|
|
|
|
|
|
летняя резина |
|
бугемот |
5 апреля 2012 13:39
|
Ветеран
Машина: 300c 3.0 crd Touring . . Range Rover
|
Цитата: GriG в курсе, что её у нас делают? вот это напрягает сильно Не только у нас.Как попадёшь. Hakka Green покупал финскую,потом пришлось покупать ещё 2(умельцы так развал сделали сзади,) ,но уже российские,разницы не заметил. Завод под Питером самый современный в Европе. Все скандинавы сами покупают питерскую резину. 70% на экспорт идёт. Не зря они дают РАСШИРЕННУЮ ГАРАНТИЮДело всё в экологии.Финны не перестанут резину делать. Просто потихоньку прикроют свой заводик,который уже меньше российского,а все покрышки будут делать у нас. |
|
|
|
GriG |
5 апреля 2012 13:45
|
Ветеран
Машина: Chrysler 300C Touring 3,5 AWD a.k.a. Лаврентий Палыч
|
бугемот, Спасибо, Алексей, учту. По любому по итогам субботнего шино-шоппинга или шопо-шиннинга отчитаюсь и доложусь
--------------------
Едем дальше... |
|
|
|
Shastry |
5 апреля 2012 20:51
|
Ветеран
Машина: RRS SDV6
|
Я сегодня тоже присмотрел Nokian hakka z 255/55 r18. Ценник 8500. Взял счет по безналу. И что-то меня дернуло заехать в магазин с Мишленами. Так там мне обосрали Нокиан. Мол Michelin latitude... Размер такой же и типа Нокиан рядом не стоит. Ценник уже 10500. Вот и не могу никак выбрать между этими двумя! Может кто имеет опыт эксплуатации или сравнения?? Подсобите выбрать, что лучше на лето! |
|
|
|
GriG |
5 апреля 2012 21:09
|
Ветеран
|
Shastry,
Ну менагеры магазинные - их учат специально обгаживать конкурентов, а своё втюхивать, зарплата у них от продаж зависит - им веры нет.
--------------------
Едем дальше... |
|
|
|
Shastry |
5 апреля 2012 21:28
|
Ветеран
|
GriG, Так я сам реально знаю, что и Нокиан, и Мишлен одни из лучших шин. Поэтому и зиму выбираю тоже между этими двумя производителями. И знаю из зимнего опыта, что шины почти равноценные, но Мишлен мягче, а Нокиан чуть лучше цепляет. Старые летние лежат Нокиан Хакка СЮВ. В принципе претензий не имею, может быть субъективно шумноваты. Летнего опыта Мишлен не имею.
Решил уйти от родного размера и взять 255/55. Вот и что выбрать? Nokian Hakka Z или Michelin Latitude???(( |
|
|
|
sergey mogilev |
5 апреля 2012 21:31
|
Ветеран
Машина: dodge charger 2,7 2008
|
Цитата: Shastry Мол Michelin latitude... Размер такой же и типа Нокиан рядом не стоит. Ценник уже 10500. Вот и не могу никак выбрать между этими двумя! Сначала конкретно о мишлен латитюд.мой компаньон с еще одним товарищем купили по новому туарегу.обуты они были именно в мишлен латитъюд.Сразу покрышки показались классными,но прошли до полного истребления у одного 30 тыс, у второго 35.ребята обратились к дилерам,те говорят-у всех так.дело в том что западные производители очень серьезных и дорогих шин весьма обеспокоены вопросами экологии.сам не разобрался,что к чему до конца,но смысл в том,что не добавляют в резину,какие-то компоненты,которые увеличивают срок службы и вредят экологии. Поговорил с оптовиками,они говорят действительно практически все дорогие марки всем хороши кроме долговечности и порекомендовали японце(,кроме фалкен,нексен) и корейцев.Одна из самых износостойких марок-кумхо и ханкук да и недорогие они .Поставил мой компаньон ханкук и тыщ 40 уже как проблем не знает и еще поездит.Еще пример по китайцам,мой друг поставил на 350-й лексус китайскую резину,название не помню,купил ее почти даром,долларов по 110 за колесо.резина шумела так,что хоть зимнюю шапку одевай и уши завязывай,15 тыщ пробега и гамон китайцу.Себе купил летнюю купер,красивый протектор,дорогу держит при всех условиях гуд,не шумит.Очень доволен. |
|
|
|
Shastry |
5 апреля 2012 21:48
|
Ветеран
|
Цитата: sergey mogilev с еще одним товарищем купили по новому туарегу Цитата: sergey mogilev в мишлен латитъюд В общем у меня тоже есть пара знакомых на туарегах) И у обоих тоже очень быстро износилась резина, правда не знаю какая))) По-моему здесь вопросы не к резине, а к Туарегам))) Может ошибаюсь конечно... Про другие машины такого не слышал. По Нокиан почитал отзывы, много пишут, что жестко и шумно. Так что склоняюсь больше к Мишлен. |
|
|
|
GriG |
5 апреля 2012 22:22
|
Ветеран
|
Пока сам не попробуешь - мнения не сложится. Мои стоковые Пирелли Р7 - которые на машине пришли, откатались 5 летних сезонов, прошли не менее 65-70 тыс. км., нет ни единого прокола или грыжи... просто износ подошел до маркеров... за мою долгую автобиографию - за 5 лет ни разу не проколоть колеса... такого не было.
