Вся информация о культовом автомобиле Chrysler 300C

Chrysler 300С отличает экспрессивная и узнаваемая внешность, аристократические пропорции кузова, элегантный и продуманный до мелочей интерьер. Сочетая уверенные динамические характеристики с потрясающим дизайном, Chrysler определяет облик следующего поколения своих автомобилей.

Chrysler 300C
 
 

aleks423
aleks423
Сегодня в 13:18:41

Newhren,
Твоя коробка 42RLE очень схожа с коробкой 41TE, которая ставилась на PT Cruiser.
Покопайся на их форуме, может, найдёшь что-то полезное.
aleks423
aleks423
Сегодня в 10:20:00

Newhren,
А когда двигатель работает, а коробка в нейтрали стоит, машину с места столкнуть можно?
Newhren
Newhren
Сегодня в 07:40:42

aleks423,
да, 4 -х. Дергаться при трогании перестал. Но раньше тянул и вперед и назад получше. Сейчас приходится подгазовывать
aleks423
aleks423
26 ноября 2024

Newhren,
4-ступка что ли?
Newhren
Newhren
26 ноября 2024

aleks423,
у меня карась первого выпуска
Эдсон
Эдсон
25 ноября 2024

aleks423,
врятли там наг ! если это не рестайл
aleks423
aleks423
18 ноября 2024

Newhren,
Если у тебя NAG1, иди к спецам по мерседесам, их немало.
ogneyar001
ogneyar001
17 ноября 2024

Newhren
Мне вот озвучили стоимость ремонта коробки и я пошел купил контрактную Вот уже 12 лет на ней езжу.
Newhren
Newhren
17 ноября 2024

aleks423,
спасибо. Надо найти кто коробасы делает. Сам не справлюсь
aleks423
aleks423
16 ноября 2024

Newhren,
Прошу не считать мои слова советом, но я бы, наверное, начал с того, что промыл бы гидроблок и заменил соленоид блокировки гидротрансформатора.

Этот соленоид выполняет по сути функции сцепления и именно он изнашивается в разы быстрее остальных.
Хотя, прежде этого я бы сделал сброс адаптации коробки.
Newhren
Newhren
16 ноября 2024

Но на механике бы решил, что проблема со сцеплением
Newhren
Newhren
16 ноября 2024

aleks423,
ошибок нет. Буксовал секунд десять. И внимания бы не обратил, если б не дергания
aleks423
aleks423
15 ноября 2024

Newhren,
Я бы для начала считал ошибки с АБС/ЕСП и с коробки.
Долго буксовал-то, фрикционы спалить не мог?
Newhren
Newhren
15 ноября 2024

Забуксовал на сколькой горке. И после этого что-то не так с машиной. На оборотах меньше 1500 как-будто что-то держит машину. При трогании рывками трогается, пока газу не прибавишь
aleks423
aleks423
6 ноября 2024

era124,
Оно и понятно: зависит от состояния конкретного мотора - у кого-то выхлоп почище, у кого-то грязнее...
era124
era124
6 ноября 2024

aleks423,
Читал, что у кого то проставка-пустышка работает нормально, у кого то нет, поэтому не стал рисковать и поставил сразу с миникатом.
aleks423
aleks423
5 ноября 2024

era124,
Я поставил обычную, без миниката и тоже все норм.
era124
era124
5 ноября 2024

Newhren,
Проставка под датчик с миникатализатором, я себе поставил, когда катализатор умер, работает третий год, ошибок нет

Ссылка
Newhren
Newhren
5 ноября 2024

а как правильно?
aleks423
aleks423
5 ноября 2024

Newhren,
Датчик со ВСТРОЕННОЙ обманкой?
Сдается мне, ты что-то напутал...
Newhren
Newhren
5 ноября 2024

кто-то знает как найти датчик кислорода со встроенной обманкой катализатора?
PipeSmoker
PipeSmoker
30 октября 2024

ogneyar001,
Знаю. В описании вакансии оператора станка с ЧПУ, одно из самых (!) важных (!!) требований (!!!) - ага,- уметь пользоваться измерительными инструментами. Я до прошлого года наивно думал, что этому учат ещё в школе. Как оказалось, слишком глубоко заблуждался... И да, спецов нет...
aleks423
aleks423
30 октября 2024

