|
|
|
|
|
|
Красить или Обтягивать? |
|
Дядя Боря |
26 июня 2011 10:57
|
Продвинутый
Машина: Крайслер 300С 2.7 2005г.
|
Всем привет! Ситуация следующая, по кузову есть много мелких косячков, плюс ко всему прочему притесали на парковке задний бампер, при чём довольно неприятно, красить надо.
По кузову на данный момент: левый порог царапина, водительская дверь (какая-то сволочь ключом), заднее правое крыло (родственница сумкой задела на сумке клёпки, как итог под покраску), задний бампер(уже писал), левая задняя дверь легкая притертость.
Красить как бы наверное нет смысла, проще или заливать всю машину целиком, или отвозить в малярку там все эти косяки могут убрать локально ну или же обтянуть плёнкой всё.
Бюджет от 20 до 35 тыров.
Конечно больше склоняюсь к плёнке, но во-первых, 300ый за такую сумму не поклеешь, а если поклеешь то скорей всего г-ном, а во-вторых, боюсь, вдруг плёнка полезет, во дворе бмв 3-шка, капот-крыша, та на капоте уже пленка в некоторых местах пошла :( Кто клеил, скажите надолго хватает? как мыть машину на автоматизированных наверное лучше не стоит? как зиму переносит? может я на самом деле ПАРЮСЬ и всё ОК.
По поводу краски тут тоже всё не просто. За данный бюджет красить полностью только у армян в гаражах, как-то не хочется честно говоря, опять же для меня СРОКИ важны, без машины мне никак.
Если же локально красить.....бампер в любом случае надо полностью заливать, да и мне кажется локальные покраски не выход.
Дайте совет как быть, хочу привести внешний вид в порядок. Если есть конторы, где обклеят хорошо и дешево и БЫСТРО дайте контакты или прайсы или сайт))))
Спасибо, всем удачи) |
|
|
|
shturman |
26 июня 2011 11:58
|
Ветеран
Машина: Две тонны монументальной эстетики (сомневаюсь, что я когда нибудь забуду эту машину)
|
Дядя Боря, До грунта ли царапины?
--------------------
«Аэродинамика — удел тех, кто не умеет делать моторы» (с)) |
|
|
|
i.coi |
26 июня 2011 12:17
|
Продвинутый
Машина: Infiniti m45s и BMW 745LI
|
Думаю если обтягивать то весь, а дверь и бампер красить. |
|
|
|
Дядя Боря |
26 июня 2011 12:27
|
Продвинутый
|
царапины не запалировать, обтягивать соответственно всю машину)))))))
при обтяжке сказали, что мои царапины видно не будет, потому что они не существенные |
|
|
|
Эдсон |
26 июня 2011 13:24
|
Ветеран
Машина: mopar or no car
|
1 c с таким бюджетом лутше не начинать нето не другое 2 подкапить денег и красить => по опыту эксплуатации пленки краска лутше и долговечней в сказки не верю 3 пленка хорошо моеться и на атоматической мойки =>если она у вас изначально не пленка для рекламы лутше накопить 60-70 тыс и облить всю машину
--------------------
уже поздно возвращаться назад ,чтобы правИльно начать,но еще не поздно устремиться вперед ,чтобы правильно закончить |
|
|
|
Ork Yason |
26 июня 2011 13:24
|
Ветеран
Машина: 300С 3.5, RCZ 1.6
|
а чего не покрасить частями?
да, первое время будет новый лак выделяцо на фоне авто - но со временем потускнеет, сделать полировку не крашенных деталей - и все
--------------------
мы - это наши желания (с) З. Фрейд http://www.drive2.ru/cars/chrysler/300c/300_300c_i/ork-yason/ |
|
|
|
samara |
26 июня 2011 15:10
|
Новичок
Машина: 2.7 чёрный 89270000054
|
согласен можно красить частями но посли обезательно полная полировка кузова, а то отличаться будети. |
|
|
|
Aries |
26 июня 2011 16:05
|
Ветеран
Машина: Dodge Caliber
|
Копить деньги и красить.
