Вся информация о культовом автомобиле Chrysler 300C
Chrysler 300С отличает экспрессивная и узнаваемая внешность, аристократические пропорции кузова, элегантный и продуманный до мелочей интерьер. Сочетая уверенные динамические характеристики с потрясающим дизайном, Chrysler определяет облик следующего поколения своих автомобилей.
Машина: 300С 3.5 серо-голубой был 3.5 чёрный был и 2.7 белый был 3.0CRD серебро был 3.0 CRD чёрный был 3.0CRD фиолетовый сарай есть
Есть желание заменить прокладки теплообменника в развале двигателя. Может есть у кого номера всех необходимых прокладок и уплотнений, необходимых для данной работы? Сначала хочу всё заказать, что бы не стояла разобранной машина.
Машина: 300c 3.0 crd Touring . . Range Rover
Цитата: evgen.z
аналогов нету тольк оригинал
Как и на задний подрамник никто не сподобится до сих пор.
Цитата: wedayu
Может есть у кого номера всех необходимых прокладок и уплотнений, необходимых для данной работы?
У меня где то были номера посмотрю если не потерял. Кто то здесь или в другой теме про дизель выкладывал. В принципе достаточно легко можно всё найти в мерсовском каталоге. У меня это заняло минут 40.
Менял прокладки под масляным теплообменником самостоятельно. Фотоотчет и номера всех необходимых прокладок и уплотнений разместил здесь http://baby-iq.rusfolder.net/files/41786493
Цитата: gesha-50
уплотнений разместил здесь
Молодец. А прямо здесь не получится? А то с того ресурса информация пропадает через какое то время если я не ошибаюсь? И в последствии невозможно будет воспользоваться. Да ещё потенциальная угроза вылезла при попытке скачать. Я свои записи куда то засунул, подальше положишь поближе возьмешь.
На этом файлообменнике информация хранится постоянно,пока ее не удалит тот кто ее разместил.Этот файл я загружал в сентябре 2014 года.Едиственно-через месяц после размещения его помещают в архив,а от туда он скачивается в любое время,только требуется 30 сек.посмотреть их рекламу.
Машина: 300С 3.5 серо-голубой был 3.5 чёрный был и 2.7 белый был 3.0CRD серебро был 3.0 CRD чёрный был 3.0CRD фиолетовый сарай есть
Перетрёс свой трактор При вскрытии охерел от количества дерьма. Видно текло очень давно, т.к. мотор оброс со всех сторон. Было так:
Всё из-за двух прокладочек за 10$
Уши датчика температуры входящего воздуха были отломаны, и он просто болтался на проводе, а отверстие под датчик жлобъё заглушило болтом. Цена 10$ и всё на своих местах
Стало так:
Заодно удалил заслонки, хотя привод работает. Тяги заслонок были немного разбиты. Отверстия от заслонок заварил. Так же перетрёс генератор из-за грязи подшипники умерли и кольца вытерлись в ноль. Промыл радиаторы и кулер. Заменил антифриз, масло и жижу ГУРа. Вечером скину номера всех прокладок и уплотнений, которые понадобились.
Всё из-за двух прокладочек за 10$
Да уж хитро у нас мотор скомпонован, ну теперь надолго хватит. Други коллектора выпускные не забывайте простукивать, особенно когда так далеко залезать приходится.
Заодно удалил заслонки, хотя привод работает.
Можно было и свирл выкинуть ,заменив резистором.Теперь осталось ЕГР отключить, ЧИП по желанию и хобот наружу, чтобы коллектора в первозданной чистоте остались и ездим спокойно до миллиона
Цитата: бугемот
Други коллектора выпускные не забывайте простукивать,
Что за продцедура? А вот и прокладки, которые нужны для замены:
Номер прокладок, которые на втором фото внизу без наклеек A6421421880 -2шт. 140$ за все.
Что за продцедура?