Ценник мне в одном месте за футорку объявили - 3-5 тыр., в зависимости от того какая резьба....
aleks423
aleks423
30 октября 2024

MAGNUM200,
Самый прикол, что я к этому Максиму вчера уже подъезжал.
В общем, отказ...
ogneyar001
ogneyar001
30 октября 2024

PipeSmoker
а дальше еще смешнее будет. ПТУ, где учили рабочим профессиям разогнали. У меня племянник, в конце советского времени выучился на ЧПУ, так бегает работает сразу на 5 станках, некому работать.
PipeSmoker
PipeSmoker
30 октября 2024

aleks423,
Мда...
Деталька делается в 1 заход на самом простом токарном станке. Дожили...
aleks423
aleks423
30 октября 2024

MAGNUM200,
Спасибо!
Алтуфьево мне самое то...
aleks423
aleks423
30 октября 2024

PipeSmoker,
У них то хер длинный, то рубашка короткая, то метчик не той системы...
MAGNUM200
MAGNUM200
29 октября 2024

aleks423,
8 995 895 31 41, Максим, токарь...
Попробуй у него спросить...
Ст.м. Алтуфьёво...
ogneyar001
ogneyar001
29 октября 2024

PipeSmoker
я у себя ы городе на 300 тыщ человек с трудом нашел токаря. предприятия либо ликвидировали ремонтные участки, либо пропускной режим , не пробъешся.
PipeSmoker
PipeSmoker
29 октября 2024

aleks423,
Охренеть...
Это же футорка. Что, никто не может нарезать конусную резьбу?
aleks423
aleks423
29 октября 2024

PipeSmoker,
Пробовал...
В 3 места съездил попусту, еще в 5 звонил с таким же результатом. Завтра поеду еще в одно.
PipeSmoker
PipeSmoker
29 октября 2024

aleks423,
Спроси
https://www.avito.ru
/moskva/predlozheniy
a_uslug/tokarnye._fr
ezernye._shesternish
litsy._elektroeroziy
a_876280208?utm_camp
aign=native&utm_
medium=item_page_and
roid&utm_source=
soc_sharing
aleks423
aleks423
29 октября 2024

Мужики, караул!
Очень нужен грамотный токарь, в Москве и окрестностях. Вопрос - смешной, футорку под масляный датчик выточить. Выебся, не могу найти...
gekby987m0m
gekby987m0m
29 октября 2024

dims,
Привет, Дима!))
Как тебя занесло?…
Hellguy
Hellguy
28 октября 2024

58-60 см
Alekesi_DevJa
Alekesi_DevJa
28 октября 2024

Всем привет!
Подскажите пожалуйста, какая длинна тормозных передних шлангов для двух поршневых суппортов RWD ? (Будет производиться замена с однопрошневых на двупоршенвые от 5.7)
dims
dims
27 октября 2024

Ох блин, сколько же времени прошло...
mikki777
mikki777
11 октября 2024

Newhren,
Знаток бабушка)
Он так насоветует))))
Newhren
Newhren
11 октября 2024

Цитата: stas9872
https://youtu.be/sry
fStYCgn8

блы тут бабушка бэтмен с полноприводным универсалом, но его забанили. Он ссылку на ютуб оставлял - https://youtu.be/sry
fStYCgn8

Только зарегистрированные посетители могут писать в чате.

 
 
 
 











Ответить
 Даёте ли вы чаевые в кафе/ресторане
 опрос

даете ли вы чаевые официантам

не даю принципиально - 2 (8%)

даю 5-7% от счета, если обслужили хорошо - 10 (38%)

даю 5-7% от счета независимо от обслуживания - 6 (23%)

даю всегда более 10-20% от счета, если обслужили хорошо - 6 (23%)

даю всегда более 10-20% от счета независимо от обслуживания - 0 (0%)

я пьяный всегда добрый и ничего не помню - 2 (8%)

- 0 (0%)


Всего проголосовало: 26

 
Oligarh_Lights
31 декабря 2011 02:35
Сообщение #1


Ветеран
  • 51

Репутация: 91
Группа: Член клуба
Сообщений: 4395
Город: Москва
Машина: 3.0 CRD евробелый
Регистрация: 25.01.2009
навеяло вопросом про чаевые мойщикам, но случаи совершенно разные

в отличие от мойки, где зачастую имеешь дело с "мастером приемки" здесь
1. личный контакт с исполнителем
2. человек фактически ничего особенного не делает, а является посредником предоставления услуги, в данной ситуации автоматизированной (мойщик например реально въябывает)...
3. при этом может обслужить тебя плохо или хорошо


имхо (очень категорично):
также считаю их бандерлогами, занимающими низшую ступень человеческой эволюции, но от них часто зависит настроение во время принимаемого обеда или праздника (улучшить могут редко, но испортить вполне, так что нейтральное поведение уже хорошо)...
счет до 300р - мелочь со сдачи
до 1000 - 50-100 рублей
все что больше 5-7%, но не более 300р. (!)


