|
|
|
|
|
|
220-тый |
|
Дядя Боря |
5 ноября 2011 15:38
|
Продвинутый
Машина: Крайслер 300С 2.7 2005г.
|
Всем привет. Знаю, что наши клубни очень продвинутые не только в марке Крайслер. Поэтому прошу Вас совета. В ближайшее время будет продан мой крайслер 300с, по причине развода, соответственно на некоторое время я буду урезан в финансировании и собираюсь приобрести автомобиль за 350-450 тыс. рублей, очень тяжело сделать выбор в такой ценовой категории. Что можно купить: - Форд Мондео lll - 2 литра автомат (был такой 2 литра механика, надежно, дешево, в меру быстро, экономично). - Тойота Авенсис - 2 литра автомат (предыдущий кузов) - мягко, очень комфортно, экономично, но после 300с как-то тухло. - БМВ 5 39ый кузов - 3 литра автомат - море драйва, старый дизайн, говорят надежность на уровне. - Ягуар S-тайп - 3 литра/4 литра - вариант очень интересен, даже больше интересен 4-ёх литровый агрегат, но в принципе и 3 литра достаточно. Пугает старый год, пугает сервис, пугает отсутствие запчастей, пугает КАСЕТНАЯ МАГНИТОЛА))) Но он не обычен, быстр, тих. - Мерседес S класс
Вернемся к Мерседесам. 220-ый кузов, о нём я слышал только плохое, всегда. Подвеска ПНЕВМО, постоянно ломается. Постоянно доливать масло. Глючит электрика. Большой расход топлива. Нереальная стоимость запчастей и обслуживания. Постоянные проблемы с обвесами и зеркалами - скручивают. Ломающиеся автоматы.
Я знаю это по наслышке. Кто знает это на деле отпишитесь пожалуйста по следующим моментам: - какой двигатель лучше брать - стоит ли бояться года выпуска - на сколько дороги запчасти - какую подвеску смотреть, есть пневма, есть гидра, есть абс (как мне сказали), на каких двигателях какая подвеска и что лучше - сколько примерно ест топлива - будет ли хватать мощности (езжу 90% времени ОДИН, 10% времени с замом девушкой 50кг, так что никаких чемоданов, груженых багажников и прочего не вожу) - что такое садится подвеска, как этого избежать, как часто это случается и на сколько это серьезно - восстанавливаются ли пневмо балоны и сколько они стоят
Хранить буду на улице, около дома, а на работе на парковке под открытым небом.
Спасибо огромное за информацию, только на Вас и надеюсь. |
|
|
|
Эдсон |
5 ноября 2011 16:24
|
Ветеран
Машина: mopar or no car
|
жигули боьше ни чего если нужно передвигаться!!!!!
--------------------
уже поздно возвращаться назад ,чтобы правИльно начать,но еще не поздно устремиться вперед ,чтобы правильно закончить |
|
|
|
OBSERVER |
5 ноября 2011 16:25
|
Новичок
Машина:
|
Цитата: Дядя Боря 10% времени с замом девушкой 50кг, ......,причина развода понятна.... ...три года назад когда я "стал свободным",и в финансах также был урезан,взял ТОЙОТУ и перекантовался....на них всё есть и везде,ну а потом,как только ощутил что деньги в браке уходили мимо,а сейчас только ко мне-взял нового КАРАСЯ из Америки....ТОЙОТА в цене падает минимально,если практически не падает,ну у нас точно.....как-то так...думаю..... |
|
|
|
Дядя Боря |
5 ноября 2011 16:30
|
Продвинутый
|
да что-то как-то вообще грустно стало, семейная жизнь не заладилась, финансы душат - 3.000 долларов улетает меньше чем за месяц каждый раз, я в шоке просто, скандалы, ну всё как у всех. Тойоты согласен, тема классная, был авенсис, супер. Но в данном ценовом диапазоне не взять ничего интересного. Ну разве что 2.2 литра автомат Авенсис, ну или 2.4 камри в предыдущем кузове. Если уж брать предыдущий кузов, то 3 литра, а такие уже за 500.....а за 550 уже реально взять 300с, ну и оживить со временем по мере поступления средств))) |
|
|
|
OBSERVER |
5 ноября 2011 16:37
|
Новичок
Машина:
|
Цитата: Дядя Боря 2.2 литра автомат Авенсис, ....эт дизель чтоль?...там 1,8 или 2 были...иль не? Цитата: Дядя Боря ну или 2.4 камри в предыдущем кузове. ....вот это оптимальный вариант...всегда потом продашь и с мин. потерями по деньгам.. |
|
|
|
Дядя Боря |
5 ноября 2011 16:43
|
Продвинутый
|
2.2 был или 2.4 не помню точно, довольно редко встречается, но найти можно там 167 лошадей если память не изменяет.
