|
|
|
|
|
|
Поломка 5.7 hemi, Ваши мнения... |
|
Ogurets |
20 июля 2012 13:48
|
Ветеран
Машина:
|
Уважаемые форумчане, приветствую! Случилось неприятное с моей машиной(предыстория)? Утром всё как обычно, замечательно, завёл, немного прогрел, поехал на работу, всё отлично, ничего не предвещало беды(поломки)! Приехал на работу, заглушил, покурил и решил переставить машину, завожу и тут началось: Не заводится, крутит, схватывает, глохнет, немного поиграв газом завелась, отпускаешь газ - глохнет. Выскочила ошибка P 2172, думал что-то с воздухом, вакуумом, в общем думал - ерунда, починят быстро. Но не тут-то было... Ну дрючить не стал, вызвал эвакуатор и поехал потом в сервис Альтавто. В итоге: Компрессия в 1-м цилиндре "0"(правая голова, ближе к бамперу), приговор(что-то с клапаном, пружинкой или седлом), в общем так и есть,но только последствия плачевнее, объявили 60 тысяч за ремонт двух бошек (вторую заодно), я уехал оттуда нафиг, подумал что дороговато. Отдал знакомым, разобрали и вот что увидели: Блин, фото не вставляются что-то( Позже попробую... О, получилось В общем ситуация такая: бошку в ремонт, клапан не погнуло, поршень наглухо просто изкаверкан, я бы даже сказал развалился, кольца под замену, на цилиндре задиры большие, очень чувствуются. Варианты: 1) Для себя делать: Голову в ремонт, расточка цилиндров, новые все поршни, кольца. 2) Для продажи: Голову в ремонт, новый один поршень и кольца, забиваем на задиры и впариваем) быстро за 600 и говорим что и как. Но так не хочется делать, чтобы не подставлять других и за такие копейки машину отдавать, жалко просто да и замены ей не вижу. 3) Покупаем контрактный двигатель(ждём от 10-30 дней) от 80 -125 тысяч рублей, ставим его и катаемся на свой страх и риск, не зная что там с ним и сколько он проехал 4) Как предложил Владимир( xray): расточить от 6.4 литра(стоимость как движок контрактный(150м.б.)) и вваливать на нём, постоянно делаю химчистку сиденья Уважаемые, хочу Ваши мнения узнать... Заранее спасибо всем |
|
|
|
ADR |
20 июля 2012 13:52
|
Ветеран
Машина: пешеход
|
Ogurets, Я за вариант Владимира!
--------------------
|
|
|
|
yury |
20 июля 2012 14:00
|
Ветеран
Машина:
|
Ogurets, 1. А в чем причина вам сказали? 2. Я за первый, самый разумный вариант, сколько объявили за это? 3. Вариант Владимира подразумевает, новая поршневая, новые шатуны, коленвал, новые головки и т.д. насколько я понимаю? это мешок денег. Не?
--------------------
Все что я говорю, это то, что Я думаю. Это не есть истина в последней инстанции. Прошу это учесть в Ваших мыслях, выводах и репликах. Благодарю! |
|
|
|
artur_013 |
20 июля 2012 14:03
|
Ветеран
Машина: 300C HEMI(продан) и 300С 3,5 on 24"(продан), 300С II on 24"(продан), продам R24
|
Ogurets, Все это знакомо мне) Тоже ХЕМИ. Башка то сама в каком состоянии? Новая с клапанами и пружинами 20-25т.р. оригинал, даже свечи будут) Задиров у меня не было, поэтому ограничился заменой поршня одного и всех колец. А вобще я тоже за вариант Владимира. Причины какие выяснил?
yury, Один поршень с шатуном 7т.р. оригинал |
|
|
|
Oligarh_Lights |
20 июля 2012 14:30
|
Ветеран
Машина: 3.0 CRD евробелый
|
Цитата: Ogurets расточить от 6.4 литра 6,4 или 6,1? выяснил реальность данной затеи?