случай из жизни:
официант в бильярдной откровенно хамил...
получив счет на 2645 рублей положили ровно 2645 рублей и три копейки сверху..
пока одевались в гардероб вбегает оскорбленный с криками "мне ваши подачки не нужны" и кладет на гардеробную стойку "чаевые"...
все бы хорошо, но кладет две монеты! "а копейку-то зажал?" - окончательно вывело его из равновесия и он, красный как рак убежал с глаз долой... :xaxa:

PS вообще считаю систему не правильной - были случаи, когда очень хотелось отблагодарить мастера - но как передать деньги повару???

--------------------
Всем моим недругам и завистникам посылаю луч любви и всепрощения.
Пусть он спалит вас до тла, суки!
Перейти в начало страницы
Romkus
31 декабря 2011 13:09
Сообщение #2


Ветеран
  • 51

Репутация: 43
Группа: Модераторы
Сообщений: 955
Город: М.О. г. Раменское
Машина: Crysler 300C 2.7 Европа
Регистрация: 2.12.2009
Цитата: Oligarh_Lights
PS вообще считаю систему не правильной - были случаи, когда очень хотелось отблагодарить мастера - но как передать деньги повару???

Легко! Вызываешь администратора, и напрямую все говоришь. Я так делал. Бывало и наоборот - вызвал админа, и говорю - блюдо гавно, обслуживание шикарное, потрудитесь чаевые для официанта взыскать с повара. Девушка покраснела, охрана напряглась))) Зато настроение в итоге было отменное, чего не скажешь про официанта.

Цитата: Oligarh_Lights
также считаю их бандерлогами,

По ситуации, бывают реально таланты, причем совсем не холуи, это как раз бесит.

--------------------
Mess with the best die like the rest
Перейти в начало страницы
Oligarh_Lights
31 декабря 2011 13:53
Сообщение #3


Ветеран
  • 51

Репутация: 91
Группа: Член клуба
Сообщений: 4395
Город: Москва
Машина: 3.0 CRD евробелый
Регистрация: 25.01.2009
Цитата: Romkus
о ситуации, бывают реально таланты, причем совсем не холуи, это как раз бесит.

профессионалы есть везде, но такая редкость!
это же сфера услуг - платишь за комфорт и заботу, а получаешь либо навязчивость, либо игнор...
встречал официантов-экстрасенсов - они просто появляются и исчезают когда надо, даже головой крутить не надо - чувствуют, либо по косвенным признакам как-то определяют..

21-й век на дворе, но удобная система вызова официанта с помощью кнопки на столе байкотируется большей частью кафе/ресторанов... почему не понимаю....

--------------------
Всем моим недругам и завистникам посылаю луч любви и всепрощения.
Пусть он спалит вас до тла, суки!
Перейти в начало страницы
бугемот
31 декабря 2011 14:24
Сообщение #4


Ветеран
  • 51

Репутация: 57
Группа: Модераторы
Сообщений: 1436
Город: Ярославская обл.
Машина: 300c 3.0 crd Touring . . Range Rover
Регистрация: 29.04.2011
Цитата: Oligarh_Lights
также считаю их бандерлогами, занимающими низшую ступень человеческой эволюции

