|
|
|
|
|
|
СТРОИТЕЛИ ИЗ РФ-поделитесь опытом..., плиз... |
|
ast |
24 августа 2011 22:53
|
Ветеран
Машина: хомячек
|
Ситуация заставила взглянуть на рынок большого брата. Потому есть много вопросов по регистрации юр. лица, а именно строительной организации в Москве... 1) Какие обязательны документы (лицензия, сертификация работ, допуск СРО), какие нюансы по этим разрешениям??? 2) открывать и делать все самому или купить готовую??? 3) наличие специалистов под бумаги и какое количество??? 4) наличие контрольного инструмента??? 5) наличие тех.документации??? 6) может еще есть какие требования??? буду рад любой информации, как говорится - с мира по нитке, скоро приеду в Москву, готов встретится с знающими людьми в этой отрасли!!!
п.с. планируются общестроительные работы с последующим освоением остальных специализированных работ, (заказчик имеется свой)))...
--------------------
instagram: ast300c |
|
|
|
Don Carlos |
25 августа 2011 06:27
|
Ветеран
Машина: Chrysler 300c 2.7 2008г. европа
|
По легальному перед получением сро у тебя должны быть специалисты имеющие допуски по видам работ это первое, то есть например сварщик должен иметь атестацию НАкС - если он работает с ответственными конструкциями, ИТР должны быть атестованы по пром безопасности и энергобезопасности, техника должна быть атестована в ростехнадзоре , короче бумаг до хуя это мягко сказано , должен иметь страховку на случай если объект запориш или в период гарантийной эксплуатации с ним что нибудь станет. Это я расказываю поро серьезную строй организацию)) а если ты ремонт в квартирах делать будеш думаю там все проще .
И проверки регулярные со стороны контролирщих органов это просто геморрой , p.s работаю в строительстве магистральных нефте газо проводов |
|
|
|
picnic |
25 августа 2011 12:51
|
Продвинутый
Машина: Нет уже
|
У нас в Брянске мостостроительная фирма, поэтому в курсе ситуации касательно мостов, но это похоже на ПГС. Моя контора обеспечивает юридическую сторону бизнеса, поэтому по пути в Москву можешь заехать в Брянск-сведу с владельцем (мой тесть )
--------------------
Я не злой - просто жизнь такая пошла... |
|
|
|
ast |
25 августа 2011 19:09
|
Ветеран
|
Don Carlos, я как-бы и предпологал про такие "сложности" и с большего готов, у нас похожая ситуация, просто собираю инфу дабы взвесить с чего и куда, сколько и где??? начинать конечно же буду не с глобализма, но выясняю, что потребуется для работы с гос. заказчиком или подрядчиком. моя специфика конечно же отделочные работы, кровли, фасады, но на этом останавливаться не хотелось бы... а сколько нынче гарантия у вас???
picnic, спасибо комрад, дай пож. свою инфу в личку!!! обязательно рано или поздно навещу!!! лучше рано)))
--------------------
|
|
|
Don Carlos |
25 августа 2011 22:13
|
Ветеран
Машина: Chrysler 300c 2.7 2008г. европа
|
завтра узнаю отпишу, там идет в зависимости от предполагаемого оборота в год |
|
|
|
ast |
25 августа 2011 23:42
|
Ветеран
|
Цитата: Don Carlos завтра узнаю отпишу, там идет в зависимости от предполагаемого оборота в год
--------------------
|
|
|
ast |
26 августа 2011 12:43
|
Ветеран
|
и строителей что-то нету...все в работе видать...
--------------------
|
|
|
Shastry |
26 августа 2011 17:00
|
Ветеран
Машина: RRS SDV6
|
Цитата: ast и строителей что-то нету...все в работе видать... Работы дохрена, в этом году как-будто все с ума сошли! И это радует)) |
|
|
|
ast |
26 августа 2011 23:03
|
Ветеран
|
Цитата: Shastry Наверное удалю это сообщение попозже))) не стоит удалять, так как обрисовался круг выползающих вопросов...большое спс... Цитата: Shastry Самое серьезное - сдача объекта и твоих работ в частности нас тута трясут, ипут, дробят, минусуют, отъедают плешь одним словом, выкатывают бабки на все, а потом просто не платят, но налоги заберут авансом...вот такая хрень...а самое прикольное, когда заказчик не платит тебе 2 месяца, НДС его обязуют оплатить тебя, в противном случае включаются силовые ведомства и наступает ппц!!!
--------------------
|
|
|
Shastry |
27 августа 2011 20:52
|
Ветеран
Машина: RRS SDV6
|
Цитата: ast но налоги заберут авансом Цитата: ast заказчик не платит тебе 2 месяца, НДС его обязуют оплатить тебя Вот это реально соответствует твоей аватарке!)) |
|
|
|
ast |
29 августа 2011 11:52
|
Ветеран
|
--------------------
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 28 ноября 2024 13:53 |
|
|
|
|
|
|
|