|
|
|
|
|
|
Прощай тонировка!?, опрос |
|
Картмэн |
28 июня 2012 10:25
|
Ветеран
Машина: 300C 2.7
|
С тонировкой, но без номеровС 1 июля ужесточается наказание за тонировку лобовых и передних стекол автомобиля — с машин начнут снимать номера до устранения причины. Согласно ГОСТу, светопропускание лобовых и передних стекол должно быть не менее 70%. На деле это означает, что разрешается лишь незначительное, практически незаметное глазу затемнение. Как правило, такое затемнение делают только на заводах-изготовителях, причем не наклеиванием пленки, а специальным напылением. Задние стекла по-прежнему можно тонировать хоть наглухо. В принципе, тонировка была запрещена и раньше. Но так как за это нарушение предполагался только штраф в 500 рублей, большинство любителей затемнения игнорировало требования ПДД. Что говорить, даже в МВД, сотрудники которого должны быть примером для граждан, по всей видимости, до сих пор даже не подумали снимать со служебных машин тонировку. Но в начале июня «Министр внутренних дел Владимир Колокольцев дал указание строго обеспечивать исполнение требований дорожно-транспортной дисциплины сотрудниками МВД, в том числе касающиеся эксплуатации служебного транспорта», сообщали в пресс-центре МВД. В числе прочего, Колокольцев потребовал и удалить до 1 июля тонировку со всех служебных машин. Причина в том, что теперь, помимо штрафа, с машин будут снимать номерные знаки — до устранения причины. То есть пока владелец машины не удалит тонировку. А на это дается очень мало времени — всего сутки, в течение которых безнаказанно можете передвигаться на машине без регистрационных знаков. По истечении этого срока водителя ждет либо штраф в размере 5 тысяч рублей, либо лишение водительского удостоверения на срок от 1 до 3 месяцев.Проверять уровень затонированности стекол смогут все сотрудники ГИБДД при наличии специального прибора.«Водитель вправе потребовать от инспекторов документы на этот прибор. А если и это его не убедило, может обратиться в общую справочную, где ему должны сообщить, действительно ли этот экипаж ДПС занимается проверкой тонировки и имеет право использовать специальный прибор», — пояснили BFM.ru в ГИБДД. По словам Владимира Кузина, заместителя начальника главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России, исключений не будет ни для кого, штрафовать и снимать номера сотрудники ГИБДД станут со всех автомобилей с тонировкой, даже ведомственных. При этом платить за это нарушение будут не ведомства (то есть не налогоплательщики), а водители автомобилей. Дешевле снять В любом случае тонировку придется снимать. Рано или поздно, но любой водитель попадется на глаза инспектора с заветным прибором, что, понятно, обернется нелицеприятным приговором. Сейчас услуга по растонированию стоит в Москве от 400 рублей до 1500 рублей за передние боковые стекла — все зависит от жадности техцентра. Причем значения не имеет официальный это сервис или, наоборот, «гаражный». Например, в одном из столичных официальных дилеров BFM.ru сообщили, что готовы снять тонировку со стекол за 500 рублей. Впрочем, их интерес тоже понятен — в процессе работы со стеклами мастера смогут найти еще какие-нибудь неисправности в машине и предложить соответствующие услуги по их устранению. А за это уже возьмут по полной. Очередей, о которых некоторое время назад сообщали СМИ, в техцентрах практически нет. Найти сервис за три оставшихся дня можно без проблем. Дело в том, что сейчас, как показало расследование BFM.ru, снятием тонировки занялись мастерские, которые раньше такую услугу не предлагали. Поэтому если окажется, что в ближайшем сервисе вас принять не готовы, то в соседнем машину точно растонируют. Проблемы могут возникнуть, если вы захотите снять тонировку у официального дилера. К ним запись осуществляется, как правило, за два дня. Но попытаться тоже стоит. В частности, столичные дилеры говорили BFM.ru о выделении дополнительных мастеров на период ажиотажа. Источник
--------------------
априори |
|
|
|
Motoneon |
28 июня 2012 10:31
|
Ветеран
Машина: Chrylser 300C 3.5L 2006 ---> Jeep Grand Cherokee 3.0 CRD Overland WK 2007
|
Снял вчера тонировку и клей. При опускании вод. стекла назад вернулось всё в царапинах :(....даже не знаю, что может попасть между уплатнителями, что его так поцарапало. Можно ли стекло полирнуть ? |
|
|
|
serega094 |
29 июня 2012 09:39
|
Продвинутый
Машина: Chrysler 300c 2006г. 3,5 - 249 л.с.
