|
|
|
|
|
|
Даёте ли вы чаевые на заправке |
|
Oligarh_Lights |
31 декабря 2011 02:32
|
Ветеран
Машина: 3.0 CRD евробелый
|
навеяло вопросом про чаевые мойщикам, но случаи совершенно разные
в отличие от мойки, где зачастую имеешь дело с "мастером приемки" здесь: 1. личный контакт с исполнителем 2. человек фактически ничего особенного не делает, а является посредником предоставления услуги, в данной ситуации автоматизированной (мойщик например реально въябывает)... 3. т.е. практически не может обслужить тебя плохо или хорошо - вставил пистолет-залил-вытащил...
имхо (очень категорично): раньше всегда давал 5-10 рублей за суету... но выбесели - долгое время скакал по ситуации на разных машинах (бывало по 5 в день менял) и очень проникся данной проблемой.. бате в газель например надо загрузить-отвезти что-нибудь - я как денди лондонский одет (с) прыгаю в неё из 300-ки, например, и что вижу на заправке!? нихера! стоят ноль внимания... а рубашку белую за 200$ очень не хочется пачкать об грязный лючок, но выбора нет - они даже в мою сторону не смотрят! зато, когда подъезжаешь на большой красивой иномарке бегут как сайгаки! зачем? на красике так один хрен ключом крышку открывать, да и чистое все... вывод: бандерлоги, занимающие низшую ступень человеческой эволюции, от которых требуется простое механическое исполнение своих обязанностей и тут проявляют себя, в общем охамели... чаевые от меня лично никогда не получат.
--------------------
Всем моим недругам и завистникам посылаю луч любви и всепрощения. Пусть он спалит вас до тла, суки! |
|
|
|
бугемот |
31 декабря 2011 03:07
|
Ветеран
Машина: 300c 3.0 crd Touring . . Range Rover
|
Oligarh_Lights, Добавь" в зависимости от ситуации" Бывает есть за что дать,например присадку в дизтопливо залил или фары помыл,а бывает и не за что. |
|
|
|
Эдсон |
31 декабря 2011 03:27
|
Ветеран
Машина: mopar or no car-REBEL
|
скупердяи
--------------------
уже поздно возвращаться назад ,чтобы правИльно начать,но еще не поздно устремиться вперед ,чтобы правильно закончить |
|
|
|
Rus 174 |
31 декабря 2011 10:16
|
Ветеран
Машина: 300C 3.5 Канадец-продан((( Туарег 3.2 продан Кадиллак CTS II 2.8 и Паджеро IV продан. наТаха GMT 900 куплен
|
Цитата: Oligarh_Lights я как денди лондонский одет (с) дак надо в Лондон тогда |
|
|
|
Oligarh_Lights |
31 декабря 2011 10:44
|
Ветеран
|
честно говоря, я думал, что почти все платят... а уже 5 из 6-ти принципиально не дают все заправщики ненавидят 300С и ждут как манну небесную черный челенджер...
--------------------
Всем моим недругам и завистникам посылаю луч любви и всепрощения. Пусть он спалит вас до тла, суки! |
|
|
|
Chuck |
31 декабря 2011 10:56
|
Ветеран
Машина: теперь Range sport
|
Цитата: Oligarh_Lights бандерлоги, занимающие низшую ступень человеческой эволюции, от которых требуется простое механическое исполнение своих обязанностей и тут проявляют себя, в общем охамели... я хренею, дорогая редакция. Они тоже люди. Не всем суждено рождаться олигархами, даже лайт.
--------------------
Воронеж-не догонишь! |
|
|
|
бугемот |
31 декабря 2011 11:12
|
Ветеран
Машина: 300c 3.0 crd Touring . . Range Rover
|
Oligarh_Lights, У нас всё как всегда в извращённой форме.Давно не был в Украине .но лет 6 назад там заправщик не только пистолет вставлял,но сам деньги брал и чек пробивал, прямо на месте,из машины можно не выходить и всё очень быстро.Да ещё и рубли вместо гривен брали. Там человек реально услугу оказывает. А у нас Роботы ,которые иногда пробку не открутить не закрутить не могут. Я по началу давал мелочь,но после нескольких недоразумений ,в том числе с переливами ,перестал давать просто так. Швейцару деньги даёте,вроде тоже принято,за то что он дверь распахнул перед тобой? А умному гардеробщику дают только в том случае,если помог одеть пальто,если ему это не вменено в обязанности хозяином. Цитата: Chuck Они тоже люди Согласен. |
|
|
|
Эдсон |
31 декабря 2011 12:30
|
Ветеран
Машина: mopar or no car-REBEL
|
Oligarh_Lights, По мне лутше у кассы торчать чем бак под дождем заливать нынча ветры с моросью пока заправишь весь в говне Но и сам заправляю не переломсь обычно сам исчу чтоб залили а так 50/50 крестьяне мы нам не што ее чуждо
--------------------
уже поздно возвращаться назад ,чтобы правИльно начать,но еще не поздно устремиться вперед ,чтобы правильно закончить |
|
|
|
Oligarh_Lights |
31 декабря 2011 12:38
|
Ветеран
|
