Вся информация о культовом автомобиле Chrysler 300C

Chrysler 300С отличает экспрессивная и узнаваемая внешность, аристократические пропорции кузова, элегантный и продуманный до мелочей интерьер. Сочетая уверенные динамические характеристики с потрясающим дизайном, Chrysler определяет облик следующего поколения своих автомобилей.

Chrysler 300C

Newhren
Newhren
12:01:51

Ура, починили коробку! 146 тыр и машина едет отлично, без пинков ускоряется и тормозит
ogneyar001
ogneyar001
2 февраля 2025

Доливай до середины между метками Макс и Мин, всё что выше - быстро угорает.

поменял маслосъемные колпачки, залил до максимальной метки. уровень не падает. до этого улетал.
kostya85
kostya85
2 февраля 2025

Ну так и залили, чуть выше середины между метками макс и мин., завтра на холодную посмотрю что показывает.... Смутило то, что везде пишут 5,7 надо заливать, вот и купил 6 литров, ну лишним не будет. Спасибо за обратную связь
era124
era124
2 февраля 2025

kostya85,
5.7 не много? По моему 5.2-5.4 литра?

Чуть масла в каналах остается и поддоне, как раз и получается 5 литров.
aleks423
aleks423
2 февраля 2025

kostya85,
Доливай до середины между метками Макс и Мин, всё что выше - быстро угорает.
kostya85
kostya85
2 февраля 2025

Добрый день, сейчас менял масло, 300с, 2.7, 2006 года, залили 5 литров мопара, по щупу показывает почти максимум, стоит ли доливать как по паспорту 5,7 литра, боюсь не выдавило бы чего...
ogneyar001
ogneyar001
31 января 2025

kostya85
tref- вот ему, специалист по электронике крайслера
kostya85
kostya85
31 января 2025

ogneyar001,
Добрый день, кому написать то?
Hellguy
Hellguy
31 января 2025

Donkurasta,
Я периодически таскаю парням с клуба авд привода. Выходит подешевле чем тут покупать. Ну и фирму нормальную можно привезти.
ogneyar001
ogneyar001
30 января 2025

kostya85,
вот от тебя недалеко специалист высшего класса tref. Напиши в личку, подъедешь, все тебе сделает.
aleks423
aleks423
30 января 2025

Donkurasta,
На авито BREVE по 25 рублей.
Donkurasta
Donkurasta
30 января 2025

Всем привет! Есть ли вариант сейчас на AWD найти передние привода? Желательно прям номера деталей или ссылка на магаз
aleks423
aleks423
30 января 2025

kostya85,
Коробка-то какая?
kostya85
kostya85
30 января 2025

aleks423,
Спасибо, буду надеятся что адаптируется, но поиск СТО продолжу,..
aleks423
aleks423
30 января 2025

kostya85,
Вообще говоря, сброс ошибок на работу коробки не должен повлиять. Может, они тебе до кучи и сброс адаптации коробки сделали? Если да, то опять же ничего страшного, покатаешься - адаптируется.
kostya85
kostya85
30 января 2025

Купил недавно 300С, на сто проверяли, двигатель смотрели, были частично ошибки из-за смены аккумулятора, ошибки удалили, теперь начала коробка при сбросе скорости на 1-2 как будто подпинывать...подска
жите, что может быть? Может еще раз аккум отсоединить или так поездить и акпп адаптируется?
kostya85
kostya85
30 января 2025

Есть кто с краснодара? Подскажите где диагностику АКПП на 300С 2.7 л нормально сделать., есть ли в Краснодаре СТО, кто занимается данными машинами?
Заранее спасибо
ogneyar001
ogneyar001
29 января 2025

aleks423
это да, не помню где парень выкладывал привезенный распил из японии. Такое ощущение, словно ее прям в магазине новую распилили.
aleks423
aleks423
29 января 2025

