|
|
|
|
|
|
Замена жидкости АТ, проверка уровня жидкости АТ 300С , Фотоотчет |
|
Deneex |
17 февраля 2012 17:38
|
Продвинутый
Машина:
|
ахренеть, простите за мое удивление.. померял рулеткой уровень в nag1 - показало что то около 1см если не ниже! а я думаю чего это блин машина глохнет - и ездил так очень долго.. пол машины заменил.. ппц, надеюсь коробка меня не возненавидела и я еще смогу попросить у нее прощения, когда схожу щас в магазин за электронным термометром и все сделаю как в отчете написано
спасибо за отчет - очень помог! |
|
|
|
art6009 |
17 февраля 2012 23:23
|
Продвинутый
Машина: Помойка 6.4(2014г), Гранд Чароки(2014) в доставке
|
A.Martyn,Отличный отчет , прям пригодился) +1 |
|
|
|
Савеличъ |
16 мая 2012 02:14
|
Продвинутый
Машина: 300C Touring 2.7 V6 ойро серебрянное
|
http://kendall.org.ua/transmissionnoe-maslo/versatrans-atf.html#more-377
--------------------
|
|
|
|
Solovyev |
7 июня 2012 00:53
|
Новичок
Машина: Dodge Magnum 2.7 2005
|
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Машина Dodge Magnum 2,7 - 2005. Перед покупкой смотрели машину в автолайте, в том числе и масло в коробке (по крайней мере хочется верить, что смотрели). После покупки проехал порядка 25000, уровень не смотрел, только трубочкой брал пробы- посмотреть цвет и запах. Собственно спустя 8 месяцев решил таки проверить уровень. На горячей машине (рулеткой) - 61 мм. Что ни в какие графики не лезет. Вопрос как быть и что делать? |
|
|
|
A.Martyn |
7 июня 2012 11:22
|
Ветеран
Машина: LX 3,5 eur 07
|
Цитата: Solovyev Вопрос как быть и что делать? Если все правильно меряли, то конечно сливать (отсасывать) !
--------------------
Никто, ничего тебе не сделает, пока сам не нарвешься. |
|
|
|
Solovyev |
7 июня 2012 15:18
|
Новичок
|
Прошу прощения. Конечно "сам дурак". Загнал машину в гараж и спустя минут 10 решил померять. Сегодня померял на работающем двигателе и после "передергивания" селектора по всем положениям - 36 мм. Не знаю какая при этом была температура (проехал немного - не успело всё прогреться). Вечером померяю с термометром. |
|
|
|
з7 rus |
7 июня 2012 15:42
|
Продвинутый
Машина: крайслер 300
|
Solovyev, Привет землякам!!!! гляжу и наша область поднимается)))) подскажите мне тоже по коробке купил фильтр с им идет прокладка пробковая выходит герметик не нужен? корока 4х ступенчатая |
|
|
|
michael230 |
7 июня 2012 15:56
|
Ветеран
Машина: RR Vogue 4.4 TD
|
Цитата: з7 rus купил фильтр с им идет прокладка пробковая выходит герметик не нужен? корока 4х ступенчатая Прокладку выкинь, поддон ставь на мопаровский черный герметик.
--------------------
С уважением, Михаил. ________________________________________ Качественный ремонт Chrysler, Jeep, Dodge, GM, Ford:
- Автотехцентр "WizardAuto": Москва, ул.Вешних Вод, 4с92. +7 909 921 06 05
|
|
|
|
з7 rus |
7 июня 2012 15:57
|
Продвинутый
Машина: крайслер 300
|
michael230, Спасибо! |
|
|
|
Solovyev |
7 июня 2012 23:20
|
Новичок
|
з7 rus, привет! Всем привет! Мерял сегодня уровень - 40 мм при 47 градусах. При данной температуре судя по таблице должно быть 30 мм. Езжу так уже давно. Масло не прет. |
|
|
|
Oligarh_Lights |
8 июня 2012 00:21
|
Ветеран
Машина: 3.0 CRD евробелый
|
Цитата: michael230 Прокладку выкинь, поддон ставь на мопаровский черный герметик. +1 Цитата: Solovyev Мерял сегодня уровень - 40 мм при 47 градусах. При данной температуре судя по таблице должно быть 30 мм. Езжу так уже давно. Масло не прет. если есть сомнения доберись всё же до сервиса со старсканом... ездить с пеной можно долго, но "долго" понятие безотносительное...
