|
|
|
|
|
|
Фото катализатора, запах гари в салоне при остановках |
|
soldat80 |
9 апреля 2012 13:29
|
Новичок
Машина: Chrysler 300С 2.7 европеец
|
Цитата: Alex мастер Вообщем при остановках (на перекрестках) попадет запах (как мне показалось) горелого масла. Причем происходит только в сырую погоду. Такая же хрень ! поехал в сервис. подняли и обнаружили что датчик давления масла подтекает! и в сырую погоду вода с маслом попадает на каталик и отсюда запах!
--------------------
группа компаний Авто-Гермес тел 89037419548 |
|
|
|
Alex мастер |
9 апреля 2012 23:59
|
Ветеран
Машина: HEMI POWER AWD
|
вообщем погонял сегодня нормально. все ок, без посторонних запахов. раннее я писал про какой нибудь защитный экран. так как каталитик расположен он в таком месте... ps. мокрые следы это вода после мойки. |
|
|
|
yury |
24 октября 2012 12:11
|
Ветеран
Машина:
|
Алекс, что в итоге расскажи?
--------------------
Все что я говорю, это то, что Я думаю. Это не есть истина в последней инстанции. Прошу это учесть в Ваших мыслях, выводах и репликах. Благодарю! |
|
|
|
Romkus |
24 октября 2012 12:28
|
Ветеран
Машина: Crysler 300C 2.7 Европа
|
Цитата: Alex мастер какой нибудь защитный экран Сверху теплозащита, понятно, а вы рассчитывали увидеть еще и снизу какой - то экран? Он тогда по ходу перегреется, м.б. Кстати было несколько случаев загорания сухой травы от катализатора.
--------------------
Mess with the best die like the rest |
|
|
|
Alex мастер |
24 октября 2012 12:56
|
Ветеран
|
yury, Покатавшись все таки пришел к выводу что гарь-это догорание (обгорание) тех хим.реагентов попадающих на выхлоп во время езды. Летом и сейчас запаха пока нет. Ни в сухую погоду, ни во время дождя. Цитата: Romkus а вы рассчитывали увидеть еще и снизу какой - то экран? Я рассчитывал что будет некое подобие экрана от летящих брызг. Так как для раскаленного керамического катализатора резкое охлаждение большой вред. |
|
|
|
yury |
24 октября 2012 13:04
|
Ветеран
Машина:
|
Цитата: Alex мастер Покатавшись все таки пришел к выводу что гарь-это догорание (обгорание) тех хим.реагентов попадающих на выхлоп во время езды. Летом и сейчас запаха пока нет. Ни в сухую погоду, ни во время дождя. т.е. катализатор живой до сих пор?
--------------------
Все что я говорю, это то, что Я думаю. Это не есть истина в последней инстанции. Прошу это учесть в Ваших мыслях, выводах и репликах. Благодарю! |
|
|
|
Alex мастер |
24 октября 2012 13:46
|
Ветеран
|
Цитата: Alex мастер Цитата: yury Умирающий катализатор обычно воняет. Но в вашем случае только сырая погода смущает. Хотя может из-за перегрева так и есть. А сколько каты прошли?
Очень похоже на правду. Походу скоро возьму лом в руки))). прошли 107т.км. , на девяносто пятом. Вобщем результат таков: В мае-июне (гарь уже прошла) купил полностью весь выхлоп, от гбц до заднего бампера. От СРТ8. 6,4 литра. Причина: рассыпался левый катализатор. вероятнее всего причина что металлический колпачок от верх. лев. кислородника отвалился и со временем начал механически разрушать керамические соты катализатора. была как раз ошибка по нему. Цитата: Alex мастер yury, чеков по каталитикам нет. имелся (загорался изредка) по 1/2 кислороднику. После замены был жутко доволен выхлопом. Низкий бас на малых оборотах двигателя и мощный рев при ускорении не стали способствовать уменьшению расхода топлива ). Но через некоторое время возник чек по не эффективной работе клапана егр. Поменял-не помогло. Начали разбираться. В конечном итоге выяснилось что на замененном коллекторе нет канала для клапана, это же ЭсЭрТэ ). Было принято решение снять правый коллектор. Сделать в нем дополнительный канал. В течение двух дней мне это удалось сделать. Вчера эпопея закончилась. Я бы не стал этого затевать, если бы не горящий чек (ну не люблю я когда горит на панели приборов) и не работающая система МДС. На 8 цилиндрах расход по трассе 13 литров, на 4- 10,5л. В городе не столь заметна разница. Спасибо Огурцу и Константину за фото по моей просьбе. |
|
|
|
yury |
24 октября 2012 13:51
|
Ветеран
Машина:
|
Отчет суперрр, спасибо.
Кто-то тюнячил свой срт? Откедава такой подгон красивый?