Newhren,
Не скажи... Из Японии таскают на разбор машины с очень небольшим пробегом, мой зять взял на PT Cruiser коробку с пробегом 65 тыщ. Доставка из ебеней обошлась ему тысяч 10. Загляни, например, на forauto.su, коробки, правда, уже ушли, но вообще пробег у разбираемых машин небольшой.
Newhren
Newhren
29 января 2025

ogneyar001,
учитывая, что такие коробки уже 14 лет не производят, а ресурс у нее 300 000, считаю, что любую придется не просто ставить, а восстанавливать
ogneyar001
ogneyar001
28 января 2025

ogneyar001,
ну ты сравнил. Иметь возможность купить две заводских коробки с месячной гарантией или ремонт за ту же сумму из китайских деталей и без гарантии. 100% если ремонт не выйдет, мастер обвинит в этом некачественные детали.
Newhren
Newhren
28 января 2025

ogneyar001,
невелика разница в ремонте и установке б/у. Но по мне ремонт надежнее, чем лотерея с чужой
era124
era124
28 января 2025

denisov64rus,
Вполне возможно этого будет достаточно.
Со временем силовые контакты втягивающего превращаются в это, они начинают пропускать меньший ток, отсюда нехватка мощности, что бы раскрутить стартер
https://disk.yandex.
ru/i/uELzOoJYGL56Ag
denisov64rus
denisov64rus
27 января 2025

Снял стартер, почистил контакты, распоял втягивающий и там тоже контакты почистил. Собрал пока-что все работает.
ogneyar001
ogneyar001
27 января 2025

Newhren
Сама коробка, сколько поставить не спрашивал. Раньше было 4000р.
era124
era124
27 января 2025

denisov64rus,
Вполне возможно из-за плохого контакта.
Старый русский способ - легонько постучать по стартеру, на время помогает.
denisov64rus
denisov64rus
27 января 2025

Стартер начинает крутить примерно четверть оборота и отключается
era124
era124
27 января 2025

denisov64rus,
Чаще всего проблема из за втягивающего реле, там контакты со временем выгорают. При запуске могут законтачить а могут и нет.
Newhren
Newhren
27 января 2025

ogneyar001,
70 сама коробка? Или с работами снять-поставить?
Newhren
Newhren
27 января 2025

denisov64rus,
хозя передо мной писал, что хочет уже в лес утолкать карася и сжечь. То заводится, то нет. И стартер ему перебирали, и аккум меняли. Оказалось - плохой контакт в проводе к стартеру. Через 1.5 года я новый стартер поставил и вообще всё отлично
denisov64rus
denisov64rus
27 января 2025

Добрый день. Может кто сталкивался с такой проблемой . крайслер 300с 2005 года 2.7 начинаешь заводить мотор стартер чуть прокручивает и отключается. Можно месяц ездить все хорошо, но в один прекрасный момент машина перестает заводиться
ogneyar001
ogneyar001
25 января 2025

Связался с разборкой, контрактная коробка стоит 70 000 р. месяц гарантии.
aleks423
aleks423
25 января 2025

Newhren,
Зависит от наличия/отсутствия совести у мастера. Я уже лет 15 все свои машины к одному кузовщику гоняю. 3 машины перекрашивал полностью и одну делал после того, как жена на бок положила.
Newhren
Newhren
25 января 2025

ogneyar001,
Хотелки у всех разные. Я еще на Нексии когда ездил, обнаружил разницу в 2-3 раза на услуги. При этом качество никак не зависело от цены. Уже много лет к одному специалисту езжу. Быстро, качественно и стоимость меня устраивает
ogneyar001
ogneyar001
25 января 2025

Не верю. Десять лет назад за переборку 120 брали. А сейчас 150?
Newhren
Newhren
24 января 2025

разобрали коробку. Вердикт - много чего менять. Что-то там отпало и премололось. 150 тыр и почти как новая будет
aleks423
aleks423
23 января 2025

ogneyar001,
Всё очень индивидуально. Сегодня читал - человек на 42RLE проволочку на соленоиде подпаял и поехал.
Мне специалисты х*евы из специализированного сервиса крайслер/Додж коробку ещё 10 лет назад приговорили - переборка или замена. Промыл гидроблок, заменил один соленоид и до сих пор прекрасно езжу. Интересно, им не икается?..
ogneyar001
ogneyar001
23 января 2025