Официант далеко не низшая ступень профессий в сфере обслуживания. Просто её часто занимают не те люди.И мы часто тоже тому виной.Халдеи ? Люди чувствуют отношение к своей профессии и не хотят быть априори униженными.Поэтому предпочитают торговать рыбой на рынке или сидеть в душном магазинчике, где ничего не покупают,нежели идти в официанты. Хороший официант не разносчик блюд и уборщик грязной посуды.Он может быть и собеседником и гидом в некоторых случаях.И очень правильно вас обслуживать.Просто профессионалов всё меньше.Один раз я был просто поражён,как человек принимал заказ.Наверно он был старшим официантом,т.к. заказ выносили другие люди.Но что поразило.За столом было 10 человек,каждый себе заказывал сам,причём в основном разные блюда и в ассортименте не слабом.Он с шутками и прибаутками ,что в такой ситуации нужно уметь делать,выслушал ,не куда ничего не записывая,и категорически отказался повторить заказ,т.к. у нас сразу возникли сомнения,что он всё запомнил. К нашему удивлению,когда блюда по порядку выносили,причём совсем другие люди,оказалось ,что никто ничего не перепутал и блюда ставились точно тому кто их заказывал,без уточнений.Умный официант всегда старается авансом и получает хорошие чаевые,в моём случае 50%,меньше рука не поднялась (был трезвым).А дурак думает,что всё равно дадут мало,так и нечего стараться.Так вот дураков всё больше.Их уже при приёме на работу видно,про зарплату спрашивают.На Руси официантам никогда не платили зарплату.Приходила бригада к хозяину и подряжалась на обслуживание.Причём еще приплачивали не только кухне ,но и хозяину.
Культура уплаты чаевых была другая.По идее так должно быть и сейчас.За рубежом во многих странах з.п. не платят,да и у нас кое где.
Потому что чаевые -самый правильный мотив для работы.И он выгоден всем.Если вся цепочка от хозяина и до гостя всё правильно понимает.Никакими бонусами и премиями эффективно стимулировать работников не удаётся.Так что многое зависит и от нас ,как не странно.
Правильное отношение к этим людям, во всех смыслах ,может изменить ситуацию и мы увидим у нашего стола совсем других людей.
Цитата: Oligarh_Lights
PS вообще считаю систему не правильной - были случаи, когда очень хотелось отблагодарить мастера - но как передать деньги повару???

В правильном ресторане такая возможность всегда есть.Его могут пригласить прямо к твоему столу,и даже не денежная благодарность очень хорошо людей стимулирует. Умный хозяин всегда это приветствует.
Цитата: Oligarh_Lights
улучшить могут редко, но испортить вполне, так что нейтральное поведение уже хорошо)...

Правильный официант может даже значительно сгладить поварские неудачи.Потому что вкусовые рецепторы не имеют приоритета в формировании нашего психоэмоционального состояния.За исключением если действительно
Цитата: Romkus
блюдо гавно

Если в одном случае -ЕДА 5+,А ОБСЛУЖИВАНИЕ 4
А в другом ОБСЛУЖИВАНИЕ 5+ А ЕДА 4
То, как правило , второй ресторан успешней.Подчёркиваю РЕСТОРАН ,а не замаскированная столовка или место куда люди приходят только " пожрать" извините за выражение. Там официантов не бывает, одни носильщики.
Цитата: Oligarh_Lights
21-й век на дворе, но удобная система вызова официанта с помощью кнопки на столе байкотируется большей частью кафе/ресторанов... почему не понимаю

Такая система правильна только если существует кабинетная система,и присутствие официанта может помешать серьёзной беседе.Или в несерьёзных заведениях,где один обслуживает 5,а то и более столов,а фактически не обслуживает. Весь и смысл в том,чтобы официант был именно таким
Цитата: Oligarh_Lights
они просто появляются и исчезают когда надо, даже головой крутить не надо - чувствуют, либо по косвенным признакам как-то определяют..
именно это мы в них ценим и должны стимулировать.Если мне по каким то причинам не удаётся заплатить чаевые,я всегда говорю о них официанту. Умные понимают и делают выводы.
Перейти в начало страницы
ALEX35
31 декабря 2011 15:18
Сообщение #5


Новичок
  • 17

Репутация: 2
Группа: Посетители
Сообщений: 39
Город: Москва
Машина: 300с HEMI
Регистрация: 21.04.2011
Oligarh_Lights,

Господин Олигарх, по моему, Ваши высказывания насчёт "бандерлогов" и "низшей ступени" по меньшей мере некоректны, они тоже люди и многие из них заслуживаю уважения, и если они зарабатывают меньше Вас, одежды у них меньше, машина попроще, это не значит, что они хуже Вас! сорри за флуд, а чаевые, если хорошо обслужили, всегда даю :smile:
Перейти в начало страницы
Romkus
31 декабря 2011 15:47
Сообщение #6


