|
|
|
|
|
|
Зажглась масленка!!! |
|
BORMAN |
1 апреля 2010 14:20
|
Ветеран
Машина:
|
dims, Мля ужос то какой ХАРЕ мну пугать,я ее мля ужо совсем заводить боюсь нах :(( Хелп мож кто знает нумер воздушного фильитра по аналогу какому-то, а то официалы загибают за него 50 енотов на ровном месте :( Или какой подходит весь базар облазил каталоги не дают по аналогу ни хе...а |
|
|
|
dims |
1 апреля 2010 14:40
|
Ветеран
Машина: 300С 2,7 американец (был)
|
Я не пугаю, мне yury дал ссылку там реально про меня, извини. А так открой маслозаливную крышку, посмотри во внутрь, увидишь металическую перегородку - она должна быть чистая светлокоричневого или желтого цвета, у меня вместо этого слой черного солидола был. еще раз сорри не хотел пугать. |
|
|
|
yury |
1 апреля 2010 14:46
|
Ветеран
Машина:
|
dims, У бормана европеец. А ваш случай не единичный в нашем клубе и относится только к привезенным из-за океана автомобилям.
--------------------
Все что я говорю, это то, что Я думаю. Это не есть истина в последней инстанции. Прошу это учесть в Ваших мыслях, выводах и репликах. Благодарю! |
|
|
|
Ily |
1 апреля 2010 15:29
|
Ветеран
Машина: вражеская
|
у нас и европеец застучал..почти новый ..у Бормана может быть вариант Лехи пидиди.. я бы на его месте не масло менял а в сервис на эвакуаторе сначала бы съездил |
|
|
|
yury |
1 апреля 2010 15:37
|
Ветеран
Машина:
|
Ily, Мы говорили о засраных моторах. Какие в черновцах сервисы по крайслерам? Тоже начнут со смены фильтра. Ошибки считать надо. Но ездить однозначно нельзя.
--------------------
Все что я говорю, это то, что Я думаю. Это не есть истина в последней инстанции. Прошу это учесть в Ваших мыслях, выводах и репликах. Благодарю! |
|
|
|
BORMAN |
1 апреля 2010 16:27
|
Ветеран
Машина:
|
yury, Все под контролем. Никто ни куда не ездит.Танк дома в гараже(пока на служебном Боксере гоняю) я тока с базара, масло взял Комма 5w40, маслянный фильтр Кнехт, воздушного ни где ни нашел даже по аналогу, сегодня сниму и завтра с ним на базар быду подбирать (ну не дам я дилеру за него 50 $ крыза как ни как:) Завтра сам масло и поменяю, гляну датчик..... |
|
|
|
yury |
1 апреля 2010 16:40
|
Ветеран
Машина:
|
BORMAN, все будет нормалды Перед тем как будешь закручивать новый фильтр, залей в него масла полностью до краев!!!!
--------------------
|
|
|
BORMAN |
1 апреля 2010 16:45
|
Ветеран
Машина:
|
yury, О! Спасибо что напомнил!!! Я последний раз сам масло менял 4-5 лет назад на Опеле Рекорд 1986 г. :)) |
|
|
|
gangster |
1 апреля 2010 16:54
|
Ветеран
Машина: chrysler 300c
|
BORMAN, если масла с запасом, пролить можно немного через двигло с открученной сливной пробкой, типа помытьтаким образом, грамм 350 нужною А фильтр масляный подходит bosh двухклапанный для таз 2101-05 или для паджерика мона японский взять. |
|
|
|
BORMAN |
1 апреля 2010 16:57
|
Ветеран
Машина:
|
Цитата: gangster А фильтр масляный подходит bosh двухклапанный для таз 2101-05 или для паджерика мона японский взять. Эт я ужо взял, мне бы узнать от чего воздушный подходит ?:) |
|
|
|
yury |
1 апреля 2010 17:07
|
Ветеран
Машина:
|
Цитата: gangster если масла с запасом, пролить можно немного через двигло с открученной сливной пробкой, типа помытьтаким образом, грамм 350 нужною Извините, но гон откровенный....