Кстати, если ты долго буксовал, то подобный случай описывался в обсуждениях. Там же и рассказывал коллега, что менял.
ogneyar001
ogneyar001
23 января 2025

Newhren
если заменять в коробке все детали на новые, то получишь новую китайскую коробку, по цене дороже заводской.
А кна контрактные они дают месяц гарантии, если ставишь у них. сразу садишь мастера и катаешься с ним. если нерабочая, пинки, заезжаешь обратно, на бесплатную замену на другую. Предпочитаю, лучше нормальный б\у, заводской оригинал, чем новый китай неизвестно где сделанный. Кстати Мопар сейчас не стесняется класть китай, вместо оригинала.
Newhren
Newhren
23 января 2025

Я и сам предпочитаю ставить новые детали. Цель - ездить долго и без проблем. Контрактные коробки скорее всего будут очень старыми. Да, ценник сильно зависит от жадности сервиса. Посмотрим )

Только зарегистрированные посетители могут писать в чате.

Ответить
 Езда на шипах-караул?
Капитан
10 ноября 2011 11:53
Сообщение #21

Продвинутый
  • 34

Машина: 300С AWD
Цитата: Oligarh_Lights
шипы отстой липучка рулит

Интересно почему фрикционные шины называют "липучка"... потому что к ней все го-но липнет...?
Почитайте тесты господа. Например "Авто ревю" где сравнивают шипы и "липучку". Может после прочтения поменьше бреда будете писать, типа "липучка рулит" Может у вас в москве и оценивают качество резины только по акустическому комфорту, а в другой части света важны сцепные свойства шин. На снегу, на льду и на мокром асфальте... :yes:

Цитата: fraerok
ЛИПА ЁКАГАМА

Последнее место в тестах "Авторевю" :negative:

--------------------
Помогу экономно приобрести подвесные моторы YAMAHA
Rus 174
10 ноября 2011 12:15
Сообщение #22

Ветеран
  • 51

Машина: 300C 3.5 Канадец-продан((( Туарег 3.2 продан Кадиллак CTS II 2.8 и Паджеро IV продан. наТаха GMT 900 куплен
А мне вообще наплевать какая резина, хоть снежинка, главна чеб протектор хароший был.
fraerok
10 ноября 2011 12:16
Сообщение #23

Новичок
  • 17

Машина: 300с HEMI
Капитан,
да мне пох, меня она устраивает.
Чук
10 ноября 2011 12:26
Сообщение #24

Ветеран
  • 51

Машина: Cadillac Escalade Platinum + Dodge Stratus(продан) + Сhrysler 300С RWD 249 чукасил(продан) + Сhrysler 300С AWD седан(продан)
да эта тема такая ж как бензин VS. дизель или 2,7 VS. 3,5 .... :swoon:
скока людей стока мнений комучо нравица тот на том и ездит

P.S. тока шипы ... если б не они...не сидел бы щятута :popcorn:

--------------------
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь.
Мишаня
10 ноября 2011 12:43
Сообщение #25

Ветеран
  • 51

Машина: Ford E5 Sport
Чук, дизель рулит по любому))
если по теме, то шипы меня выручали не однократно, хотя сказать что не шип меня подводил тоже не могу!
Oligarh_Lights
10 ноября 2011 13:42
Сообщение #26

Ветеран
  • 51

Машина: 3.0 CRD евробелый
Цитата: Капитан
Может после прочтения поменьше бреда будете писать, типа "липучка рулит" Может у вас в москве и оценивают качество резины только по акустическому комфорту, а в другой части света важны сцепные свойства шин. На снегу, на льду и на мокром асфальте...

такое ощущение, что закуплена партия шиповки и не продаётся комрадам... :tongue: но в отличие от некоторых переходить на личности не буду...
образование имеем и книжки читаем и тесты просматриваем и на себе все испытываем - можешь не переживать... только о чём тесты говорят? ну вот например показатель - как одни и те же шины в разных тестах занимают то 1-е, то 5-е место, а то и 9-е... тынц... кто проводит, кто проплачивает - я лично не смотрю на них как на аксиому..

