|
|
|
|
|
|
А знаете ли вы? |
|
sergey mogilev |
30 декабря 2013 15:39
|
Ветеран
Машина: dodge charger 2,7 2008
|
yury, Нет-не поэтому.Крыша не просто дырявая была,ее снесло напрочь. Тема еды прослеживается везде,это и яйца на крыше и булочки на фасаде Почему именно батон на голове. |
|
|
|
yury |
30 декабря 2013 16:31
|
Ветеран
Машина:
|
sergey mogilev,
Да просто ебанько он был. Чо там думать)))
--------------------
Все что я говорю, это то, что Я думаю. Это не есть истина в последней инстанции. Прошу это учесть в Ваших мыслях, выводах и репликах. Благодарю! |
|
|
|
sergey mogilev |
30 декабря 2013 16:40
|
Ветеран
|
С одной стороны да-полный отлет,с другой талантливейший художник и скульптор.Посмотреть на его картины,скульптуры и инсталяции-сразу реакция-что за чухня,а потом отходить не хочется. Даю подсказку в виде вопроса- На ком был женат маэстро? Где наш Юра,который URI-он точно знает |
|
|
|
спринтер |
30 декабря 2013 17:08
|
Новичок
Машина: мерседес -спринтер, дизель.
|
Жена была русской по имени Гала.Созвучно с батоном ХАЛА.Может здесь есть связь. |
|
|
|
sergey mogilev |
30 декабря 2013 17:22
|
Ветеран
|
Все верно.Жену и музу мастера звали Гала,до этого в России звалась она Еленой.В этом музее масса работ посвящено Гале(ударение на последний слог)Масса фигурок по внутреннему периметру театра Нет связи с еврейской булкой халой,есть связь с русским происхождением. Да,и почему батон на голове,великий мастер вполне мог пристроить его куда угодно .Эти скульптуры возможно смотрелись бы неплохо с батоном ,извините,в заднице.Продолжаем обсуждение версий.Разгадка рядом. |
|
|
|
papay |
30 декабря 2013 21:24
|
Ветеран
Машина: €-restyle, 2.7
|
Цитата: sergey mogilev Разгадка рядом. Фаллический объект. Это же Дали! P.S. только не понял, причем здесь Гала`... |
|
|
|
sergey mogilev |
30 декабря 2013 22:15
|
Ветеран
|
papay, Допустим нечто фалическое.!А при чем здесь русская жена Гала?Нет,не письки произвели на мастера впечатления,заставившие нахлобучить батоны на голову. Вообще Дали человек впечатлений.Именно поэтому практически все его работы создавались именно под впечатлением от чего либо,естественно не без помощи уникального восприятия и фантазий. Мой вопрос превращается в некое повествование небольшой истории о Дали.Вот первый пришедший в голову пример того как впечатления влияли на мастера.Однажды Дали ожидал такси.Шел дождь.Маэстро сильно промок.Неизвестно о чем он думал и чем впечатлился,но вскоре создал очередной шедевр,который встречает посетителей при входе в музей.Это знаменитое "Дождливое такси". Как нужно было мастеру промокнуть,что он взял свой кадилак,посадил в него маникен водителя,насажал зелени и улиток,желающие,опустив монетку включают разбрызгиватели воды внутри.На крышу водрузил жуткую тетку с большими цыцками,сзади столб из автомобильных шин и наверху что-то типа лодки с чумовыми висюльками из презервативов.В этом музее можно увидеть знаменитую вещь-"Постоянство памяти" или как многие любят говорить-"стекающие часы"Увидев один раз эту картину,а точнее гобелен,похожий на половичок-не забудешь никогда.Пожалуй это одна из самых знаменитых работ Дали.Мастер впечатлился плавленным сыром,проводив жену в кино... ..Таких примеров масса.И это все подсказки.Попробую конкретезировать.Подумайте....Ведь мастер общался со своей музой Галой не только на шикарной кровати которая тоже выставлена в этом музее.Естественно Галла рассказывала ему о России.Он очень любил слушать ее рассказы и особенно пословицы.Одна из пословиц впечатлила его так,что мастер влупил батоны на головы своих персонажей. Осталось только назвать пословицу. |
|
|
|
sergey mogilev |
31 декабря 2013 08:46
|
Ветеран
|
Назову сам-старая русская пословица- Хлеб всему голова. А сейчас подумал:Зря, а может и нет, Любимая супруга не поделилась с именитым мужем такими пословицами: -На х.. Винтом и жопа с закоулками -Жена без жопы,что село без церкви(украинская) -Грустной жопой радостно не пукнешь. Представляю,какое впечатление на маэстро могли бы эти пословицы произвести. |
|
|
|
Atraides001 |
31 декабря 2013 11:11
|
Ветеран
Машина: Chrysler Sebring. Crysler 300c 5.7 черный хомяк! :)
|
papay, yury, Та ну вас,тоже нагоняли тут жути! Просто понтявая фотка,а ствол страйкбольный,ибо увлекаюсь страйкболом йа!