--------------------
Отправь sms ДОБРО на номер 5541 www.rusfond.ru |
|
|
|
DN-Mag |
26 июня 2011 16:55
|
Продвинутый
Машина: Dodge Magnum
|
Дядя Боря, Поскольку думаю на эту же тему, внесу свои идеи. Первый вариант: оценить царапины на возможность устранения. Общаюсь с америкосами, они очень хвалят средство Scratch X 2.0 Сам видел как устраняет царапины от ключа! НО это было на чёрной машине, поэтому сказать как будет на других цветах не могу, но на чёрном просто как не было. Второй: так как у меня тоже бампер задний, низ машины и арки с серьёзными коцками (бампер выглядит будто лес грузили и на арках притёртости х.з. откуда) то думаю обклеить низ, а поскольку плёнку под мой magnesium perlcoat не найти, то остаётся two-tone сделать. Третий: полная покраска КАЧЕСТВЕННАЯ будет очень дорого. Тысяч в 50-60 думаю, в зависимости от цвета. НО потом опять сколы, царапины и т.д. Поэтому моё личное мнение - сразу после покраски закатать машину защитной плёнкой. А это ещё доп 20-30 тысяч, вроде бы. А иначе смысл покраски потеряется за пол-года - год. Четвёртый: затянуть винилом. Я сам это хочу сделать, в цвет другой. НО качественная перетяжка минимум 35 тысяч. + абразивная полировка 10-15 тысяч. Если самостоятельно (у меня есть опыт) то всё-равно хорошая плёнка встанет в 20-30 тысяч, в зависимости от цвета и типа. Бюджетный вариант - локально устранить царапины, средством описанным выше, либо местной подкраской и сделать абразивную полировку. Выйдет в те же 25-35 тысяч и машина будет как свежая. |
|
|
|
SHELTOR |
26 июня 2011 17:24
|
Ветеран
Машина: 300С 3.5 2008
|
Перед оклейкой поверхность ведь тоже вывести надо в идеал. Хотя бы шпаклевка + лак. Это тоже деньги. Бюджет очень маленький. |
|
|
|
AXEL RS |
26 июня 2011 18:15
|
Ветеран
Машина: Chrysler 300C Touring 3.5 AWD
|
Хороший полировщик может сделать машину как новую, при условии что нет вмятин и глубоких царапин, да и то все это подкрашивается и полируется. В такой бюджет точно влезеш.
--------------------
8-926-703-61-24 |
|
|
|
sergey mogilev |
26 июня 2011 18:28
|
Ветеран
Машина: dodge charger 2,7 2008
|
Цитата: AXEL RS они очень хвалят средство Scratch X 2.0 Это шняга,сын мне прислал два флакона,у меня сложилось мнение,что это вообще какое то масло,сразу матовая царапина действительно исчезает,но одна мойка и все по старому. |
|
|
|
Чук |
26 июня 2011 18:29
|
Ветеран
Машина: Cadillac Escalade Platinum + Dodge Stratus(продан) + Сhrysler 300С RWD 249 чукасил(продан) + Сhrysler 300С AWD седан(продан)
|
Цитата: Дядя Боря Дядя Боря Покрась машину в шахматном порядке, например: Передний бампер, водительскую дверь, заднее левое крыло, задний бампер, заднее правое крыло, переднюю правую дверь, . В итоге: ВСЕ элементы у тебя будут выделятся и НОРМАЛЬНЫЙ сервис будет вынужден делать переходы на те части, которые не красились, естественно с полной полировкой. Многие что б облить машину так делают... P.S. У нас в сервисе такой развод знают и не беруца так красить Т.к. сервису это не выгодно
--------------------
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. |
|
|
|
Авиатор |
26 июня 2011 18:58
|
Ветеран
Машина: 300 Touring 3,5 седан, чёрный цвет, Канада, 2007
|
Однозначно - только красить, а потом 1 раз в пол-года полировать. За машинкой следить надо!