да, шиповка лучше на льду, но бывает он три дня за зиму и проще дома посидеть, чем в пробках мертвых стоять
да, большая часть аварий это конькобежцы на шипах
да, комфорт очень важная составляющая
никто не отрицал, что в определенных ситуациях шиповка лучше, а некоторым просто необходима
да, большая часть машин катается по крупным городам, где дороги учистят-убирают-раскатывают
да, по совокупности нешиповка гораздо лучше

ps выпад в подобных интонациях на первый раз пропускаю

Цитата: Мишаня
дизель рулит по любому))

+1 :laugh1:

--------------------
Всем моим недругам и завистникам посылаю луч любви и всепрощения.
Пусть он спалит вас до тла, суки!
Ogurets
10 ноября 2011 14:14
Сообщение #27

Ветеран
  • 51

Машина:
Цитата: fraerok
ЛИПА ЁКАГАМА

шипы отстой липучка рулит

Сергей +1!!!
на все машины ставил только японскую(yoka, toyo) и только липучку, считаю, лучше нет ничего.
Так как не выезжаю далеко в область, максимум до Истры, то шипы нафиг не нужны, тока шум от них, дороги нормальные, чистые!
Да и в прошлом году в ледяной дождь всё было ок, когда улицы подмосковья были просто во льду!
Ездить можно и на летней, просто надо с умом...
olegman
10 ноября 2011 14:39
Сообщение #28

Ветеран
  • 51

Машина: 300С SRT-8
...когда то на ВАЗ 2106 новая БЛ-85 зимой была счастьем!но иногда по дворам пробраться не возможно.последние года катал "уазики" поэтому речь о шипах даже не заходила,но срт зимой без них наверно не айс
vistalex
10 ноября 2011 15:00
Сообщение #29

Ветеран
  • 51

Машина: 300C Touring 3.5 AWD 2008, Challenger 3.5 2010
Oligarh_Lights,
от все правильно расписал.. даже добавить нечего.. ) добавлю лишь свои ощущения.. всю жисть катал на липучке.. и на заднем приводе тоже.. в этот раз досталась от прежнего хозяина практически новая хакка спорт утилити.. шумит конечно неприятно.. тормозит по ощущениям получше, но не на порядок.. мое мнение - шипы только дают ложное ощущение большего контроля над дорогой..

--------------------
...and remember, don't take life too seriously. )
shadi
10 ноября 2011 16:05
Сообщение #30

Продвинутый
  • 34

Машина: 5.7 HEMI
Oligarh_Lights, +1
в Москве необходимости в шипах не вижу, по сухому асфальту за зиму большая часть шипов в лучшем случае останется на дороге, в худшем, правда не для владельца шипов, в стеклах позади идущих ... это все к 5.7 и СРТ относится ... дури в машинах много, шип не шип, по зиме все одно будет момент проскальзывания колеса, по снегу и льду вроде бы и ничего, а как до асфальта достанут, так и ппц шипам ... в свое время продавец отговорил от шипов при выборе колес, третью зиму на "липучке", главное не забываться и все хорошо будет ... всем удачи на дорогах по зиме ...
michael230
10 ноября 2011 16:22
Сообщение #31

Ветеран
  • 51

Машина: RR Vogue 4.4 TD
Тема неисчерпаемая. Кто к чему привык. Я лично привык к шипам и всегда на них езжу зимой. Считаю, что задний привод располагает к установке шипов, на передний поставил бы нешипованную.

--------------------
С уважением, Михаил.

