|
|
|
|
|
|
Проблема с климатом, Запотевают стекла |
|
yury |
30 января 2012 14:43
|
Ветеран
Машина:
|
Цитата: бугемот Юра ,а есть другое мнение по поводу вкуса охлаждаюшей жидкости? Я ее не употребляю. Пары неприятный привкус лично по мне))) Химический какой-то
--------------------
Все что я говорю, это то, что Я думаю. Это не есть истина в последней инстанции. Прошу это учесть в Ваших мыслях, выводах и репликах. Благодарю! |
|
|
|
Alex 300c |
30 января 2012 22:40
|
Новичок
Машина: Chrysler 300C`08 2.7 Европа
|
Сегодня попробовал по нажимать кнопку рециркуляции вроде работает по крайне мере по звуку что-то открывается и закрыв. Включал кнопку конд. ставил температуру на 24 градуса режим в ноги и на лобовое стекло,вообщем крутил и в разные режимы вроде по началу даже все гуд, но только по дольше прогревается начинает все снова запотевать и самое главное что как бы не крутил режимы ничего не меняется, кроме открытого окна))))Кстати обнаружил что водительский коврик влажный у меня они тряпичные, пассажирский сухой, думаю врядли это причина, до этого все зимы ездил с тряпичными ковриками.По поводу посторонних запахов вроде ничего нету. |
|
|
|
michael230 |
30 января 2012 22:57
|
Ветеран
Машина: RR Vogue 4.4 TD
|
Цитата: бугемот Ты считаешь, что воздух с такой температурой способен оттаять замёрзший конденсат с испарителя? Если ты вдруг не в курсе, лед умеет минуя жидкую фазу, превращаться сразу в пар. Побрызгав на морозе на стекло, ты в этом убедишься. Цитата: бугемот Дабы не допустить замерзания конденсата на испарителе,который летом в виде воды весело течёт под машину. Хе-хе, у нас трубка выведена аккурат на горячую АКПП. Наверное, не зря.
--------------------
С уважением, Михаил. ________________________________________ Качественный ремонт Chrysler, Jeep, Dodge, GM, Ford:
- Автотехцентр "WizardAuto": Москва, ул.Вешних Вод, 4с92. +7 909 921 06 05
|
|
|
|
бугемот |
31 января 2012 01:23
|
Ветеран
Машина: 300c 3.0 crd Touring . . Range Rover
|
Alex 300c, Нужно быть точно уверенным ,что в систему вентиляции поступает именно забортный воздух.Можно снять фильтр,заодно оценив его состояние, и с помощью дымового карандаша или просто сигареты убедиться,что дым затягивается в систему именно снаружи. Ты в тепло то загонял машину? michael230 Как бы ты трогательно не относился к своим заблуждениям,они от этого истиной не станут. |
|
|
|
Alex 300c |
31 января 2012 23:58
|
Новичок
|
бугемот, Машину в тепло не ставил не могу найти место пока где бы она отогрелась нормально.Фильтр точно нормальный смотрел у нас такие морозы что даже тросик капота клинит, чудом закрыл капот)))) чуть холода спадут попробую накурить авто ))) Сейчас включаю только режим в ноги и лобовое стекло иногда при этом нажимаю кнопку кондера как то более менее. |
|
|
|
Alex 300c |
7 февраля 2012 01:02
|
Новичок
|
Сегодня попробовал оценить поступает в систему вентиляции именно забортный воздух с помощью сигареты так я и не понял вроде тянет ,но как то не сильно это заметно по крайне мере запах в салоне от сигарет стоял потом.Дальше вообще весело стало, еду и тут с верхней передней подсведки вода начала капать я так понимаю конденсат собрался под крышей. |
|
|
|
бугемот |
7 февраля 2012 01:31
|
Ветеран
|
Если тянет, но не сильно ,значит заслонка рециркуляции.Скорей всего на улицу только маленькая щель. Смотри на клапан, он за бардачком. А влага,которую ты выдыхаешь, конечно осаждалась не только на стёклах,а везде куда смогла проникнуть.Там где холодно замерзала,теперь будет таять. А вентилятор отопителя хорошо воздух подаёт? Если открываешь стекло подача сильно увеличивается? |
|
|
|
Alex 300c |
7 февраля 2012 14:17
|
Новичок
|