|
Motoneon, Царапает обычно песок, который попадает между стеклом и уплотнителем, надо снимать и чистить. Выкладываю обещанные фотки, моей авто с передней тонировкой, Напоминаю, спереди - 80, сзади - 15, лобовое не тонировано. Сегодня или завтра хочу заскочить на пост ДПС и попросить сделать замеры, тонировка сделана на штатные затемненные стекла, интересно, что покажет прибор |
|
|
|
primus88 |
29 июня 2012 10:16
|
Ветеран
Машина: Chrysler 299+1с
|
serega094, прибор покажет светопропускаемость 60-55 % и у тебя снимут номера ))) |
|
|
|
serega094 |
29 июня 2012 10:53
|
Продвинутый
|
primus88, Неееет, не хочу быть первым Посмотрим, самому интересно, там же целая инструкция по которой надо проверять светопропускаемость: 1. Проверка только на посту ДПС, а не на дороге. 2. Должна быть сухая погода(морось или осадки не допускаются). 3. Контроль светопропускаемости передних боковых стекол автомобиля осуществляется только инспектором технического надзора ГИБДД (об этом, есть запись в его служебном удостоверении). 4. Осуществляется только средствами технического диагностирования, которые внесены в Государственный реестр типа средств измерений, имеющие сертификаты соответствия, а так же отметку в них о дате последней поверки прибора. 5. Стекла должны быть чистыми(Сотрудник ГИБДД должен вымыть стекло, протереть насухо тряпкой, а только потом делать замеры). 6. Водитель сотруднику ГИБДД не обязан помогать(опускать стекло). 7. Проверить прибор - визуально(бывают наклеивают темную пленку на линзу, которая искажает замеры). Это основные пункты, ясно что сотрудники ДПС не будут соблюдать все пункты и будут стараться всеми способами взять человека "в оборот" и лишить номеров или тонировки |
|
|
|
olegman |
29 июня 2012 11:00
|
Ветеран
Машина: 300С SRT-8
|
Снял вчера 4 стекла,заднее пока оставил...в принципе не плохо,немного солнце мешает но очки в помощь! |
|
|
|
serega094 |
29 июня 2012 11:20
|
Продвинутый
|
Нашел статью в интернете от 27.01.2012 года, со сносками в ГОСТ и УК РФ. Особенности проверки тонировки автомобилей |
|
|
|
Prav69 |
29 июня 2012 11:39
|
Новичок
Машина:
|
|
|
|
|
Tai |
29 июня 2012 12:33
|
Продвинутый
Машина: Range Rover Sport
|
Ну все, то концом света пугали, теперь тонировкой! Хватай мешки-вокзал отходит....!!!
--------------------
Все в полном порядке! |
|
|
|
Stolberg |
29 июня 2012 12:35
|
Ветеран
Машина: 300С 3,5 Европа 2007
|
Цитата: serega094 3. Контроль светопропускаемости передних боковых стекол автомобиля осуществляется только инспектором технического надзора ГИБДД (об этом, есть запись в его служебном удостоверении). везде пишут, что сейчас проверять может любой инспектор с прибором видимо и не только на посту дпс конечно если б только на посту - это бы серьезно снижало риск залета Цитата: Prav69 ....ВОТ.... о че там в комментах нашел: воткакая-то интересная тема, не то что везде в инете висело - съемная тонировка на пластике. У этой решение аналогично защитным пленкам на экраны гаджетов. |
|
|
|
hohol |
29 июня 2012 12:59
|
Ветеран
Машина: Есть кое что.
|
Stolberg, Пока будешь ее выдергивать, снимут на камеру и в суд, а там я думаю решение будет однозначным не в твою пользу. Почему бы не исполнять требования закона? Нельзя, значит нельзя. |
|
|
|
Prav69 |
29 июня 2012 13:03
|
Новичок
Машина:
|
Stolberg, ....до конца читай,там про съёмную написано так.. ..использовать съемную тонировку стекол.