Цитата: бугемот Добавь" в зависимости от ситуации" Бывает есть за что дать,например присадку в дизтопливо залил или фары помыл,а бывает и не за что. не могу редактировать название и опросник :( тема с мойщиками отдельная - помыл, значит мойщик уже:) это как правило сезонная обязанность на некоторых заправках, а могли бы и добровольно хорошее дело делать... Цитата: бугемот сам деньги брал и чек пробивал, прямо на месте,из машины можно не выходить и всё очень быстро согласен - система очень удобная, но почему-то не пошла... даже колонки на многих заправках стоят с такой функцией, но она не используется... Цитата: Chuck я хренею, дорогая редакция. Они тоже люди. Не всем суждено рождаться олигархами, даже лайт. а кто родился? подавляющее большинство знакомых мне обеспеченных людей добиваются положения потом и кровью - учатся, работают, опять учатся, рискуют, не спят, прогорают, снова работают... и добиваются этого везде - в провинциальных городах, поселках, деревнях даже... кто ставит планку выше - в Москву приезжает и добивается, т.к. возможностей больше ... а заправщики это бандерлоги, как и охранники.. сейчас треть трудоспособного отборно-здорового мужского населения сидят вместо бабушек на проходных - зачем напрягаться? и едут в столицу они не работать - эти же деньги можно дома заработать, но ЗАРАБОТАТЬ! а здесь можно высидеть... (понятно, что всегда есть исключения - вакансии, требующие профессионализма, физической выкладки и наличия мозгов - я об общей картине) работа не требующая особых физических навыков и умений, творческого и умственного напряжения должна быть низкооплачиваемой! хотя бы для стимуляции эволюции бандерлогов в людей! кормить животных в зоопарке запрещено! как и в дикой природе впрочем - называется это "медвежья услуга"... Цитата: Эдсон По мне лутше у кассы торчать чем бак под дождем заливать так пусть заливают - это их работа, сами ее выбрали... с такими ценами на топливо должны при заправке бака расцеловывать у кассы, массажик там туда-сюда делать... а не просто услугу вставки пистолета предоставлять...
--------------------
|
|
|
Romkus |
31 декабря 2011 12:47
|
Ветеран
Машина: Crysler 300C 2.7 Европа
|
Цитата: Oligarh_Lights сейчас треть трудоспособного отборно-здорового мужского населения сидят вместо бабушек на проходных - зачем напрягаться? и едут в столицу они не работать - эти же деньги можно дома заработать, но ЗАРАБОТАТЬ! а здесь можно высидеть... +100500 Сергей, не поверишь - несколько раз приезжал на заправку, тоже "Как Дэнди", на Красике.... Хрен!!! Заправщики бегом к девятке с чмошником за рулем, на меня ноль эмоций, пока не наорал (дело на ВР, там сам по любому машину не заправишь). НА мой вопрос - вы идиоты? Мычат че то. Дело было в 2006, тогда еще не дошло до ЕВАП канистр, все красы заправлялись хорошо.
--------------------
Mess with the best die like the rest |
|
|
|
Картмэн |
31 декабря 2011 13:23
|
Ветеран
Машина: 300C 2.7
|
Romkus, у меня обратная ситуация, при одновременном заезде на заправку с ржавой девяткой, сразу бегут ко мне.
но всегда на мойке даю 10 р. не больше, не меньше. и всегда.
хороший заправщик, с манерами... будет держать пистолет у бака, а не нажмёт фиксатор и побежит заправлять другую машину. - тем самым наверное проявляется уважение к владельцу авто.
--------------------
априори |
|
|
|
Gardei |
31 декабря 2011 13:33
|
Ветеран
Машина: Jeep Grand Cherokee SRT8
|
у нас все просто,заезжаешь на заправку,если сразу кто-то не бежит-едешь на следующую) заправок куча |
|
|
|
Чебурашка |
1 января 2012 17:06
|
Ветеран
Машина: 300C Европа 2.7 V6 2005г,300С Европа 2.7 2008г.
|
Цитата: Oligarh_Lights на красике так один хрен ключом крышку открыват Я когда купил авто,то сразу провел следующую манипуляцию: всунул ключ в крышку,повернул,чтобы открывалась,а потом силой выдернул ключ из крышки.Теперь на заправке не надо каждый раз открывать ключом.Все время открыта.Советую всем так сделать.
--------------------
http://vk.com/prokat_arenda_avtomobilya http://crasya.dp.ua/ http://crasya.at.ua/ |
|
|
|
роман сертолово |
1 января 2012 23:32
|
Продвинутый
Машина: 300C америка 2.7,300C Touring 3.5 V6 AWD
|
заправщики сволочи, когда на крайслере-очко готовы целовать, когда на ниве-ложат йух откровенно!!! и много раз дрючил----бесполезно
--------------------
|
|
|
|
Дядя Боря |
2 января 2012 06:20
|
Продвинутый
Машина: Крайслер 300С 2.7 2005г.
|
даю 10-20 рублей всегда практически, но за это требую мойку окон и фар, актуально зимой особенно - засирается всё это в момент, даже зимой, заправляюсь исключительно на БиПи, Шелл, ТНК - там как-то и бензин получше и персонал адекватней.
