|
|
|
|
|
|
Помощь в выборе видеокамеры |
|
Romkus |
28 сентября 2011 20:15
|
Ветеран
Машина: Crysler 300C 2.7 Европа
|
Надумал купить цифровую видеокамеру, до этого никогда не пользовался. По цене диапазон 15-30 (ну наверное). Снимать будем семейные мероприятия. Кто чего подскажет? Желательно, чтобы хорошо снимала при разном освещении, и крепкая была
--------------------
Mess with the best die like the rest |
|
|
|
Картмэн |
28 сентября 2011 21:07
|
Ветеран
Машина: 300C 2.7
|
Цитата: Romkus крепкая была хахахахаххахахахахахаха Ром, вытряхни все стволы из сейфа, сделай там дырочку, пусчай от туда снимает Цитата: Romkus семейные мероприятия
--------------------
априори |
|
|
|
Oligarh_Lights |
28 сентября 2011 21:42
|
Ветеран
Машина: 3.0 CRD евробелый
|
может хороший фотоаппарат? они все с функцией видео... просто для себя понял, что съемка мероприятий в режиме нон-стоп это скучный материал... самое оптимальное - небольшие ролики для которых фотика за глаза хватает... после рождения сына собираю коллекцию его достижений в формате 1-5 минут.. хорошее дополнение к фотогалерее и не напрягает занудством смотрящих...
--------------------
Всем моим недругам и завистникам посылаю луч любви и всепрощения. Пусть он спалит вас до тла, суки! |
|
|
|
Чук |
28 сентября 2011 21:47
|
Ветеран
Машина: Cadillac Escalade Platinum + Dodge Stratus(продан) + Сhrysler 300С RWD 249 чукасил(продан) + Сhrysler 300С AWD седан(продан)
|
Цитата: Oligarh_Lights съемка мероприятий в режиме нон-стоп это скучный материал... +100600 согласен
--------------------
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. |
|
|
|
Romkus |
29 сентября 2011 00:15
|
Ветеран
Машина: Crysler 300C 2.7 Европа
|
Цитата: Oligarh_Lights что съемка мероприятий в режиме нон-стоп это скучный материал... В принципе - да. Но! У меня же двойня подрастает! Уже 2,5 года, а я все фоткаю... Потом эта же парочка с меня и спросит: где видео, папаша?))) Так что нада! Просьба помочь советом, с учетом специфики - надо снимать везде, и чтобы не разбили)))
--------------------
Mess with the best die like the rest |
|
|
|
shturman |
29 сентября 2011 00:48
|
Ветеран
Машина: Две тонны монументальной эстетики (сомневаюсь, что я когда нибудь забуду эту машину)
|
Romkus, b]Romkus[/b], Исходя из небольшого опыта: 1. Надо понять - готов ли человек снимающий видео тратить кучу времени и здоровья на обработку отснятого материала на компе? Исходя из ответа на этот вопрос есть два варианта: ЕСЛИ ГОТОВ К МОНТАЖУ: Можно взять камеру снимающую в формате mini DV, отснятое видео загоняется на комп через порт 1394 ( 1 час видео - примерно 13 гигов) - редактируется и выводится например в DVD - далее просмотр на обычном DVD плейере всей семьей. Можно взять камеру снимающую в HD - разрешение видео намного больше чем стандартный телевизионный PAL или NTSC. Соответственно качество отснятого видео лучше ( PAL 720 на 576, Full HD 1920 на 1080. НО, для того что бы насладится данным качеством в полной мере, нужен плейер поддерживающий разрешение HD и соответственно телевизор с разрешением экрана 1920 на 1080. Хорошие HD камеры стоят не мало и снимают так же на пленку, редактирования не избежать. МОНТАЖ НЕ НУЖЕН Тут ИМХО. Взять камеру снимающую или сразу на DVD болванку, которую вставил в плеер и смотришь, или пишущую на винчестер камеру. Перегнать на комп - записать диск и вперед. ПО КАМЕРАМ. Все проблемы камер начинаются в условиях плохой освещенности. SONY в этом лучшие. Звук - отличный. А вот жесткий диск и неприхотливость - врядли одно и тоже. Хотя если в пустыни не ездить то все должно быть нормально, но ронять камеру с жестким диском вообще не стоит. СКУЧНОЕ ВИДЕО - Скучно снимаем))))))))) 12Сорри за километр букв
--------------------
«Аэродинамика — удел тех, кто не умеет делать моторы» (с)) |
|
|
|
Эдсон |
29 сентября 2011 00:59
|
Ветеран
Машина: mopar or no car-REBEL
|
Canon Digital IXUS**** IS Black вот такой фотик и камера у самого такой **** этот серия у продовца спрси какие лутше есть червоний в железном корпусе падалл но целый пока миниатюрный много фишек от авто до ручного режима особенно прикольный реж дети/животина харошим качеством и резкостью доволен + есть зеркалка кэнон но зачем мне жена ее купила уму не приложу на отдыхе бывает беру но не часто а это малеький вседа со мной но грппэсекас снять или ну понимаешь