--------------------
|
|
|
gangster |
1 апреля 2010 17:58
|
Ветеран
|
yury, в чем гон то, в том, что дрянь стекает с маслицем? Всю жизнь так менял и менять буду! |
|
|
|
yury |
1 апреля 2010 18:04
|
Ветеран
Машина:
|
gangster, Я не против и не спорю, но с точки зрения техники какой смысл этой промывки, подумайте? Ваши 350 грамм просто стекут по центру двигателя и все. Чтобы промыть систему, насосу нужно закачать масло в систему и прогнать ее. А в вашем варианте, это тоже самое, что смыть унитаз из наперстка.
--------------------
|
|
|
Ulf |
1 апреля 2010 18:20
|
Новичок
Машина:
|
В декабре месяце после замены масла мне масленка встала в 140 рублей переборки двигла. Смысло гавно и забило каналы. Масленка мигала на холодный движок при начале движения.... |
|
|
|
BORMAN |
1 апреля 2010 18:29
|
Ветеран
Машина:
|
Ulf, До замены масла масленка сигналла??? |
|
|
|
Ulf |
1 апреля 2010 18:41
|
Новичок
Машина:
|
Да при этом она мигала буквально секунду-две, я иногда даже не успевал посмотреть, что за сигнал проходит.
Если есть возможность лучше заехать проверить на закоксовку движок..... |
|
|
|
BORMAN |
1 апреля 2010 18:45
|
Ветеран
Машина:
|
Ulf, Как проверить на закоксовку движок????? |
|
|
|
Ulf |
1 апреля 2010 19:06
|
Новичок
Машина:
|
Только визуально, лучше всего снять поддон движка и посмотреть, но нужно снимать рулевую рейку.... Если жопа то на самой крышке уже будет контистенция в виде мазутной массы. |
|
|
|
gangster |
1 апреля 2010 19:07
|
Ветеран
|
yury, прогнал я пожалуй насчет 350 гр.все таки уходит где то литр наверное. я простО никогда не замерял,всегда масло беру с запасом. а промывает таким образом очень хорошо. я не говорю про систему в целом,тем более про маслопроводные каналы.я говорю о той поверхности,куда оно попадает. столько дерьма выходит после этой процедуры-надо видеть. вообще это старый дедовский способ,посоветовал механик старой закалки,из тех,кто без спец оборудования и книг мог любой редуктор отремонтировать(к сожалению этого перенять у него не упели-скоропостижно скончался) и любое двигло перетрясти. я ему тоже сначало про гон говорил,а потом убедился,что был не прав. описывать как не буду,а то и так сочинение получилось.
|
|
|
|
BORMAN |
2 апреля 2010 13:06
|
Ветеран
Машина:
|
Итак друзья! Так как поиски аноглога оригинального воздушного фильтра не дали результата и все кругом и всюду расказывали мне что аналог по каталогам и прогам не бъеться, мною было принято решение сыскать этот приславутый воздушный фильтр на базаре что называется методом подбора, и за одно сменить фильтр салона(дилер пытался впарить за 72 енота:) Итак аналог фоздушного фильтра для 300С 2,7 и 3,5 и 5,7: Filtron AP 003/8 - 10 $ либо же Filtron AP 051/1- 7,5 $ - против 36$ у дилера ну или на крайняк Filtron AP 051/5 - 8,8 $ Все подходят идеально :) Ну и наконец фильтр салона (угольный) От какой-то хонды Filtron - К1078А - 19$ - против 72 у диллера Мелочь конечно(82 $ экономии), но на дворе крыза и как говориться копейка рубь берегет :)) |
|
|
|
4чел. читают эту тему (гостей: 4)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 22 ноября 2024 11:47 |
|
|
|
|
|
|
|