|
|
|
|
|
|
ГУР замена жидкости, фотоотчёт |
|
Oligarh_Lights |
10 февраля 2012 23:09
|
Ветеран
Машина: 3.0 CRD евробелый
|
давно собирался поменять жидкость ГУРа, наконец-то руки дошли... заехав в Вегас очень ломало по магазинам ходить, поэтому отправил жену одну под предлогом - машину ведь делать надо! ) после замены атф в акпп у меня остался один целый флакон mopar atf +4 (950ml) и початый (750ml), замену решил проводить методом частичной замены как и в автомате... методики прокачки системы со снятием шланга обратки отмел ввиду сложности доступа, большой вероятности получения течи в дальнейшем и тупо лени... замена проводилась путём откачивания жидкости из бачка ГУРа, из минусов метода только больший расход самой жидкости, но учитывая общий небольшой объем в системе не критично... что потребовалось: - шприц 20ml (большего в аптеке не было, жаль, т.к. процедура могла бы упроститься на порядок) - коктейльная трубочка (обычно используют резиновые шланги, но это надо в магазин идти.. обошелся тем, что в доме нашел....) - клей (использовал момент гель... не очень он хотел связываться с материалом шприца, но после обмотки лоскутком фольгированной бумаги от пачки сигарет всё схватилось как надо...) - тряпка красная, чтоб не заляпать все вокруг - бутылка пластиковая для отработки - жидкость mopar atf +4 - пара пива итак: все готово!? начинаем! приклеиваем к шприцу трубочку, чтоб все герметично было: отгибаем одеялко: ищем бачек ГУРа: начинаем качать: в бачке примерно 400ml жидкости, т.е. у меня вышло 20 шприцов.. жидкость оказалась мерзкого мутно-серого цвета хотя должна быть прозрачного красного цвета, такая вот: заливал также шприцем, дабы не морочиться потом с уровнем, т.е. слил 19 шприцев дерьма - 19 свежей залил, потом слил 20 - 20 залил... после замены покатушки по паркингу с активной работой рулём вокруг столбов... (народ конечно не особо понимал суть моих действий, но и я их во многом не понимаю :))) процедуру проделал четыре раза (как раз на столько хватило имеющейся жидкости)... в итоге жидкость приобрела правильный облик, а руль стал более мягким и тихим... завтра посмотрю насколько измениться поведение на холодную....
--------------------
Всем моим недругам и завистникам посылаю луч любви и всепрощения. Пусть он спалит вас до тла, суки! |
|
|
|
A.Martyn |
10 февраля 2012 23:16
|
Ветеран
Машина: LX 3,5 eur 07
|
Серега, полумера Хотя, в таком костюме, очень даже мера ... Молодца !
--------------------
Никто, ничего тебе не сделает, пока сам не нарвешься. |
|
|
|
Картмэн |
10 февраля 2012 23:20
|
Ветеран
Машина: 300C 2.7
|
я после певых двух фоток ни читать, ни отчёт смотреть - не стал! )))) хахахаххахахах Серёга ацкий сатана )))) на днях на той же самой парковке вливал 0.5 водки в омыватель, рядом в свой Вольво XC90 садился дядька, так у него 1 глаз задёргался от увиденного ))) это я к тому, что на парковке в Вегасе наверное уже ничему не удивляются ))) Цитата: Oligarh_Lights процедуру проделал четыре раза (как раз на столько хватило имеющейся жидкости) ты про АТФ или Пиво?