--------------------
уже поздно возвращаться назад ,чтобы правИльно начать,но еще не поздно устремиться вперед ,чтобы правильно закончить |
|
|
|
MARR |
29 сентября 2011 01:07
|
Продвинутый
Машина: америкос 2.7 300 С был,сечас W204(T-mod)
|
Romkus,
Себе взял фотик Сони ,линейки nex.....видео снимает в формате HD... рекомендую Сони |
|
|
|
Kapitan Amerika |
29 сентября 2011 01:16
|
Ветеран
Машина: SRT POWER
|
Romkus, Смотря, что вы хотите...Если качественное видео играет для вас не большую роль, то вам можно поступить как на писал Oligarh_Lights,. Но если вы хотите снимать хорошее качественное видео, то нужна видеокамера. За эти деньги есть ИМХО самый лучший вариант. Там есть 3 версии объёма памяти и фотки 14.2 мгП. Сам себе такую беру) Убил очень много времени,что бы разобраться в огромном колличестве этих видеокамер... |
|
|
|
A.Martyn |
29 сентября 2011 11:36
|
Ветеран
Машина: LX 3,5 eur 07
|
Я считаю, что нужно пользоваться достижениями современных технологий и снимать видео в максимально возможном качестве, т.е. Full HD. В свое время (около трех лет назад) также убил кучу времени на изучение вопроса. В результате купил Sony HDR-SR12E (или SR11E, не помню). Работает отлично и по сей день. Видео сливаю на терабайтный диск. На современных LED телевизорах просмотр HD видео не вызывает никаких трудностей, подключаеш к телеку переносной жесткий диск, появляется меню, выбираеш фильм и смотриш. Если хочется из видео сделать формат DVD, то программа (в комплекте) это слегкостью делает и нарежет болванку.
--------------------
Никто, ничего тебе не сделает, пока сам не нарвешься. |
|
|
|
yury |
29 сентября 2011 11:58
|
Ветеран
Машина:
|
Romkus, Рома, лично я соглашусь с камрадами, которые считают что чистая камера для домашних съемок нафик не нужна. Лучше качественный дорогой фотик с хорошей функцией видео. Обычно видео камеры валяются мертвым грузом после пары съемок. Лично я себе вот ТАКУЮ для определенных целей прикупил. Под водой снимает)))
--------------------
Все что я говорю, это то, что Я думаю. Это не есть истина в последней инстанции. Прошу это учесть в Ваших мыслях, выводах и репликах. Благодарю! |
|
|
|
SEREGA475 |
29 сентября 2011 13:14
|
Ветеран
Машина: Американец 2,7 продан :(
|
Цитата: Romkus По цене диапазон 15-30 (ну наверное). Снимать будем семейные мероприятия. Кто чего подскажет? Выбирал себе камеру после рождения сына, чтобы запечатлеть все интересные моменты, ходил по горбушке и выбирал по фирменным отделам, делал съемку потом дома отсматривал видео, вывод самсунговская камера в ценовом диапазоне др 30 000 руб оказалась лучшей, не помню модель но на горбушке в фирменном отделе ее рекомендуют как лучшую у них немецкие линзы стоят |
|
|
|
mars |
29 сентября 2011 13:21
|
Новичок
Машина: 300
|
бери HD с встроенным жёстким диском 40Gb или больше, я брал в 2008, всё ещё в моде. Снимает 22 часа, если заполнишь, удаляешь неинтересные свадьбы друзей или копируешь на комп.
--------------------
Бабка подумала что зеленые, а носки кряхтят, ибо шифр паленый об туфлю, но в дверь пистолет. |
|
|
|
SEREGA475 |
29 сентября 2011 13:22
|
Ветеран
Машина: Американец 2,7 продан :(
|
Цитата: Oligarh_Lights просто для себя понял, что съемка мероприятий в режиме нон-стоп это скучный материал... самое оптимальное - небольшие ролики для которых фотика за глаза хватает... после рождения сына собираю коллекцию его достижений в формате 1-5 минут. +1 подумав и взвесив все за и против тоже решил купить маленький фотик для видео. фотоаппарат который делает хорошие фотографии делает плохое видео о на оборот, но для фото у меня есть зеркалка, почитав все форумы и походив по отделам и поснимав видео на свою карточку CD понял что лучший вариант ЭТОТ у новых моделей Н7 и Н9 качество хуже так у них больше пикселей на одну и туже матрицу кроме видео у него хорошие показатели по ночным фотографиям и панорамной съемкой |
|
|
|
mars |
29 сентября 2011 13:23
|
Новичок
Машина: 300
|
и самое главное, должна быть маленькой, чтобы таскать её везде, щас много таких, и будешь снимать скрытой камерой где нибудь в душе
--------------------
Бабка подумала что зеленые, а носки кряхтят, ибо шифр паленый об туфлю, но в дверь пистолет. |
|
|
|
2чел. читают эту тему (гостей: 2)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 28 ноября 2024 18:54 |
|
|
|
|
|
|
|