Ветеран
  • 51

Репутация: 43
Группа: Модераторы
Сообщений: 955
Город: М.О. г. Раменское
Машина: Crysler 300C 2.7 Европа
Регистрация: 2.12.2009
Цитата: бугемот
РЕСТОРАН ,а не замаскированная столовка или место куда люди приходят только " пожрать" извините за выражение


Да я сам сглупил - пошел в Питере в самом центре, на Невском в РЕСТОРАН) НО! Плевали они там на все, так как 90% их дохода - иностранцы, каждый день разные - туристы, сегодня бабло срубил - завтра они уехали. Просто сбесило, когда обслуживание хорошее (понятно, почему) а вот повар... И это за ТАКИЕ ДЕНЬГИ.

--------------------
Mess with the best die like the rest
Перейти в начало страницы
Oligarh_Lights
31 декабря 2011 16:36
Сообщение #7


Ветеран
  • 51

Репутация: 91
Группа: Член клуба
Сообщений: 4395
Город: Москва
Машина: 3.0 CRD евробелый
Регистрация: 25.01.2009
Цитата: ALEX35
Господин Олигарх, по моему, Ваши высказывания насчёт "бандерлогов" и "низшей ступени" по меньшей мере некоректны, они тоже люди и многие из них заслуживаю уважения, и если они зарабатывают меньше Вас, одежды у них меньше, машина попроще, это не значит, что они хуже Вас! сорри за флуд, а чаевые, если хорошо обслужили, всегда даю :smile:

1. не надо мне Выкать! :smile:
2. то что ты пишешь это не флуд... для того и форум, чтоб высказывать и обсуждать разные точки зрения
3. разве я судил кого-то по уровню материной обеспеченности?
многие официанты зарабатывают очень хорошо и ездят на больших машинах в дорогой одежде. Вопрос в другом:
раньше было два типа работников данного сервиса - студенты на подработке и профессионалы...
сейчас же огромное количество трудоспособного населения носит тарелки, как раз потому что не плохо платят... при этом у них пропадает всяческое желание развиваться ни в других областях, ни в области своей непосредственной работы...
в итоге "хорошо обслужили" - это просто не накосячили сильно! и от радости, что бывало и хуже достаем кошельки...

если бы ты встретил официанта, например, из рассказа бугемота, то потом на других смотрел бы по-другому и думал - а они добросовестно делают свою работу? заслужили чаевые? или тарелки принесли...

--------------------
Всем моим недругам и завистникам посылаю луч любви и всепрощения.
Пусть он спалит вас до тла, суки!
Перейти в начало страницы
shadi
11 января 2012 10:50
Сообщение #8


Продвинутый
  • 34

Репутация: 4
Группа: Член клуба
Сообщений: 236
Город: Москва
Машина: 5.7 HEMI
Регистрация: 9.09.2011
официанты тоже люди и тоже все разные, может быть плохое настроение, самочувствие и т.п., только если ты идешь работать с людьми, в сфере обслуживания, то надо уметь справляться с настроениями и самочувствиями, если ты не умеешь общаться, тебя унижет прислуживание (в нормальном смысле этого слова, без высокомерия), то незачем выбирать такую профессию, глупо идти работать в детский сад воспитателем, если тебя с детства дети раздражают и бесят, а таких случаев в моем родительском опыте масса, то же самое и с официантами, очень мало грамотных, но при всем при этом стандартно даю 10% при маленьких счетах, до 1000 руб., и 5-7%, но опять же не больше 1000 руб. при больших счетах, редко, кода действительно встречаешь Профессионала с большой буквы, даю 10% от большого счета и неважно на какую он сумму :) а есть у меня приятель, ресторатор, он ругается, когда его официантам оставляют большие чаевые, говорит - вы один раз в месяц пришли и ушли, а они привыкают и обычных посетителей хуже обслуживают :)
Перейти в начало страницы
Oligarh_Lights
14 января 2012 17:41
Сообщение #9


Ветеран
  • 51

Репутация: 91
Группа: Член клуба
Сообщений: 4395
Город: Москва
Машина: 3.0 CRD евробелый
Регистрация: 25.01.2009
в новогодние праздники катались по ближайшим регионам (Нижегородская, Владимирская, Рязанская области) питались соответственно в кафе/ресторанах...
в очередной раз убедился в тотальном отсутствии качественных предприятий системы общественного питания.. как по меню, так и по обслуживанию :((( практически везде характеристика "никак"...
ездили по игре квест, участие принимали около ста экипажей и практически у всех в отчетах "обедать остановились в кафе "N", очень не рекомендуем посещать данное заведение!"