- Автотехцентр "WizardAuto": Москва, ул.Вешних Вод, 4с92. +7 909 921 06 05
Dimka1981
10 ноября 2011 16:50
Сообщение #32

Ветеран
  • 51

Машина: 300с 3,5 2005
Как можно оценить шипованную и нешипованную резину, если большая половина пишет что всю жизнь ездит на липучке? То есть на шиповке ни разу? Это типа Маша лучше чем Оксана, только я ни одну и не другую ни разу не пробовал.
mikki777
10 ноября 2011 16:54
Сообщение #33

Ветеран
  • 51

Машина: 300C Luxyry 2012,Grand Cherokee 2012 diesel
Цитата: michael230
Кто к чему привык

Цитата: Dimka1981
типа Маша лучше чем Оксана

Верно,вечный флейм из серии "Какой привод лучше"
Зы,езжу на шипах и зимой чувствую себя лучше на заднем ))

--------------------
8-925-777-88-94
Чиптюн дизелей, бензиновых,Евро-2,программно удаляю EGR,сажевый,свирл
Oligarh_Lights
10 ноября 2011 18:07
Сообщение #34

Ветеран
  • 51

Как можно оценить шипованную и нешипованную резину, если большая половина пишет что всю жизнь ездит на липучке? То есть на шиповке ни разу? Это типа Маша лучше чем Оксана, только я ни одну и не другую ни разу не пробовал.

да не хуже и не лучше.. ничего против шипов не имею например - половина машин на них, другая на липучке...
а просто вопрос где-когда-как используется машина:
1. большинство ездит в городах и раскатанным трассам...
2. в Москве например по пальцам можно пересчитать дни (вернее часы) гололёда. Возможно в приморских, северных городах другая ситуация
3. 90% времени ездишь практически по летним дорогам
4. рейтинг зимних шин составляется примерно так - торможение на льду максимум 10 баллов, торможение на укатанном снегу максимум 8 баллов, торможение на асфальте максимум 4 балла, т.е. оценочная шкала сдвинута в область Заполярья, а ездят все в пункте 1 в условиях пункта 2 и 3 !
итог
- дискомфорт
- шипы в условиях пункта 3 + работа абс = коньки

свою роль играет также образ вгрызающихся в асфальт когтей ягуара, а по факту - морда вонзающаяся в впередиидущий автомобиль...
жене как-то зимой поменял машину, а она в липучку обута... поначалу даже садиться не хотела - шипы требовала, но покатавшись и почувствовав реальную разницу теперь тоже ярый борец с шипами...

если пункт 1,2 и 3 другие, то возможно больше подойдет шиповка...

--------------------
Dimka1981
10 ноября 2011 18:25
Сообщение #35

Ветеран
  • 51

Ну с этим согласен, если живешь внутри третьего кольца, тогда да дороги чистят, я постоянно передвигаюсь по Щелковскому и Ярославскому шоссе, убирать не успевают. Или попробуйте на своей липучке въехать ко мне во двор) готов спорить на пиво)
Oligarh_Lights
10 ноября 2011 18:30
Сообщение #36

Ветеран
  • 51

готов спорить на пиво)

легко!!! :drinks: пиши координаты...
правда Hemi придется подгонять - CRD на шипах...

тесты обычно не в центре прохожу, а так

--------------------
Капитан
11 ноября 2011 01:09
Сообщение #37

Продвинутый
  • 34

Машина: 300С AWD
такое ощущение, что закуплена партия шиповки и не продаётся комрадам... но в отличие от некоторых переходить на личности не буду...

Низковато... Такое ощущение, что кто- то хочет свою бэушную липучку втюхать, не перестает расхваливать.
Я высказываю свое мнение, как и все другие на этом форуме. Твое мнение было таким: "шипы отстой липучка рулит" моё мнение кардинально противоположное, что же тебя так разозлило...
Ты прокатись на своих липучках со мной на рыбалку в Норвегию в январе. 600км по Финляндии за полярный круг, 700км по северу Швеции и Норвегии... Я то на шипах спокойно покатаю по Москве.
Я вообще считаю что, как и шипы, ремень безопасности, детское кресло и т.д. пригодиться могут один раз. И этот раз и будет решать, жив твой ребенок или чужой пешеход или нет. Второго шанса обычно нет.

ps выпад в подобных интонациях на первый раз пропускаю

А это о чём? А если не пропустить то что??? Страшный смайлик вставишь...? Смешно...

