|
|
|
|
|
|
Срочно нужен руководитель логистического направления холдинга, Минск |
|
Пирог |
22 августа 2011 23:00
|
Ветеран
Машина: 3.5=>HEMI=>SRT
|
Цитата: Авиатор Скорее всего я закрою обсуждение данного вопроса, хотя очень жаль! Ведь это однозначно касается каждого и даже тех кто обижен жизнью... александр не надо ничего закрывать я вот тебе пожаловаться хочу я работаю в госконторе с численностью 2000 человек. проектный институт, проектируем и строим атомные станции. бабла немеряно, бюджет стройки превышает бюджет развитой страны евросоюза. уровень зарплат соответствующий, хотя при всем при этом есть космический разрыв между зп рядового сотрудника и ууправленца, этак в пару лямов рублей. речь не об этом. речь о том, что при численности в 2000 человек много случайных людей и балласта. и их нанимают для того чтобы закрыть плановую штатку. чтобы был большой фонд зп, чтобы топеры могли еще больше под этот кипешь спиздить бабла. в связи с чем полуается реалити шоу с междоусобными войнами родственников и тд и тп. моя бы воля-посокращал бы половину, а то и две трети. но даже откинув эту сторону система устроена так, что старый пердун, обладающий "знаниями", но в силу старческого склероза и энуреса не способный ими воспользовться называется "главный специалист", не смотря на то, что не может отличить эксель от ворда, а диктовка адреса электронной почты превращается в лингвистическую камасутру, а молодой шустрый парняга делающий "нормально делай" ждет своего часа, когда естественный отбор расставит все точки над "И"(как бы он ни старался)))) к сожалению в таких конторах совковского типа никто не занимается кадрами, никто не страется сделать эффективную систему, оценить фунциклирование каждого кадра и допустим нормальную дифференцированную систему оплаты труда без оврагов и пропастей. по факту я имею ситуацию в которой куча немотивированных задротов и пердунов ходит на работу чтобы получить зарплату, а не для того чтобы сделать общее дело (миссия ёпта). я не обижен жизнью, я впорядке, просто ситуация эта из моей действительности. вообще здорово было бы пообщаться на эту тему вживую
--------------------
Нормально делай - нормально будет! Only Milk And Juice Come In Two Litres |
|
|
|
sergey mogilev |
22 августа 2011 23:15
|
Ветеран
Машина: dodge charger 2,7 2008
|
Пирог, Годы проходят-проблемы те-же,семь лет проработал в совдеповском НИИ,поверь-те-же яйца,только в профиль.Кстати головной институт был в Гатчине. |
|
|
|
Пирог |
22 августа 2011 23:17
|
Ветеран
Машина: 3.5=>HEMI=>SRT
|
хотелось бы добавить, что Yandex Bot тоже очень озадачен этим вопросом)))
--------------------
Нормально делай - нормально будет! Only Milk And Juice Come In Two Litres |
|
|
|
shturman |
23 августа 2011 01:16
|
Ветеран
Машина: Две тонны монументальной эстетики (сомневаюсь, что я когда нибудь забуду эту машину)
|
5коп. Начнем сначала Цитата: Авиатор Мне нужен: мужчина 35 - 45 лет, высшее техническое образование + доп. образование в области логистики, опыт руководства логистическим направлением в крупной компании от 5 лет, разговорный английский на уровне понимания носителями языка, высокий уровень лидерских качеств. Александр - найти такого человека практически не реально, т.к с таким опытом и в таком возрасте люди сидят на своих местах, получают хорошую зарплату и никуда не дергаются без всякого честолюбия, зная все подводные течения, как и написал ПИрог. Уходят либо все таки подогретые авантюрой условий, зарплаты, либо форс - мажор. Хотя ваш подход мне понятен- нужно замахиваться на почти невозможное Дальше Цитата: Авиатор Меня интересует вот какой вопрос. Кого-нибудь это уже коснулось или может быть Вы уже ощущуаете влияние гораздо более серьёзного по своим масштабам и влиянию на бизнес - кризиса человеческих ресурсов на рынке труда. На мой взгляд адекватный ответ ниже, тем более эта тема вообще начала жить на форуме, значит с кадрами не так все и гладко Цитата: dims Да еще как!!! Все техногенные проблемы (катастрофы) происходят именно из-за этой проблемы. Кадры - самая больная тема. Где их взять??? И даже если они есть - то уровень их первоначальной подготовки. Отсюда мораль. Александр, а вы не думали над такой мыслью, что если вы хотите видеть ПРОГНОЗИРУЕМЫЙ результат работы компании где вы сейчас трудитесь, вам нужны не столько талантливые управленцы сколько ВЕРНЫЕ люди. ВЕРНОСТЬ ДЕЛУ - вот, то что забыто в наш век быстрорастворимого кофе, дошираков и мгновенной экономической эффективности. Причем забыто с двух сторон. Наниматели ничего не предлагают, кроме денег и тупых корпоративов. Наемные люди - ждут только денег в силу личных качеств.