|
|
|
|
|
|
датчики давления можно переставить? |
|
tabu25 |
17 марта 2009 15:25
|
Новичок
Машина:
|
кто знает подскажите, при смене дисков датчики давления можно переставить или нужно покупать новые |
|
|
|
Grand300 |
17 марта 2009 18:31
|
Новичок
Машина: Pentastar Powered
|
Крайслер рекомендует менять на новые. В принципе, если делать аккуратно, можно оставить старые, но есть вариант что они будут стравливать воздух. |
|
|
|
Mika-567 |
17 марта 2009 20:47
|
Новичок
Машина:
|
Когда я диски менял, ставил новые датчики. |
|
|
|
tabu25 |
18 марта 2009 15:59
|
Новичок
Машина:
|
Спасибо!Беру новые. |
|
|
|
Dadu |
20 апреля 2009 22:02
|
Новичок
Машина: Кирпичег 4,0
|
А я вот что расскажу: Бывает,люди ездят на 2х комплектах колес- один(например,летний)-с датчиками, другой( зимний,но не принципиально)-без датчиков. И вот когда ставаят снова комплект ,который с датчиками,машина их не видит. Или видит,определяет,как накачаны колеса,но надпись CHECK TPM SISTEM и желтая пиктограммка шины все равно горят. Не помогает и поездка со скоростью около ... км/ч продолжительностью ... минут.
Что надо сделать,чтобы удачно завершить инициализацию датчиков? Необходимо включить зажигание,затем начиная с левого переднего колеса по часовой стрелке(ЛП,ПП,ПЗ,ЛЗ) спустить до 0,5 kPa ,а затем накачать до нормы каждое колесо. После этого можно ехать ... минут со скоростью около ...км/ч,и инициализация завершится.
Если и это не помогает,тогда велкам на Старскан,где придется вручную прописывать ID: датчиков. Для их определения ,возможно,понадобится разбортировать колеса. |
|
|
|
DOCtop |
20 апреля 2009 22:18
|
Новичок
Машина:
|
если происходит замена датчика (одного) его нужно на старскане прописывать или можно попробовать "научить" вышеописанным способом? |
|
|
|
Эдсон |
20 апреля 2009 22:26
|
Ветеран
Машина: mopar or no car
|
блин так вон в чем проблема а мне дилер парил что иззатого что я поставил ксенон в противотуманки у мя идет касяк на блокт блютуз к которым приходит сигнал от датчиков поробую сделать спутив калесия
--------------------
уже поздно возвращаться назад ,чтобы правИльно начать,но еще не поздно устремиться вперед ,чтобы правильно закончить |
|
|
|
Mike76 |
21 апреля 2009 00:49
|
Ветеран
Машина:
|
Цитата: DOCtop если происходит замена датчика (одного) его нужно на старскане прописывать или можно попробовать "научить" вышеописанным способом? Он сам прописывается. стоит проехать один-два километра |
|
|
|
Эдсон |
21 апреля 2009 01:05
|
Ветеран
|
Цитата: Mike76 Он сам прописывается. ну да на 24 км все типа встает в норму и бабах вылетает чек тпм системс у мя ваше заднее правое показывает как переднее левое мать ети
--------------------
уже поздно возвращаться назад ,чтобы правИльно начать,но еще не поздно устремиться вперед ,чтобы правильно закончить |
|
|
|
Mike76 |
21 апреля 2009 08:29
|
Ветеран
Машина:
|
Цитата: Эдсон ну да на 24 км все типа встает в норму и бабах вылетает чек тпм системс у мя ваше заднее правое показывает как переднее левое мать ети Странно.На моей практике прописывался сам.Так же как и в случае с моими колёсами СРТ,где датчики давления отличались по чистоте и машинка сначала дала чек,что мол не видит их,а потом выдала прочерки.Так и езжу с прочерками. |
|
|
|
Стас |
21 апреля 2009 13:18
|
Новичок
Машина:
|
Цитата: Эдсон у мя идет касяк на блокт блютуз Полная ерунда, никакой связи между датчиками давления и блю-туз нет!! |
|
|
|
Эдсон |
21 апреля 2009 15:11
|
Ветеран
|
Цитата: Стас Полная ерунда, никакой связи между датчиками давления и блю-туз нет!! ну вот такие там мастера
--------------------
|
|
|
katy_t |
28 апреля 2009 12:15
|
Новичок
Машина:
|
