|
|
|
|
|
|
Зажглась масленка!!! |
|
PAMA |
7 мая 2010 11:27
|
Новичок
Машина:
|
Цитата: Chuck Короче, по совету РАМЫ проверил приборку - все лампочки горят, масляная - нет. Как я понимаю, дело не в датчике. Разобрал приборку -диод на месте, проверить сам не могу. Какие нибудь диоды можно на замену найти, чтоб не с пустыми руками к электрикам ехать? Рад за тебя))) По диоду не подскажу, не знаю... Я бы на твоем месте к электрикам на прямую и ехал!!! Они пусть сами смотрят, что за диод и на что его менять. |
|
|
|
BORMAN |
7 мая 2010 11:39
|
Ветеран
Машина:
|
Chuck, Тока смотри что бы тебе електрики щиток не упороли а то попандос будет серьезный..... |
|
|
|
vova520 |
25 августа 2010 19:11
|
Новичок
Машина:
|
Что то и у меня зажглась, на прогретом, на холостых оборотах. (датчик поменял)(((((((((((((((((((((((( кто как решал эту проблему???люди подскажите...плииииззззззз
|
|
|
|
Ily |
25 августа 2010 20:53
|
Ветеран
Машина: вражеская
|
vova520,Вова не торопись поддон скидывать..проверь давление манометром и замени масло и фильтр..потом уже вкладыши вот здесь посмори у них тем куча по этой проблеме..после 5W40 |
|
|
|
dims |
25 августа 2010 21:52
|
Ветеран
Машина: 300С 2,7 американец (был)
|
Сказать честно - "Жуткая тема, страшная, но нужная", и дай бог чтоб проблема проходила с минимальными потерями. У меня загоралась и погасала на холостых и на оборотах - итог стр.№2 - но это я сам виноват, тупо забил на эту лампу. Ily правильно говорит - проверь давление. Какой у тебя движок и чей? |
|
|
|
Эдсон |
25 августа 2010 22:00
|
Ветеран
Машина: mopar or no car
|
какое вы давление собрались мерить ???? или капресию ??? тут дело пахнет ***
--------------------
уже поздно возвращаться назад ,чтобы правИльно начать,но еще не поздно устремиться вперед ,чтобы правильно закончить |
|
|
|
vova520 |
25 августа 2010 22:01
|
Новичок
Машина:
|
dims,
2.7 амер |
|
|
|
Ily |
25 августа 2010 22:06
|
Ветеран
|
Эдсон,мля не нагоняй холода в жопу..манометр вместо датчика воткнут..не обязательно что это вкладыши..может масло гавно или фильтр
|
|
|
|
vova520 |
25 августа 2010 22:25
|
Новичок
Машина:
|
Ily,
да масло и фильтр поменяю,давление померю а там видно будет. |
|
|
|
dims |
25 августа 2010 22:32
|
Ветеран
|
vova520, Чтобы сделал я: 1- прекратил бы эксплуатацию автомобиля - снял бы крышку маслозаливной горловины и посветил бы фонариком во внутрь - увидев черноту, вместо блеска металла, снял бы левую (со стороны водителя) крышку клапанов чтоб увидеть что там - сплошной солидол или все нормально, если там чернота то и по всему движку чернота. Мне говорили что это все можно как-то промыть (не помню кто, надо поискать). У меня тоже 2,7 амер и наверное никто кроме меня масло в нем не менял, такого слоя кокса и солидола я еще нигде не видел. НО это всё было только у меня - у тебя может все проще. |
|
|
|
vova520 |
25 августа 2010 23:16
|
Новичок
Машина:
|
dims,
да чисто там все!!!!!!!!!!!!!!!! |
|
|
|
Ily |
30 августа 2010 17:53
|
Ветеран
|
getrag260, и то и другое |
|
|
|
fat-her |
23 января 2011 02:49
|
Новичок
Машина: 300C USA
|