бугемот, Вентилятор отопителя вроде нормально подает тепло,открыл дверь вентилятор не сильно увеличилась подача воздуха , думаю что просто из-за того что толком машина не успела нагреться так проехал короткое расстояние.Вот что сегодня с утра заметил правая сторона чистая ,а левая заднее правое стекло, а также правая сторона заднего стекла запативают первыми такое ощущение что правая сторона как-то не сильно обдувает, попробовал рукой воздух идет, но как то слабее. |
|
|
|
sas83 |
11 февраля 2012 07:45
|
Новичок
Машина: dodge charger 2.7L
|
Алекс,у меня такое же было горе...по совету shuma, полез сразу к заслонке рециркуляции...она оказадась забирала воздух только из салона...причем все так патело сильно и замерзало на стеклах что ездить нереал было...я думаю можно узнать,берет он с улицы или нет так- встать где-нибудь где не шумно на улице...чтоб слышно было все хорошо...врубить обдув на всю силу в салоне,выйти на улицу и подойти туда откуда поступает воздух в салон(справа под лобовым)...будет четко слышно что воздух ккак в пылесос затягивается...можно еще сделать по другому...открыть бордачек,отцепить шнурок-резинку которая справа,справа-слева отжать зажимы которыми он упирается в панель,опустить бордачек,увидишь там что-то типа полусферы такой...типа сетчатой,берешь фонарик и светишь прям в нее,если за отверстиями пустота(ну т.е. видно что за сеткой вроде как ничего нет ,пустота) то тут значит что возбух забирается из салона,если за сеткой этой сферы видно пластик(как будто к сетке прижато что-то изнутри) то воздух берется из улицы,и посяк у тебя скорее всего в забиром салонном фильтре. Далее,как переключить заслонку на забор воздуха из улицы...я делал так: постелил на пол (под бордачком) тряпок))) отодвинул сиденье переднего пассажира назад,отогнул спинку назад,взял фонарик,луше тот что на голову одевается как у шахтера)),лег головой вниз,прям под бордачек,поглубже,так увидешь над собой мотор висит...вот его и надо открутить,но не сам мотор(мотор крепится к кожуху-который крепится к полусфере сетчатой) а те места где он крепится к верхней сетчатой полусфере,там увидишь шурупы снизу по периметру,самые дальние от тебя...отпрутишь,и отжимай нижний кожух с мотором от верхней сетчатой полусферы,надо щель чтоб рука пролезла,туда пролезишь -там заслонка с четверть сферы, передвинь ее на салон,получится что когда из- за бордачка фонариком светить будешь на сетчатую сферу,за ней будет заслонка сразу,а не пустота.Все,потом собираешь.Далее как закрутишь все,тамже справа увидишь небольшой моторчик который как бы с торца большого мотора находится,от него питание отруби и все.Больше потеть не будет. |
|
|
|
Alex 300c |
13 февраля 2012 17:55
|
Новичок
|
sas83, Спасибо огромное за такое краткое описание)))только написать столько чего стоит)))Реально так достало эта проблема у меня уже столько конденсата скопилось в машине что даже из под крыши вода капал, а теперь еще и деформировалась передняя панел пассажира в районе аеробега провалилась такое впечатление что кирпичь положили вот такой след на панельки.Отключить и перевести в механическое управление это пол дела, а что дальше как ее сделать чтобы все нормально работало???? Сегодня отдал авто на СТО сразу сказал чтобы заслонку смотрели,заберу отпишусь. |
|
|
|
Alex 300c |
14 февраля 2012 01:21
|
Новичок
|
И так, сегодня забрал свой боливар, сказали заслонка рециркуляции))) Разобрали, моторчик работает, а вот то что двигает заслонку якобы не работает, поковыряли отверткой открыли механическим путем и вердикт менять заслонку, дали номер детали (заслонки) теперь надо заказывать как она выглядит и как ее менять будут не понятно.Короче счастье стекла все чистые радости немеренно)))Вопрос как заслонка вообще могла поломаться если я рециркуляцией не пользуюсь??всегда климат стоял на авто. |
|
|
|
бугемот |
14 февраля 2012 02:33
|
Ветеран
|
