|
|
|
|
|
|
Фото катализатора, запах гари в салоне при остановках |
|
yury |
31 октября 2012 17:09
|
Ветеран
Машина:
|
Цитата: kucheruk1980 Я специально давал бешеного газу, резко выскакивал из машины и поднимал капот, в надежде увидеть дымок этот вонючий. Ни разу не получилось. Умный с.ка дымок)))) В машине никого больше не было? может причина не под капотом?)))
--------------------
Все что я говорю, это то, что Я думаю. Это не есть истина в последней инстанции. Прошу это учесть в Ваших мыслях, выводах и репликах. Благодарю! |
|
|
|
kucheruk1980 |
31 октября 2012 17:14
|
Ветеран
Машина:
|
yury, вроде решили не флудить сейчас смешно, а когда у самого воняло,я пятнами покрывался от бешенства. Не люблю когда что либо не работает в авто. Если всё таки из за катов- резать их придётся, если их просто защитой закрыть они подожгут чёнить. А с таким фаном не вариант гонять. отсутствие катов не нравится тем что у многих резонанс на определённых оборотах появляется.
--------------------
мясные снеки оптом (сырокопчёные говядина, свинина, курица. уши свиные варёно-копчёные) |
|
|
|
Alex мастер |
31 октября 2012 18:11
|
Ветеран
Машина: HEMI POWER AWD
|
Цитата: kucheruk1980 Я специально давал бешеного газу, резко выскакивал из машины и поднимал капот, в надежде увидеть дымок этот вонючий. Ни разу не получилось. Веришь, нет: но делал так же подъезжая к дому. не увидел. |
|
|
|
kucheruk1980 |
31 октября 2012 20:24
|
Ветеран
Машина:
|
Alex мастер, причём если спокойно едешь по мокрой дороге,быстро, но спокойно, при остановке не пахнет или пахнет, но не сильно. А вот если жать то вонь будь здоров.
А к офицалам никто с такой проблемой не совался?
--------------------
мясные снеки оптом (сырокопчёные говядина, свинина, курица. уши свиные варёно-копчёные) |
|
|
|
Alex мастер |
31 октября 2012 20:43
|
Ветеран
|
Цитата: kucheruk1980 А к офицалам никто с такой проблемой не совался? Да задолбался уже к ним ездить !!!! три через три... А если серьезно, то я работаю на оф. дилере крайслер джип додж. Цитата: kucheruk1980 причём если спокойно едешь по мокрой дороге,быстро, но спокойно, при остановке не пахнет или пахнет, но не сильно. А вот если жать то вонь будь здоров. Все точно так как ты пишешь! Даже приходится выключать при остановках печку, либо ездить как пеенсионер (((. |
|
|
|
kucheruk1980 |
31 октября 2012 22:25
|
Ветеран
Машина:
|
Alex мастер,
интересно аж пипец, что это такое может быть неуловимое. может вкорячить какую нибудь защиту которая грубо говоря пару часов выдержит и покататься немного посмотреть будет ли вонь. Если будет, то каты ни при делах, в противном случае резать их. Просто если не горящая грязь на катах, тогда вообще хрен поймёшь. Некоторые говорят что от тормозов воняет, на мой взгляд бред, но даже если и так то должно вылечится установкой колодок другой фирмы. Если у офицала работаешь, значит груда бу колодок есть рядом с мусоркой. Воткнул на пол часика и проверил...
мож конечно бредятину пишу, но чёт на ум ничего больше не приходит. Всегда хочется сначала от меньшего отталкиваться
--------------------
|
|
|
kucheruk1980 |
1 ноября 2012 00:52
|
Ветеран
Машина:
|
Alex мастер,
Вот смотри что в соседней темке "Клапан PCV" нашёл:
"Через месяц после замены клапана PCV стало пованивать в салоне горелым маслом... Не знаю, совпадение или нет. Сам клапан находится в 20 см от салонного фильтра. Воняет причем когда в пробке стоишь, когда едешь - все ок. В чем может быть дело?
Менял в сервисе по причине неровных холостых. После замены холостые стали заметно ровнее."
Обрати внимание, вдруг оно.
