|
|
|
|
|
|
Поднимается температура двигателя! Помогите советом |
|
Chev Chelios |
25 июля 2011 12:50
|
Новичок
Машина: Chrysler 300С 3.5 v6
|
Oligarh_Lights (да и все остальные коллеги )))) ).Я ещё вот какую хрень заметил- у меня машина 3,5 .на радиаторе имеются 2 вентилятора ,так вот нижний работает исправно при включении климата или кондишна.а вот верхний не запускается ваще(по крайней мере я не видел как он вращается ни разу).Для чего нужен 2 кулер тот ,что повыше. А может из-за того ,что он не включается и начала грется машина?
--------------------
Сила в знании,хочу всё знать. |
|
|
|
Oligarh_Lights |
25 июля 2011 12:55
|
Ветеран
Машина: 3.0 CRD евробелый
|
Цитата: Chev Chelios на радиаторе имеются 2 вентилятора конечно может быть - проверь для начала все преохранители - они скорее всего на разных висят... и напрямую замкни его - моторчик живой вообще или нет... прошлым летом друг так акпп убил - на одном вентиляторе ездил, типа попозже займусь времени нет - за температурой двигателя следил вроде, чтоб в красную зону не уходила, а коробас всё равно приказал долго жить - вскрытие показало перегрев... на месяц машина в ремонт ушла, зато теперь вовремя всё делает
--------------------
Всем моим недругам и завистникам посылаю луч любви и всепрощения. Пусть он спалит вас до тла, суки! |
|
|
|
Chev Chelios |
25 июля 2011 13:15
|
Новичок
|
а как должны работатать эти оба куллера-одновременно ,или нет.?И вообще- для чего нам нужен 2-й.?
--------------------
|
|
|
Oligarh_Lights |
25 июля 2011 13:20
|
Ветеран
|
Chev Chelios, два ставят скорее всего из-за сложности конструктивно расположить один большой... а может это продуманный фактор повышающий надёжность... сколько замечал на других машинах - работают одновременно всегда, хоть по проводке и не запараллелены..
может у нас и реализована какая-нибудь схема половины/полной мощности охлаждения, но скорее всего как у всех... не могу точно сказать...
--------------------
Всем моим недругам и завистникам посылаю луч любви и всепрощения. Пусть он спалит вас до тла, суки! |
|
|
|
Chev Chelios |
25 июля 2011 13:30
|
Новичок
|
Oligarh_Lights, спасибо большое за оперативность и содержательность))) Короче я проверю предохры и как появится время продую всю ситему охлаждения.Но всё же у меня подозрения по поду работы верхней вертушки,думаю из-за этой паскуды я потерял душевное равновесие)))
--------------------
|
|
|
Чук |
25 июля 2011 13:33
|
Ветеран
Машина: Cadillac Escalade Platinum + Dodge Stratus(продан) + Сhrysler 300С RWD 249 чукасил(продан) + Сhrysler 300С AWD седан(продан)
|
Насколько я знаю, в наших машинах, радиатор кондиционера располовинен, т.е. он физически один, НО в верхней его части находится радиатор АКПП...поэтому если не работает верхний вентилятор, то соответсственно будет перегреваца коробка ....как то так..
--------------------
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. |
|
|
|
Chev Chelios |
25 июля 2011 13:48
|
Новичок
|
Чук, выходит что вехрний не должен запускаться одновременно с нижним вентилятором?
--------------------
|
|
|
Чук |
25 июля 2011 15:09
|
Ветеран
Машина: Cadillac Escalade Platinum + Dodge Stratus(продан) + Сhrysler 300С RWD 249 чукасил(продан) + Сhrysler 300С AWD седан(продан)
|
Цитата: Chev Chelios вехрний не должен запускаться одновременно с нижним вентилятором? насчёт, как он должен я незнаю. У меня они работают только вместе, что на первой скорости, что на второй -- ниразу не видел что б какойто не крутился
--------------------
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. |
|
|
|
Oligarh_Lights |
25 июля 2011 15:13
|
Ветеран
|
Цитата: Chev Chelios выходит что вехрний не должен запускаться одновременно с нижним вентилятором? 99% что должны вместе работать... по электрике на разных проводах каждый со своим предохранителем скорее всего просто чтобы оба сразу не вылетали... короче замкни моторчик на прямую!!! если работает, то смотри предохранитель...