Доброго времени суток, люди добрые! Вот стал недавно счастливым обладателем Крайслера!! Вот тепери на форуме пытаюсь разобраться в нюансах эксплуатации. Машинка досталась вроде бы в идеале, 2.7 дилерская, но вот диски от зимней эксплуатации пооблезли, прямо скажем. Хочу заменить, сейчас веду поиск R18. Вот и вопрос теперь возник, помимо дисков нужно будет искать датчики давления и как то их устанавливать потом где то прописывать!? Или какова последовательность действий при замене дисков? |
|
|
|
termometr |
28 апреля 2009 12:38
|
Продвинутый
Машина: Сhrasik 300C 2.7L EVRO
|
Цитата: katy_t Доброго времени суток, люди добрые! Вот стал недавно счастливым обладателем Крайслера!! Вот тепери на форуме пытаюсь разобраться в нюансах эксплуатации. Машинка досталась вроде бы в идеале, 2.7 дилерская, но вот диски от зимней эксплуатации пооблезли, прямо скажем. Хочу заменить, сейчас веду поиск R18. Вот и вопрос теперь возник, помимо дисков нужно будет искать датчики давления и как то их устанавливать потом где то прописывать!? Или какова последовательность действий при замене дисков?[/quo Уважаемая Катя, на все ваши вопросы, ответы есть в этой же теме (просто повнимательнее почитайте). От себя же добавлю что если надумаете все же покупать новые датчики, то я только что позвонил и узнал: у нас в Москве они стоят 1850 руб/шт х4=7400 руб. |
|
|
|
katy_t |
28 апреля 2009 13:00
|
Новичок
Машина:
|
Спасибо за информацию. Уже начиталась в форуме... |
|
|
|
Эдсон |
28 апреля 2009 17:18
|
Ветеран
|
Цитата: katy_t Или какова последовательность действий при замене дисков? если диски старые про датчики забуть прикепели даже и не трогай свернешь - итог новые диски новые датчики 1400 в питере собрали конструктор проехали пару сотню метров они сами распознаются и все дела ни че прописывать не надо но это если европеец про амероф не скажу
--------------------
|
|
|
Dima_P |
20 мая 2009 12:41
|
Новичок
Машина:
|
Цитата: Эдсон если диски старые про датчики забуть прикепели даже и не трогай свернешь - итог новые диски новые датчики 1400 в питере собрали конструктор проехали пару сотню метров они сами распознаются и все дела ни че прописывать не надо но это если европеец про амероф не скажу Прописаться то они вроде прописались, давление показывают на всех колесах, и похоже даже правильное, но всеравно машина выдает Чек ТРМ Систем. Что за фигня!?(( |
|
|
|
Эдсон |
20 мая 2009 19:11
|
Ветеран
|
Цитата: Dima_P Прописаться то они вроде прописались, давление показывают на всех колесах, и похоже даже правильное, но всеравно машина выдает Чек ТРМ Систем. Что за фигня!?(( ДЕМОНЫ а я вот так и езжу не парься непоможет кароче видимо нало гнать на завод изготовитель
--------------------
|
|
|
Dima_P |
21 мая 2009 09:59
|
Новичок
Машина:
|
Цитата: Эдсон ДЕМОНЫ а я вот так и езжу не парься непоможет кароче видимо нало гнать на завод изготовитель Эдик, а ты у дилера интересовался этой фигней? Чего говорят? |
|
|
|
Эдсон |
21 мая 2009 18:53
|
Ветеран
|
Цитата: Dima_P Эдик, а ты у дилера интересовался этой фигней? Чего говорят? отдай машину типа на 2-3 дня можетпобедим когда я был на гарантии по дури вместо гавеных калпачкоф черного цвета зафигачил металические - а они как прикепели к алюминию и жопа поменял датчики и все началось , кароче раз месяц я им мозги трахал этой проблемой забирали и на 2-3 дня нифига вроде все ок беру машину пишит систем ок тока проеду снова чек вылазить , иногда замечаю сволчь малчить думаю дай проверю и точна демоны были но само леквидировались а пото м хрясь и вечером снова чек о как
--------------------
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 22 ноября 2024 03:44 |
|
|
|
|
|
|
|