Муром выделился... в центре большой ТРЦ "Витязь" с одноименным кафе, интерьер подозрений не вызвал, гражданское, суши-меню, бар... решено было отобедать...
заказал три молочных коктейля, жаренную семгу и пюре на гарнир, предварительно спросив у официантки - пюре вкусное или столовское? ответ - хорошее...
через двадцать минут получил тарелку с кулинарным творением - небольшой стейк засушенной пережаренной красной рыбы, абсолютно не соленной и не приправленной... пюре оказалось толченным картофелем, казалось бы не испортишь, но картошка тоже разной бывает - поданная с запахом и вкусом старой подгнившей... :bad:
немного попробовав попросил официантку отнести сиё чудо повару, на что она тупо развернулась и ушла...
выпил молочные коктейли, отобрал у жены половину омлета и, оставив рубль на чай, двинулся дальше с подпорченным настроением...

из хорошего:
если кто во Владимире проездом будет рекомендую кафе «Виа дель Каффе»
г.Владимир ул. Большая Московская, 12
приятная атмосфера, оригинальная и очень вкусная кухня, красиво оформленные блюда, внимательное, но не навязчивое обслуживание и при этом ОЧЕНЬ демократичные цены (хотя самый центр, практически у Золотых ворот), 25% от счета на чай совсем не жалко..

--------------------
Всем моим недругам и завистникам посылаю луч любви и всепрощения.
Пусть он спалит вас до тла, суки!
Перейти в начало страницы
Мишаня
14 января 2012 21:23
Сообщение #10


Ветеран
  • 51

Репутация: 26
Группа: Член клуба
Сообщений: 1203
Город: Москва
Машина: Ford E5 Sport
Регистрация: 5.12.2010
Почти всегда оставляю 7-10% от счета, в редких исключениях оставляю 1% что бы так сказать дать понять что сервис не очень, редко но и так бывает что вызываю управляющего или старшего смены с целью донести о хамском поведении.
Ежели все в порядке тг чаевые оставляю с удовольствием.
Перейти в начало страницы
КАПИТАЛИСТ
14 января 2012 22:32
Сообщение #11


Ветеран
  • 51

Репутация: 7
Группа: Член клуба
Сообщений: 743
Город: Дождливый и холодный
Машина: Большая
Регистрация: 22.11.2011
Вопрос с двух сторон!!!В кафе можно оставить симпотичной официантке и то в меру не 1000 и не 500руб-откровенно!!!На мойке,через кассу оставлять на чай кассирше!?Ну как бы не знаю-она мне машину не мыла,а просто счет выставляет,а принципиально идти к ребятам которые мыли и давать на чай,ну ХЗ это их работа им за это и платят!?!!?!?!Я работаю в строительной фирме-хоть бы один сЦукО на чай что то оставил,е.ло кирпичом и сваливают,но я не расстраиваюсь!))) :smile: Те же 100-300 руб. я лучше потрачу на игрушку племяннику-чем за услугу за которую я и так уже заплатил!!!Может я и жмот :boss: но я на своем горбу деньги зарабатываю!!!Судите,не судите дело ваше :smile:

shadi,
Согласен с тобой,но есть и любимые кафе, куда часто заезжаешь на обед или на ужин,и знакомые официанты!!!Даже при входе в кафе уже знаешь кто и как тебя обслужит,тогда не жалко оставить!!!А на один раз-дело каждого!!!
Перейти в начало страницы
dim888
14 января 2012 22:50
Сообщение #12


Продвинутый
  • 34

Репутация: 5
Группа: Член клуба
Сообщений: 435
Город: санкт петербург
Машина: porsche
Регистрация: 21.05.2010
Всегда даю, независимо от обслуживания, а вот сумма зависит уже от обслуживания
Перейти в начало страницы
Молоток
15 января 2012 01:57
Сообщение #13


Ветеран
  • 51

Репутация: 10
Группа: Член клуба
Сообщений: 778
Город: Питер
Машина: Chrysler / 300C Touring / 3.5 i V6 24V AWD (249 Hp)
Регистрация: 3.04.2010
Цитата: Oligarh_Lights
также считаю их бандерлогами, занимающими низшую ступень человеческой эволюции