--------------------
Всем моим недругам и завистникам посылаю луч любви и всепрощения. Пусть он спалит вас до тла, суки! |
|
|
|
Storonnik |
20 июля 2012 14:34
|
Ветеран
Машина: Dodge Charger Daytona + Dodge Charger 7.0 AWD
|
интересно от чего вдруг такая шляпа произошла ? Цитата: Ogurets 4) Как предложил Владимир(xray): расточить от 6.4 литра(стоимость как движок контрактный(150м.б.)) и вваливать на нём Стоимость нормального комплекта строкера ( это только поршневая ) на двиг стоит как 2 б/у мотора 5,7 хеми в сборе. Хотя можете поставить китайский строкер как предложил Владимир. но тогда есть шанс увидеть аналогичные поршня как и у вас. Владимир вам показывал свои погнутые "кованые" поршня в 6.4 ?
--------------------
Доработка двигателя. Программная настройка. Тюнинг. HPtuners, DiabloSport tuner. @noturbonoproblem |
|
|
|
artur_013 |
20 июля 2012 14:36
|
Ветеран
Машина: 300C HEMI(продан) и 300С 3,5 on 24"(продан), 300С II on 24"(продан), продам R24
|
Storonnik, http://www.shophemi.com/p-263-k-1-392-hemi-stroker-kit.aspx как насчет этого? |
|
|
|
dims |
20 июля 2012 14:43
|
Ветеран
Машина: 300С 2,7 американец (был)
|
Цитата: Ogurets Покупаем контрактный двигатель(ждём от 10-30 дней) от 80 -125 тысяч рублей, ставим его и катаемся на свой страх и риск, не зная что там с ним и сколько он проехал я бы так сделал, вернее я так и сделал (правда у меня 2,7) но уже больше двух лет проехал где-то 70 тыс.км |
|
|
|
Ogurets |
20 июля 2012 14:53
|
Ветеран
Машина:
|
Цитата: ADR Я за вариант Владимира Ну я так и думал, что ты за этот вариант))) На самом деле это очень заманчивое предложение, думаю с этой переделкой надо будет что-то ещё дорабатывать по-любому. Цитата: yury А в чем причина вам сказали? Может на " Ты")))? Цитата: yury за первый, самый разумный вариант, сколько объявили за это? Пожалуй он самый разумный и правильный, пока не знаю сколько это стоит, просто эти люди сами не занимаются расточкой и вопросами связанными с головкой(реставрация). Цитата: yury это мешок денег. Не? Цена вопросам вроде как 4000 у.е Цитата: artur_013 Новая с клапанами и пружинами 20-25т.р. оригинал Что-то как-то дешёвенько, мне так кажется. Это где такие подарки? Цитата: artur_013 Причины какие выяснил? Развалилось седло у клапана( Цитата: Oligarh_Lights 6,4 или 6,1? выяснил реальность данной затеи? 6.4 он написал! Просто тюнинг - такая вещь, затянет) А у меня пока одна машина и использовать такой аппарат для каждодневной поездки на работу по пробкам как-то нецелесообразно, может я конечно и ошибаюсь, может и ничего губительного нет, может он тоже ресурсный получится. Storonnik, Максим, шляпа ещё та) Я сам офигел сегодня от результата(, самое главное - при заводе хренакнуло. Цитата: Storonnik Владимир вам показывал свои погнутые "кованые" поршня в 6.4 ? Интересно очень, значит Китай за эту цену? Блин, как же всё-таки ты недолюбливаешь Владимира) |
|
|
|
yury |
20 июля 2012 14:55
|
Ветеран
Машина:
|
Storonnik, +много. Не вариант. Или золотой вариант. Цитата: Storonnik интересно от чего вдруг такая шляпа произошла ? По фото вероятно еще и антифриз в цилиндр попадал имхо.