--------------------
Всем моим недругам и завистникам посылаю луч любви и всепрощения. Пусть он спалит вас до тла, суки! |
|
|
|
Solovyev |
8 июня 2012 00:51
|
Новичок
|
Oligarh_Lights, я правильно понимаю, что если бы оно пенилось, я бы его на прогретом увидел, достав трубочкой пробу. Или не факт? |
|
|
|
Oligarh_Lights |
8 июня 2012 11:03
|
Ветеран
Машина: 3.0 CRD евробелый
|
Solovyev, пузырьки заметны должны быть на поверхности щупа, в любом случае лучше проверить уровень в сервисе
--------------------
Всем моим недругам и завистникам посылаю луч любви и всепрощения. Пусть он спалит вас до тла, суки! |
|
|
|
Solovyev |
8 июня 2012 15:35
|
Новичок
|
Спасибо, большое. |
|
|
|
бугемот |
8 июня 2012 16:56
|
Ветеран
Машина: 300c 3.0 crd Touring . . Range Rover
|
По поводу измерения уровня вчера получил интересную информацию. Заехал к новому дилеру Авалюкс на ярославке. Поменять на всякий случай жидкость в коробке. При посещениях сервисов в том числе и официальных моё присутствие при проведении работ обязательно. Поэтому как правило при проведении различных процедур у меня только руки немного чище, чем у слесаря. Процедура не сложная ,но тем не менее. Расходники у дилера все нашлись(естественно всё мерседес жидкость мопар) и торжественно были выданы слесарю. Кстати слитая жидкость была как новая,видимо её уже меняли. Поддон без снятия траверсы коробки снять было тяжело и поступило предложение,уж если жижа такая свежая,просто залить новую не меняя фильтр и прокладку.Но уж делать так делать всё по честному. Слили, помыли ,почистили,залили. Сначала 4 литра.Пришла время замерить уровень. Слесарю выдают щуп(крайслер) и распечатку с двумя графиками. Я,не в даваясь в подробности,что на них изображено, конечно сразу пытаюсь обратить его внимание,чтобы он не перепутал график от моей коробки с графиком от четырёхступки,предполагая ,что на листке именно они. Какого же было моё удивление, когда взяв в руки листок, я обнаружил что оба графика относятся к одной и той же коробке и моей машине и распечатаны с сервисного мануала. Первый был озаглавлен- 300c (LX) 3.0 crd NAG 1 Второй -300c (LX) 3.0 crd W5A580. На первом графике было ТРИ кривые,крайние из которых имели обозначение макс и мин. А на втором только ДВЕ с аналогичными обозначениями. Следующие открытие ждало меня,когда товарищ засевший за руль с диагностическим прибором заявил ,что замерять температуру необходимо когда коробка находится либо в положении драйв либо реверс. Мы со слесарем стали спорить что это не правильно. Но эта надпись была на дисплее в графе температура и спорить с этим было нельзя.Плюс ко всему оказалось, что первый график заканчивается на температуре 65 гр С. В результате различных манипуляций, мы пришли к выводу,что на прогретой коробке в положении нейтраль или паркинг температура,которую показывает прибор больше 80 гр и соответственно первый график использовать нельзя. Но при переводе рычага в R или D показания сразу меняются и укладываются в график ,снижаясь до 62 -63.Как это происходит никто объяснить не смог. В результате коробка потребила еще 0.5 литра жидкости и сказала ,что ей достаточно. Как использовать второй график мне так и не объяснили,но есть подозрение,что он используется при применении мерседесовской технологии и его щупом без мм рисок. Выводы делайте сами. Я ДЛЯ СЕБЯ ТОЛЬКО ПОДТВЕРДИЛ убеждённость конструкторов мерседес,что их коробка не требует очень большой точности в установлении уровня жидкости. К сожалению в попыхах ,дело было уже в 21час ,я не забрал этот листок с собой.Не плохо бы сравнить значения уровня в указанные в доступных источниках с теми ,что видел я. Но он у меня будет. |
|
|
|
yury |
9 июня 2012 11:29
|
Ветеран
Машина:
|
Цитата: бугемот Выводы делайте сами. Я ДЛЯ СЕБЯ ТОЛЬКО ПОДТВЕРДИЛ убеждённость конструкторов мерседес,что их коробка не требует очень большой точности в установлении уровня жидкости Алексей, а для чего, вы, будучи убежденным в этом, двинули из ярославля в москву к диллерам? Заменили бы в ярославле намного дешевле. В том же мерседесовском центре. Или собственноручно заменили бы. С руками вроде у вас все нормально, судя по отчетам.
