|
|
|
|
|
|
Ремонт передниих продольных рычагов |
|
elfilo |
27 апреля 2009 13:30
|
Ветеран
Машина: Dodge Charger
|
из -за того что на сайлент блоке порвалась резинка - появился люфт.
на сервисе сказали менять весь рычаг , а сам рычаг уже идёт с сайлентблоком в комплекте.
мой вопрос - можно ли на американцах менять сайлентблок или просто эти резиновые прокладки?? у меня шаровая целая.
2.7 задний привод - американец.
хэлп
если да, то где можно преобоести?? кто делал такое? ... |
|
|
|
Эдсон |
27 апреля 2009 14:54
|
Ветеран
Машина: mopar or no car
|
нет ! менять весь рычаг
--------------------
уже поздно возвращаться назад ,чтобы правИльно начать,но еще не поздно устремиться вперед ,чтобы правильно закончить |
|
|
|
sygrob |
27 апреля 2009 16:48
|
Новичок
Машина: 300
|
Цитата: elfilo можно ли на американцах менять сайлентблок или просто эти резиновые прокладки?? у меня шаровая целая.
К сожалению, нельзя. По приходу машины "из оттуда" менял как раз передние шаровые - попал на весь комплект с кучей рычагов, ибо они - одна товарная позиция. До крызиса (год назад) обошлось в 12000 руб/сторона. |
|
|
|
elfilo |
27 апреля 2009 18:07
|
Ветеран
|
да не может быть!!! на форуме кто то же писал что можно резинки на сайлентблоке поменять!!!!! а ведь обидно ..что шаровая целая, рычаг не гнутый, а резинки порвались ....
а есть ли альтернативы ? ну как кроме покупки жигулей... )
на сервисе сказали что рул.рейка стучит но не потекла.. ... а у официалов это не нашли.. кому верить ?? ) |
|
|
|
yury |
28 апреля 2009 09:21
|
Ветеран
Машина:
|
elfilo, все лечится. Нет денег на новое, ремонтируй старые детали. НЕ НАДО СРАЗУ ВСЕ МЕНЯТЬ, ЧТО ГОВОРЯТ СЕРВИСМЕНЫ (в три разные сервисы на диагностику заедешь, поставят три разные диагнозы). Рейку тоже можно отрегулировать, там регулировочный винт есть, хотя все пи-ят, что она не регулируется, собственноручно делал.
--------------------
Все что я говорю, это то, что Я думаю. Это не есть истина в последней инстанции. Прошу это учесть в Ваших мыслях, выводах и репликах. Благодарю! |
|
|
|
elfilo |
28 апреля 2009 13:15
|
Ветеран
|
может меня научишь способу как рейку затянуть .. (( |
|
|
|
dark_rider |
28 апреля 2009 13:21
|
Новичок
Машина:
|
yuri поделись с народом, как ремонтируются сайлент блоки на рычагах, при остутсвии онных в продаже. Дюже мне интересно.
регулировка рулевой рейки вылечит стук на 3-5 тысяч проверено. |
|
|
|
yury |
29 апреля 2009 09:50
|
Ветеран
Машина:
|
Цитата: elfilo может меня научишь способу как рейку затянуть .. (( Надо сфотать чтобы понятнее было, но попытаюсь объяснить: Заезжаешь на яму или подъемник, примерно в центре рейки снизу увидишь внутренний шестигранник, если не ошибаюсь т.к. давно делал, он пластмассовый. Нужно такой ключ иметь г-образный шестигранник. Подтягиваешь по часовой стрелки не более 1 оборота. пробуешь прокатиться. Если стучит, повторяешь процедуру, если перетянул, в поворотах руль не будет возвращаться обратно, надо отпустить немного. Главное не перетяни, иначе убьешь рейку, будет сильное трение в паре. Цитата: dark_rider yuri поделись с народом, как ремонтируются сайлент блоки на рычагах, при остутсвии онных в продаже. Дюже мне интересно. Опытом не могу поделиться, т.к. собственноручно это не делал, но мне на сервисе на южной вылечили рычаг, проехал 30 000 км и тишина...У elfilo адрес уже есть. Где сервис берет сайлентблоки и ремонтные шаровые я не знаю, но факт остается фактом. Когда я купил машину официалы мне насчитали 75 000 рублей на ремонт подвески. Закончилось все ремонтом шаровой опоры на нижнем рычаге за 2,5 тысячи в вышеупомянутом сервисе и подтяжкой рейки и ВСЕ!!!! Машина проехала 35 тысяч км и абсолютная тишина и спокойствие в подвеске.
--------------------
Все что я говорю, это то, что Я думаю. Это не есть истина в последней инстанции. Прошу это учесть в Ваших мыслях, выводах и репликах. Благодарю! |
|
|
|
elfilo |
29 апреля 2009 13:17
|
Ветеран
|
так 3000 там просят за 1 рычаг .. а как ты за 2500 оба сделал..я не знаю...........
может зафоткаешь аа??? всем будет полезно узнать ... а да ... я не могу определить стук рейки... на что похоже это ? |
|
|
|
yury |
29 апреля 2009 13:49
|
Ветеран
Машина:
|
я делал у них 1 рычаг за 2.5 т.р. два года назад. сфоткать регулировочный винт на рейке проблема, т.к. нужно на яму загонять, а мой гараж в 40 км от дома... Стуки в подвеске по электронной почте не диагностируются
--------------------
|
|
|
Roman L |
30 апреля 2009 16:53
|
Ветеран
Машина: Крайслер 300С 5,7 авд туринг
|
А на полный привод они рычаги восстанавливают? По телефону сказали, что да, но как-то не уверенно. Очень не хочется просто так прокатиться. Может у кого есть опыт? У дилера комплект почти на сотку рублей тянет. Грустно как-то... |
|
|
|
Ily |
30 апреля 2009 19:07
|
Ветеран
Машина: вражеская
|
elfilo[b] Стук рейки-это стук при покачивании руля и сильный грохот на каждой малюсенькой кочке |
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 24 ноября 2024 15:15 |
|
|
|
|
|
|
|