--------------------
Все что я говорю, это то, что Я думаю. Это не есть истина в последней инстанции. Прошу это учесть в Ваших мыслях, выводах и репликах. Благодарю! |
|
|
|
Чук |
20 июля 2012 14:55
|
Ветеран
Машина: Cadillac Escalade Platinum + Dodge Stratus(продан) + Сhrysler 300С RWD 249 чукасил(продан) + Сhrysler 300С AWD седан(продан)
|
если оставлять машину себе то я б так сделал Цитата: Ogurets 1) Для себя делать: Голову в ремонт, расточка цилиндров, новые все поршни, кольца. ну или так....тока цена вопроса какая ??? Цитата: Ogurets расточить от 6.4 литра
--------------------
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. |
|
|
|
Ogurets |
20 июля 2012 14:57
|
Ветеран
Машина:
|
Цитата: artur_013 как насчет этого? Мощность и момент увеличивается на 30% - интересно мне это, если не повлечёт и не рассыпется нах всё через месяц Цитата: dims я бы так сделал Дмитрий, ну это как карты лягут с таким движком - просто боязнь в том, что он въ..бёт через месяц-три Цитата: yury антифриз в цилиндр попадал имхо Возможно, т.к немного, но куда-то он уходил у меня, раньше |
|
|
|
yury |
20 июля 2012 15:16
|
Ветеран
Машина:
|
Ogurets,
Найти бы тебе движок б/у здесь в россии с известной историей, был бы самый шикарный вариант. Я так понимаю, машина стоит там, где мягко говоря эти моторы не каждый день разбирают. Просто если будут делать настоящие профи, цена работы еще серьезно будет стоить, я уж про строкеры молчу. Вариант строкеров только для замороченных мощностью и нелимитированных в денежном плане. Штатные поршни подводят, а тюненое все тем более временное.
В любом случае, мои соболезнования, что такая засада произошла. Все исправится - УДАЧИ!
--------------------
|
|
|
з7 rus |
20 июля 2012 15:22
|
Продвинутый
Машина: крайслер 300
|
Ogurets, Я б этот движок отремонтировал хотя б будеш знать что там менялось и какие з.ч использовались,ну и сам будеш уверен в нём,а не ездить на постояном стрёме-рассыплится или нет.(вариант с контрактным) |
|
|
|
Ogurets |
20 июля 2012 15:45
|
Ветеран
Машина:
|
Цитата: yury Найти бы тебе движок б/у здесь в россии с известной историей, был бы самый шикарный вариант Позвонил вчера по этой ссылке, сказали 300 тыщ мотор у них Цитата: yury машина стоит там, где мягко говоря эти моторы не каждый день разбирают Да, всё верно, но собираю вроде как хорошо! Цитата: yury мои соболезнования, что такая засада произошла Юра, спасибо тебе, ну ничего, починим... з7 rus, +1, а покупать не проверенный вариант - 50/50 повезёт/не повезёт |
|
|
|
xray |
20 июля 2012 15:49
|
Ветеран
Машина: красный
|
Цитата: Ogurets Цитата: Storonnik Владимир вам показывал свои погнутые "кованые" поршня в 6.4 ? Интересно очень, значит Китай за эту цену? Блин, как же всё-таки ты недолюбливаешь Владимира) Это больше ответ Максиму-Cтороннику, чем по теме: Максиму мерещатся везде китайские строкеры и поршни, поскольку это один из способов обратить на себя внимание - чего молодому человеку явно не хватает. Максим - вложи денег в машину - и получишь результат без дешевых пацанских понтов для девочек и обсирания других. А когда ты погнешь пару кованных клапанов и прожжешь пару кованных поршней, тогда поймешь, как это легко делается. Не умиляя твоих заслуг и опыта - ты еще находишься в начальной стадии своих практических перформансов, но зато говнотрепом овладел, как на смотре.