--------------------
Помогу экономно приобрести подвесные моторы YAMAHA
Prime-avto
11 ноября 2011 01:43
Сообщение #38

Ветеран
  • 51

Машина: Chrysler 300 Limited Limo 3.5 Usa 2006 , Mercedes S500 Limo W 140
Тест зимних шин — шипы или липучки?
С тем, что нешипованные шины — будем также называть их липучками (это слово отражает характер работы покрышки) — на льду могут проявить себя лучше шиповок, мне довелось столкнуться лет десять назад в Финляндии. Представители фирмы Turvanasta, занимающейся разработкой и изготовлением шипов, решили на практике доказать, что шипованные шины (тогда это была Nokian Hakkapeliitta 1) эффективнее нешипованных Nokian RSi, недавно появившихся на рынке. Для этого даже организовали показательные выступления двух одинаковых «Фольксвагенов-Пассат», обутых в соответствующие шины. Зима была не на шутку суровой: в назначенный день температура упала ниже –45оС. Каково же было общее удивление, когда автомобиль на резине без шипов оказался в среднем на 15–17% быстрее собрата на шиповках! Специалисты оправдывались: промороженный лед тверже бетона и шипы попросту не в силах его проколоть; резина в шипованных покрышках более жесткая и на сильном холоде дубеет так, что перестает выпускать шипы в зоне контакта с дорогой. А липучки, мол, изготовлены из более мягкого состава...
МОРОЗ И СОЛНЦЕ

В своих тестах, проводимых уже более десятка зим (а зимы, естественно, бывали разные — от 30о мороза до оттепели), мы периодически сталкивались с этим явлением. Чтобы дать, наконец, четкий ответ на вопрос, могут ли липучки на льду тормозить лучше шиповок и если да, то при каких условиях, мы и провели это исследование.

Конечно, мы интересовались мнением специалистов разных компаний, но получали довольно осторожные ответы. Инженеры Continental и Michelin, например, утверждают, что температура «равнодействия» шипованных и нешипованных покрышек — 15 мороза. Если теплее, на льду более эффективны шипы, холоднее — липучки. При этом очень важны состояние льда и… погода. Шершавый лед помогает липучкам, которые цепляются за микронеровности, а на глянцевой поверхности более успешно справятся с задачей шипы — это очевидно и не требует пояснений. Но яркое солнце даже в мороз может чуть-чуть подтопить лед и сделать его более скользким, в первую очередь для липучек. Поэтому на ярком солнце и чистом льду шиповки могут оказаться лучше даже при –20–25оС.

Следите за давлением! Неравномерно накачанные шины делают траекторию торможения непредсказуемой.В ходе температурного теста летних шин мы приобрели некоторый опыт подобных сравнений (кстати, нашими результатами очень заинтересовались ведущие шинные компании). Теперь попробуем определить эффективность шиповок и липучек на льду при разной температуре. Пример из жизни — раскатанный до блеска участок дороги перед стоп-линией...

Испытания проходили в феврале — марте 2008 года. В них участвовали шиповки 195/65R15 и липучки чуть большей размерности — 205/55R16. Небольшое различие на нашу главную задачу не влияет.

В группу «когтистых» мы включили Michelin X-Ice North, известный высокой стабильностью выступания шипов, и Continental ContiWinterViking 2 — у него шипы более широкие. Оппонентов им подобрали из новинок, в первую очередь обещающих не бояться воды на льду. Это Nokian Hakkapeliitta R, Michelin X-Ice 2 и Bridgestone Blizzak WS-60.

Работать будем на автомобиле «Шкода-Октавия», тормозить со скорости 50 до 5 км/ч, чтобы исключить погрешности в работе ABS (кратковременное блокирование колес) на небольшой скорости.

Чтобы на состояние льда влияла только температура воздуха, замеры проводили в пасмурную погоду или после захода солнца, способного быстро подтопить лед.

ПОЛЕ ТЕМПЕРАТУР

Оказалось, что «точка равновесия» шиповок и липучек размазана в интервале 13–15о мороза, посему эти результаты и берем за базовые.

При морозе около 20о липучки выигрывают у шиповок почти 20% тормозного пути! Полученные результаты позволили сделать вывод: чем ниже температура, тем больше разница в пользу липучек. Объяснение простое: как уже отмечалось, с понижением температуры усилие, требуемое для прокола льда шипом, растет. Кроме того, холодный лед более шершавый, а липучкам это на руку.