--------------------
Нам не страшен паладин - нас стопицот, а он один! :) |
|
|
|
papay |
6 января 2014 18:00
|
Ветеран
|
Цитата: sergey mogilev Назову сам-старая русская пословица- Хлеб всему голова. Сам придумал или гид рассказал? Поверю только если Дали сам так писал\говорил. А так - неубедительно Катит только как догадка) З.Ы. Дали для меня №1 |
|
|
|
sergey mogilev |
6 января 2014 19:38
|
Ветеран
|
papay, Ну вот нехрен мне делать придумывать.Соберусь накатаю отчет из Фигейроса.Собираюсь уже в другое место-вообще хрен знает куда,а отчет из Испании не сделал.Нет не придумал,не такая богатая у меня фантазия.Сидел с планшетом в фойе отеля и прочитал это перед поездкой,потом поехал посмотрел вживую,все именно так.Посети этот музей если будет пвозможность.Все о чем я писал-это не моя выдумка.Никаких эксурсоводлв в театре музее нет.Можно нанять частного,это дорогоно все равно халтурят Имеет смысл самому почитать и изучить.Сегодня можете меня нанимать в качестве эксурсовода.тЭто реально офигенно.Сейчас немного нет времени комментировать,возможно потом поделимся впечатлениями по номеру один. |
|
|
|
papay |
7 января 2014 00:35
|
Ветеран
|
sergey mogilev, был я там) Если любишь Дали, то прямиком дуй в американский Питер, там вроде самая большая коллекция. Я, к сожалению туда пока не доехал :(, хоть и проработал около 6 лет относительно недалеко, в Мирамар. Да и в Тампе пару раз был (это совсем рядом), но не складывалось никак((
З.Ы. спасибо за факт, не знал я этого. Думал о притче из детства Дали, про одетый на голову хлеб, ну, а вытянутые батоны считал за фаллические символы, очень свойственные ему) |
|
|
|
sergey mogilev |
7 января 2014 11:41
|
Ветеран
|
papay, Конечно,товарищ был настолько ,как написал Юрий,ебанько-что утверждать что-то по поводу его работ нельзя,но я действительно перед посещением театра -музея существенно пополнил свои познания и приехав на место мог уже почти работать экскурсоводом.Допустим,мало кому известно о месте захоронения Дали.Все думают,что плита с надписями в темной комнате с ювелирными макетами в подвале и есть его могила.Ничего подобного-великий мастер велел похоронить себя над женским туалетом.Абсолютно ровная плита без надписей находится в большом зале прямо напротив портрета Галы,смотрящей в окно,которая превращается в Линкольна.Дали возжелал,чтобы посетители музея ходили ногами по его могиле. Да много можно было еще чего рассказать о музее,о работах. Знаю,есть такой Петербург на юге штатов.К сожалению,не получилось за месяц пребывания в Майами попутешествовать .Это не далеко.Кстати много работ в том числе и стекающие часы находятся в Нью Йорке.В Фигейросе -гобелен. Наверно многим будет интересно прочитать небольшую историю о встрече Дали и одного из наших соотечественников. Не буду утверждать,что это правда,но любопытно. Все знают такого композитора Хачатуряна.Кто не знает фамилию наверное слышал известную вещь-Танец с саблями.Товарищ был очень популярен в советские времена не только в СССР.Арам Ильич естественно знал о своей популярности,натворил массу произведений ,был очень амбициозен т немного высокомерен.Еще бы-сам Дали тащился от его музыки.Короче-долгое время Хачатурян напрашивался на аудиенцию к великому мастеру,типа один великий хочет пообщаться с другим.И однажды,через связи с посольством в Испании или через испанскую ком партию договорились о встрече.В назначенное время композитор подъехал к дому Мастера и обнаружил,что один великий не встречает другого на пороге.Немного оскорбленный он проследовал за прислугой в один из залов.