добры день господа. у меня проблема: загорелась маслёнка на ходу (ехал 110км/ч примерно) заморгала, заморгала...остановился, проверил масло: в норме, завел: клапана трещат. на всякий случай подлил масла, лампа погасла не надолго (падла!!!) затем, опять в движении, замигала... один мой мудрый знакомый сказал, что насос масляный может "плохо" работает. поставил машину в теплый (относительно: карелия) ангар. постоял часа три. завел, услышал неприятный такой нето треск нето свист... тот же знакомый порадовал: там есть такой шестигранник, который приводит в движение масляный насос, так вот он может сработаться... господа, не предполагаю даже в чем проблема... но чует моё сердце, мой знакомый про шестигранник сказал правду... лью минералку, как на крышке заливной написано, но может не прав я? буду очень признателен всем откликнувшимся... а так, у меня всё в норме, давно с вами не переписывался, даже немного соскучился... по этому всем крайслеровцам от меня искренний привет..! удачи во всём! P.S. а мне вот кажется, на новом 300 брутальности не хватает... а мы же его из-за неё и выбирали... |
|
|
|
dims |
23 января 2011 06:44
|
Ветеран
|
Цитата: fat-her но чует моё сердце, мой знакомый про шестигранник сказал правду... в нашем случае "шестигранник" это коленвал, насос прямо на нем стоит. Цитата: fat-her он может сработаться самое печальное - да, износ шеек коленвала, вкладышей, задиры и прочие неприятности. А раз ты читал эту тему то знаешь мою проблему. Можно сделать то что я писал в сообщении №130, можно также снять поддон и проверить состояние шеек коленвала и вкладышей а также почистить сетку маслозаборника. Еслиб у тебя небыло постороннего звука то можно было бы на датчик и масло грешить. Цитата: fat-her клапана трещат а как это? Какой у тебя двигатель? |
|
|
|
fat-her |
23 января 2011 10:20
|
Новичок
|
dims, 3.5 американец |
|
|
|
dims |
23 января 2011 10:42
|
Ветеран
|
про 3,5 ничего не знаю, но думаю что тебе в сервис надо, возможно на эвакуаторе, я бы своим ходом не поехал. |
|
|
|
fat-her |
23 января 2011 11:08
|
Новичок
|
а где на 3.5 насос масляный стоит? и от чего у него привод происходит? может направишь в нужную сотрону??? |
|
|
|
dims |
23 января 2011 15:07
|
Ветеран
|
насос у всех на коленвале. порядок разборки не знаю (и в книге не написано про 3,5, просто сказано что он там). Надо снимать переднюю крышку, снимать ремень. Коленвал проходит сквозь маслянный насос, ты увидишь там его крышку. Вот чем тебе это может помочь ??? не знаю. Надо к спецам.
|
|
|
|
ovroman |
5 апреля 2011 09:50
|
Новичок
Машина:
|
всем привет, вот и у меня вчера начала попискивать и помигивать, исключительно когда стою, когда парковался при вывернутом руле заметил это и когда уже встал, моргает не часто и не горит постоянно!!! Заглушил машину, оставил пока.
сразу прошу дать совет))) тем много но читать некада и искать всю инфу, пробежался, почитал, хочу махнуть масло и фильтр первым делом, залит какойто ликви моли, вообще я ранее катался только на японцах и лил масло только Total синтетику, что лить в американца ? у меня магнум 2,7 ездить на минералке не хочу!!! кто что льет и какие цифры, каков полный объем в моторе? (куплю книгу, мануалы обязательно) что америкосы льют в гидрач? что льют в мотор в виже охлаждайки? |
|
|
|
Ily |
5 апреля 2011 16:49
|
Ветеран
|
ovroman, смени сначала фильтр и масло проверь датчик давления масла чтоб не подтекал..полный объем 5.7л..я лью кастрол 5-30 синтетику..в гидрач льют атф 4 то же что и в коробку..антифриз бери Мопар ..цвет посмотри у себя чтоб совпадал..по умолчанию должен быть красный |
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 23 ноября 2024 08:12 |
|
|
|
|
|
|
|