--------------------
|
|
|
Alex мастер |
24 октября 2012 13:55
|
Ветеран
|
yury, купил за недороХа, 50р. |
|
|
|
Alex мастер |
31 октября 2012 13:27
|
Ветеран
|
начался снег, начались соляные лужи и вернулся знакомый запах гари (очень похожий на запах горелого масла). Снова в раздумьях. Надо как то изолировать катализатор и часть выхлопа от воздействия внешней среды.
кстати, расход топлива с работающей системой мдс расход снизился на 1,5 литра. |
|
|
|
yury |
31 октября 2012 13:30
|
Ветеран
Машина:
|
Alex мастер, Каким образом? катализатор должен охлаждаться хорошо. Не знаю алекс, сколько лет отъездил и по лужам и по сугробам никогда не было никакого запаха...
--------------------
|
|
|
Alex мастер |
31 октября 2012 13:55
|
Ветеран
|
Цитата: yury никогда не было никакого запаха... Вот это и беспокоит. Я не спорю что он должен охлаждаться. |
|
|
|
yury |
31 октября 2012 14:02
|
Ветеран
Машина:
|
Alex мастер,
Ну а если остановиться, и посмотреть откуда парит и воняет?
--------------------
|
|
|
kucheruk1980 |
31 октября 2012 15:23
|
Ветеран
Машина:
|
с этой шляпой по любому надо разбираться, не за 150 тыш машина чай. У меня такая же ботва на хомяке была, по сырой дороге как следует дашь и результат в виде вони при первой остановке. По катам ошибок не было. Я думал это из за подтекавшего переднего сальника коленвала. Поменял его и продал через неделю машину. Вылечилось или нет не знаю т.к. погода сухая стояла после замены. Карась единственный автос на котором у меня такая проблема была. Через некоторое время планирую опять карася взять, но если будет так вонять после каждого нормального старта, то лучше уж что нибудь другое купить чем отдать мульён и нюхать сей аромат....
неужели никто ни разу не вылечил эту болячку, я как понял это на каждом 3 авто.
--------------------
мясные снеки оптом (сырокопчёные говядина, свинина, курица. уши свиные варёно-копчёные) |
|
|
|
yury |
31 октября 2012 15:37
|
Ветеран
Машина:
|
kucheruk1980, Просто ты в печально известном сервисе мотор перебирал, что после капитальной переборки мотора через пару дней пришлось менять сальник коленвала. И машину продавать не пришлось бы.
--------------------
|
|
|
kucheruk1980 |
31 октября 2012 15:44
|
Ветеран
Машина:
|
Цитата: yury после капитальной переборки мотора через пару дней пришлось менять сальник коленвала Перебрали хорошо, долго только. Сальник потёк так как не оригинал был. Цитата: yury И машину продавать не пришлось бы. Машину по любому пришлось бы продать, у матери инсульт обширный был, деньги сначала в больницу, потом на похороны рекой лились, поэтому и продал. Тачка до идеала была доведена в техническом плане. В ней делать реально нечего было. Делал для себя, поэтому очень обидно было сливать её.
--------------------
мясные снеки оптом (сырокопчёные говядина, свинина, курица. уши свиные варёно-копчёные) |
|
|
|
yury |
31 октября 2012 16:01
|
Ветеран
Машина:
|
Сочувствую с матерью, все когда либо через это проходим, это жесть. Я тоже до сих пор оклематься не могу.
А коробка сразу после переборки мотора умершая?
--------------------
|
|
|
kucheruk1980 |
31 октября 2012 16:35
|
Ветеран
Машина:
|
yury,
нет,нормально всё, починили. Бублик вскрывали, меняли там пластины какие то, 5 или 6 штук за ремонт его отдал. И насос, правда его новый я в глаза не видел, мож деньги взяли и не меняли. С коробасом я малой кровью обошелся. После ремонта работал отлично....хотя он и до ремонта отлично работал, просто в один момент тяга пропала и всё.
--------------------
|
|
|
yury |
31 октября 2012 16:51
|
Ветеран
Машина:
|
kucheruk1980, Эту машину надо было разбить ап стену, облить бензином спалить, вырыть яму сбросить, присыпать хлоркой и закопать.
Модераторы, почистите флуд наш в теме хорошей.
--------------------
|
|
|
kucheruk1980 |
31 октября 2012 17:05
|
Ветеран
Машина:
|
Цитата: yury Эту машину надо было разбить ап стену, облить бензином спалить, вырыть яму сбросить, присыпать хлоркой и закопать. а я всё равно не боюсь карася повезло мне конечно как утопленнику. по теме: а как из за катов вонь может быть, по сути это просто раскалённая железка. Если бы воняли реагенты попавшие на горячее, воняла бы каждая вторая машина на дороге. Я специально давал бешеного газу, резко выскакивал из машины и поднимал капот, в надежде увидеть дымок этот вонючий. Ни разу не получилось.
--------------------
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 22 ноября 2024 22:41 |
|
|
|
|
|
|
|