Цитата: Alex 300c сказали заслонка рециркуляции Так и должно было быть. Цитата: Alex 300c дали номер детали (заслонки) Номерок я думаю будет всем интересен. Цитата: Alex 300c Вопрос как заслонка вообще могла поломаться если я рециркуляцией не пользуюсь??всегда климат стоял на авто. Машина в авто сама решает от куда воздух брать,так же самодиагностику производит открывая и закрывая все заслонки. По идее эта неисправность диагностируется. |
|
|
|
Alex 300c |
14 февраля 2012 12:55
|
Новичок
|
Номерок заслонки рециркуляции №68037360AB |
|
|
|
Alex 300c |
8 мая 2012 15:51
|
Новичок
|
Привезли заслонку рециркуляции, говорят чтобы ее поменять надо разбирать полностью торпеду, как ее правильно менять ????? |
|
|
|
Dolphin |
30 октября 2012 22:11
|
Новичок
Машина: 3,5
|
И как все же меняется эта заслонка, так как у меня она тоже поломалась, пришлось отключать моторчик заслонки... |
|
|
|
Greg |
25 января 2013 01:36
|
Новичок
Машина: 300С
|
и все-таки разбирали торпедо для замены заслонки? |
|
|
|
zhdmitriy30 |
22 ноября 2014 20:06
|
Ветеран
Машина: 2 лимо 2007 Chrysler 300 Touring 3.5L USA
|
Подниму тему,тоже сломалась заслонка..... Цитата: Alex 300c говорят чтобы ее поменять надо разбирать полностью торпеду, как ее правильно менять ????? не надо не чего разбирать,я с низу снял мотор,чуть выше открутил по кругу 5 или больше болтов и не много розжал корпус и вытащил эту заслонку,склеел и закрутил саморез,вообщем намертво.... Цитата: Alex 300c Вопрос как заслонка вообще могла поломаться вот и меня этот вопрос заинтересовал..... когда я снял моторчик и стал его проверять,переводить переключатель забор с улицы и обратно в салон,то моторчик делает 2 оборота в перед,перевел ещё раз он вместо того чтобы крутить в обратную сторону сделал ещё два оборота вперёд,я попробовал его задержать руками хрен там ,такая сила вот мне кажется что происходит где то глюк и мотор сворачивает голову этой заслонке..... я собрал все на место и не стал ставить моторчик принес домой разобрал,с ним все в порядке на вид... вот теперь такой вопрос кто менял заслонку с моторчиком делали что то или просто поменяли заслонку все собрали и все заработало???? Может надо как то калибровать ее,что бы она просто вперед не крутилась или просто надо заменить мотор,хотя он свою функцию вроде выполняет ,там есть плюс и минус,это мозги наверно как то подают по разному плюс и минус смотря в какую сторону вращаться....ну как то так,выскажетесь у кого какие есть мысли ... |
|
|
|
Tip_Taker |
8 декабря 2014 07:50
|
Новичок
Машина: Chrysler 300C 2.7 2005
|
Столкнулся с такой же проблемой, перестала двигаться заслонка, стекла потеют. Прочитал форум, снял бордачек и просто рукой залез, как выше объяснялось в сферическую деталь и нащупал края этой заслонки (сверху резиновые края внутри сферы или как объяснить, заслонка тоже круглая сверху), пальцами её вытянул оттуда, пошевелил заметил, что она сломана где-то слева, сделал вывод, что дело не в приводе заслонки, а в самой заслонке. Ну и оставил заслонку в закрытом положении, чтобы с улицы воздух шел, а моторчик слева, который её закрывает или открывает отключил. Ремонтировать наверно даже и не буду, т.к. считаю эту функцию почти бесполезной. Может если было бы лето или теплый гараж, отремонтировал бы, там скорее всего и надо склеить просто поксиполом. |
|
|
|
DENISS |
8 декабря 2014 11:58
|
Ветеран
Машина: QX56 америка
|
zhdmitriy30, Внутрянка напомнила замок багажника я тут писал http://www.my300c.ru/forum/topic_1847/4моторчик тож только в одну сторону срабатывал, замена помогла. |
|
|
|
zhdmitriy30 |
8 декабря 2014 15:20
|
Ветеран
Машина: 2 лимо 2007 Chrysler 300 Touring 3.5L USA
|
DENISS, Да не в моторчике дело было,все из-за заслонки,в другой теме описано... |
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 22 ноября 2024 19:27 |
|
|
|
|
|
|
|