Потепление до –5оС дает противоположный эффект: отыгрывать тормозной путь начинают шипы. Причем с огромным, чуть ли не в 90%, преимуществом! Вода, появляющаяся между льдом и шиной, работает как смазка, и липучки скользят. В то же время размягченный лед позволяет запустить когти поглубже, а значит, шиповки тормозят более эффективно.

Чем ближе к нулю, тем больше воды в пятне контакта. Она мешает уже и шиповкам — шипы плохо держатся в размягченном льду, рвут его и теряют эффективность. Но не столь угрожающе, как липучки. Получается, что шипованные шины более универсальны на скользких покрытиях.

Нелишним будет предостережение: на гладком льду, особенно в солнечный день, и те и другие шины тормозят хуже даже при более низкой температуре.

МОРОЗНО –19 ± 1оС

Лучшие тормозные свойства у нешипованного «Мишлена»: 30,3 м. Средний тормозной путь липучек – 31,3 м. В шипах «Конти» тормозит лучше «Мишлена» на 5,5 м. При таком морозе преимущество еще на стороне более широких «бриллиантовых» шипов. С перевесом в 6,1 м, или 19,5%, побеждают липучки!

ХОЛОДНО –13 ± 1оС

Лучшей оказалась шипованная «Конти», худшей… шипованный «Мишлен». Разница между ними составила 6,7 м. Липучки, которым понадобилось 33,2–35,2 м, расположились посередке. Среднее значение у шиповок – 34,4 м, у липучек – 34,7 м. Разница менее 1%. В этих условиях липучки и шиповки тормозят практически одинаково.

ПОТЕПЛЕНИЕ –5 ± 1оС

Шиповки еще уменьшают тормозной путь: «Мишлен» на 5,8 м, «Континенталь» на 4,5 м. Средний показатель — 29,2 м. А вот липучки терпят фиаско: их результаты — 52,1–56,5 м. «Мишлен» сравнялся с «Бриджстоуном», а впереди «Нокиан». Средний тормозной путь на нешипованной резине — 54,9 м. Многовато! В таких условиях шиповки эффективнее почти в два раза.

ПОЧТИ НОЛЬ 0...– 1оС

В таких условиях спасовали и шиповки, увеличившие тормозной путь в среднем еще на 3,9 м. Даже «Конти» со своими «брюликами» отдает 3,2 м. Липучки же окончательно провалились! «Нокиан» тормозит с результатом 77,1 м, «Мишлен» и «Бриджстоун» переваливают за отметку 80 м. Среднее значение — 82,3 м. При такой температуре липучки на льду безоговорочно, почти в два с половиной раза проигрывают шиповкам.

Выбирая шины, учитывайте климат вашего региона: суровые снежные зимы, промороженные дороги — предпочтительнее нешипованные колеса; мягкие зимы, частые оттепели, сменяющиеся гололедом, — лучше шипы.

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

Мы обратили внимание, что поначалу последующие торможения Nokian Hakkapeliitta R на льду были лучше пре­дыдущих, результаты стабилизировались лишь к шестой попытке. Предположили, что такое изменение характеристик связано с наличием в протекторе особых «емкостей», предназначенных для удаления воды из пятна контакта. При подъезде по снежной дороге к ледовой площадке в них попадает снег. В результате машина поскальзывается на снежных крупинках, а после нескольких проходов снег вытряхивается из шин и торможение происходит уже на чистом льду.

Специалисты Nokian Tyres в своих тестах с подобными проблемами не сталкивались. Но у них шины хранились при плюсовой температуре (у нас — в холодном контейнере), да и меняли их в теплом боксе. Теплые шины легко избавляются от снега, когда машина идет по снежной дороге к ледяному участку. Получается, что любой автомобиль на этих шинах после длительной стоянки на морозе будет тормозить хуже, пока они не прогреются.

