|
|
|
|
|
|
Зажглась масленка!!! |
|
BORMAN |
5 мая 2010 14:07
|
Ветеран
Машина:
|
yury, Датчик я у ребят пробил другой с рабочей машины, сегодня поставлю для сравнения и покатаю пару деньков погляжу....Просто не хотел двиглом рисковать :) А со щитком дали тел. поеду к "радистам" каким-то хай колдуют.... |
|
|
|
Sandro |
5 мая 2010 14:23
|
Продвинутый
Машина: Стристлер
|
BORMAN, Идеальный вариант - взять донора! Пишите о результатах!
--------------------
«Американцы навязывают всему миру демократию, а потом не дают мне выключить трекшн-контроль». |
|
|
|
BORMAN |
5 мая 2010 17:21
|
Ветеран
Машина:
|
Цитата: Sandro Идеальный вариант - взять донора! какого донора? тепун тебе! |
|
|
|
Chuck |
5 мая 2010 17:23
|
Ветеран
Машина: теперь Range sport
|
Парни, а у меня лампочка масла перестала гореть вообще - даже просто при включенном зажигании. Че за хрень? Там же в приборке диоды - может перегореть? Или если дело в датчике давления, то при включенном зажигании и незаведенном моторе лампочка масла будет гореть? Где копать?
--------------------
Воронеж-не догонишь! |
|
|
|
BORMAN |
5 мая 2010 17:48
|
Ветеран
Машина:
|
Цитата: Chuck Парни, а у меня лампочка масла перестала гореть вообще - даже просто при включенном зажигании. Че за хрень? Там же в приборке диоды - может перегореть? Или если дело в датчике давления, то при включенном зажигании и незаведенном моторе лампочка масла будет гореть? Где копать? Это не есть гуд однозначно.... Начни с датчика стоит 20$, заодно померяей давление масла в двигле и потом дальше по проводке..... п.с. - старскан не поможет.... |
|
|
|
Chuck |
5 мая 2010 18:47
|
Ветеран
|
А датчик сразу менять? Его вообще проверить на работоспособность можно?
--------------------
Воронеж-не догонишь! |
|
|
|
BORMAN |
5 мая 2010 18:50
|
Ветеран
Машина:
|
Chuck, Думаю можно сразу менять, это простой минусовый одноконтактный датчик, если надо выложу фото... проверить точность его работы сказали сложно.... |
|
|
|
Aries |
5 мая 2010 19:02
|
Ветеран
Машина: Dodge Caliber
|
был бы движок 2,7 - с моей машины можно было бы скрутить и проверить.
--------------------
Отправь sms ДОБРО на номер 5541 www.rusfond.ru |
|
|
|
BORMAN |
5 мая 2010 19:06
|
Ветеран
Машина:
|
Aries, Думаю датчик такой-же как и на 2,7 |
|
|
|
Chuck |
5 мая 2010 20:02
|
Ветеран
|
Да ладно, куплю новый - хуже точно не будет! Кстати, меняется легко ?
--------------------
Воронеж-не догонишь! |
|
|
|
PAMA |
5 мая 2010 20:21
|
Новичок
Машина:
|
Цитата: Chuck Парни, а у меня лампочка масла перестала гореть вообще - даже просто при включенном зажигании. Че за хрень? Там же в приборке диоды - может перегореть? Что ты себе голову забиваешь??? Для начала проверь работоспособность самой лампочки. Садишься в машину - давишь и держишь на обнуление пробега - другой рукой поворачиваешь ключ в последнее положение, но не заводишь. В результате тестируется вся панель приборов, начинают мигать все лампочки, проверяется бортовой компьютер. Если лампочка рабочая, тогда ищи дальше... |
|
|
|
Aries |
5 мая 2010 20:27
|
Ветеран
Машина: Dodge Caliber
|
PAMA, а разве просто при включении зажигания эта лампочка не должна загораться?
