|
|
|
|
|
|
Выхлоп, Периодически появляется запах в салоне |
|
vasgor8002 |
16 марта 2012 14:11
|
Новичок
Машина: 300C 3.0 CRD RWD, 2006 Europe
|
Время от времени появляется запах выхлопа в салоне, причём выхлоп такого "перегоревшего" запаха. Можно было бы подумать, что это не выхлоп, а действительно что-то перегорело в салоне, но выйдя из машины понимаешь, что запах из труб, причём дыма больше чем обычно. Одновременно с этим можно почувствовать, что двигатель начинает вибрировать, то есть не так чтоб трясётся... ну то есть обычно сидя в машине никаких вибраций из под капота не чувствуется (хотя у меня дизель), а в такие моменты чувствуется, что под капотом что-то начинает "шевелится". На утро всё пропадает и никаких проблем и так может быть очень долго, пока неожиданно всё не повторится.
Я тут подумал, может это потому что я езжу спокойно, как правило обороты выше 2000-2500 не поднимаются, а я слышал что дизелям надо давать хорошую нагрузку время от времени, а если учесть что движок мощный, то эти 2500 оборотов он даже за работу не считает.
Ошибок никаких не показывает, да и на недавнем техосмотре при проверке выхлопа мастер был удивлён что такой монстр по выхлопу с лихвой вписывается во все рамки.
--------------------
С уважением, Василий |
|
|
|
yury |
16 марта 2012 14:21
|
Ветеран
Машина:
|
vasgor8002, Самоочищается сажевый фильтр? Принцип ТАКОЙ. можно не слушать на картинке нарисовано все. Или ТАК
--------------------
Все что я говорю, это то, что Я думаю. Это не есть истина в последней инстанции. Прошу это учесть в Ваших мыслях, выводах и репликах. Благодарю! |
|
|
|
Oligarh_Lights |
16 марта 2012 14:47
|
Ветеран
Машина: 3.0 CRD евробелый
|
Цитата: vasgor8002 Я тут подумал, может это потому что я езжу спокойно Цитата: yury Самоочищается сажевый фильтр? ну так дай жару, чтоб выгорело всё
--------------------
Всем моим недругам и завистникам посылаю луч любви и всепрощения. Пусть он спалит вас до тла, суки! |
|
|
|
vasgor8002 |
16 марта 2012 15:15
|
Новичок
|
Если такой самоочищающийся фильтр существует, сегодня в первый раз об этом услышал, то это могло бы всё объяснить. В мануале об этом ничего не видел Стоял у светофора и началась ЭТО, стыдно было стоять на такой тачиле, а вокруг такая аура чуть от стыда не сгорел Это походу специфика дизельного мотора?
--------------------
С уважением, Василий |
|
|
|
Oligarh_Lights |
16 марта 2012 15:31
|
Ветеран
|
Цитата: vasgor8002 Это походу специфика дизельного мотора? нет, выхлоп должен быть чистый без запаха соляры, гари, копати и дыма.. машину другу дай на денёк покататься без присмотра...
--------------------
Всем моим недругам и завистникам посылаю луч любви и всепрощения. Пусть он спалит вас до тла, суки! |
|
|
|
yury |
16 марта 2012 15:46
|
Ветеран
Машина:
|
Oligarh_Lights, Не Серег, такой хитрый фильтр только на дизеле стоит
--------------------
Все что я говорю, это то, что Я думаю. Это не есть истина в последней инстанции. Прошу это учесть в Ваших мыслях, выводах и репликах. Благодарю! |
|
|
|
vasgor8002 |
16 марта 2012 16:01
|
Новичок
|
Про друга это в точку
--------------------
С уважением, Василий |
|
|
|
Oligarh_Lights |
16 марта 2012 16:02
|
Ветеран
|
Цитата: yury Не Серег, такой хитрый фильтр только на дизеле стоит по фильтру понятно, но вопрос специфики был не про фильтр, а дым... Цитата: vasgor8002 Стоял у светофора и началась ЭТО, стыдно было стоять на такой тачиле, а вокруг такая аура чуть от стыда не сгорел Это походу специфика дизельного мотора?
