|
|
|
|
|
|
"Светомузыка" освещения |
|
isound |
26 февраля 2009 23:09
|
Ветеран
Машина: Chrysler 300C 2.7 синий европеец
|
Вчера началась зопа. Включаю габариты - и начинает мигать приборная доска и соответственно все наружное освещение. Сам по себе включается и выключается ксенон. Самое поганое, что иногда при выключенном тумблере все продолжает гореть !!! Теребил - теребил выключатель - вроде погасло. Вечером и ночью ехать ессно никуда нельзя. не факт, что ночью само по себе снова все не включится. Похоже, что в самом выключателе либо окислились контакты, либо он вообще накрылся. Имеет ли смысл его снимать или сразу на замену ? И если снимать, то как ? Перерыл весь мануал, про демонтаж выключателя ничего не нашел. |
|
|
|
Manal |
26 февраля 2009 23:36
|
Новичок
Машина: Додж-Магнум, 2,7 л, 2005 г.в. (американец)
|
Берешь две тонких плоских отвертки и серху-снизу понемного отдвтгаещь от панели. Как вынешь, увидишь разъем, нужно снять |
|
|
|
isound |
26 февраля 2009 23:47
|
Ветеран
|
В прошлом году Dimon выкладывал демонтаж выключателя. Так вот при снятом тумблере выглядит это так: Под ним как видно разъема нет. Похоже, надо как-то вытаскивать всю прямоугольную панель. |
|
|
|
isound |
27 февраля 2009 13:27
|
Ветеран
|
Продолжаю. Снял сегодня прямоугольную панель. Она вытаскивается даже проще, чем сам выключатель. Разобрал. Выглядит это так: Понял, что чистить нереально, запаяно все капитально, панель под замену. У дилера в сборе вся панелька в районе 3.000 руб. За установку "автолайт" к примеру берет 2100 р.!!!!! У меня на это ушло секунд 15. Вытащил и отсоединил разъем. Вот еще что интересно. При включенном зажигании после отсоединения панели секунд через 5 включаются габариты и освещение приборной доски. Не думаю, что это глюк, т.к. проверял несколько раз. Очень надеюсь, что не глюк... Вот еще что вспомнил. Когда ездил летом и осенью, то вечером по приезде домой при выключении фар замечал, что выключатель ощутимо нагревался. Буду менять панель. По замене отпишусь. |
|
|
|
Serj35 |
27 февраля 2009 13:59
|
Новичок
Машина:
|
была та же хня) моргал светом целый месяц..дорогу уступали) заменил переключатель: все работает как часы) кста..новый переключатель мопаровский как на рестайлинговых 300-х) |
|
|
|
Mika-567 |
27 февраля 2009 17:30
|
Новичок
Машина:
|
Была такая же проблема!!! |
|
|
|
isound |
27 февраля 2009 21:51
|
Ветеран
|
Приобрел у дилера новую панель. Цена 3024 р. Кстати, панель идет уже обновленная, как на авто 2009 г. Т.е. включение противотуманок совмещено с основным выключателем. Дилер сказал, что проблема злободневная, за последнее время продали 5 таких панелек. Но типа в новой версии баги устранены. Вообщем, поставил - все работает. |
|
|
|
uvi |
28 февраля 2009 18:20
|
Новичок
Машина:
|
А я свой блочек перепаял (не включались противотуманки) и все ок. Кстати старый лучше не выкидывать, а перепоять и продать :)) |
|
|
|
isound |
28 февраля 2009 22:08
|
Ветеран
|
Цитата: uvi старый лучше не выкидывать, а перепоять а что и как паять, если квадратная пластинка выключателя полностью герметична ??? Я бы не покупал, если бы смог перепаять. |
|
|
|
vanoengineering |
10 июня 2009 01:55
|
Новичок
Машина:
|
подскажите где дешевле купить этот блок и как его оттуда вынуть, уже два месяца народ на улице смешу ксеноновыми морганиями.... |
|
|
|
uvi |
10 июня 2009 02:03
|
Новичок
Машина:
|
Цитата: vanoengineering подскажите где дешевле купить этот блок и как его оттуда вынуть, уже два месяца народ на улице смешу ксеноновыми морганиями.... Вынимается он очень просто. Сначала подцепи его снизу и немножко достань, а потом сверху выколупывай. Кстати ты говорил что снимал панель. Расскажи какие там секреты имеются? |
|
|
|
Эдсон |
10 июня 2009 03:29
|
Ветеран
Машина: mopar or no car-REBEL
|
Цитата: vanoengineering подскажите где дешевле купить этот блок и как его оттуда вынуть, уже два месяца народ на улице смешу ксеноновыми морганиями... эт у тя могет и не выключалка неработать а лампульки было поменял в итоге пару на ГАЛЮ и работае и диву даемсу
--------------------
уже поздно возвращаться назад ,чтобы правИльно начать,но еще не поздно устремиться вперед ,чтобы правильно закончить |
|
|
|
vanoengineering |
11 июня 2009 10:17
|
Новичок
Машина:
|
uvi, спасибо, буду колхозить. а панель я только дверную снимал, там всё просто - пара винтиков и отдираешь, остальное - внутренние пистоны.. если надо поподробнее расскажу...
Эдсон, у меня везде ксенон и всё моргает вместе с салонной подсветкой, тк тут точно не в лампах дело... |
|
|
|
Serj35 |
11 июня 2009 10:54
|
Новичок
Машина:
|
прошлой осенью была такая же ересь-всё мигало, выдернул переключатель-горело все что могло) заменил сам, цена вопроса 2000 рэ, ребята питерские подогнали Mopar однако) кста.. новый переключатель рестайлинговый |
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 27 ноября 2024 08:46 |
|
|
|
|
|
|
|