|
|
|
|
|
|
Разбился самолет с ХК Локомотив(Ярославль), в 16.05 по мск |
|
Aries |
8 сентября 2011 20:38
|
Ветеран
Машина: Dodge Caliber
|
Цитата: agrstm резко не хватило полосы... Ого, а вы уже выяснили что ему полосы не хватило?
--------------------
Отправь sms ДОБРО на номер 5541 www.rusfond.ru |
|
|
|
agrstm |
8 сентября 2011 20:42
|
Новичок
Машина: Chrysler 300C 2.7 V6
|
Цитата: Aries Ого, а вы уже выяснили что ему полосы не хватило?
вроде как известный факт, что самолет выехал за пределы взлетной полосы. Если настаиваете, ответ |
|
|
|
NEMESIS |
8 сентября 2011 20:44
|
Новичок
Машина: DODGE MAGNUM "big black wagon"
|
agrstm, я вас прошу не несите херню всякую пожалуйста - вы реально пишете какой то бред какое видео взлета ? какой выезд за предел ВПП самолета ? с чего вы вообще это себе напридумывали ?
--------------------
One shot-One frag |
|
|
|
agrstm |
8 сентября 2011 20:45
|
Новичок
|
NEMESIS,
Со слов диспетчера, вроде как получается, который наблюдал за этим.
я отвечаю на вопросы быстрее, чем Вы их задаете...
p.s. рад, что мы в итоге на Вы (без сарказма)! |
|
|
|
NEMESIS |
8 сентября 2011 20:58
|
Новичок
|
agrstm,
я предлагаю не гадать о причинах происшествия - тем более что официальных результатов еще долго ждать...
Что касается катастрофы, то я фиг поверю , что Як с его , механизацией крыла, и практически пустой не смог набрать высоту-нонсенс! Действия пилотов всегда обсуждать сложно, не имея расшифровки. Чем-то же они руководствовались, продолжая разбег и взлет. история мутная какая то , и причин косвеных может быть уйма - как вариант - система сигнализации К ВЗЛЕТУ НЕ ГОТОВ активируется фактом запуска всех трех движков. Датчики ДОТ-30 всегда были капризными. При отказе ДОТа и процедурных нарушениях со стороны экипажа( к сожалению, и то, и другое - не редкость) имеем предпосылки к происшествию. Добавим не взлетное положение стабилизатора или разгон не с начала полосы(самолетик с VIPовским салоном наверняка, народ весь сзади) и получим весьма неприятное совпадение событий, каждое из которых по отдельности прошло бы совершенно как небольшое рядовое отклонение от нормы. все накладывается одно на другое и итог мы все видели...
--------------------
One shot-One frag |
|
|
|
бугемот |
8 сентября 2011 22:13
|
Ветеран
Машина: 300c 3.0 crd Touring . . Range Rover
|
Цитата: NEMESIS или разгон не с начала полосы Всё таки вы эту версию не исключаете? |
|
|
|
agrstm |
8 сентября 2011 22:21
|
Новичок
|
Цитата: NEMESIS я предлагаю не гадать о причинах происшествия - тем более что официальных результатов еще долго ждать... почему же сразу гадить? я лишь выражал мысль, что "правда" - это не обязательно то, что показывают по ящику или пишут в газетах... На мой взгляд, подобная причина имеет место быть, хотя бы по тем причинам, что я писал выше. Я же никого не агитирую верьте мне, я точно знаю правду... Я лишь предлагаю задуматься над всеми НО и пусть каждый сам для себя сделает выводы, хоть публично (как-то аргументировав) или просто про себя! Очень вероятно, что и по вашему предположению мог произойти сценарий катастрофы! Что касается, официальных результатов - я вас умоляю... Если хоть частично правда, то, о чем я предположил - неужели вы так наивны, думая, что это войдет в "Официальные результаты"... Я только ЗА - что "В спорах рождается истина". Просто будьте вежливее, аргументируйте свое мнение сразу, не переходите на личности с оскорблениями и будет всем счастье! p.s. Good luck! |
|
|
|
Авиатор |
8 сентября 2011 23:03
|
Ветеран
Машина: 300 Touring 3,5 седан, чёрный цвет, Канада, 2007
|
NEMESIS, К сожалению, нет информации о том как Вас зовут, но мне лично не нравится Ваша категоричность и резкость в суждениях. agrstm поделился со всеми информацией, которую получил от друзей из Ярославля, очевидцев события и это совсем не значит, что он несет бред. Он излагает просто факты, которые стали ему доступны. Вы, по всей видимости, имеете какое-то отношение к авиации и, наверняка, у Вас есть какие-то предположения. Так поделитесь ими. Кто-то сделает то же самое и будет ещё одна версия. А все форумчане смогут их обсудить и каждый примет для себя наиболее вероятный вариант. И чем больше будет версий, тем интереснее будет обсуждение. А официальная причина если будет объявлена, то только через год и не факт, что она будет правдоподобной. Скорее всего - опять будет виноват экипаж - так проще, ведь их уже нет в живых и никого судить не надо... Все довольны и остались при своих должностях. На данный момент, информация от agrstm является очень правдоподобной, хотя и не лишена некоторых сомнений (см. #29). От Вас же пока никаких версий, а только брызги слюны.... Давайте будем немного корректны и конкретны! С уважением.....