Ему было предложено присесть в кресло,кувшин с вином и огромная ваза с фруктами.Сообщили,что маэстро незамедлительно примет композитора.Прошло некоторое время,композитор пересмотрел все картины на стенах и обнаружил,что зал имел пару дверей,одну напротив другой,которые были наглухо закрыты.В ожидании прошел час,оскорбленному композитору в ожидании приема нечем было заняться.Он пригубил винца и отщипнул виноградика.Прошло еще пару часов,композитор уже допил винишко и доедал фрукты.Наверное он уже пожалел,что напросился и никаких других мыслей не было в голове музыкального гения,кроме как обиды за произошедшее.Алкоголь на время помог скрасить ожидание,и фрукты были неплохими,еще через часок композитору захотелось,впрочем как захотелось бы любому,отлить.А куда????Двери заперты.Когда уже совсем стало сил терпеть Арам Ильич пристроился к большой напольной вазе.Как только процесс закончился -в зале очень громко заиграла музыка,а именно танец с саблями,расрахнулись двери и под замечательное произведение через зал проскакал верхом на швабре абсолютно голый Дали,размахивая саблей .Вышел лакей и сообщил,что аудиенция состоялось.Оскорбленный композитор с самыми гнусными чувствами покинул дом художника.А утром все зарубежные газеты написали о приеме в доме художника на котором советский композитор надул в неополитанскую вазу 16-го века Хотите верьте,хотите нет.Сам не выдумывал,прочел у Веллера и пересказал.Этот мог приукрасить,но доля правды в этом есть..... |
|
|
|
Zerg34 |
4 марта 2014 17:39
|
Ветеран
Машина: когдато был Chrysler 300C 3.5 Европа
|
--------------------
Плохой человек не имеет хорошего мнения о ком-либо, ибо судит о других по своим помыслам и деяниям… ********** "Вежливостью и оружием можно добиться большего, чем одной вежливостью".(Аль Капоне ) |
|
|
|
marat |
4 марта 2014 18:00
|
Ветеран
Машина: 300С 2.7/06г €
|
Zerg34, твой чо ли
--------------------
Тoyota crown 141. Если вы уходя от машины не обернулись хотя бы раз-значит вы выбрали не тот автомобиль. |
|
|
|
Zerg34 |
4 марта 2014 18:11
|
Ветеран
|
marat, неаа ...
--------------------
Плохой человек не имеет хорошего мнения о ком-либо, ибо судит о других по своим помыслам и деяниям… ********** "Вежливостью и оружием можно добиться большего, чем одной вежливостью".(Аль Капоне ) |
|
|
|
sigal2000dima |
4 марта 2014 18:15
|
Ветеран
Машина: Chrysler
|
Янукович ?
--------------------
+7 (9I8) 32-OO-999 http://свадебныеавто.рф/ |
|
|
|
sergey mogilev |
4 марта 2014 18:29
|
Ветеран
|
Zerg34, Какой-нибудь Кабаевой. |
|
|
|
krismotr |
4 марта 2014 18:31
|
Продвинутый
Машина: додж магнум
|
Zerg34, твой чо ли [/quote] Это наверное те самые капиталы в молдавии о которых он писал недавно в чате
--------------------
Счастье — это когда родные и очень близкие тебе люди здоровы! Остальное отремонтируем, выбросим, купим, забудем! "ПРИ ЗНАКОМСТВЕ Я ВСЕГДА ВИЖУ В ЧЕЛОВЕКЕ ТОЛЬКО ХОРОШЕЕ. ПОКА САМ ЧЕЛОВЕК НЕ ДОКАЖЕТ ОБРАТНОЕ" - ВЛАДИМИР ВЫСОЦКИЙ. |
|
|
|
Zerg34 |
4 марта 2014 18:40
|
Ветеран
|
[quote=sigal2000dima]Янукович ? [/quote] нет ![quote=sergey mogilev]Зерг34, Какой-нибудь Кабаевой.[/quote] не ну могло быть ... но нет ))) [quote=krismotr]Zerg34, твой чо ли [/quote] Это наверное те самые капиталы в молдавии о которых он писал недавно в чате [/quote] в Молдавии у меня дача близ Окницы ) )) да тот каштан на котором было ножиком вырезано на уровне 3-4 го этажа что это дерево Витальсона )))
--------------------
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 24 ноября 2024 04:04 |
|
|
|
|
|
|
|