--------------------
Лучше хороший матерящийся человек, чем тихая воспитанная сволочь....
+375 44 7803856 Минск |
|
|
|
DN-Mag |
26 июня 2011 19:16
|
Продвинутый
|
sergey mogilev, Значит не правильно использовали. Люди им даже фары дополировывают и ездят, ничего не смывается.
AXEL RS, Вот и я говорю, при таком бюджете это идеальный вариант. |
|
|
|
Дядя Боря |
26 июня 2011 19:22
|
Продвинутый
|
Спасибо всем, на самом деле решил сделать так: - замена заднего бампера на новый (6200руб) + покраска 5000руб - старый бампер ЦЕЛЫЙ готов отдать))))) - полировка кузова
А там уже посмотрим))))от винила откажусь в любом случае..
Всем спасибо!!!! |
|
|
|
Чук |
26 июня 2011 19:26
|
Ветеран
Машина: Cadillac Escalade Platinum + Dodge Stratus(продан) + Сhrysler 300С RWD 249 чукасил(продан) + Сhrysler 300С AWD седан(продан)
|
Цитата: Дядя Боря старый бампер ЦЕЛЫЙ так его оставь и покрась, 6200 сЕкономишь на пиво
--------------------
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. |
|
|
|
DN-Mag |
26 июня 2011 19:35
|
Продвинутый
|
Дядя Боря, А зачем менять? Он настолько плох? Просто если там глубокие царапины это фигня, зарехтуется. У меня был хреново отремонтирован передний бампер. Под "хреново" кроется то, что "ремонтники" даже не стали его снимать и просто бухнули на сколовшийся кусок (внизу у туманки) горсть шпатлёвки, снаружи затерли и покрасили. Это я обнаружил спустя 2 месяца после покупки, когда коцанул его в том же месте и кусок отпал ))) Я сам заделал стеклотканью и вывел в уровень, отдал спецу только чтобы шпатлёвкой под-покраску сделал как самому удобно, загрунтовал и покрасил. В итоге вместо 5000-7000 отдал 3000. К чему это я? Да к тому, что у меня 2х кусков пластмассы не было на бампере и я, сделав своими силами (побуждающим фактором была нехватка денег))), съэкономил около 3000. А бампер выглядит как новый. Хотя мне все говорили "купи новый, чЁ ты делаешь, нифига не получится, только испортишь"... А у Вас, как я понимаю только сильные "коцки", царапины. Это, я думаю, не стоит замены. Даже трещины можно проклеить и укрепить. А разницу в затратах вложить в качество всего остального ремонта. Вот как то так... |
|
|
|
i.coi |
26 июня 2011 19:37
|
Продвинутый
Машина: Infiniti m45s и BMW 745LI
|
Чет непонятно, а зачем бампер менять? |
|
|
|
Дядя Боря |
26 июня 2011 19:55
|
Продвинутый
|
выложу фотку бампера, просто оставлять машину на несколько дней не имею возможности, без бампера ездить не хочется.
я понимаю, вы скажите, что у меня с головой не всё в порядке, но бампер плохо отремонтирован, его нужно переделывать.
мастер который его делал зачистил всё, зашпаклкевал, но сделал отвратно, а потом вообще свалил нафик поругавшись с хозяином сервиса, в итоге я остался с плохо шпаклеваным бампером, правда платить конечно же я не стал.. опять сейчас оставить машину на 2-3 дня.....у меня просто были проблемы и с передним, там всё решилось так, купил в Клондайке за 6200 новый бампер, оплатил там оставил, приехал в сервис знакомый, отдал 5000 за покраску отдал чек и 500 руб за доставку. И всё, приехал через неделю, за 30 минут мне поменяли бамперы, старый на помойку, новый поставили ( старый был пробит довольно серьезно, но кусок был целый ). Вообщем остался доволен и до сих пор езжу радуюсь) |
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 24 ноября 2024 01:35 |
|
|
|
|
|
|
|