--------------------
Отправь sms ДОБРО на номер 5541 www.rusfond.ru |
|
|
|
Datchanin |
5 мая 2010 20:53
|
Продвинутый
Машина: Джип Гранд Чероки 2006
|
Независимо от того, жив датчик или нет, лампа на панели должна гореть на незаведённой машине... Если лампа горит и при работающем двигле, то конец или датчику, или насосу, или проводке, или маслу... и т.д... Но по идее, если перегорел диод, то должна гореть вся панель, даже при работающем двигуне...
Сделано для того, что бы водитель, или наездник не про...бал перегоревшую лампу, и не усадил мотор.. |
|
|
|
Ily |
5 мая 2010 22:24
|
Ветеран
Машина: вражеская
|
Datchanin,на LXе лампа гореть не будет..она появляется и гаснет т.к цепь идет не напрямую на датчик.=>лампа.а сначала на комп. если бы у него были проблемы с масляной системой топри сгоревшей лампе комп.все равно бы блямкал |
|
|
|
Chuck |
5 мая 2010 23:54
|
Ветеран
|
комп не блямкает, лампа не горит никогда. Завтра, по совету РАМЫ буду делать светомузыку, посмотрим, че загорится...
--------------------
Воронеж-не догонишь! |
|
|
|
shturman |
6 мая 2010 00:00
|
Ветеран
Машина: Две тонны монументальной эстетики (сомневаюсь, что я когда нибудь забуду эту машину)
|
Цитата: Chuck Кстати, меняется легко ? с торца смотришь на ремни и чуть правее между ремнями салатовая фишка, КЛЮЧ НА 26!!!
--------------------
«Аэродинамика — удел тех, кто не умеет делать моторы» (с)) |
|
|
|
Chuck |
6 мая 2010 00:09
|
Ветеран
|
shturman, Блин, "торец" у нас где? От бампера смотреть или от лобовика? При выкручивании ничего там не попрет из под датчика?
--------------------
Воронеж-не догонишь! |
|
|
|
shturman |
6 мая 2010 00:48
|
Ветеран
Машина: Две тонны монументальной эстетики (сомневаюсь, что я когда нибудь забуду эту машину)
|
Цитата: Chuck Блин, "торец" у нас где? от бампера смотришь - слева щуп справа воздушный фильтр, я вот как имел ввиду, и там между ремнями, чуть правее в районе нижней части вентиляторов, но на двигле есть салатовая фишка, если с нее потечет попадет на ремень. Я делал так: снял фишку( она с секретом, надо нажать и держать на язычок фишки возле провода и сбоку на той же фишке отщелкнуть фиксатор, они все такие)если и попрет то грамм 100 и не на ремни а по двигателю, ключ именно на 26 ( запарился искать) лучше головка с коротким рычагом, выкрутил, переписал номер который будет на датчике, в магазе мне по номеру заказали на ехзисе за 20 баксов, ввернул новый одел фишку и у меня лампочка перестала моргать и крякать уже 8000 км полет нормальный. Датчик ес-но не оригинал.
--------------------
«Аэродинамика — удел тех, кто не умеет делать моторы» (с)) |
|
|
|
yury |
6 мая 2010 08:25
|
Ветеран
Машина:
|
PAMA, +1000 000 Цитата: Datchanin Независимо от того, жив датчик или нет, лампа на панели должна гореть на незаведённой машине... +1000 000
--------------------
Все что я говорю, это то, что Я думаю. Это не есть истина в последней инстанции. Прошу это учесть в Ваших мыслях, выводах и репликах. Благодарю! |
|
|
|
Chuck |
7 мая 2010 11:04
|
Ветеран
|
Короче, по совету РАМЫ проверил приборку - все лампочки горят, масляная - нет. Как я понимаю, дело не в датчике. Разобрал приборку -диод на месте, проверить сам не могу. Какие нибудь диоды можно на замену найти, чтоб не с пустыми руками к электрикам ехать?
--------------------
Воронеж-не догонишь! |
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 23 ноября 2024 04:04 |
|
|
|
|
|
|
|