--------------------
|
|
|
Prime-avto |
1 ноября 2012 01:18
|
Ветеран
Машина: Chrysler 300 Limited Limo 3.5 Usa 2006 , Mercedes S500 Limo W 140
|
kucheruk1980,
Не думал что где то капает масло на коллектор или трубу Оно и воняет У меня так было Долго искал на мерсе Пока не нашел Капало совсем чуток из под прокладки Воняло только когда стоял в пробках или с открытыми окнами |
|
|
|
Alex мастер |
1 ноября 2012 08:39
|
Ветеран
|
Вчера еще одну особенность заметил. Подъехал домой открыл капот и справа по ходу движения услышал шипение от падающих капель и разогретый предмет. может это и есть то что вызывает посторонний запах. Будет светло-посмотрю. Цитата: kucheruk1980 Вот смотри что в соседней темке "Клапан PCV" нашёл: да, согласен возможно было бы. Но у меня все сухо, нет даже намека на утечки рабочих жидкостей (масло, антифриз). Доставал сам клапан-чистый и не замасляный. |
|
|
|
kucheruk1980 |
1 ноября 2012 12:21
|
Ветеран
Машина:
|
суровый ребус
--------------------
|
|
|
Stolberg |
10 апреля 2013 10:24
|
Ветеран
Машина: 300С 3,5 Европа 2007
|
часом никто не выяснил откуда этот отвратный запах идет? тоже все как описано выше: если жарить, особенно в мокро-грязную погоду, то при остановках воняет: либо печку глушить, либо рециркуляцию врубать |
|
|
|
Alex мастер |
10 апреля 2013 11:29
|
Ветеран
|
Stolberg, Все более менее стало ясно: запах исходит от попадающей жижи и грязи (с солью и реагентами)на катализатор. Причем в мороз, при дожде летом или осенью такого запаха нет. Только если температура ближе к нулю и на улице грязь и жижа то все.... Была мысль поставить какой нибудь щиток, но беспокоит то что летом может перегреваться катализатор без должного охлаждения. У кого их нет тому можно теплоизолировать. |
|
|
|
Stolberg |
10 апреля 2013 11:57
|
Ветеран
|
Цитата: Alex мастер Причем в мороз, при дожде летом или осенью такого запаха нет. Только если температура ближе к нулю и на улице грязь и жижа то все.... да все именно так! в общем пока решение не назрело...ну кроме как в лоб убить их и заменить на обманки ))) |
|
|
|
uri300c |
10 апреля 2013 12:09
|
Ветеран
Машина: Tesla Model S Long Range Tesla Cybertruck
|
Такой реагент теперь используют воняет страшно при попадании на колектор особенно когда вжигаешь так что раслабтесь
--------------------
Washington State to Ban Sales of new Gasoline Cars 2030. In the states New Jersey , New York, California, Connecticut, Hawaii, Massachusetts, Maine, North Carolina, New Jersey, New Mexico, Oregon, Rhode Island the sale Gasoline Cars will be banned by 2035. The governors states are also asking the Biden administration follow the European Union and to end the sale of new cars internal combustion engine in all states A total of 60 countries have established bans starting from 2025 |
|
|
|
Alex мастер |
10 апреля 2013 12:13
|
Ветеран
|
uri300c, Ага, у меня коллега на работе тоже жалуется. Королла 1.6 тоже воняет |
|
|
|
yury |
10 апреля 2013 12:16
|
Ветеран
Машина:
|
Stolberg,
А у тебя это с момента покупки авто? Просто сколько отъездил на 300с, ни разу не замечал.... Или действительно в этом году новые реагенты пошли???
--------------------
Все что я говорю, это то, что Я думаю. Это не есть истина в последней инстанции. Прошу это учесть в Ваших мыслях, выводах и репликах. Благодарю! |
|
|
|
Stolberg |
10 апреля 2013 12:24
|
Ветеран
|
Цитата: yury А у тебя это с момента покупки авто? Просто сколько отъездил на 300с, ни разу не замечал.... Или действительно в этом году новые реагенты пошли??? может и не замечал раньше, но в этом году прям конкретно воняет... |
|
|
|
uri300c |
10 апреля 2013 12:37
|
Ветеран
Машина: Tesla Model S Long Range Tesla Cybertruck
|
Этой зимой этот чудо-реагент и начали лить!
--------------------
Washington State to Ban Sales of new Gasoline Cars 2030. In the states New Jersey , New York, California, Connecticut, Hawaii, Massachusetts, Maine, North Carolina, New Jersey, New Mexico, Oregon, Rhode Island the sale Gasoline Cars will be banned by 2035. The governors states are also asking the Biden administration follow the European Union and to end the sale of new cars internal combustion engine in all states A total of 60 countries have established bans starting from 2025 |
|
|
|
volk-eburg |
25 апреля 2013 16:50
|
Ветеран
Машина: Был Chrysler 300C Limited AWD
|
было все так же как у всех, в мокрую погоду! но стал замечать, что в сухую тоже самое) вчера специально, вечером, погонял по городу (дороги сухие) газ в пол! и все-таки ВОНЯЕТ!! будь здоров! в инете почитал, все пишут про каталик! какова вероятность, что ему кирдык, и он перегреваться? и про обманки подскажите если все таки надумаю выбивать его нах) |
|
|
|
Stolberg |
25 апреля 2013 18:09
|
Ветеран
|
Цитата: volk-eburg было все так же как у всех, в мокрую погоду! но стал замечать, что в сухую тоже самое) вчера специально, вечером, погонял по городу (дороги сухие) газ в пол! и все-таки ВОНЯЕТ!! будь здоров! в инете почитал, все пишут про каталик! какова вероятность, что ему кирдык, и он перегреваться? и про обманки подскажите если все таки надумаю выбивать его нах) на сухую бывает еле еле натягивает вони внутрь авто, но если повтапливать, остановиться, выйти из авто, то бывает отчетливый запах гари даже насухую в мокрую погоду то вообще в салон тянет ужасно |
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 22 ноября 2024 23:02 |
|
|
|
|
|
|
|