|
|
|
|
|
|
Есть кто в Пинске, РБ, нужна помощь |
|
DN-Mag |
13 августа 2011 19:26
|
Продвинутый
Машина: Dodge Magnum
|
Ребят, есть кто из Пинска? Я, сейчас в городе, нужно масло поменять в движке, свечи и промыть форсунки хотел. Хотя город маленький, я уже 2 карася встречал, но не дождался хозяев, чтоб спросить. Ну и просто пообщаться) по маслу, хочу мобил синтетику 5w30, здесь впервые советовали в магазе motorcraft. Разница есть? Хотелось бы, чтоб не сжиралось быстро. Что подскажете? |
|
|
|
roman_bich |
14 августа 2011 15:29
|
Продвинутый
Машина: chrysler 300C CRD
|
DN-Mag, а какой мотор у тебя? От этого во многом зависит какое масло лить... По поводу обслуживания в Пинске - не подскажу, могу только поинтересоваться у знакомого, который живёт на Полесье.... В Бресте - ноу проблем! Знаю пару неплохих сервисов... надумаешь ехать - подскажу и помогу чем смогу....или в Барановичи можно к Олегу обратиться....у него 300-й 3,5 - думаю без проблем подсобит... |
|
|
|
Storonnik |
14 августа 2011 15:42
|
Ветеран
Машина: Dodge Charger Daytona + Dodge Charger 7.0 AWD
|
Цитата: DN-Mag хочу мобил синтетику 5w30 если не ошибаюсь в 2.7 льется 5w20
--------------------
Доработка двигателя. Программная настройка. Тюнинг. HPtuners, DiabloSport tuner. @noturbonoproblem |
|
|
|
DN-Mag |
15 августа 2011 10:48
|
Продвинутый
|
roman_bich, спасибо, посмотрю будет ли возможность в Брест скакнуть. У меня 2,7 Storonnik, вообще да, но на наши условия и пробег 175 тысяч км, надо б 30. По мануалу вообще минералка льется |
|
|
|
shturman |
15 августа 2011 11:52
|
Ветеран
Машина: Две тонны монументальной эстетики (сомневаюсь, что я когда нибудь забуду эту машину)
|
Цитата: roman_bich или в Барановичи можно к Олегу обратиться....у него 300-й 3,5 - думаю без проблем подсобит... Без проблем, если что устроим все в лучшем виде ( от Пинска до Барановичей 160 км)
--------------------
«Аэродинамика — удел тех, кто не умеет делать моторы» (с)) |
|
|
|
roman_bich |
15 августа 2011 20:38
|
Продвинутый
Машина: chrysler 300C CRD
|
DN-Mag, если всеже надумаешь ехать в Брест - сообщи заранее т.к. практически в любой нормальный сервис лучше записаться заранее. Я, к примеру, почти неделю ждал своей очереди.... ... а вообще интересно, много ли клубней из Брестской области....?? |
|
|
|
DN-Mag |
16 августа 2011 01:06
|
Продвинутый
|
Спасибо всем, что откликнулись! я обьехал весь Пинск, нашел сервис по душе, заменил масло нп мобил1 fe, масло отличное, ребята хорошие, цена низкая. Приятно. Хотел лобовое поменять в другом сервисе, озвучили ценник в 5300 наших рублей за китай. Ну нафиг. В планах замена свечей и промывка форсунок, только не уз. К сожалению, поехать никуда не получится пока, если тут предложат адекватный вариант -сделаю тут. shturman, спасибо, я б с радостью, но если будет время. |
|
|
|
shturman |
16 августа 2011 01:11
|
Ветеран
Машина: Две тонны монументальной эстетики (сомневаюсь, что я когда нибудь забуду эту машину)
|
Цитата: DN-Mag спасибо, я б с радостью, но если будет время. предполагаю, что все спланировано, но если какой оказией в Барановичи - всегда рады!! Цитата: roman_bich .. а вообще интересно, много ли клубней из Брестской области....?? Именно клубней наверное мы втроем, но зато какой разброс моделей!!!! СРД, СРТ Дезинг универсал, и породистый американский 3.5 бензин!! хотя еще немного и DN-Mag, запишем в списки))), а что: в Пинске находится, масло менял, машина что надо, чем не клубень? а так у нас Додж Магнум в Баранках появился - пообщались, на светофоре вместе стояли - дело дойдет - приглашу в клуб.