Съемная тонировка стекол не защитит водителя от штрафа. Однако её использование позволит Вам в случае необходимости быстро освободить стекла и вернуть государственный регистрационные знаки.Цитата: hohol Почему бы не исполнять требования закона? Нельзя, значит нельзя. |
|
|
|
Stolberg |
29 июня 2012 13:15
|
Ветеран
|
со штрафом понятно за номера больше волнения - там гимор реальный пока посмотрим какая такса установится а ну и PS: на нельзя мне пох еще PS; пока ИДПС за прибором то ходить будет можно снять - че он мерять тогда будет )) |
|
|
|
Prav69 |
29 июня 2012 13:25
|
Новичок
Машина:
|
Stolberg, ...ну вот же было уже... Цитата: hohol Пока будешь ее выдергивать, снимут на камеру и в суд, а там я думаю решение будет однозначным не в твою пользу. |
|
|
|
hohol |
29 июня 2012 13:30
|
Ветеран
|
Stolberg, Ну рано или поздно наверное надоест играть в кошки-мышки. Ведь если растонируют всех, то с тонировкой ездить будет вроде как стремно.Я думаю, что придумают в виде свидетельской базы и показаний "Штатных" свидетелей. Все зависит от того, на сколько будет желание у ДПС выполнить приказ миинистра в своем регионе. Уу Нас в городишке я думаю что с этим справятся быстро или начальника ДПС нах. |
|
|
|
Rafael |
29 июня 2012 13:32
|
Ветеран
Машина: 300C 2.7 Европа
|
Ставил такого плана (не бардельные, а идентичные оригинальной сетке) на мерс на задние боковые, смотрелось супер, намного лучше чем заводские. Подумываю на крас такие поставить. А после снятия тонировки с переда, разницы не заметил вообще, может у меня проходная была |
|
|
|
hohol |
29 июня 2012 13:36
|
Ветеран
|
Rafael, А ты еще с ЗАДКА сними, может тоже проходная? |
|
|
|
Stolberg |
29 июня 2012 13:41
|
Ветеран
|
Цитата: hohol Stolberg, Ну рано или поздно наверное надоест играть в кошки-мышки. Ведь если растонируют всех, то с тонировкой ездить будет вроде как стремно.Я думаю, что придумают в виде свидетельской базы и показаний "Штатных" свидетелей. Все зависит от того, на сколько будет желание у ДПС выполнить приказ миинистра в своем регионе. Уу Нас в городишке я думаю что с этим справятся быстро или начальника ДПС нах. если как в Белоруси будет, то уже не вариант )) но у нас так сделать это конкретно жопу надорвать надо )) посмотрим может тема с электрохромными стеклами в массы пойдет и будет стоить в пределах там тыс 20 вот тут отзывы про эту пленку S tonir: в качестве постоянно съемной конечно не прокатит так как ставить ее каждый раз надо как обычную тонировку - с мыльным раствором подойдет только в качестве если дпс усрутся и будут на снятие номеров уповать но и торговаться когда по штрафу на месте будешь - есть козырь в кармане ))) можно цену сбивать |
|
|
|
serega094 |
29 июня 2012 14:07
|
Продвинутый
|
Я все же заеду сделаю замеры и если что завтра поеду снимать, а то номерную рамку сделал не съемной, придется только ломать...
Кстати, вопрос такой, кто должен снимать номера - сам водитель или инспектор??? |
|
|
|
hohol |
29 июня 2012 14:11
|
Ветеран
|
serega094, моежет попробовать сьемную тонировку и сьемную рамку?? |
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 27 ноября 2024 06:11 |
|
|
|
|
|
|
|