Политика потребления - вот суть многих компаний сегодня. Найти менеджера - выжать максимум.Правильно говорит Dims - как только предложили больше бабок - человек сваливает - почему? Я покажусь странным - но все это дети системы безпринципности и поиска выгоды. И, если предприятие не предлагает людям ничего кроме денег - такой человек уйдет туда, где больше ленег. В этой ситуации, я вижу только путь выбора персонала - не столько из-за талантов, сколько из-за приверженности цели - это взращивание изнутри.Не мне вам объяснять, что: 1. Дайте человеку перспективу 2. Хорошую ( большую чем у конкурентов) зарплату 3. НОРМАЛЬНОЕ отношение - и вы получите толкового работника. Сколько талантливых людей свалилось с пьедестала только из-за отсутствия верности предприятию? И наоборот: Пусть меньше талантов, но надежнее. Речь не идет об "разводе" соискателей манной небесной, на таком уровне, думаю, людей не так просто развести. Речь идет о предпочтении морально устойчивым людям, в которых надо зажечь идею, чем о "гениях" исчезающих при появлении за бортом лишней сотки баксов. ИМХО. Цитата: Авиатор Скорее всего я закрою обсуждение данного вопроса, хотя очень жаль! Ведь это однозначно касается каждого и даже тех кто обижен жизнью... Ничего не надо закрывать, нормальная тема
--------------------
«Аэродинамика — удел тех, кто не умеет делать моторы» (с)) |
|
|
|
KILLER777 |
23 августа 2011 02:29
|
Ветеран
Машина: Мерседес CLS - Но в сердце по прежнему 300С
|
Вот - уж - как тему всю перевернули ...... А человек - всего лишь - хотел найти здесь - Достойную кандидатуру -на должность !!!! А вы .....эх....
--------------------
KILLER skype: killer_minsk |
|
|
|
Tolerant |
23 августа 2011 15:24
|
Продвинутый
Машина: Сhrysler 300C Touring 3,5 V6 AWD Black
|
Забавная Санта Барбара получается. Только в отличие от Бразильского мыла - Поучительная! Интересно мнение абсолютно всех участников. За это вам ОГРОМНОЕ СЕНЬКУ! Продолжайте в том же духе...и не закрывайте тему ПЛИЗ. От себя хочу сказать, что все профессии хороши, выбирай на вкус. Если человек просто выполняет свою работу хорошо, то какие претензии к нему? Автор темы ПРОФИ в своём деле. Умеет не только грамотно себя продать работодателю, но и работает соответствующим образом, при этом показывая свою значимость. Он в принципе для этого и работает, если разобраться. Сейчас в крупных компаниях модно-необходимо развивать различные департаменты. Департаменты внутри департаментов и т.д. Для чего? - спросит дилетант? Надо! - ответит профи. Если надо и это приносит пользу, то вопросов нет. А если просто, для того, что бы освоить зарплатную ведомость, как говорит ПИРОГ, то... В словах абсолютно каждого есть логика и "своя правда". Все люди взрослые и имеющие некий опыт. Поэтому и мнений различных много. Ничего удивительного. Обвинять в непонимании вопроса можно. Это дело каждого. Но самого вопроса это не решит. Поэтому продолжайте дорогие форумчане диалог. За этим действительно интересно наблюдать. Мне то уж точно.
--------------------
Машин хороших много, но 300С - ОДИН!!! (Один (сканд.) - верховный бог скандинавского пантеона, олицетворяющий духовную власть и мудрость, бог войны и военной дружины, дарующий победы и приносящий поражения, сеятель военных раздоров, покровитель героев. Помимо этого, он - владелец магических рун, отец колдовства и заклинаний, покровитель поэзии и скальдов...занавес, добавить нечего) |
|
|
|
Авиатор |
23 августа 2011 22:02
|
Ветеран
Машина: 300 Touring 3,5 седан, чёрный цвет, Канада, 2007
|
Приветствую, Коллеги! Заранее прошу прощения, за то, что не могу сразу отвечать на Ваши сообщения в форуме. Сейчас очень большая загрузка на работе и практически нет времени для посещения нашего сайта. Огромное спасибо всем, кто конструктивно участвует в обсуждении заявленных выше тем. Постараюсь дать комментарии на все сообщения
Согласен с Oligarh_Lights в том, что форум уже не просто техническая энциклопедия по 300С, это уже площадка для обсуждения многих проблем для единомышленников, объединенных под флагом брэнда, своего рода – братство близких по духу людей. А это уже означает то, что любая тема на форуме должна быть интересна всем участникам….
