|
|
|
|
|
|
Нужна ли таможня??? |
|
Don Carlos |
12 октября 2011 19:28
|
Ветеран
Машина: Chrysler 300c 2.7 2008г. европа
|
Все что дороже 1000 евро или весит больше 30кг |
|
|
|
A.Martyn |
12 октября 2011 22:03
|
Ветеран
Машина: LX 3,5 eur 07
|
wertex, Тамож на юрика. Только чтобы он в этом реестре таможенном был
--------------------
Никто, ничего тебе не сделает, пока сам не нарвешься. |
|
|
|
Romkus |
12 октября 2011 22:38
|
Ветеран
Машина: Crysler 300C 2.7 Европа
|
Цитата: wertex станок с чпу Я для своего завода в 2009 привозил несколько станков, но там, правда целый контейнер был. Короче, высокотехнологичное оборудование (чпу как правило такое) облагается таможенным сбором 0%. НО! Там еще другие сборы, транспорт, страховка, сертификация и НДС сцука. Вам нужен таможенный брокер - рассмотрите несколько вариантов, таких фирм много, кто может привезти, и в белую/серую растаможить. Ньюансов там много, например, многие фирмы попытаются накрутить Вам НДС в т.ч. и на транспорт, а это неправильно и т.д. У Вас станок не большой и не дорогой, поищите знакомого в этой сфере, на этом форуме такие люди тоже есть ( yury, если не ошибаюсь), как минимум советом помогут.
--------------------
Mess with the best die like the rest |
|
|
|
yury |
13 октября 2011 09:39
|
Ветеран
Машина:
|
Romkus,
Все правильно написал. И совет мой топикстартеру такой: Если есть возможность купить этот станок даже в 2 раза дороже в России, то надо это делать и не заморачиваться с таможней. Иначе проклянете все на свете. Все начнется с того, что таможня не поверит, что вы везете это не для производства а для собственных нужд. Поэтому, заставит вас растаможить на юридическое лицо. Следовательно, запросят контракт компании продавца и компании покупателя, показать платежки от юр лица за товар и т.д. и т.д. Опять же сертификация потребуется от 10 000-15 000 руб (левая),. Услуги брокера (просто за его ноги, он просто будет носить сделанные ВАМИ бумажки, а их будет немерянное к-во по инспекторам) от 500 у.е. Пошлину не смотрел, но НДС+пошлина+сборы таможни примерно 30% от суммы стоимости самого товара и перевозки до РФ.
Ну если в белоруссии или казахстане решите станок прикупить, то ничего таможить не надо)))
--------------------
Все что я говорю, это то, что Я думаю. Это не есть истина в последней инстанции. Прошу это учесть в Ваших мыслях, выводах и репликах. Благодарю! |
|
|
|
2чел. читают эту тему (гостей: 2)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 24 ноября 2024 13:50 |
|
|
|
|
|
|
|