2.4 камри, достойный аппарат, но хочется скорости, на 2.7 крайслере 300с ехал на днях в Калугу, уступили дорогу мне 110 км/ч ехал, блин до 140 км/ч набирал относительно долго и тяжело. Не АЙС.. :((((( |
|
|
|
OBSERVER |
5 ноября 2011 16:50
|
Новичок
Машина:
|
Дядя Боря, ....придётся свои амбиции по-урезать на некоторое время,...ничего страшного,зато побудешь чуть ближе к народу и поймёшь что они тоже люди.....я это прошёл и могу заявить ответственно,что теперь когда у меня новый КАРАСЬ Я НИКОГО НЕ ПРИЖИМАЮ НЕ ОБГОНЯЮ И Т.Д. А НАОБОРОТ-ПРОПУСКАЮ,я понял-что они тоже обычные люди такие как и я.....ну т.е спесь пропала.....это очень хороший жизненный опыт....поверь на слово...только на пользу всё что происходит.... |
|
|
|
Дядя Боря |
5 ноября 2011 16:58
|
Продвинутый
|
я никого никогда не подрезаю))))) отболел ещё когда была 750 бмв, да и то по глупости и недолго это было. Крайслер 300с особая машина, она меняет твою жизнь, я стал более спокойным что ли, более спокойно смотрю на жизнь, на гонщиков на маздах и аккордах, я особо никуда не опаздываю, всегда успеваю, даже когда опаздываю я задерживаюсь..)))) машина дает особое расположение души, так что никого подрезать я не буду никогда это точно...а вот 4-ёх ступка, двигатель 2.7 и жуткая аэродинамика в следствии чего по паспорту разгон до 100 выше 11 секунд не всегда отлично. Поэтому хотелось бы ну хотя бы выйти за 9 секунд, чтобы совершать обгоны на трассе, чтобы не портить себе настроение во время ускорения, хотя впрочем для города машины вполне хватает. |
|
|
|
Эдсон |
5 ноября 2011 17:00
|
Ветеран
|
после некого осмысления жизни я понял одну штуку что то что мы жрем оно нафиг в таких количествах ненужно 3000 штуки в месяц это реальная сумма мне хватате даже ипотеку тянуть не хилую за месяц скинул 17 килограмм закрыв рот и кушать то что реально нужно а не пихая все в топку баба орет заткни рот кляпом -жестко согласен но иначе просто деньги в трубу летять я так в первом браке на квартиру насоберал а то тоже прожигали хер знает куда
--------------------
уже поздно возвращаться назад ,чтобы правИльно начать,но еще не поздно устремиться вперед ,чтобы правильно закончить |
|
|
|
Дядя Боря |
5 ноября 2011 17:06
|
Продвинутый
|
да нет, там всё проще, жена не хочет идти на работу в принципе, плюс ко всему она уже не довольна 100кой в месяц, опирается на общего ребенка и требует денег, как бы это внутренний сор, я не хочу это обсуждать, лучше вернуться к машинам.
Так вот, получаем интересные варианты: - ягуар S-ка 3-4 литра - 220ый мерседес
Вроде бы всё.. |
|
|
|
Эдсон |
5 ноября 2011 17:14
|
Ветеран
|
Дядя Боря, не ягуар не мерс оба по расходникам космос думаю купи что нить под жопу чтоб ПЕРЕДВИГАТЬСЯ я вот счас двигаюсь на шевролете авео и не че правда на меня смотрят как на чмошника но зато в сумке всегда бабло и рядом стоящие ведра аля мерседес могу купить пачку через пару дней пересяду в челендж вот там и поглядим кто каво
--------------------
|
|
|
Дядя Боря |
5 ноября 2011 17:21
|
Продвинутый
|
Эд, очень много времени провожу за рулем, утром встаю, вечером поздно возвращаюсь + регионы, у меня нет выходных и праздников, поэтому хочется отдыхать хотя бы в машине. Обслуживание Крайслера 300с у официалов я тяну скажем не сильно напрягаясь, поэтому если это чуть выше чем у ОФ.Диллера нашего то это приемлимо)
Совет хороший, поэтому параллельно ищу более бюджетные варианты, например смотрел VOLVO S80 в ПЕРВОМ кузове 2.7 турбо 272 л.с. - расходы на содержание меня не пугают, я знаю сколько стоит такая машина в обслуге, но боюсь именно разочароваться динамикой и комфортом. Ну вот какие могут быть ещё варианты? Ну Ниссан Максима 3 литра довольно позитивна и беспроблемна. Ещё есть Лексус LS430ый, страшный внешне, но приятный внутри. Что ещё есть, можно купить Мондео 3-ий на механике 220 л.с......но механика не всегда хороша. Опять же хочется большую машину, только не смейся, когда сдавали РосАтом спал на заднем сидении 300ого по 2 часа в сутки укрывшись одеялом. А сейчас будет Новый Год заказов будет очень много. |
|
|
|
OBSERVER |
5 ноября 2011 17:36