Чтобы избавиться от этого эффекта, конструкторы решили сделать внутреннюю поверхность «карманов» более гладкой, чтобы снег в них не задерживался. Для этого элементы пресс-форм, образующие стенки «емкостей», тщательно отполировали. Перед сравнительными тестами модернизированные и обычные шины выдерживали на морозе, а не в тепле. Во время испытаний была зафиксирована разница тормозного пути в несколько метров — конечно, в пользу модернизированных.

Таким образом, подтвердились не только наши предположения, но и эффективность проведенной модернизации. С конца апреля 2008 года все шины Nokian Hakkapeliitta R и Hakkapeliitta R SUV сходят с конвейера с гладкими стенками «карманов».
Dimka1981
11 ноября 2011 07:58
Сообщение #39

Ветеран
  • 51

легко!!! пиши координаты...

Значит будем ждать зимы)))
Stolberg
11 ноября 2011 08:17
Сообщение #40

Ветеран
  • 51

Машина: 300С 3,5 Европа 2007
А может опрос прилепить сюда: просто для наглядности у кого липучка у кого шип.
Быстрый ответ Ответить
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

Сейчас: 7 февраля 2025 12:04

Последние темы форума:

Кто еще живой остался?

От tref :: Вчера, 16:11
Поменять панель приборов?

От tref :: 4 февраля 2025 21:23
саленблоки в рулевую рейку

От Hellguy :: 2 февраля 2025 08:59
Опоры стоек

От vovan1972 :: 30 января 2025 15:34
Заменяемость НИВОМАТА

От Sewerin :: 28 января 2025 23:36
Посоветуйте хороший СТО в Новосибир...

От era124 :: 13 января 2025 17:19
Новосибирск!

От ceprus :: 13 января 2025 12:02
Трещина в месте посадки датчика дав...

От era124 :: 10 января 2025 17:15
Патрубок отопителя

От era124 :: 28 декабря 2024 06:13
300с 2005 год седан авд. Проблемы с...

От Hellguy :: 24 декабря 2024 11:52
замена ремня ГРМ на 3.5

От Hellguy :: 17 декабря 2024 10:46
Стук в 3.5 двигатель

От era124 :: 11 декабря 2024 14:10
Подушка двигателя.

От aleks423 :: 5 декабря 2024 07:34
омыватель лобового стекла

От Hellguy :: 3 декабря 2024 14:41
Писк в задней части автомобила

От gangster :: 3 декабря 2024 00:45
не до конца прогревается двигатель ...

От malec2010 :: 1 декабря 2024 21:16
замена масла АКПП

От aleks423 :: 29 ноября 2024 18:46
Неверная скороксть на спидометре в ...

От vovan1972 :: 29 ноября 2024 18:25
Нужен полностью салон крайслер 300с...

От vik555 :: 29 ноября 2024 11:22
Масло в задний редутор 3.5 RWD

От Radga :: 26 ноября 2024 16:42
китайская альтернатива

От gangster :: 25 ноября 2024 22:43
Фото наших Машин

От Эдсон :: 25 ноября 2024 12:03
Куплю! Светлый ковролин, напольное ...

От feriel Hs :: 19 ноября 2024 13:46
Оригинальные запчасти, упаковка.

От Several :: 16 ноября 2024 19:57
левое зеркало "с затемнением" (+)

От krokozavr :: 14 ноября 2024 00:11

Ваш автомобиль:

300C 2.7 V6
300C 3.0 CRD
300C 3.5 V6
300C 5.7 V8
300C 6.1 V8 SRT-8
300C Touring 2.7 V6
300C Touring 3.0 CRD
300C Touring 3.5 V6
300C Touring 3.5 V6 AWD
300C Touring 5.7 V8
300C Touring 5.7 V8 AWD
300C Touring 6.1 V8 SRT-8
Другой

Показать все опросы

Клуб Крайслер 300C
Сообщество владельцев и любителей автомобиля Chrysler 300С. Отзывы о Chrysler / Крайслер, поиск запчастей, покупка и продажа Chrysler 300 на нашем форуме.
При копировании и перепечатке материалов с сайта активная гиперссылка на www.my300c.ru обязательна.
www.my300c.ru © 2008-2024