--------------------
Все что я говорю, это то, что Я думаю. Это не есть истина в последней инстанции. Прошу это учесть в Ваших мыслях, выводах и репликах. Благодарю! |
|
|
|
бугемот |
9 июня 2012 13:12
|
Ветеран
|
Цитата: yury двинули из ярославля в москву к диллерам? Юра,в Москву я двинул не к дилерам,а отключать ЕГР и чиповать мотор совсем в другом месте. .На обратном пути,двигаясь по ярославке ,просто заехал посмотреть на новоиспечённого дилера и поскольку представилась возможность, решил провести "разведку боем". Замена жидкости это первое ,что пришло в голову в диалоге с ними. Да я сам всегда ремонтирую и обслуживаю свои машины и щуп у меня в гараже висит и расходники в гараже купленные. Но гипотетически может возникнуть необходимость посетить дилера -этот ближе всех ко мне находится.Вот я и решил посмотреть их в деле. Цитата: yury ярославле намного дешевле Стоимость расходников такая же,,а работа не на много дешевле. Максимум что я потерял- это 2000 р. Но приобрёл опыт- т.е для себя сделал вывод,что в случае необходимости можно будет поехать к ним. Плюс очень продуктивно пообщался с человеком, который постоянно носит в руках сканер. |
|
|
|
yury |
9 июня 2012 13:22
|
Ветеран
Машина:
|
бугемот,
Правильно Алексей, я тоже щепетильно отношусь к своей машине. И если производитель говорит, что уровень масла в коробке должнен выставляться с измерением температуры масла, то у меня нет причин этому не доверять. А эксперименты посоветуем другим проводить.
П/С. масло у меня на 90 тысячах было как слеза. И у вас его тоже никто не менял до вас. Поэтому, производитель советует не лезть туда совсем, если авто в нормальных условиях эксплуатируется. Поэтому, предположения, что кто-то решил на этой процедуре навариться, просто глупы.
--------------------
Все что я говорю, это то, что Я думаю. Это не есть истина в последней инстанции. Прошу это учесть в Ваших мыслях, выводах и репликах. Благодарю! |
|
|
|
бугемот |
9 июня 2012 13:28
|
Ветеран
|
Цитата: yury И у вас его тоже никто не менял до вас. Меняли на 90 тыс. Цитата: yury Поэтому, предположения, что кто-то решил на этой процедуре навариться, просто глупы. А чьи эти предположения? |
|
|
|
yury |
9 июня 2012 13:44
|
Ветеран
Машина:
|
Цитата: бугемот А чьи это предположения? Не будем показывать пальцами, но тут на форуме полно таких заявлений. Коробка, это единственный узел в 300с, который необходимо обслуживать там, где есть необходимый для этого прибор. Но каждый имеет право распоряжаться своей собственностью по своему усмотрению.
--------------------
|
|
|
3чел. читают эту тему (гостей: 3)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 23 ноября 2024 04:44 |
|
|
|
|
|
|
|