|
Новичок
Машина:
|
Цитата: Эдсон думаю купи что нить под жопу чтоб ПЕРЕДВИГАТЬСЯ .....+мильон...отбрось ягуары,мерсы,вольво....лучше появиться на боле-менее свежей тойоте,чем на древних европейских дровах.... ....ну короче мой совет ТОЙОТА...а там сам смотри.....всё!!!!... |
|
|
|
vador |
5 ноября 2011 17:40
|
Продвинутый
Машина: 300с crd srt/design 2008г.в
|
про 220 все НЕПРАВДА! У нас был 3года до крайслера и со всеми притензиям я не согласен! Подвеска пневмо супер..но главное вовремя менять ремкомплект..он стоит 30-40$ раз в год или полтора! Автомат супер!только масло менял и всё электрика тож нормальная, но мне спалили на мерс центре и делали сами... за 3 года наездили 200'000 км! ивсе ОК! самое дорогое что я покупал это стойку б.у за 500€ но с Германии так приехал видимо там не меняли ремкомплект.. первые 2 года в подвеску вообще не лез.. потом уже поменял сзади 2 рычага и плавающие сайлентблоки и спереди рычаги и менял датчик холостого хода( 75$ и 20мин работы)... и все МАШИНА СУПЕР! У НАС БЫЛ 2001-02 ГОД 3.2 CDI МАКСИМАЛЬНОЙ КОМПЛЕКТАЦИИ ПРИГНАЛИ БЫЛО 164000 Т.КМ А ПРИ ПРОДАЖЕ 380000 Т.КМ НО ВЫБОР ДЕЛАТЬ ВАМ... УДАЧИ
|
|
|
|
бугемот |
5 ноября 2011 19:10
|
Ветеран
Машина: 300c 3.0 crd Touring . . Range Rover
|
vador,
Полностью согласен.У моего приятеля такой был и я на нём не мало поездил.Правда посвежее S 350. А пятиступенчатые автоматы у нас одинаковые W 5 A 580. |
|
|
|
Дядя Боря |
5 ноября 2011 19:31
|
Продвинутый
|
внесу ясность, дело не в понтах, дело именно в комфорте. купить японку не проблема, но за рулем отдыхать не будешь, поедешь в Брянск например и приедешь туда уставшим, НЕ АЙС. Поезда и самолёты я не очень люблю. По трассе даже 600-ый думаю есть будет не больше 13-15 литров, скорей даже около 11-ти, так что разницы по топливу особо нет, на чём поедешь на Лансере 9ом или 600-том, ну сэкономишь 2000 рублей, а потеряешь там больше в разы потому что не сможешь нормально встречу провести.
Вот по двигателю теперь только вопросы остались, не слабенький ли будет 3.2-3.5? Подвеску какую брать? |
|
|
|
лимо 717 |
5 ноября 2011 19:48
|
Продвинутый
Машина: 300С
|
Цитата: Дядя Боря за 350-450 тыс. рублей Цитата: Дядя Боря Вернемся к Мерседесам. 220-ый кузов, о нём я слышал только плохое, всегда. Подвеска ПНЕВМО, постоянно ломается добрый вечер был у меня 220 S500, как машина шикарная ездил два года очень был доволен, жрет по городу 17 не гоняя, трасса ездил в Питер 13 литров, подвеска лучше воздушка чем гидравлика, гидро почти в два раза дороже в обслуге, по ремонту дорог согласен я ставил только оригинал поэтому вкачивал хорошо бабла, но за сумму до 500 000 рублей машин живых нет. у них есть болезнь гниют арки стоик и поддомкратники и проваливаются в салон когда в сервисе поднимают машину))) смешно ,но правда. насчет 3.2 считаю слабый а жрет почти также. дизел по тяге отличный. а так все два года получал удовольствия от вождения. для справки стойка стоит 26000 новая не оригинал оригинал стоит от 35000, бэушки от 15000, месяц назад искал другу на машину!
--------------------
Белый 300С в аренду 8-909-647-73-93 www.limo717.ru |
|
|
|
Дядя Боря |
5 ноября 2011 20:13
|
Продвинутый
|
может тогда есть какая-то альтернатива? из Тойот знаю только Авалон, но он в эту сумму совсем древний, впрочем как и лексусы))) за эту сумму можно купить свежий Галант, но у меня был, УЖАС!
Можно КУПЭ в принципе, потому как я теперь один буду :)))) но из купе вспомнилось: - BMW Z4 - mazda rx8 - audi tt - mercedes CLK
вроде ничего и не осталось больше, кроссфайр дороже стоит |
|
|
|
vova520 |
5 ноября 2011 20:25
|
Новичок
Машина:
|
Цитата: Дядя Боря - BMW Z4 - mazda rx8 - audi tt - mercedes CLK тойоту однозначно,рыкса класная тачка, но если только с новым мотором, в принципе она как тойота, легко купить, легко продать.все остальное из списка вливаний потребует |
|
|
|
Дядя Боря |
5 ноября 2011 20:32
|
Продвинутый
|
рэкса не для зимы))))а из ТОЙОТ что есть-то?)))больше 150 л.с. и более менее комфортное и ускоряющееся |
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 22 ноября 2024 23:26 |
|
|
|
|
|
|
|