Коллектора выпускные у нас сварные -две половины и между ними полость для теплоизоляции. Иногда сварка начинает разрушаться,что сопровождается дребезжащим звуком при простукивании резиновым молоточком или просто ладонью. На холодном моторе не сложно процедуру проделать. Дальнейшее разрушение приводит к тому, что куски сварки попадают в турбину. Тут как повезёт. Может попасть в горячее колесо , что однозначно приводит к замене турбины. Может застрять в направляющих лопатках, что у меня и произошло в прошлом году на 180 тыс. Симптомы- потеря тяги ,визуально это у меня можно было определить ,когда при включении зажигания сервопривод лопаток пытался отработать полный ход, у него это не получалось, из-за застрявших в лопатках кусков сварки.При снятых тягах ход был намного больше. Соответственно вылезли ошибки по турбине. На машине можно ехать динамика только вялая, но потихоньку и до 160 разгонялась. Это известный косяк 642 го мотора, но бывает не у всех и достаточно редко. И я честно говоря полагал , что меня эта участь миновала, но.... У меня развалился правый , левый как новый. От чего сие зависит, никакой статистики нет. С пробегом точно прямой корреляции нет. Скорей всего просто плавает качество сварки и вероятно не из- за технологии самого процесса , а из-за нестабильности свойств материала, как самого коллектора, так и электрода. Я не стал разбирать турбину. Хотя скорей всего можно было просто извлечь куски из лопаток. Поставил новую турбину и оба коллектора. В случае замены необходимо покупать A 642 140 09 09 - левый A 642 140 08 09 - правый Это последние модификации. Все остальные МЕРСЕДЕС ставить запрещает. Мерседес постоянно что то меняет в этой детали, поэтому это скорей всего единственная деталь в моторе, у которой было шесть замен, сейчас седьмая версия. КОЛЛЕКТОР
Цитата: michael230
За 11 лет обслуживания грандов с этим мотором ни одного случая не было...
Миша это примерно как на ДИСКО 3 И 4 на дизелях 2.7 л, а теперь уже и 3 л бывает ломает коленвал. Тоже очень редко , но бывает. Кто то 400 и более тысяч без проблем наезжает, а у кого то и на 76 пополам. Гарантийная машина считай повезло. А на 120, 140 и далее полная засада- коленвал отдельно в запчасти не поставляется, только шорт блок. Никогда не доверял французам. Думаю там тоже причина в металле или термообработке. Есть ещё мысль, что гранды идут к нам без сажевого, соответственно у них отсутствует режим регенерации, который в определённыемоменты сильно повышает температуру выхлопа. Может поэтому у них такого не происходит ? Как правило, и у меня в частности, сварка лопается внутри фланца , который идёт на тройник турбины.
Картинка не моя но очень похоже. Мерседесоводы даже превентивную замену обсуждают ТУТ Насколько я знаю , сразу ничего не отваливается, а сначала появляется дребезг при простукивании, куски могут начать отлетать и через несколько тысяч. У меня от дребезга до кусков, машина проехала примерно 5000 км, сначала был очень далеко от дома и понадеялся что доберусь без поломок, добрался и немного ещё поездил, надо было очень ну и попал. В любом случае, мои совет не повредит и может сэкономить приличную сумму денег на турбину.
PS Дольше мыть все, чем разбирать.=)
Это точно. Такая беда с коллекторами на BMW 3.0d. Но там решается заменой на чугунный коллектор от старых моторов. Цена 300$ и вопрос закрыт навсегда. Музыка на видео полностью соответствует ценнику на новый коллектор. бугемот, Спасибо за совет. Постучим - послушаем.
Машина: RR Vogue 4.4 TD
Есть ещё мысль, что гранды идут к нам без сажевого, соответственно у них отсутствует режим регенерации, который в определённыемоменты сильно повышает температуру выхлопа. Может поэтому у них такого не происходит ?
Очень даже возможно.
на дизелях 2.7 л, а теперь уже и 3 л бывает ломает коленвал. Тоже очень редко , но бывает.
На 2.7 не слышал, а вот за 3.0 слышал, что не так уж и редко.
Какая сила может заставить на ходу при равномерном движении сделать с валом такое? Ощущение ,что он просто хрупкий.
что не так уж и редко
Дискарей много, по сравнению с грандами например. Поломки подобные случаются, но для общей массы не так и много. Люди даже пытаются самодельные валы сделать. КОЛЕНО