|
|
|
|
|
|
Новости про ''Булгарию" |
|
Windy man |
13 июля 2011 11:42
|
Ветеран
Машина: мечта
|
Aries, я думаю именно осознавая что от моей подписи зависят жизни людей я бы хрен подписал не разобравшись
--------------------
Держите цель к луне......Даже если промахнётесь всё равно останетесь среди звёзд..... |
|
|
|
dims |
13 июля 2011 11:44
|
Ветеран
Машина: 300С 2,7 американец (был)
|
Цитата: Aries 1 000 000 руб. за разрешение кораблю плавать Капитан не получал разрешения на эксплуатацию судна эта работа его начальников. Капитан ЗНАЛ что судно неисправно еще раз повторю ЗНАЛ - он последняя инстанция, он царь и бог на корабле и он принял решение выйти в плавание, он решил судьбы людей. Братская ГЭС - там тоже знали что автоматика неисправна но все равно продолжали эксплуатацию. Сургутская ГРЭС - и там знали что нельзя кувалдой искры высекать в газоопасном помещении - и похер все. Цитата: Aries вот интересно, отказались бы вы я - главный инженер на электростанции. В хреновые периоды ЕЭС я ОДИН отвечаю за энергоснабжение г. Новый Уренгой и половины газовых месторождений и я "забью" на этот газ и город если у меня турбины будут работать в аварийном режиме - потому что у меня с одной стороны газ под давлением 40 кгс/см2 а с другой напряжение 110000 вольт и несколько человек оперативного персонала которые ждут принятия решения. Но мне легче - у меня сработает аварийная защита - но ведь ее можно обойти и засовывать прибыль от дополнительно выработанной энергии себе в карман!!! |
|
|
|
Aries |
13 июля 2011 12:55
|
Ветеран
Машина: Dodge Caliber
|
Цитата: dims Капитан ЗНАЛ что судно неисправно еще раз повторю ЗНАЛ А что там было неисправно?
--------------------
Отправь sms ДОБРО на номер 5541 www.rusfond.ru |
|
|
|
Пирог |
13 июля 2011 13:33
|
Ветеран
Машина: 3.5=>HEMI=>SRT
|
движок один не работал гавно надо сцедить
косяков много там было
--------------------
Нормально делай - нормально будет! Only Milk And Juice Come In Two Litres |
|
|
|
yury |
13 июля 2011 13:35
|
Ветеран
Машина:
|
Цитата: Пирог движок один не работал Ну и что? Даже если это и правда
--------------------
Все что я говорю, это то, что Я думаю. Это не есть истина в последней инстанции. Прошу это учесть в Ваших мыслях, выводах и репликах. Благодарю! |
|
|
|
Пирог |
13 июля 2011 14:10
|
Ветеран
|
Цитата: yury Ну и что?
ну и ничего, человек спросил-я ответил а также шлюпки намертво прибитые к корпусу-вообще ОК
--------------------
|
|
|
Aries |
13 июля 2011 16:14
|
Ветеран
|
Пирог, так я и спрашиваю, что там не работало, что привело к аварии? Не работал один двиг - ничего страшного, просто скорость судна была не 20 а 17 км/ч, всё. Работали так же два винта, но с меньшей мощностью. Крен был -да был, но он был там всегда и раньше тоже.
--------------------
|
|
|
Пирог |
13 июля 2011 16:22
|
Ветеран
|
ну тогда вот следующий косяк, хоть и не поломка но все же - баки с какашками были полные, а топливные баки почти пустые, из за этого крен.
--------------------
|
|
|
Aries |
13 июля 2011 16:27
|
Ветеран
|
Пирог, так я же уже написал про крен. не первый раз и не только у этого судна. И не критичным он был для этого теплохода. Вот если заливало через иллюминаторы - тогда да, это проблема, говорят даже через закрытые сочилась вода под резинками. Хотя не думаю что через закрытые, но сочащиеся иллюмы так много залилось бы воды.
--------------------
|
|
|
dims |
13 июля 2011 17:02
|
Ветеран
|
Aries, В ближайшем будущем раскажут причины аварии, но капитан (если его принудили или под пытками или страхом заставили выити в рейс) должен был сказать пассажирам что: - двигатель неисправен и в случае маневра (допустим чтобы уйти от боковой волны) второй двигатель тоже может выйти из строя из-за перегруза; - мы имеем крен на левый или правый борт, так что закрывайте свои иллюминаторы для препятствия проникновения воды в трюм и дальнейшего затопления; - у нас перегруз, количество пассажиров превышает заявленные места (вспомните Хромую лошадь в Перьми), да и какие к черту заявленные места когда у нас вообще нет лицензии на перевозку пассажиров; - ну а теперь, если у кого нибудь еще есть желание прокатиться с нами то оденьте спасательные желеты |
|
|
|
Aries |
13 июля 2011 17:07
|
Ветеран
|
dims, что за выход двигателя из строя из-за перегруза? Вы не совсем понимаете устройство корабля. Это не двиг, соединённый валом с винотм. это два двигателя с двумя генераторами и два электромотора на винты. Соответственно соединение проводами, а не валом. Иметь крен на борт - нормальная практика для этих судов с начала из использования. Сказать пассажирам - думаю он сказал и все мирно стали задыхаться от жары в своих каютах с закрытыми иллюминаторами. Перегруз -всмысле переполнение? По весу-то это не имеет значение. Жилеты-то они одели, а толку.... Ладно, посмотрим что случилось на самом деле, когда его поднимут.