--------------------
Едем дальше... |
|
|
|
бугемот |
5 апреля 2012 22:35
|
Ветеран
|
Цитата: Shastry Nokian hakka z 255/55 r18 По поводу Michelin,был ярым поклонником фирмы. Пока не поставил на джип Michelin/Latitude-Tour. По поводу износа у меня другая ситуация,не могу изъездить и выбросить. Прошлый Michelin отходил 100 тыс,не помню как назывался,но на дороге вёл себя по другому. Эта резина очень колейность не любит. Nokian зимняя совершенно другое дело. Скоро переставлять надо ,а знаю ,что машину как подменят. По поводу Цитата: Shastry что жестко и шумно Шуметь там особо нечему,а относительная жёсткость и даёт точное управление.И на наших не очень дорогах с ямами это скорей преимущество. Так ведь и качают все по разному,поэтому куча мнений очень субъективные. Вот тоже отзывыСравнение с "французом" тест на сопротивление качениюЦитата: GriG Мои стоковые Пирелли Р7 - прошли не менее 65-70 тыс. км., Так может от добра добра не искать? Я уж думал их не продают,опять не прав,есть. Конечно агитировать за резину нет смысла,кому что нравится, но для меня выбор Nokian Hakka связан с правильным поведением на мокрой дороге и в колее. Она отказывается "плыть" и" привезёт" любой резине на торможении несколько метров,которых ,как правило и не хватает. |
|
|
|
Эдсон |
5 апреля 2012 23:09
|
Ветеран
Машина: mopar or no car
|
продам мишилин пилот 235/55/18 20 все новые пробег 100км
--------------------
уже поздно возвращаться назад ,чтобы правИльно начать,но еще не поздно устремиться вперед ,чтобы правильно закончить |
|
|
|
Shastry |
6 апреля 2012 07:29
|
Ветеран
|
бугемот, То есть все-таки Нокиан лучше? |
|
|
|
бугемот |
6 апреля 2012 12:03
|
Ветеран
|
Цитата: Shastry То есть все-таки Нокиан лучше? По важнейшим характеристикам думаю да. И уж точно не хуже. Кто то просто "красивую" резину ставит,кто то 20-ю. В столицах такой вариант возможно и применим.Я на красе только летом на дальняк езжу и очень быстро ,для этого Нокиан самая подходящая. Мне бы радоваться,что мягкий Michelin на джипе никак изъездить не могу,но это не езда, особенно когда сзади прицеп с катером под тонну.Терплю 2 года уже,новую вроде жалко было выбрасывать,но на это лето обязательно поменяю,хоть ещё только половина протектора. |
|
|
|
Shastry |
6 апреля 2012 13:48
|
Ветеран
|
Цитата: бугемот Мне бы радоваться,что мягкий Michelin на джипе никак изъездить не могу У меня 90 процентов езды по городу, поэтому мягкость один из важнейших критериев. Предыдущая Nokian Hakka SUV, даже несмотря на то, что повыше родных 235/60 18, показалась жестковатой и точно шумной. Поэтому все-таки Мишку возьму. Спасибо за совет! |
|
|
|
Oligarh_Lights |
6 апреля 2012 14:03
|
Ветеран
Машина: 3.0 CRD евробелый
|
я тоже люблю комфорт и плавность.. мишлен поражает своей износостойкость при абсолютной мягкости...
--------------------
Всем моим недругам и завистникам посылаю луч любви и всепрощения. Пусть он спалит вас до тла, суки! |
|
|
|
GriG |
8 апреля 2012 22:10
|
Ветеран
|
--------------------
Едем дальше... |
|
|
|
Картмэн |
8 апреля 2012 22:25
|
Ветеран
Машина: 300C 2.7
|
от меня Братец ты все лестные отзывы слышал ))) т.к. со вчера с тобой в онлайне и фотоперекидках с утра до ночи были )))
--------------------
априори |
|
|
|
GriG |
8 апреля 2012 22:28
|
Ветеран
|
Цитата: Картмэн от меня Братец ты все лестные отзывы слышал ))) т.к. со вчера с тобой в онлайне и фотоперекидках с утра до ночи были ))) зеканский у тебя смартфончик, Серег - отлично работает и спасибо, Братец, за помощь и поддержку - вдвоем переобувать тачку на порядок веселей
--------------------
Едем дальше... |
|
|
|
Картмэн |
8 апреля 2012 22:46
|
Ветеран
Машина: 300C 2.7
|
GriG, хахахахах )))) рад был помочь, шутками прибаутками Цитата: GriG зеканский у тебя смартфончик, Серег - отлично работает даааа ))) смартфунька что надо )))) нее ну согласись, Лаврентий как на ноги встал... вид борзее. вообще турингу идут широкие лапти, помню на примере машины Володи Xray, когда в Минск гоняли... он из всех 3ёх турингов здорово выделялся :)
--------------------
априори |
|
|
|
GriG |
8 апреля 2012 22:56
|
Ветеран
|
Цитата: Картмэн вообще турингу идут широкие лапти, помню на примере машины Володи Xray, когда в Минск гоняли... он из всех 3ёх турингов здорово выделялся :) Эх, славно ехали тогда))). А то что смотрится зачетно - факт. За мной бэха стояла на переобуться - когда выкатился - парняги немножко так офигели...
--------------------
Едем дальше... |
|
|
|
бугемот |
8 апреля 2012 23:13
|
Ветеран
|
Гайк проздравляю! Почему именно такой выбор? То что хорошо встанут 255-е колёса у меня сомнений не было,"авдэшная" подвеска даёт кучу возможностей. И по вылету и по высоте арок над колесом. |
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 23 ноября 2024 13:44 |
|
|
|
|
|
|
|