Сергей не ожидал от тебя такого. Конечно сервиса сейчас никакого нет но всё же они люди, у меня отец отработал официантом в прибалтийской
15 лет потом метродотелем ещё остаток, дай бог тебе такого сервиса. Но
этих людей у меня бы язык не повернулся сравнивать с заправщиками.
Бугемот shadi Alex35 dim888 Мишаня +
На чай оставляю всегда

--------------------
Если длинные усыЫ, заправляй усы в трусыЫЫЫ!!!!!
Перейти в начало страницы
Oligarh_Lights
16 января 2012 01:16
Сообщение #14


Ветеран
  • 51

Репутация: 91
Группа: Член клуба
Сообщений: 4395
Город: Москва
Машина: 3.0 CRD евробелый
Регистрация: 25.01.2009
Цитата: Молоток
Сергей не ожидал от тебя такого. Конечно сервиса сейчас никакого нет но всё же они люди, у меня отец отработал официантом в прибалтийской 15 лет потом метродотелем ещё остаток, дай бог тебе такого сервиса. Но этих людей у меня бы язык не повернулся сравнивать с заправщиками.

Лёх, так вот и хочется такого сервиса! и денег не жалко, так как идешь отдыхать... профессия тяжелая и требующая многих умений, но 90% вакантных мест занимают бандерлоги! без всяческого желания совершенствоваться в своей работе и тупо носящие тарелки (потому и можно сравнить с заправщиками)...
почему? да потому что так и так чаевые нормальные оставят, неудобно же не оставить...


Википедия:
"Официант (нем. Offiziant; устар. Кельнер, нем. Kellner) — работник предприятий общественного питания, обслуживающий посетителей в ресторанах, кафе. Сейчас в моду снова входит понятие кельнера, но с трактовкой, что он является работником ресторана обеспечивающего уют и расположение посетителей с учетом их требования."

"Сегодня профессия официант одна из самых востребованных в нашей стране. В любой газете обязательно найдутся реклама курсов по подготовке официантов и объявления об открытии соответствующих вакансий. Да и это немудрено: как показала статистика - официант в респектабельном заведении может заработать до 1500 долларов в месяц. Но чтобы очутиться в элите, которая обслуживает приемы на самом высоком уровне, необходимо пройти жесткий кастинг, продемонстрировав себя в полной боевой готовности. Официант обязан в совершенстве владеть всеми тонкостями этикета. Кого обслужить в первую очередь: главного гостя-мужчину или очаровательную хозяйку вечера, капризное десятилетнее чадо или даму преклонного возраста? Сервировка стола должна занимать считанные минуты, ведь настоящий профи не задумывается, с какой стороны поставить пирожковую тарелку, а с какой положить нож для рыбы. Если вы думаете, что задача официанта только подать и убрать, то вы заблуждаетесь. Официанты являются связующим звеном между посетителем и компанией или рестораном, предоставляющими еду: 90 процентов всей информации о кухне, особенностях того или иного кушанья клиент получает из уст обслуживающего персонала. Поэтому знать специфику приготовления и подачи фирменных, национальных и обычных блюд просто необходимо. Официанту также нужно прекрасно ориентироваться в меню и карте вин. Какое вино оттенит вкус мяса или придаст изюминку блюду, что лучше подавать к морепродуктам, птице – это лишь малая толика того, что должен знать официант, чтобы не случилось никаких казусов. Однажды иностранные гости ели плов, приготовленный по всем правилам национальной кухни, - очень жирный. Запивать такой плов нужно только горячим чаем, но один из гостей попросил холодной воды. Официант моментально подал. Через час с небольшим гостя увезли на «скорой» с диагнозом «заворот кишок». Современная медицина спасла беднягу. А вот тысячелетие назад в древнем узбекском государстве ханы так изводили своих врагов – давали после плова попить водички. Большое значение имеет и общий уровень культуры. Остроумие, наличие чувства юмора, широкий кругозор будут только дополнительным бонусом при отборе официантов. Обслуживание класса люкс подразумевает знание официантами английского языка. Официант должен разбираться и в азах психологии. Известно немало случаев, когда только спокойствие и грамотный подход официантов, помогали избежать малоприятных разборок на мероприятии. В Европе в официанты берут в основном тех, кому за 30. У нас же предпочтение отдают более молодым, многие в нашей стране начитают карьеру официанта с 18 лет. В ряде случаев перед началом работы среди официантов назначают ответственного бригадира. Бригадирами становятся, как правило, самые опытные работники, прекрасно знающие, что к чему. В его обязанности входит заранее узнать у организатора празднования, банкета, ужина все детали предстоящей трапезы, а затем проинструктировать официантов. Разумеется, не все заведения могут предложить хорошо обученный персонал. У некоторых просто нет средств, чтобы содержать мастеров своего дела. Другие же и вовсе не считают качество работы официантов очень важным показателем. Но, тем не менее, есть образец, некоторый класс, к которому можно и нужно стремиться. Ведь в официанте все должно быть прекрасно…"