--------------------
априори |
|
|
|
michael230 |
10 февраля 2012 23:23
|
Ветеран
Машина: RR Vogue 4.4 TD
|
Самая круть -- это заглушить на бачке вход обратки, обратку с насоса трубкой пустить в null, а в бачок очень оперативно добавлять жижу, машину заводить и крутить дерзко рулем. Банок 5 прогнать -- сеееекас!!=)
--------------------
С уважением, Михаил. ________________________________________ Качественный ремонт Chrysler, Jeep, Dodge, GM, Ford:
- Автотехцентр "WizardAuto": Москва, ул.Вешних Вод, 4с92. +7 909 921 06 05
|
|
|
|
Oligarh_Lights |
10 февраля 2012 23:48
|
Ветеран
|
Цитата: Картмэн это я к тому, что на парковке в Вегасе наверное уже ничему не удивляются ))) пока вокруг столбов катался видел четверку красящуюся - пацан все уже малярным скотчем с газетами облепил и баллоны приготовил.. вольвешник стоял с наполовину разобранным моторным отсеком.. парни на смарте обшивки поснимали - тросики там какие-то у них клинит... в общем автосервис действующий... Цитата: Картмэн ты про АТФ или Пиво? и то и другое Цитата: michael230 Самая круть -- это заглушить на бачке вход обратки, обратку с насоса трубкой пустить в null, а в бачок очень оперативно добавлять жижу, машину заводить и крутить дерзко рулем. Банок 5 прогнать -- сеееекас!!=) понятно, но это заморочено и манжеты на рубашке пачкаются.. к тому же после снятия/установки часто трубки начинают подтекать.. Цитата: A.Martyn Серега, полумера Хотя, в таком костюме, очень даже мера ... Молодца ! понятно, но типа лучше, чем ничего... и уж точно лучше, чем по магазинам ходить + освободил багажник от фляжек атф + легально попил пива (жена знает, что без него никакой ремонт ну никак не идёт... так что можно и нужно :)))
--------------------
Всем моим недругам и завистникам посылаю луч любви и всепрощения. Пусть он спалит вас до тла, суки! |
|
|
|
Межик |
11 февраля 2012 00:42
|
Ветеран
Машина:
|
Oligarh_Lights, Серджио, а случаем пивко не Карачаевское?? сильно смахивает. за спецодежду + в репутейшн! в таком наверно никто ещё не работал с авто. |
|
|
|
Картмэн |
11 февраля 2012 00:45
|
Ветеран
|
Цитата: Межик а случаем пивко не Карачаевское?? сильно смахивает. пивко у него правильное, гинес тёмное... мммм.... вкусняшка...
--------------------
априори |
|
|
|
Oligarh_Lights |
11 февраля 2012 00:57
|
Ветеран
|
Цитата: Межик Серджио, а случаем пивко не Карачаевское?? Цитата: Картмэн пивко у него правильное, гинес тёмное... мммм.... вкусняшка... угу-угу... Цитата: Межик за спецодежду + в репутейшн! в таком наверно никто ещё не работал с авто. ну если фольцвагены в белых халатах ремонтируют, то наши танки достойны гораздо большего!!! за репутейшн спасибо
--------------------
|
|
|
Картмэн |
11 февраля 2012 01:35
|
Ветеран
|
Oligarh_Lights, думается на парковке зеваки подумали: Вот водила продуман, сча починит тачку боса, потом бабла с него срубит в 3 конца, скажет в сервисе побывал, ещё сча помоет её тут же и так же за мойку срубит по полной программе )))
--------------------
априори |
|
|
|
Чук |
11 февраля 2012 01:38
|
Ветеран
Машина: Cadillac Escalade Platinum + Dodge Stratus(продан) + Сhrysler 300С RWD 249 чукасил(продан) + Сhrysler 300С AWD седан(продан)
|
Цитата: Картмэн Вот водила продуман, сча починит тачку боса, потом бабла с него срубит в 3 конца, скажет в сервисе побывал, ещё сча помоет её тут же и так же за мойку срубит по полной программе ))) Oligarh_Lights, за отчот респект и уважуха
--------------------
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. |
|
|
|
Чебурашка |
11 февраля 2012 03:47
|
Ветеран
Машина: 300C Европа 2.7 V6 2005г,300С Европа 2.7 2008г.
|
Цитата: Oligarh_Lights жидкость оказалась мерзкого мутно-серого цвета Это нормально.Это спец.жидкость мопар для гидрача.Я,когда менял,то тоже сначала испугался,увидев свою в бочке,а когда распечатал новую,то еще больше прозрел-она тоже серая и мутная. Кстати промывал со снятием обратки.Сам бачек приподымается вверх,а когда сдергиваешь обратку,то вытягивается еще сильнее.Ключом только дыркнуть надо и полный бачек становится пустым. И еще.У меня после замены бачек был почти пустой-не хватило 1л для замены.Я поехал к официалам,чтобы долили.Они цвет не увидели и долили мне атф мопар красную.Я,когда увидел,то хай поднял.Мне ответственно заявили,что они совместимы.Теперь даже не знаю,может все слить и одну какую-то залить?
--------------------
http://vk.com/prokat_arenda_avtomobilya http://crasya.dp.ua/ http://crasya.at.ua/ |
|
|
|
Чук |
11 февраля 2012 03:59
|
Ветеран
Машина: Cadillac Escalade Platinum + Dodge Stratus(продан) + Сhrysler 300С RWD 249 чукасил(продан) + Сhrysler 300С AWD седан(продан)
|
Цитата: Чебурашка а когда распечатал новую,то еще больше прозрел-она тоже серая и мутная НИКОГДА не видел НОВОЙ мутной и серой жидкость гидрача....мож ты левак купил ???