Мучался блин, 10-ок же нету почти больше бумажных, а мелочь давать как-то не айс, так вот, при очередном завозе денег отложил себе 5000 по 10кам бумажным))))так что у меня всегда есть с собой бумажные деньги для заправщиков) |
|
|
|
shadi |
11 января 2012 10:34
|
Продвинутый
Машина: 5.7 HEMI
|
Цитата: Чебурашка всунул ключ в крышку,повернул,чтобы открывалась,а потом силой выдернул ключ из крышки.Теперь на заправке не надо каждый раз открывать ключом.Все время открыта.Советую всем так сделать. сложная какая-то манипуляция, и ключ можно поломать, не проще крышку без ключа купить? :) по опросу - выбрал первый пункт, но формулировка тож не очень понравилась, нет никакого принципа, заправляюсь на ВР или Лукойле, плачу всегда картой, сдачи не бывает, мелочи почти никогда в карманах нет, сервис на ВР, в частности, навязан владельцами, без заправщика не обойтись, потому не вижу смысла искать чаевые для человека, который на работе и получает зарплату, это не официант в ресторане, на Лукойле частенько обхожусь только услугой вставить пистолет в бак, дальше говорю - спасибо, я сам справлюсь ... вот, как-то так ... если надо протереть стекла или фары, то это уже доп. услуга, она оплачивается, как правило рублей 50 ... |
|
|
|
Van |
11 января 2012 11:33
|
Ветеран
Машина: 300C Европеец
|
Цитата: Дядя Боря отложил себе 5000 по 10кам бумажным)))) Ну ты серьездно подошел к вопросу. Я если десятку получаю на сдачу, то всегда ее ложу в машину... Заправщикам всегда даю, когда есть мелочь... а если и машину всю вылижит (стекла и фары помоет) то и полтос не жалко дать. Цитата: Чебурашка всунул ключ в крышку,повернул,чтобы открывалась,а потом силой выдернул ключ из крышки очень опасная процедура... действительно лучше купить крышку без замка с ключем. Да и у некоторых во дворах по прежнему бенз скачивают. |
|
|
|
yury |
11 января 2012 11:44
|
Ветеран
Машина:
|
Цитата: Oligarh_Lights а кто родился? подавляющее большинство знакомых мне обеспеченных людей добиваются положения потом и кровью - учатся, работают, опять учатся, рискуют, не спят, прогорают, снова работают... и добиваются этого везде - в провинциальных городах, поселках, деревнях даже... кто ставит планку выше - в Москву приезжает и добивается, т.к. возможностей больше ...
а заправщики это бандерлоги, как и охранники.. сейчас треть трудоспособного отборно-здорового мужского населения сидят вместо бабушек на проходных - зачем напрягаться? и едут в столицу они не работать - эти же деньги можно дома заработать, но ЗАРАБОТАТЬ! а здесь можно высидеть... (понятно, что всегда есть исключения - вакансии, требующие профессионализма, физической выкладки и наличия мозгов - я об общей картине)
работа не требующая особых физических навыков и умений, творческого и умственного напряжения должна быть низкооплачиваемой! хотя бы для стимуляции эволюции бандерлогов в людей! кормить животных в зоопарке запрещено! как и в дикой природе впрочем - называется это "медвежья услуга"... Серега, выборы бля прошли, а ты на волне еще. Ты ж теперь у камазистов и трактористов в колхозе заправляешься? Какие нах чаевые?
--------------------
Все что я говорю, это то, что Я думаю. Это не есть истина в последней инстанции. Прошу это учесть в Ваших мыслях, выводах и репликах. Благодарю! |
|
|
|
Oligarh_Lights |
11 января 2012 15:05
|
Ветеран
|
Цитата: yury Серега, выборы бля прошли, а ты на волне еще. Ты ж теперь у камазистов и трактористов в колхозе заправляешься? Какие нах чаевые? выборы только впереди! Цитата: yury Ты ж теперь у камазистов и трактористов в колхозе заправляешься? Какие нах чаевые? завидуй молча! чай при мне, осталось выяснить где мои котлеты??? может я не на те заправки езжу, но последнее время не замечаю движений по протиранию фар, стекол... одно время куда не заедешь везде мыли..
--------------------
|
|
|
Schultz |
11 января 2012 16:09
|
Ветеран
Машина: 300C 5.7 Hemi
|
Если заправщик качественно выполняет свою работу даю 10 руб, помыл стекла и фары, то 50 руб. (но только если предварительно спросил: а оно мне надо). В противном случае ничего не даю, кроме пинка под зад...
--------------------
916-595-13-06 True Love, will never die |
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 29 ноября 2024 06:37 |
|
|
|
|
|
|
|