--------------------
|
|
|
DN-Mag |
16 августа 2011 02:50
|
Продвинутый
|
shturman, да, к тому же брал своего Магнума я тоже в РБ. Вот 18 полгода как, и он на "празднование" приехал в гости за подарками) от Пинска до Барановичей дорога хорошая? Кстати, штрафы с камер в РБ не присылаются в РФ? А то мы 180 гнали, от Самой границы, ссыкатно теперь))) |
|
|
|
shturman |
16 августа 2011 09:43
|
Ветеран
|
Цитата: DN-Mag к тому же брал своего Магнума я тоже в РБ. Вот 18 полгода как, и он на "празднование" приехал в гости за подарками) ну тем более)) Цитата: DN-Mag от Пинска до Барановичей дорога хорошая? Пол пути обычная, как между городами в РБ - на 4ку, а пол пути М1 - как раз там где вы и жарили 180)))) город практически на олимпийке ( М1) стоит, между Брестом и Минском, про штрафы не знаю, но когда едешь 130, 95% процентов обгоняющих - как раз машины на россейских номерах))) думаю врядли в Россию кто то что то высылать будет, так что если что 7 два два 68 78 мтс Олег.
--------------------
|
|
|
shuma |
16 августа 2011 18:45
|
Ветеран
Машина: Magnum 2.7 05. В европе таких не делают.
|
Цитата: DN-Mag наши условия и пробег 175 тысяч км, надо б 30. По мануалу вообще минералка льется Ткни меня носом - где в мануале про минералку? Не нашел, 5 раз перечитал, 6-ой просмотрел - все равно не нашел. У меня самого пробег 106 т миль. Лью петроканаду 5в20 - что и рекомендовано производителем. Раньше пробовал шеврон - литр с лишним угорал от смены до смены. Петроканада - от макс до мин. Зачем выдумывать про 30-40-50. Если б так надо было бы, то в мануале прописали бы.
--------------------
Танки не моют - танки красят! |
|
|
|
Storonnik |
16 августа 2011 20:05
|
Ветеран
|
Цитата: DN-Mag вообще да, но на наши условия какие ещё условия ? Рабочая температура двигателя и принцип его работы не меняется будь машина в китае россии или америке. Цитата: DN-Mag По мануалу вообще минералка льется Вам подсунули мануал от ссангёнга. мне жалко вашу машину Цитата: shuma Лью петроканаду 5в20 - что и рекомендовано производителем. Аналогично
--------------------
Доработка двигателя. Программная настройка. Тюнинг. HPtuners, DiabloSport tuner. @noturbonoproblem |
|
|
|
DN-Mag |
17 августа 2011 19:04
|
Продвинутый
|
shuma, Storonnik, во накинулись с с под'#бками! да ошибся я, почитал тему про масло, где говорится про минералку. И понеслась что плохого от масла мобил 5w30? обьективно скажите, раз обосрали, мож солью и последую вашему совету. |
|
|
|
sergey mogilev |
17 августа 2011 21:32
|
Ветеран
Машина: dodge charger 2,7 2008
|
shuma, Мануал приплыл с машиной.при встрече могу и носом тыкнуть-именно 5w20 минералка и диапазон 3000миль.Интересовался у сына в штатах-именно так. и по карфаксу масло в моей машине меняли через 3000 миль.если синтетика-спрашивается зачем.Сейчас залил ликви молли 5w20 азия-америка синтетика-никакого угара-пробег 5000миль. |
|
|
|
vador |
18 августа 2011 04:17
|
Продвинутый
Машина: 300с crd srt/design 2008г.в
|
Цитата: shturman Именно клубней наверное мы втроем, но зато какой разброс моделей!!!!СРД, СРТ Дезинг универсал, и породистый американский 3.5 бензин!! Да Ты прав ... Нас мало но мы вместе))))) У нас в Кобрине тож 300-ка появилась..... 3,5..америка...бежевый.... говорил с человеком... и он тоже не против примкнуть к нашим рядам (тем более ему едет и Magnum HEMI...сказал правда пустой и тоже бежевый, но он их хочет под тюнинг пускать)..... ТАК ЧТО БРЕСТСКАЯ ОБЛ. СКОРО ВСЕХ ДОГОНИТ И НА СХОДКИ УЖЕ К НАМ ВСЕ ПОЕДУТ)))))))))))))))))))))))))) Да кстати зацените какие мы с ROMAN_BICH красавцы..... Наше знакомство и первая мини-встреча клубней)))))) |
|
|
|
Storonnik |
18 августа 2011 09:14
|
Ветеран
|
за все лето в Минске ни одной встречи не было по моему. Хоть ты в Брестскую область едь
--------------------
|
|
|
Авиатор |
18 августа 2011 09:22
|
Ветеран
Машина: 300 Touring 3,5 седан, чёрный цвет, Канада, 2007
|
Storonnik, Максим, как ветеран клуба, назначайте встречу в Минске! С удовольствием приеду. Уверен, что большинство минчан Вас поддержат!