--------------------
|
|
|
|
Ogurets |
20 июля 2012 16:04
|
Ветеран
Машина:
|
Цитата: yury Найти бы тебе движок б/у здесь в россии с известной историей Да, чуть не забыл! Можно связаться с vovan'ом через человека который ему делал его, у которого был оранжево-черный хеми и переделывал его в купе, так он продавал давно очень свой движок, попробую узнаю что и как с ним после выходных, просто писал, что мотор хороший и пробег 70 тыщ был у него. Кстати, кто-нибудь с ним связь поддерживает? |
|
|
|
TpoN |
20 июля 2012 16:52
|
Продвинутый
Машина: ==>5.7
|
Имхо - строкер )) по вопросам цена/качество можно обратиться как вариант в тыцз.ы. Владимир плохого не посоветует !) з.ы.ы. а если строкер не понравится - можно продать и вся снова 5.7.... хотя как он может не понравитсья XDD
--------------------
осень,осень - раскачай мне мой V8 бойтесь своих желаний - они могут исполниться ! коплю на 5.7... |
|
|
|
Gardei |
20 июля 2012 17:19
|
Ветеран
Машина: Jeep Grand Cherokee SRT8
|
Строкер в сша от 2400$ до 3400$,это комплект в родной блок,плюс вроде как нужны инжекторы 8шт,цены от 400 до 900$,все зависит от производительности,нужен будет диабло и прошивка под все это.Я бы сделал так,если подвернулась поломка мотора.Вроде как на строкере не будет работать мдс,это если тебе важен расход.Но зато ты получишь другую машину.Короче если в планах продать его в скором времени,не делай,а то будут боятся люди твоего объема,а если для себя машина то делай. |
|
|
|
Storonnik |
20 июля 2012 17:47
|
Ветеран
Машина: Dodge Charger Daytona + Dodge Charger 7.0 AWD
|
Цитата: artur_013 http://www.shophemi.com/p-263-k-1-392-hemi-stroker-kit.aspx Ogurets, да. это хороший вариант. к стоимости прибавляем доставку и таможню по весу. получаем на выходе под 4000.. ну там ещё работа по установке, подгонки цилиндров. думаю в лучшем случае под 5000 тыщ.. а то может и больше. а все ещё надо настроить и поехать. если есть реально цель ускориться - вариант отличный в данной ситуации. если не фанат гонок - лучше поискать б/у мотор. встанет раза в 2 дешевле и менее геморней и быстрее. Цитата: Ogurets Интересно очень, значит Китай за эту цену? ну ему всунули китай. такие вещи надо покупать самому. самому видеть что ставится в машину дабы исключить факт развода. Цитата: Ogurets Блин, как же всё-таки ты недолюбливаешь Владимира) Ошибка. Недолюбливаю я контору в которой обслуживается Владимир. которая четко разводит людей на бабки. К Владимиру отношусь уважительно. но после данного опуса Цитата: xray Это больше ответ Максиму-Cтороннику, чем по теме:Максиму мерещатся везде китайские строкеры и поршни, поскольку это один из способов обратить на себя внимание - чего молодому человеку явно не хватает.Максим - вложи денег в машину - и получишь результат без дешевых пацанских понтов для девочек и обсирания других.А когда ты погнешь пару кованных клапанов и прожжешь пару кованных поршней, тогда поймешь, как это легко делается.Не умиляя твоих заслуг и опыта - ты еще находишься в начальной стадии своих практических перформансов, но зато говнотрепом овладел, как на смотре. Уважение улетучилось. Надеюсь Владимир писал данный "опус" под хорошей стопкой горячительного и соот-нно погорячился вылив на меня свою озлобленность на фирму которая его разводила и продолжает это делать с его позволения. Иначе увы и ах.
--------------------
Доработка двигателя. Программная настройка. Тюнинг. HPtuners, DiabloSport tuner. @noturbonoproblem |
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 22 ноября 2024 17:25 |
|
|
|
|
|
|
|