сам как дураг поменял направляющую и скобку, непомоггло -блин из штатов был заказ :((((
Рычаги в сборе плохо видно, сегодня как раз устраняет мне мастер эту проблему, стойка разберается и сразу видно что по чём. У меня к примеру час назад звонил мастер, верхний рычаг и нижний в сумме 140$ и стук проподёт.
Ну может быть это не твой случай так для доп.информации.
Не торопись, уменя 2 раза так было, и оба раза рычаги разбитые. Уже писал об етом. Сам как дураг поменял направляющую и скобку, непомоггло -блин из штатов был заказ :((((
Рычаги в сборе плохо видно, сегодня как раз устраняет мне мастер эту проблему, стойка разберается и сразу видно что по чём. У меня к примеру час назад звонил мастер, верхний рычаг и нижний в сумме 140$ и стук проподёт.
Ну может быть это не твой случай так для доп.информации. |
|
|
|
Vlad511 |
27 июля 2012 11:48
|
Новичок
Машина:
|
Цитата: kpd Не торопись, уменя 2 раза так было, и оба раза рычаги разбитые. спасибо за совет, но в моём случае вряд-ли, только заменил полностью весь передок...
--------------------
спонтанность - радуга жизни |
|
|
|
Shastry |
27 июля 2012 20:34
|
Ветеран
Машина: RRS SDV6
|
Парни, если пробег не менее 150 тысяч, меняйте скобу суппорта! И заодно направляющие. Сегодня пришли скобы, заменил и тишина. Перед этим в течение наверно полугода поменял почти всю подвеску, включая отдельно направляющие суппорта. А стук оставался. Весь невроз выливался здесь. |
|
|
|
Atraides001 |
26 декабря 2013 09:24
|
Ветеран
Машина: Chrysler Sebring. Crysler 300c 5.7 черный хомяк! :)
|
Открываю сезон!Стук!Бесявый!Бряк-Бряк и так на любой мелкой неровности!Спереди-справа,ходовку лазили перелазили,до кучи по пути заменили обе рулевые тяги с наконечниками(одна тяга и один наконечник были дохлые),тормозной супорт шевелили влево вправо стоит крепко не болтается.Решили снять суппорт,подогнули пластинки,поменяли колодки местами,смазали направляющие(которые к удивлению слесаря были смазаны и легко вышли,говорит мол следили за машиной),собрали,проехался и вроде ништяк,но где-то через километр все по новой. p.s.Когда тормозишь вроди бряки пропадают. p.s.s.Подскажите а???
--------------------
Нам не страшен паладин - нас стопицот, а он один! :) |
|
|
|
Romkus |
26 декабря 2013 09:38
|
Ветеран
Машина: Crysler 300C 2.7 Европа
|
Цитата: Atraides001 подогнули пластинки Цитата: Atraides001 Когда тормозишь вроди бряки пропадают Вероятнее всего - пластинки старые - не пружинят уже, на пару торможений хватило, потом опять согнулись и колодки стали болтаться. А когда тормозишь - есс-но колодки прижимает и не звенит. А вот как это лечить? Пружинок этих отдельно нет, по-моему. Я что-то похожее в автозапчастях подобрал, помогло)
--------------------
Mess with the best die like the rest |
|
|
|
DENISS |
26 декабря 2013 09:40
|
Ветеран
Машина: QX56 америка
|
Не могут напрявляющие стучать, скрипеть да, но восновном скрепки колодок . В супорте максимум порвался пыльник и закис палец. В легкую разбирается(в питере сложно было с пыльниками,чтоб отдельно, подобрали, не могу вспомнить, от какой-то старушки)пальцы и отверстия чистяться, смазываются(не было хорошей смазки закладывали вазелин). Могет колодки болтаются, у меня наоборот некоторые подтачивать надо было. |
|
|
|
Atraides001 |
26 декабря 2013 10:45
|
Ветеран
Машина: Chrysler Sebring. Crysler 300c 5.7 черный хомяк! :)
|
DENISS, Пыльники чудесные,красивые и целые,пальцы в них блестят как яйца кота,тока в смазке,входят и выходят,замечательно выходят! Если тока сами направляющие раздрочены,но люфт вроде небольшой... Romkus, Я почему-то тоже склоняюсь в сторону пластинок-пружинок,нашел даже их в продаже на экзисте,тока вот с колодками засада,у меня двухпоршневые тормоза,а выбор колодок как я понимаю предлагается и для одно и для двух поршневых в кучу,как различить какие для двух,а какие для одно?
--------------------
Нам не страшен паладин - нас стопицот, а он один! :) |
|
|
|
NN88 |
26 декабря 2013 12:02
|
Ветеран
Машина: Mopar
|
PGD1058
--------------------
Запчасти в наличии. 8-925-7З8-28-З8 USA, VAG, Mercedes-Benz, Bentley в наличии. |
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 25 ноября 2024 15:40 |
|
|
|
|
|
|
|