|
|
|
|
|
|
Про нашу АКПП, ПЯТИСТУПКА |
|
бугемот |
26 августа 2011 04:02
|
Ветеран
Машина: 300c 3.0 crd Touring . . Range Rover
|
Цитата: nam Так а при чем тут Mopar? Если вы не поняли, в теме изначально шла речь об излишнем коленопреклонении перед этой фирмой .А цель-помочь одноклубникам ,не имеющим возможности обслуживаться у диллеров и специализирующихся на наших машинах фирм, получить квалифицированное обслуживание коробки в другом месте,где она тоже своя. |
|
|
|
nam |
26 августа 2011 04:26
|
Ветеран
Машина: Гранд Чероки 3,7 америкос
|
Флаг Вам в руки и барабан на шею! Лишь бы люди потом репу чесать не начали, а также вспоминать- а кто это тот добрый человек, который посоветовал лить что попало?
--------------------
На безрыбье и рак рыба...
+79167668471 |
|
|
|
бугемот |
26 августа 2011 04:41
|
Ветеран
|
Цитата: nam Почему априори привязываемся к стандарту 236.14? Цитата: nam Допустим, я могу предположить, что у Мерса и Крайса по-разному организовано охлаждение масла, рабочая температура может отличаться, а вместе с ней и свойства масла- не допускаешь такой возможности? Цитата: nam В сервисной (родной) литературе нет ни слова об этом стандарте. В сервисной родной литературе Мерседес нет слова МОПАР,и стандартов крайслера.А какая жидкость из каталога SHELL всё таки наша?И какую из них Крайслер сертифицировал ?По поводу охлаждения.Если оно неправильное,коробка работает в нештатном режиме.Есть коробка , есть жидкость с определёнными параметрами ,не можешь организовать охлаждение не ставь.А если по другому ,давайте по гуще нальём - вот это колхоз.Нашу коробку и на цешку дизельную ставили и на Е, на S амг С МОМЕНТОМ 1000 НМ. Фрикционы разные еЩё кой чего, но жижа везде ОДИНАКОВАЯ и система охлаждения у всех разная, потому что моменты несопоставимые ,но температурные параметры выдерживаются .Это не проблема ,две лишние трубки в радиаторе,вентилятор помощней. Цитата: nam который посоветовал лить что попало? Если сертификат Мерседес на свою коробку-что попало, то рекомендации крайслер на коробку мерседес -это истина? Несчастные немецкие инженеры и не догадываются ,что лить в свою коробку. Я думаю дискуссию по поводу ATF можно закончить,вы очень активно и бездоказательно мне оппонировали , переживая за соклубников .Они всё правильно оценят и осмыслят.А так действительно ,разговор слепого с глухим получается. |
|
|
|
Deema |
26 августа 2011 12:42
|
Продвинутый
Машина: Первый авто: 2005 Chrysler 300 base. Следующие: 2013 Chrysler 300c Motown и Chrysler 300c John Varvatos awd
|
Алексей, все ты правильно говоришь и делаешь. На вкус и цвет все фломастеры разные, по этому столько и мнений. Тут на форуме больше звука чем тех инфы, реальной которая может помочь всем остальным при выборе расходников. Я уже постил месаг про атф и для себя понял, что все это с мопаром называется маркетинг. Вот крас ллс попустился и одобрил другие брэнды которые бадяжат атф. Брэнды АТФ. каждый сам себе решит, что лить.
--------------------
Ах улиточка моя, ахулитная! |
|
|
|
vistalex |
26 августа 2011 15:11
|
Ветеран
Машина: 300C Touring 3.5 AWD 2008, Challenger 3.5 2010
|
Цитата: Deema каждый сам себе решит, что лить +1
--------------------
...and remember, don't take life too seriously. ) |
|
|
|
бугемот |
26 августа 2011 15:15
|
Ветеран
|
Цитата: nam Почему произошла замена Shell на +4, можно только гадать. Но тип масла прописан в мануале, и отступать от рекомендаций производителя, ИМХО, я не буду. Глубина познаний и способ принятия решений понятны. Цитата: Deema Тут на форуме больше звука чем тех инфы, реальной которая может помочь всем остальным при выборе расходников. Вот и я не пойму какую они цель преследуют? (ATF+4) какая магия знаков ,просто завораживает.! Обычная универсальная жидкость.Лей если хочешь..... MOBIL ATF 134 или SHELL ATF 134 СПЕЦИАЛЬНАЯ жидкость класса «премиум» для 5- и 7 ступенчатых автоматических трансмиссий Mercedes Benz и NAG-V Sport. Спецификации и допуски: MB 236.14. Не хочешь не лей. |
|
|
|
nam |
30 августа 2011 23:02
|
Ветеран
Машина: Гранд Чероки 3,7 америкос
|
бугемот, Глубина познаний и способ принятия решений понятны.
Взаимно! MOBIL ATF 134 или SHELL ATF 134 СПЕЦИАЛЬНАЯ жидкость класса «премиум» для 5- и 7 ступенчатых автоматических трансмиссий Mercedes Benz и NAG-V Sport. Спецификации и допуски: MB 236.14. Не хочешь не лей. Уговорил, не буду лить...
--------------------
На безрыбье и рак рыба...
