|
|
|
|
|
|
Лак |
|
UZHOS |
5 января 2012 13:13
|
Ветеран
Машина: Chrysler 300C 3.5L
|
Хлопцы, поможайте советом. Был как то в столице нашей родины, и помыл машину на мойке, как показалось на приличной мойке. А после мойки обнаружил что у меня вспучился лак, Слава богу только в одном месте. Что теперь делать и как луще поступить? Лачить частично, или зафигарить всю машину, что бы летом горела на солнышке. Я склоняюсь ко второму варианту, но при последующей продаже, народ(покупатели) не будут ли орать что вся машина перекрашена, крыша крашена, типа перевертышь или что то в этом роде. P/S Еле удержался от уголовной ответсвенности на этой горе мойке. |
|
|
|
Dimka1981 |
5 января 2012 13:37
|
Ветеран
Машина: 300с 3,5 2005
|
Судя по фото у тебя облазеет не лак, а либо полировка, либо жидкий воск, может покрывал чем до этого? |
|
|
|
renat-s |
5 января 2012 14:09
|
Продвинутый
Машина: 300С 2005 9993EB3
|
это лак облезает, варианта три: плохая покраска, галимый лак или, то и другое плюс помыли горячей водой при низкой наружней температуре, за счет резкой смены температуры лак отслоился. Если нигде больше не облазит лак (хорошенько посмотреть везде) то красить только эту деталь или все то, что было покрашено, когда красилась эта деталь. |
|
|
|
wertex |
5 января 2012 15:17
|
Ветеран
Машина: Audi Q7 3.0 tdi
|
я всю в прошлом году залачил лак Standox вок премиум(антивандальный) 3600 за кг, за одлно все шильдики и мбрал. Лак кстати как на новых инфинити мелкие царапины затягивает на солнышке
--------------------
Мой новый авто http://www.my300c.ru/?do=forum&showtopic=10562&lastpost=1 |
|
|
|
renat-s |
5 января 2012 16:12
|
Продвинутый
|
wertex, интересно, а можно полное названиев личку и как ложится? |
|
|
|
AstropunK |
5 января 2012 18:09
|
Продвинутый
Машина: Chrysler 300cII 3.6
|
а теперь профессиональный автомаляр и колорист даст заключение. Мойщики тут не при чём. Это последствия несоблюдения технологии окраски, а точнее недостаточная адгезия между двумя покрытиями ( новая эмаль и предыдущее покрытие). Краска как бы не прилипла как нужно. Есть несколько причин-скорее всего плохо обезжирили ( из личного опыта-в таких местах часто остаются жирные пальчики перед окраской, убрать их непросто, если не знаешь как. А в основном маляры не знают. Если машина уже заматована и готова к окраске, а кто-нибудь приложится пальчиками. то останется след, который недостаточно просто протереть обезжирочкой). Возможно это не жир, а просто неправильно заматованная поверхность-матовочный абразив не должен быть слишком мелким, этим часто многие грешат. думая что если они заматуют абразивом помельче. то это чуть ли не лучше. в любом случае, это лучше перекрасить целиком, так как, скорее всего, если в одном месте случилось такое, то и в других вполне вероятно. Причём, важно. если вы делаете по уму и "для себя". а не на месяц для продажи, сошкурить весь этот слой (хотя бы до предыдущего, если вы не сомневаетесь в его качестве). Так же подобным образом выглядят лоскутки отколовшегося КЕРАМИЧЕСКОГО лака, но врядли это тот случай, так как керамика не распространена. STANDOX хорошие материалы конечно. я на них колористом работал. Но лучше пусть маляр красит тем, чем умеет (я имею в виду не гаражников, красящих новолом, конечно, а нормальных спецов, работающих на материалах серьёзных брендов). Каждый лак разливается по-своему, и эстетический результат может быть не очень, если маляр будет красить лаком впервые, какой бы фирмы он ни был. Мне например, нравится лак PPG D880, это лак повышенного блеска и жёсткости, превосходящий параметры заводского лака, но им нужно уметь красить. Вы даже не представляете какие шедевры у меня получались этим лаком, особенно если цвет чёрный. ОООООЧЕНЬ глубокий, сочный цвет с зеркальным глянцем. А насчёт самозатягивающихся лаков-ну это как бы маркетинг)))) Чтоб лак затянулся он должен быть мягким, а если он мягки. то и поцарапать его очень легко.
wertex, это не антивандальный лак. Это просто хороший лак с определёнными свойствами. А если лак затянулся на солнышке. то это меня насторожило бы. Он не должен сильно размякать при повышении температуры, так как ДОЛЖНА БЫЛА пройти полная кристализация лака. А если она не прошла, то.......
http://standox.ru/ru/equipment/standox_material/products_info/deal.php?id11=39&i 11=4
вот вам про Штандоксовсие лаки.