--------------------
Лучше хороший матерящийся человек, чем тихая воспитанная сволочь....
+375 44 7803856 Минск |
|
|
|
Storonnik |
18 августа 2011 09:49
|
Ветеран
|
пока могу Вас всех пригласить сюда. Racing.by представляет: «velcom рейсинг нон-стоп 2.0» – второй этап чемпионата Беларуси по драгрейсингу – 20 августа, аэропорт Минск-1. Очень мощные и быстрые автомобили Беларуси и соседних стран сразятся на дистанции 402 метра. Соревнования пройдут в любительских и профессиональных классах с разделением по приводам (передние, задние и полноприводные). Сезон открылся в Бобруйске, где финальные заезды оказались очень напряженными и зрелищными, причем во всех классах. К сожалению, чемпионы прошлых лет Дмитрий Нагула и Дмитрий Бычек не смогли показать высший класс из-за капризов техники, но гонщики намерены улучшить результат поляка Гжегожа Сташевского на предстоящих гонках! Впервые на драгрейсинге для зрителей будет работать «субару-такси». Любители острых ощущений смогут проехать на гоночных автомобилях, за рулем которых будут известные участники соревнований по кольцевым гонкам и скоростному маневрированию Иван Давыденко и Юрий Сплошной. Помимо заездов в рамках чемпионата Беларуси по драгрейсингу пройдут показательные VIP-заезды на эксклюзивных автомобилях. В день соревнований на территории аэропорта будут установлены зрительские трибуны, светодиодный экран, также будут работать точки общественного питания. Организатор позаботился и о тех, кто не сможет посетить мероприятие: в Интернете будет вестись онлайн-трансляция с помощью 3G от velcom. Генеральный партнер соревнований – компания velcom - http://www.velcom.by Официальный энергетический напиток – burn Генеральный информационный партнер – телеканал ВТВ Партнеры: FXOpen, радио ОНТ, Автомания Информационный партнер: Альфа радио - http://www.alpha.by/ Билеты: Обычный (45 000 бел.руб*) - дает право вход на территорию аэропорта к трибунам. Премиум (75 000 бел.руб) - дает право вход на территорию аэропорта к трибунам и в технический парк. VIP (700 000 бел.руб) - дает возможность въезда и парковки автомобиля на территории аэропорта, проход на трибуны, в технический парк и специально организованную VIP зону, а также при наличии данного билета появляется возможность участия в показательных VIP-заездах (для участия в VIP-заездах отправьте заявку на info@racing.by). * - стоимость в предварительной продаже. в день соревнований – 50 000 бел.руб. Места продаж: Салоны связи Евросеть и Связной, кассы Минскконцерта. Электронные билеты доступны на сайте http://www.ticketpro.by. Инфолиния: +37529 6 935 935 Email: info@racing.by Расписание «velcom рейсинг нон-стоп 2.0» 11:00 – открытие входа для зрителей 11:10 – начало квалификационных заездов 15:00 – начало финальных заездов 19:00 – закрытие соревнований Приезжайте, поболейте. Буду очень рад
--------------------
|
|
|
shuma |
18 августа 2011 10:08
|
Ветеран
Машина: Magnum 2.7 05. В европе таких не делают.
|
Цитата: sergey mogilev Мануал приплыл с машиной. Есть и у меня такой. И в электронном варианте, И даже по-русски. Страничку, плиз, в студию. Цитата: DN-Mag обьективно скажите, раз обосрали Ошибаетесь, никто не хотел... Просто я, например, считаю, что масло надо лить той вязкости, что указал производитель. Ведь не зря инженеры деньги получали, считали зазоры, выбирали материалы и т.д. Да и тем про масло полно. Там можно почитать, что означает каждый символ в маркировке: W20 - высоко температурная вязкость. По сути - это смазывающая характеристика масла при рабочей температуре деталей нашего автомобиля. Складывается из многих составляющих. И особенно критичны к этому двигатели с MDS (5,7) - это уже многи клубни на себе проверили. Так что W20 и W30 -есть разница.
--------------------
Танки не моют - танки красят! |
|
|
|
DN-Mag |
18 августа 2011 10:51
|
Продвинутый
|
shuma, знакомые с форума в штатах льют 0w40 mobil, и радуются. Хотя у них то там возможность найти масло любое |
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 24 ноября 2024 14:05 |
|
|
|
|
|
|
|