+79167668471 |
|
|
|
бугемот |
31 августа 2011 00:11
|
Ветеран
|
Вот что идиоты с Мерседеса рекомендуют лить в свои(наши)коробки http://www.mb-info.ru/liquids/oil_for_7226.htm Цитата: nam Уговорил, не буду лить... Ну и правильно,если по мануалу на бутерброде маргарин,сливочное масло ни в коем случае.Советую переключиться на другую тему и доказать клубням ,что лучше минералки Мопар ничего нет.Главное не забыть свой основной аргумент. Подсказываю, тема:" Минералка - зло?". Там без таких активистов скучно. |
|
|
|
yury |
31 августа 2011 08:46
|
Ветеран
Машина:
|
бугемот,
Вы как-то не совсем корректно и не красиво с коллегами по форуму разговариваете... А тем более спорите с nam. Разница между Вами и им в том, что он не один год напрямую связан с ремонтом 300С, а Вы, просто недавно зарегистрировавшийся юзер этого авто, плавающий на просторах интернета и ища выше приведенную бестолковую информацию. И Вы правы, каждый выбирает сам, тем более заменить масло в коробке в лучшем случае придется 1 раз, зачем так морочиться?
Уж извините за прямоту.
--------------------
Все что я говорю, это то, что Я думаю. Это не есть истина в последней инстанции. Прошу это учесть в Ваших мыслях, выводах и репликах. Благодарю! |
|
|
|
бугемот |
31 августа 2011 10:59
|
Ветеран
|
Цитата: yury А тем более спорите с nam. Не знал ,что на форуме существует иерархия! |
|
|
|
Пирог |
31 августа 2011 11:11
|
Ветеран
Машина: 3.5=>HEMI=>SRT
|
Цитата: бугемот Не знал ,что на форуме существует иерархия! тут все серьезно, прям как на зоне
--------------------
Нормально делай - нормально будет! Only Milk And Juice Come In Two Litres |
|
|
|
yury |
31 августа 2011 11:19
|
Ветеран
Машина:
|
Пирог,
Ага. И банят только по личным мотивам)))
бугемот,
Не хотел вас обижать, просто на личности незачем переходить.
--------------------
Все что я говорю, это то, что Я думаю. Это не есть истина в последней инстанции. Прошу это учесть в Ваших мыслях, выводах и репликах. Благодарю! |
|
|
|
бугемот |
31 августа 2011 12:50
|
Ветеран
|
Цитата: yury Разница между Вами и им в том, что он не один год напрямую связан с ремонтом 300С, а Вы, просто недавно зарегистрировавшийся юзер этого авто Мощный аргумент. Прям басманный суд. Уж если вы взяли на себя роль арбитра ,так потрудитесь понять о чём речь.Спорит nam,причём не со мной.Или ему удалось убедить Вас ,что коробка у нас не Мерседес? |
|
|
|
yury |
31 августа 2011 12:54
|
Ветеран
Машина:
|
бугемот, Я уже извинился почти... И еще, у нас автомобиль КРАЙСЛЕР. Вы наверное очень любите мерседес, раз через слово его подтягиваете в своей теме. У нас КРАЙСЛЕР.
--------------------
|
|
|
бугемот |
31 августа 2011 13:15
|
Ветеран
|
Цитата: yury Я уже извинился почти... И еще, у нас автомобиль КРАЙСЛЕР. Вы наверное очень любите мерседес, раз через слово его подтягиваете в своей теме. У нас КРАЙСЛЕР. Я без обид и сам никого обижать не хочу.Просто коробка у нас не КРАЙСЛЕР,а у меня ещё и мотор.Любишь не любишь,а настольная книга Мерседес. |
|
|
|
yury |
31 августа 2011 13:21
|
Ветеран
Машина:
|
бугемот,
Молчу. Извини.
--------------------
|
|
|
Niki |
15 марта 2012 19:01
|
Новичок
Машина:
|
Я человек на этом форуме случайный, также искал информацию по поводу масла в коробку мерседес, по поводу масла Мопар есть сервисный бюллетень tsb_wk_2101407 " SUBJECT: Automatic Transmission Fluid Usage ATF+4 (Type MS9602)", там написано, что "NOTE: This Service Bulletin DOES NOT apply to Sprinter transmissions, Crossfire transmissions, MK/PM vehicles equipped with Continuously Variable Transmission (CVT) and WG vehicles equipped with a diesel engine (sales code ENF) and a W5J400 or NAG1 transmission (sales code DGJ)." Заливать вам это масло или нет - решает каждый сам. |
|
|
|
бугемот |
15 марта 2012 23:25
|
Ветеран
|
Чтобы всем было понятно google переводит этот бюллетень ТАК |
|
|
|
uri300c |
29 мая 2015 12:25
|
Ветеран
Машина: Tesla Model S Long Range Tesla Cybertruck
|
--------------------
Washington State to Ban Sales of new Gasoline Cars 2030. In the states New Jersey , New York, California, Connecticut, Hawaii, Massachusetts, Maine, North Carolina, New Jersey, New Mexico, Oregon, Rhode Island the sale Gasoline Cars will be banned by 2035. The governors states are also asking the Biden administration follow the European Union and to end the sale of new cars internal combustion engine in all states A total of 60 countries have established bans starting from 2025 |
|
|
|
harly |
29 мая 2015 12:48
|
Ветеран
Машина: CHARGER SXT
|
Ну ты археолог ! |
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 23 ноября 2024 16:23 |
|
|
|
|
|
|
|