|
|
|
|
renat-s |
5 января 2012 18:22
|
Продвинутый
|
wertex, спасибо |
|
|
|
AstropunK |
5 января 2012 18:26
|
Продвинутый
|
wertex, так это платинум, а не премиум.. Не использовал его и на себе не стал бы пробовать. Ну сами подумайте, лак жёстким должен быть. Кстати таким дерьмом как раз ниссаны мервыми краситься стали, а уж качество ниссановской окраски далеко не эталон. В то время как эта шняга появилась, я маляром в АВРОРЕ Авто работал. Говно, а не лак. |
|
|
|
renat-s |
5 января 2012 18:30
|
Продвинутый
|
AstropunK, так и я говорю, что плохо покрашена не вдаваясь в подробности подготовки, просто мойка ускорила процесс отслоения. а так вопрос вами полностью раскрыт) если деталь красилась локально то можно всю машину и не обливать. |
|
|
|
AstropunK |
5 января 2012 18:42
|
Продвинутый
|
renat-s, Да, лучше не обливать всю машину, но в слусае с окраской элементов, лак должен бытьтот, который максимально повторяет характеристики заводского лака (в частности-структуру шагрени и толщину слоя).
А самое главное, мой совет всем, кто собирается красить авто-заморачиваться надо не с названием лака и краски, а с поиском грамотного маляра. именно от этого всё зависит) А грамотных маляров ЕДИНИЦЫ. И на дилерах процентов 80 маляров-это дремучие гаражники, которые нифига не знают и не умеют. |
|
|
|
UZHOS |
5 января 2012 19:00
|
Ветеран
|
весь прикол в том что там ничего не красилось все заводское, красилось с другой стороны, но это другая история. Вывод то какой? Перелачит ь не получится, нужно перекрашивать? Тяп ляп никогда не делаю, всегда делаю как для себя. Просто скажите что мне сказать в малярной мастерской :) |
|
|
|
AstropunK |
5 января 2012 19:37
|
Продвинутый
|
UZHOS, Странно, для заводского покрытия это несвойственно (ТАКОЕ облезания). А перекрасить могли и на заводе и в салоне новую ( они постоянно бьются, падают с автовозов и т.д.), в кузовне их красят и продают потом в салоне как нулячие. Насчёт того, что сказать-врядли смогу посоветовать что-то по фото не поковыряв лично., из волшебных слов я знаю только "спасибо" )) Конечно же нужно перекрашивать. Машина чёрная, поэтому я бы залачил весь элемент, без перехода лака иначе будет большая зона перехода на заднем крыле, потом ещё и след от перехода лака может пойти) Я ж так понял это над задней дверью?? Как раз в районе этого места ОЧЕНЬ часто находится граница перехода лака при окраске заднего крыла. |
|
|
|
UZHOS |
5 января 2012 19:50
|
Ветеран
|
AstropunK, Огроменное мерси... А если всю ее освежить? Или смысла нет? а блин все выше прочила :) Красить всю смысла нет :) |
|
|
|
AstropunK |
5 января 2012 20:01
|
Продвинутый
|
UZHOS, Ну если на остальных элементах эмаль заводская и нет покоцов, то лучше просто хорошенько отполировать. Ну а если половина уже красилась, то ИМХО лучше всю за рас освежить и радоваться красоте. Но тут, опять же, главное не навредить, а то бывает так окрасят, что лучше б и не красили)))))))))))))) |
|
|
|
UZHOS |
5 января 2012 21:28
|
Ветеран
|
AstropunK, ок спасибо, тоже склоняюсь к покрытию лаком целиком :) |
|
|
|
renat-s |
6 января 2012 00:43
|
Продвинутый
|
Если есть возможность и толковый маляр, тогда можно и всю облить, авто реально освежится. Говорят кашу маслом не испортишь) |
|
|
|
UZHOS |
6 января 2012 10:39
|
Ветеран
|
Мастерская хорошая есть, уже обливал одну из предыдущих машин, ОГОНЬ просто было :) |
|
|
|
mikki777 |
6 января 2012 11:37
|
Ветеран
Машина: 300C Luxyry 2012,Grand Cherokee 2012 diesel
|
UZHOS, это как и чем нужно было так вымыть??? чегой-то я сомневаюсь, что это последстивия мойки,да и заводское покрытие вряд-ли себя так повело
--------------------
8-925-777-88-94 Чиптюн дизелей, бензиновых,Евро-2,программно удаляю EGR,сажевый,свирл |
|
|
|
UZHOS |
6 января 2012 12:58
|
Ветеран
|
mikki777, я не собираюсь никому ничего доказывать, машина не красилась, в том мессте. А появилось это сразу после мойки. А Сомневаися, крестися... :) |
|
|
|
2чел. читают эту тему (гостей: 2)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 24 ноября 2024 02:58 |
|
|
|
|
|
|
|