sergey mogilev, Вы совершенно правы в том, что советский подход к методике преподавания в системе высшего и профессионально-технического образования на голову выше тех, которые сейчас практикуются в учебных заведениях. Уровень нынешних выпускников средне-специальной и высшей школы абсолютно не соответствует требованиям сегодняшнего дня и ближайшей перспективы. На мой взгляд здесь несколько причин: 1. Основным источником преподавательских кадров в ВУЗах является аспирантура. Давайте, перенесёмся в начало 90-х и вспомним, что происходило с системой высшего образования в те годы. Годы перестройки и расцвета кооперативного движения. Преподавателям либо платили копейки, либо вообще не платили. Талантливые препы либо уезжали за рубеж, либо уходили в коммерцию. Кто шёл в аспирантуру в те годы – в основном достаточно посредственные личности, чётко понимающие, что в коммерции им ничего не светит, желающие отсидеться в тихом омуте в смутные времена. И так, 3 года учебы в аспирантуре, плюс в среднем 10 лет, чтобы из простого преподавателя превратиться в лектора, следовательно, где-то в районе 2005 года основной лекторский состав ВУЗов начали составлять те посредственности начала 90-х, которые пришли в аспирантуру. Таким образом, уже к 2010 году рынок труда начал получать посредственных выпускников ВУЗов, которым читали лекции посредственные аспиранты 90-х. Кстати, именно в 90-е годы значительно упало количество защит кандидатских диссертаций, как результат учебы в аспирантуре. 2. Средний возраст более половины преподавателей ВУЗов составляет более 65 лет. А это значит, что их интеллектуальный расцвет 35-45 лет пришёлся еще на советское время, а следовательно большая часть из них тогда читали лекции по научному коммунизму, политэкономии социализма и прочий бред, а после краха КПСС, перестроились на чтение лекций по маркетингу и логистике, макро- и микроэкономике….. Я не понимаю, как можно читать лекции по Стратегическому менеджменту не имея никакого опыта руководства компанией или даже небольшим трудовым коллективом? Именно благодаря этому ко мне приходят молодые специалисты по маркетингу и не понимают чего я хочу от них, задавая им вопрос – Проведите SWOT-анализ себя любимого! А ведь это базовый уровень знаний любого юного маркетолога! Или шоковое состояние для юного логиста – покажите на графике «логистической пилы” страховой запас…. Катастрофа! 3. Всеобщая доступность высшего образования – Вы в курсе,что в России и Беларуси, количество первокурсников превышает количество выпускников средней школы? Это действительно так! Сейчас в ВУЗы прут и «жук и жаба”. Диплом о высшем образовании девальвирован! Именно поэтому, yury и michael230, многие компании стали применять тестовые методики для определения реальных знаний персонала, уровня их ключевых компетенций, навыков и умений. Главное чтобы эти методики применялись оправданно, правильно,были валидными и необходимыми…. 4. И т.д. и т.п. Считаю главной задачей HR-служб – организацию эффективной системы внутрикорпоративного обучения и повышения квалификации. Именно поэтому полностью поддерживаю мнение sergey mogilev.
Пирог Антон, всё, что Вы написали на 100% присутствует в государственных компаниях, что ведёт к низкой эффективности персонала ~ 50 000 долларов выручки на одного сотрудника в год. Это очень низкий показатель и именно поэтому мы проигрываем большинство конкурентных войн на глобальных рынках, так как этот же показатель в успешных западных компаниях составляет около 300 000 долларов выручки на одного сотрудника в год. Т.е. эффективность человеческих ресурсов ~ в 6 выше, чем у нас. Это связано как с устаревшей производственной базой, несовершенным менеджментом, так и большим количеством абсолютно лишних людей в штате. Радует то, что всё-таки коммерческие структуры в России, имеют гораздо лучшие показатели по сравнению с государственными компаниями. Кстати, в Газпроме эффективность человеческих ресурсов ниже, чем в среднем по стране…..
shturman Вы подняли очень важный и интересный вопрос – Верность делу и компании. Он очень сложный и философский и у многих не до конца существует правильное его понимание. Попытаюсь очень кратко раскрыть суть. Всё что Вы сказали объединяется под общее понятие «ВОВЛЕЧЕННОСТЬ”. Но существует три вида вовлеченности: Удовлетворённость, Лояльность, Вовлеченность. Вот здесь уже начинаются тонкости: Что такое удовлетворенность? Это значит: “Мне нравится здесь работать”, но это не значит вовсе, что “Я работаю хорошо” Что такое лояльность? “Хочет ли сотрудник оставаться в компании в принципе?” Это значит: “Мне нравится, и я остаюсь”, но это не значит, что “Я работаю хорошо” . Что такое вовлеченность? Мы остаёмся с теми (людьми, организациями, группами), кто даёт нам ощущение комфорта (удовлетворённость), с кем мы разделяем общие ценности и чувствуем привязанность (лояльность) и, конечно, с теми, с кем делаем общее дело, которое нам небезразлично (вовлеченность). Это значит: “Мне нравится, я остаюсь и прилагаю дополнительные усилия для успеха организации”. Говоря другими словами – работник предан своей компании. Так вот, задача HR-службы заключается не только в банальном проведении корпоративов, которые уже всем надоели своим однообразием, а в создании системы работы с персоналом на совершенно другом уровне. Но для этого нужны действительно спецы своего дела и их надо выращивать,как и выращивать управленцев любого звена управления… Ну вот, пока всё. Будем продолжать дискуссию?
--------------------
Лучше хороший матерящийся человек, чем тихая воспитанная сволочь....
+375 44 7803856 Минск |
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 28 ноября 2024 13:49 |
|
|
|
|
|
|
|