--------------------
|
|
|
Чук |
25 июля 2011 15:22
|
Ветеран
|
Цитата: Oligarh_Lights проверь для начала все преохранители Цитата: Oligarh_Lights короче замкни моторчик на прямую!!! если работает, то смотри предохранитель... +100500 во-во...попробуй сделать так, как Сергей говорит, а потом будем дальше думать...
--------------------
|
|
|
Ily |
25 июля 2011 15:31
|
Ветеран
Машина: вражеская
|
Chev Chelios, второй карлсон-должен работать при включении кондея..видимо он не включается..отсюда перегрев |
|
|
|
Oligarh_Lights |
25 июля 2011 15:47
|
Ветеран
|
Цитата: Ily второй карлсон-должен работать при включении кондея уверен? на 300-ке не сталкивался, может крайслеростроители чего нового придумали... а так голову ломали: сдох один моторчик, после установки нового пропелера - тишина... оказалось, что мотор заклинило и вылетел предохранитель - долгие поиски и анализирование схемы показало, что каждый моторчик на своей проводке и предохранителе, что объяснялось: - либо система экономии и возможно снижения шума - т.е. работает один вентилятор, а если не справляется, то подключается второй.. - либо принудительное включение второго при работе кондея - либо дублирующая система - в случае к.з. и т.п. т.е. снижение вероятности встать совсем и возможность доехать до ремонта в спокойном режиме... долгие опыты показали - оба вентилятора работают всегда вместе , т.е. 3-й вариант... Chev Chelios, можешь проверить алгоритм работы - выключи кондей и позажигай нормально, температура думаю на месте не останется... выясним зато у кого 3,5 может попробуете повключать/выключать кондей и посмотреть что с вентиляторами творится?
--------------------
|
|
|
Чук |
25 июля 2011 16:33
|
Ветеран
|
короче...спицальна ходил щя сатрел... при заведении двигателя, и выключеном климате - ОБА !!! вентилятора крутятся на первой скорости, при включении в режим "AUTO" -- ОБА вентилятора включаются на вторую скорость, при достижении заданной температуры в салоне, 2-я скорость выключается и ОБА вентилятора крутятся на 1-ой скорости, периодически включаясь на 2-ю (всегда-прилюбом раскладе работают только ОБА) у меня так...может у кого по другому работает -- я незнаю...
--------------------
|
|
|
Oligarh_Lights |
25 июля 2011 16:40
|
Ветеран
|
Чук, что и требовалось доказать Chev Chelios, так что делай как сказали и будет тебе счастье
--------------------
|
|
|
Чук |
25 июля 2011 16:48
|
Ветеран
|
Цитата: Oligarh_Lights что и требовалось доказать так я и не доказывал, а говорил свои наблюдения за относительно недолгую эксплуатацию автомобиля, т.к. для меня этот вопрос особенно был актуальным после моего прошлого авто, у которого была проблема с перегревом...
--------------------
|
|
|
Chev Chelios |
25 июля 2011 17:45
|
Новичок
|
Коллеги докладываю-накрылся мой верхний пропеллер ,причина достоверно установленна путём применения выше изложенных методик,в чём искренне вам благодарен.Будем брать моторчик)))
--------------------
|
|
|
Nikki |
3 декабря 2020 18:16
|
Новичок
Машина: Shrysler 300c
|
Доброе время суток! Так Вы подскажите, проблему решили свою с температурой? У меня аналогичная проблема.
У девушки была проблема с температурой |
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 31 января 2025 03:03 |
|
|
|
|
|
|
|