--------------------
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. |
|
|
|
Чебурашка |
11 февраля 2012 04:02
|
Ветеран
|
Цитата: Чук НИКОГДА не видел НОВОЙ мутной и серой жидкость гидрача....мож ты левак купил ??? Нет.Я брал у официалов.Она даже не мутная.Просто такая интересная консистенция.Как кажется мутной.
--------------------
http://vk.com/prokat_arenda_avtomobilya http://crasya.dp.ua/ http://crasya.at.ua/ |
|
|
|
SHELTOR |
11 февраля 2012 04:55
|
Ветеран
Машина: 300С 3.5 2008
|
Чебурашка Гидрач идёт тоже самое что в коробку , Мопар атф+4... и она прозрачная красная :) другой не бывает.
Oligarh_Lights Жесть вообще так менять жидкость. Даю установку: 1) Снять гламурный костюм. 2) Отсоединить бачок с этой серой жижой (Кстати вы явно пропустили момент замены , такой грязной она не должна быть) 3) Поместить патрубку в тару (нужен помощник держать её). 4) Завести машину и крутить рулём с одного крайнего положения в другое. (как масло выйдет не пугайтесь руль будет крутиться очень сложно) прокрутить раз 5-10. 5) Промыть грязь внутри бочка. 6) Присоединись патрубки обратно к бочку. 7) Лить в бочек масло , завести машину и крутить руль , в систему входит 1 литр и становиться нормальный уровень. Если у вас жидкость вот такого Г. цвета процедуру будите повторять раза 3 пока не промоется система. |
|
|
|
Чебурашка |
11 февраля 2012 05:10
|
Ветеран
|
Цитата: SHELTOR Чебурашка Гидрач идёт тоже самое что в коробку , Мопар атф+4... и она прозрачная красная :) другой не бывает. Толик.В гидрач идет два вида жидкости.Или спец.жидкость для ГУРа или АТФ-4.И то и другое МОПАР.100%.
--------------------
|
|
|
Oligarh_Lights |
11 февраля 2012 09:56
|
Ветеран
|
Цитата: SHELTOR Даю установку: да в курсе я... читай выше... Цитата: Чебурашка Это спец.жидкость мопар для гидрача но на отсвет виден красный оттенок... может тоже коктейль из спецжидкости и атф? в общем залил, что точно подходит - ATF+4 работа ГУРа заметно улучшилась A.Martyn, прочитал на форуме МВ, что у них в бачке фильтр вкручен... у нас такого нет? светил-смотрел вроде сеточка обычная...
--------------------
|
|
|
dims |
11 февраля 2012 10:11
|
Ветеран
Машина: 300С 2,7 американец (был)
|
Сергей!! + Тоже пойду проверю у себя че там в бачке, да и вообще пора уже капот открыть))) Боюсь только вот заменить жидкость у меня не получится в связи с отсутствием розовой рубашки и такого же галстука)))))))) |
|
|
|
Межик |
11 февраля 2012 10:24
|
Ветеран
Машина:
|
Цитата: dims заменить жидкость у меня не получится в связи с отсутствием розовой рубашки и такого же галстука +100500!! |
|
|
|
mikki777 |
11 февраля 2012 13:37
|
Ветеран
Машина: 300C Luxyry 2012,Grand Cherokee 2012 diesel
|
Цитата: Oligarh_Lights прочитал на форуме МВ, что у них в бачке фильтр вкручен... у нас такого нет? светил-смотрел вроде сеточка обычная... у нас нет,одноразовый. а ваще проще-лучше - скинуть шланг -крутить рулем - шланг на место- залить новую. но все равно зачот)
--------------------
8-925-777-88-94 Чиптюн дизелей, бензиновых,Евро-2,программно удаляю EGR,сажевый,свирл |
|
|
|
Ogurets |
11 февраля 2012 16:37
|
Ветеран
Машина:
|
Сергей, молодец! Как потеплеет также сделаю и с пивком, но пожалуй куплю ещё шприц Жане 150 мл. Думаю он облегчит работу |
|
|
|
3чел. читают эту тему (гостей: 3)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 21 ноября 2024 22:55 |
|
|
|
|
|
|
|