--------------------
Лучше хороший матерящийся человек, чем тихая воспитанная сволочь....
+375 44 7803856 Минск |
|
|
|
gladishefff |
8 сентября 2011 23:27
|
Новичок
|
Слышал сегодня по радио Путина слова про закрытие фирм. всего их 180 а 80 % летающих пользуются только 18 -ю. мол если меньше компаний будет то больше будет народ на них летать(а летать всё равно будут!) и зарабатывать будет человек больше который отвечает за состояние самолёта, длины полосы, доступной длины разгона, меньше будет катастроф с этого. вот думаю сколько же упадёт комиссии по выбору компаний на руку. и сколько тогда врагов"серьёзных" у володи появится....
--------------------
* Внимание! Будьте бдительны! |
|
|
|
agrstm |
8 сентября 2011 23:38
|
Новичок
|
Цитата: Авиатор Авиатор полностью вас поддерживаю! Цитата: Авиатор На данный момент, информация от agrstm является очень правдоподобной, хотя и не лишена некоторых сомнений (см. #29) по поводу задетого препятствия - то судя по всему это был неработающий маяк (сигнальная матча), как я понимаю он не был на пути следования - стоял он в стороне (высота была небольшой 8-10 метров), а самолет раскачивало из стороны в сторону в следствии не полностью набранной скорости. Авиатор, посмотрите еще раз то видео, что я давал в ссылке в сообщении № 42 |
|
|
|
gladishefff |
8 сентября 2011 23:44
|
Новичок
|
Цитата: бугемот или разгон не с начала полосы да на видео говорят что он на середине должен был взлететь. значит с начала разгонялся! А!
--------------------
|
|
|
Авиатор |
8 сентября 2011 23:54
|
Ветеран
|
agrstm, я посмотрел, но это мои сомнения в отношении наличия препятствия в полосе взлёта не развеяло... Скорее всего причины - короткий взлёт и невыход двигателей на требуемый режим мощности....
--------------------
+375 44 7803856 Минск |
|
|
|
agrstm |
8 сентября 2011 23:56
|
Новичок
|
Авиатор, вот еще интересная информация по поводу нашего спора: ссылка |
|
|
|
gladishefff |
9 сентября 2011 00:17
|
Новичок
|
Читаешь всё читаешь про трагедию и каждый раз всё глубже вдумываешься о ситуации слеза наверачивается. и по барабану становится о причинах. ну узнаем причину. легче не станет....
--------------------
|
|
|
Авиатор |
9 сентября 2011 00:26
|
Ветеран
|
agrstm, Лучше почитать здесь: My WebpageА схема препятствий: My Webpage
--------------------
+375 44 7803856 Минск |
|
|
|
gladishefff |
9 сентября 2011 00:39
|
Новичок
|
Авиатор,
http://www.khl.ru/news/2011/9/7/33424.html
ничего читать не надо............
--------------------
|
|
|
ment-sledak |
9 сентября 2011 00:46
|
Новичок
Машина: Chrysler 300 C
|
Можно спорить много и обсуждать разные версии, но молодых, обеспеченных и перспективных парней не вернуть. Сам не фанат КХЛ, но сочувствую близким и родным. |
|
|
|
Авиатор |
9 сентября 2011 00:52
|
Ветеран
|
ment-sledak, Земляк! Ты прав! И мы все уже высказались по поводу этого трагического события.... Но здесь много технарей по сути и призванию и, естественно, многих интересуют причины. Они здесь и обсуждаются. В этом нет ничего плохого и это не напоминает танцы на костях....
--------------------
+375 44 7803856 Минск |
|
|
|
NEMESIS |
9 сентября 2011 09:52
|
Новичок
|
это фото ВПП в Ярославле - видите РД (рулежные дорожки по которым борт заезжает на полосу ?) в начале и в торце ВПП ? а теперь скажите мне как стоянки где стояли ВИП борта (крайне правая сторона если вы смотрите прилагаемое фото) могли повлиять на разгон Яка с ярославской командой на борту ?
--------------------
One shot-One frag |
|
|
|
mikki777 |
9 сентября 2011 21:56
|
Ветеран
Машина: 300C Luxyry 2012,Grand Cherokee 2012 diesel
|
--------------------
8-925-777-88-94 Чиптюн дизелей, бензиновых,Евро-2,программно удаляю EGR,сажевый,свирл |
|
|
|
2чел. читают эту тему (гостей: 2)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 23 ноября 2024 07:22 |
|
|
|
|
|
|
|