сегодня по перцу показывали фильм"Официант с золотым подносом" с Абдуловым в главной роли... старое кино, но почему-то раньше даже отрывками не видел...
официант, победитель международного конкурса официантов из принципа перестал брать чаевые...

--------------------
Всем моим недругам и завистникам посылаю луч любви и всепрощения.
Пусть он спалит вас до тла, суки!
Перейти в начало страницы
 
« · Курилка · »
Быстрый ответ Ответить
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

  Сейчас: 29 ноября 2024 06:47


 
 
Последние темы форума:

Нужен полностью салон крайслер 300с...

От ogneyar001 :: Вчера, 10:30
Неверная скороксть на спидометре в ...

От ogneyar001 :: 26 ноября 2024 20:42
замена масла АКПП

От gangster :: 26 ноября 2024 16:46
Масло в задний редутор 3.5 RWD

От Radga :: 26 ноября 2024 16:42
не до конца прогревается двигатель ...

От gangster :: 26 ноября 2024 03:20
китайская альтернатива

От gangster :: 25 ноября 2024 22:43
Фото наших Машин

От Эдсон :: 25 ноября 2024 12:03
Куплю! Светлый ковролин, напольное ...

От feriel Hs :: 19 ноября 2024 13:46
Патрубок отопителя

От MITR :: 17 ноября 2024 21:52
Оригинальные запчасти, упаковка.

От Several :: 16 ноября 2024 19:57
левое зеркало "с затемнением" (+)

От krokozavr :: 14 ноября 2024 00:11
Где блок с предохранителями, подска...

От gangster :: 12 ноября 2024 18:46
ЕСТЬ ЗНАТОКИ? awd 300c 2008г

От Ogurets :: 11 ноября 2024 00:51
Трещина в месте посадки датчика дав...

От ogneyar001 :: 10 ноября 2024 21:35
Р0133

От gangster :: 7 ноября 2024 23:24
Случайные встречи на дорогах.

От MAGNUM200 :: 2 ноября 2024 02:40
AWD в RWD

От Sewerin :: 31 октября 2024 13:26
Проблемы с блоком климат контроля

От MITR :: 31 октября 2024 13:17
Продам датчик АВС

От gekby987m0m :: 29 октября 2024 03:47
Подушка двигателя.

От vovan1972 :: 28 октября 2024 17:04
Подогрев двигателя котелком с помпо...

От vovan1972 :: 27 октября 2024 13:33
замена ремня ГРМ на 3.5

От Евгений163 :: 21 октября 2024 19:07
селектор акпп

От ogneyar001 :: 16 октября 2024 19:53
противотуманки

От era124 :: 15 октября 2024 00:28
Амортизаторы

От Fox-In-Box :: 13 октября 2024 22:20

 
Ваш автомобиль:

300C 2.7 V6
300C 3.0 CRD
300C 3.5 V6
300C 5.7 V8
300C 6.1 V8 SRT-8
300C Touring 2.7 V6
300C Touring 3.0 CRD
300C Touring 3.5 V6
300C Touring 3.5 V6 AWD
300C Touring 5.7 V8
300C Touring 5.7 V8 AWD
300C Touring 6.1 V8 SRT-8
Другой


Показать все опросы



 
 
Клуб Крайслер 300C
Сообщество владельцев и любителей автомобиля Chrysler 300С. Отзывы о Chrysler / Крайслер, поиск запчастей, покупка и продажа Chrysler 300 на нашем форуме.
При копировании и перепечатке материалов с сайта активная гиперссылка на www.my300c.ru обязательна.
www.my300c.ru © 2008-2024