--------------------
|
|
|
dims |
13 июля 2011 17:21
|
Ветеран
|
Цитата: Aries что за выход двигателя из строя из-за перегруза? да я рассудил со своей колокольни - при потере мощности одного двигателя второй принимает все на себя и "дохнет". Но суть одна - если второй двигатель нужен для резерва то в данном случае его небыло Цитата: Aries Ладно, посмотрим что случилось на самом деле, когда его поднимут. Да |
|
|
|
Prav69 |
13 июля 2011 17:39
|
Новичок
Машина:
|
...всем нам расскажут ту правду которая выгодна властям... ....как правило если гибнет пилот или капитан,то всё списывают на его ошибку...но вот сука что делать с помощником который выжил? именно сейчас власти и думают об этом,что с ним делать?...выставить козлом отпущения или....???? вот так...а человек просто спасал свою жизнь в экстремальной ситуации....думаю каждый из вас так и поступил-бы,только выживших у нас в раше не любят....проще на мёртвых всё списать,а тут сука-свидетель,либо денег дадут чтоб заткнулся,либо запугают его и его семью так что он сам рта не откроет до конца жизни,и это скорее всего так и будет.....система прикрытия власти у нас оч. хорошо работает,практически без"отказно..это факт...обвинят простых людей.... ...P.S....кощунство конечно что скажу далее,но могут приподнести теорию о скоплении детей и их родителей на одном из бортов,и типа из-за этого судно и перевернулось...срам какой написал,стыдно,...но еслиб родственники власть придержащих рулили этим судном и отжимали с него деньги,то так и было-бы,уж поверьте.... |
|
|
|
Aries |
13 июля 2011 17:58
|
Ветеран
|
Prav69, скопление бреда, а не сообщение.
--------------------
|
|
|
Prav69 |
13 июля 2011 18:13
|
Новичок
Машина:
|
Aries, ...да нет, "БАБКИ" рулят в нашей раше,бабосы...вот что я хотел сказать.. ...и что-бы там кто не говорил- ИМХО,вся типа правда будет зависеть от кол-ва бабла засланного в ту или иную инстанцию....такая и будет правда,но уверяю тебя что никто из чиновников не пострадает...круговая порука,мафия-в переводе с итальянского-семья,все они там либо семья,либо под личную ответственность одного из членов семьи назначают на эти должности....короче хотел сказать что обвинят простых людей...типа-капитан,помощник,дежурный техник,инженер по ТБ и прочие люди ПРОСТЫЕ,как ты,я и большинство из нас всех....грустно мля,но это наша реальность....как-то так... |
|
|
|
Aries |
13 июля 2011 18:21
|
Ветеран
|
Цитата: Prav69 но уверяю тебя что никто из чиновников не пострадает Насколько мне известно, один чиновник уже арестован. Именно тот, кто выдавал разрешение.
--------------------
|
|
|
Aleks163 |
13 июля 2011 18:29
|
Ветеран
Машина: 300с 2006
|
13 июл — РИА Новости. Капитаны сухогруза «Арбат» и буксира «Дунайский-66» приняли грамотное решение, не остановившись у места крушения теплохода «Булгария», поскольку их технические характеристики не позволяют эффективно участвовать в спасательной операции, наоборот — их остановка могла угрожать жизни спасшихся пассажиров, сообщили РИА Новости сотрудники астраханского речного флота, много лет отслужившие на судах аналогичного типа.
--------------------
аренда авто от эконом до премиум класса в самаре. автобусы от 10 до 45 мест.8927201003ноль http://voyag163.ru |
|
|
|
Prav69 |
13 июля 2011 18:50
|
Новичок
Машина:
|
Aries, Цитата: Aleks163 13 июл — РИА Новости. Капитаны сухогруза «Арбат» и буксира «Дунайский-66» приняли грамотное решение, не остановившись у места крушения теплохода «Булгария», поскольку их технические характеристики не позволяют эффективно участвовать в спасательной операции, наоборот — их остановка могла угрожать жизни спасшихся пассажиров, сообщили РИА Новости сотрудники астраханского речного флота, много лет отслужившие на судах аналогичного типа. ....ну вот...и в принципе это правда....хотя по человечески могли-бы бросить желеты...но когда рулят бабосы,оправдание всегда найдётся,просто поделятся незапланированно если прижмут,да и всё.... |
|
|
|
Chuck |
14 июля 2011 00:59
|
Ветеран
Машина: теперь Range sport
|
Как же задрало это раскиздяйство во всех сферах жизни в РФ. Уеду на хрен к пенсии в банановую республику, чтобы б-ть не матюкаться каждый день в телевизор. Детей жалко, не могу, просто боль.
--------------------
Воронеж-не догонишь! |
|
|
|
Aries |
14 июля 2011 01:09
|
Ветеран
|
Prav69, я так понял ширина Волги в этом месте около 10 км, не факт что они шли прям через точку крушения, кидать жилеты в такую погоду - это то же что и выкинуть их на берег, если эти карабли были далеко. И мне кажется там хватало плотов и жилетов и так.
--------------------
|
|
|
2чел. читают эту тему (гостей: 2)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 28 ноября 2024 12:56 |
|
|
|
|
|
|
|