--------------------
|
|
|
yury |
16 марта 2012 16:19
|
Ветеран
Машина:
|
Oligarh_Lights, Так а что ж с ним сделаешь, если он так срабатывает не к месту?))) Надо жать на гашетку и проскакивать на красный, чтобы он зараза за поворотом регенерировал, чтобы никто не видел
--------------------
|
|
|
Мишаня |
16 марта 2012 22:45
|
Ветеран
Машина: Ford E5 Sport
|
в общем из опыта, если жару не давать, то сажевый забивается чаще, соответственно регенерация включается чаще, вонь от неё точно будет, дыму валит не подетски! так что все в норме, ребятки давайте тачке под сраку, это для неё полезно!!! вообще дизель больше рассчитан на постоянную длительную езду, он не особо любит езду на короткие расстояния. так что если у вас часто расстояния небольшие, то прогревайте авто до рабочей температуры и хотя-бы пару раз в недельку дайте ей жару! найдите Хомячка и натяните его пару раз (если получится))
Я так стоял на садовой в райок проспекта мира. Пробка глухая и тут вдруг сработала регенерация. Заволокло дымом все садовое в радиусе 50 метров вокруг авто))) народ очеовал в соседних авто, глаза такие испуганные были у них))) и один раз в тонеле сработала, тут уже я очканул, видимость упала до 5 метров))) даже вентиляторы в тонеле включили. |
|
|
|
vasgor8002 |
17 марта 2012 01:03
|
Новичок
|
Мишаня, ты меня успокоил, а то я на движок начал думать, мол чего то у него так, вот и дышит гадостью :) теперь хоть буду знать что это нормальное явление и машинка так себя лечит. Интересно, а это на всех дизелях так (функция само очистки) или только на продвинутых агрегатах. Помнится зимой фура дорогу перегородила, пока я в тупике разворачивался надымил так что еле из собственного дыма выехал и смех и грех
--------------------
С уважением, Василий |
|
|
|
Oligarh_Lights |
17 марта 2012 01:22
|
Ветеран
|
yury, я чего-то не замечал никакого дыма... это только, если постоянно медленно ездить? чего там в ролике говорят? разговорный английский переводить мне сложнее...
--------------------
|
|
|
yury |
19 марта 2012 09:59
|
Ветеран
Машина:
|
Oligarh_Lights, Сергей, на все без исключения дизельные 300с устанавливается эта экологическая приблуда в выхлопной тракт, такая хитрая банка с сотами-сажевый фильтр. Если предыдущий хозяин не ампутировал, то есть и у тебя. Работает коротко так: фильтр устроен так, что при работе двигателя сажа оседает в нем на сотах. Через какое-то определенное количество рабочих часов фильтр забивается, возникает противодавление выхлопным газам. Установленные датчики давление фиксируют это. Подается команда на впрыск дизтоплива в фильтр для поджига сажи. Сажа загорается и выгорает и получается вышеописанная трубка мира. Фильтр чист и снова готов к работе. Если срабатывал на трассе в сырую погоду, можно и не заметить в движении. во втором ролике весь процесс подробно схематически. Это так как понимаю его работу я, владельцы дизелей поправят если что. Цитата: Мишаня так стоял на садовой в райок проспекта мира. Пробка глухая и тут вдруг сработала регенерация. Заволокло дымом все садовое в радиусе 50 метров вокруг авто))) народ очеовал в соседних авто, глаза такие испуганные были у них))) и один раз в тонеле сработала, тут уже я очканул, видимость упала до 5 метров))) даже вентиляторы в тонеле включили. Представил)))
--------------------
|
|
|
Oligarh_Lights |
19 марта 2012 11:16
|
Ветеран
|
yury, крутяк... про танки вчера смотрел у них вброс топлива для дымовой завесы делается, чтоб враги не попали... может тоже кнопку вывести отдельную у себя пока не видел такого, видимо на ходу включалась очистка...
--------------------
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 22 ноября 2024 12:05 |
|
|
|
|
|
|
|