|
|
|
|
|
|
Накладки на фары и птф, подумаем вместе |
|
Картмэн |
26 марта 2012 16:30
|
Ветеран
Машина: 300C 2.7
|
Итак уважаемые Братья и Сёстры! Подумал на досуге, о том как в нашей "Необъятной" всё плохо на дорогах, в частности, как пескоструит оптику Фары и ПТФ, машина уже не первой свежести, но куплю я сейчас новые ПТФ и их точно так же закидает за 1-2 года, надо бы защитить, есть вариант бронеплёнкой или ещё какой то там пленкой, но я хочу пойти немного дальше, сразу вспомнились накладки на фары, и Вид у авто будет бодрый и Защиту оптики получаем. К сожалению в эру технологий и всяких гаджетов, не дружу до сих пор с ибеями, веб кошельками и т.п. фетишем, так что как заказывать от туда не в курсе. От сюда и вопрос, можно ли не заказывая на чужбине "слепить" на родине нечто подобное? может из Оргстекла? или ещё чего? самое главное, когда изготавливаешь на заказ, то можно продумать момент крепления накладок, т.к. снимать их по ночам однозначно надо. И момент ещё такой, накладку можно потолще сделать, а для ПТФ так вообще нужно, на опыте Саши Alfi знаю, у него такие накладки на ПТФ оплавились немного. Такие кит комплекты за бугром стоят даже не знаю сколько, везде цены по разному пишут и ХЗ то за комплект цена или же по отдельности (я имею ввиду Фары + ПТФ) Ибейheadlightarmor.comatlantaauto.com300fx.compfyc.comнесколько примеров:
--------------------
априори |
|
|
|
Эдсон |
26 марта 2012 16:55
|
Ветеран
Машина: mopar or no car
|
Свет и так говно так ты есче в пластик закатываешь Пленка тоже самое темная не вариант Советую просто бронипленкой прозрачной. К меня 2 года фары как новые
--------------------
уже поздно возвращаться назад ,чтобы правИльно начать,но еще не поздно устремиться вперед ,чтобы правильно закончить |
|
|
|
Prav69 |
26 марта 2012 17:14
|
Новичок
Машина:
|
Цитата: Эдсон Советую просто бронипленкой прозрачной. К меня 2 года фары как новые
-------------------- ...именно так и сделал я...год езжу на плёнке есть следы пескоструя т.к. при вкл. фарах и птф плёнка нагревается и становится мягкой...к следующей зиме сниму старую и поставлю новую...цена вопроса 500 р.,... |
|
|
|
Картмэн |
26 марта 2012 17:15
|
Ветеран
|
Эдсон, Так я написал выше - с возможностью лёгкого снятия\установки. Да и по ночам я дома сплю :) так что нормуль всё.
--------------------
априори |
|
|
|
alfi |
26 марта 2012 18:08
|
Ветеран
Машина: 300с
|
Картмэн, Сергей а как с постановлением о постоянно включенном ближним (ходовые огни) светом? Видно ж не будет. |
|
|
|
Картмэн |
26 марта 2012 19:20
|
Ветеран
|
alfi, погоди, так они же просвечиваются, яж видел твои ПТФ... нормуль там всё видно.
--------------------
априори |
|
|
|
Prav69 |
26 марта 2012 19:44
|
Новичок
Машина:
|
...Любые самопальные ухудшения светового потока могут расцениваться ГИБДД как нарушение, поскольку попадают под действие п. 3.3. "Перечня неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация ТС": "Не работают в установленном режиме или загрязнены внешние световые приборы и световозвращатели". Если у Вас затонированы задние фонари, то к Вам можно применить ст. 12.5 КОАП РФ (п.1) "Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена, за исключением неисправностей и условий, указанных в частях 2 - 6 настоящей статьи, - влечет предупреждение или наложение административного ШТРАФА в размере 100 РУБЛЕЙ."
С тонировкой передних фар дело обстоит сурьёзнее... см. ст. 12.5 КОАП РФ (п.3) - почти то же... - вердикт: лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений ______________________________ Выдержка из ГОСТа, которым руководсвуются при прохождении ГТО: 4.3.2.1 "Разрушения и трещины рассеивателей световых приборов (за исключением противотуманных фар) и установка дополнительных по отношению к конструкции светового прибора оптических элементов (в том числе бесцветных или окрашенных оптических деталей и пленок) не допускаются." ... |
|
|
|
Картмэн |
26 марта 2012 20:54
|
Ветеран
|
Prav69, да ну.... то наверное для Казани ))) у нас как бэ проще с этим всем.
ну что? мыслей нет ни у кого? из чего можно их сделать.
--------------------
априори |
|
|
|
KARYMCHIK |
26 марта 2012 21:40
|
Ветеран
Машина: Нива Шевроле
|
Картмэн, Серег привет , давно давно делал для своей десятки из оргстекла , гнется как хочешь (с феном) потом в лак и все дела , только с оргстеклом щас проблемы ( х..й где найдешь) |
|
|
|
Картмэн |
26 марта 2012 21:57
|
Ветеран
|
KARYMCHIK, Привет Володь, мне тут посоветовали обратится в конторы, занимающиеся изготовлением аквариумов, т.к. они их делают как раз из оргстекла :) да и вообще думаю завтра прозвонить несколько фирм, может даже тех кто рекламу делает наружку.
--------------------
априори |
|
|
|
Ork Yason |
26 марта 2012 23:01
|
Ветеран
Машина: 300С 3.5, RCZ 1.6
|
ото так хочется х...й пострадать?! :)
поклеить бронепленку - как испортицо - заменить...
аквариум этот в любом случае не вечен
--------------------
мы - это наши желания (с) З. Фрейд http://www.drive2.ru/cars/chrysler/300c/300_300c_i/ork-yason/ |
|
|
|
Картмэн |
27 марта 2012 16:22
|
Ветеран
|
Короче обзвонил несколько контор, которые занимаются таким родом деятельности, в т.ч. и вакуумная формовка. Как итог - никто не берётся, т.к. единичный заказ не интересен. Так что буду думать о заказе с Ибея
кто может помочь кстати? как там с ибея притащить? и с ценами помогите разрулить, а то чет пляшут они.
--------------------
априори |
|
|
|
Oligarh_Lights |
27 марта 2012 16:45
|
Ветеран
Машина: 3.0 CRD евробелый
|
Цитата: Картмэн Как итог - никто не берётся, т.к. единичный заказ не интересен. закажи 100 штук остальные продавай ап-ап-ап! вобще стрёмная тема после поправок в правила - день/не день, попадёшь на непробиваемого копа и будешь объяснять как тебе права нужны... бронеплёнка прозрачная или малость тонированная проще и дешевле...
--------------------
Всем моим недругам и завистникам посылаю луч любви и всепрощения. Пусть он спалит вас до тла, суки! |
|
|
|
Картмэн |
27 марта 2012 16:47
|
Ветеран
|
Oligarh_Lights, та, чай не Фокус ))) хотя на фокусы вон на всех сайтах по 1.200р пожалуйста :)
--------------------
априори |
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 22 ноября 2024 17:47 |
|
|
|
|
|
|
|