|
|
|
|
|
|
RKE Battery Low что это???, какая батарея разряжена |
|
PAMA |
23 февраля 2009 15:04
|
Новичок
Машина:
|
Собственно машина стояла два дня при температуре -10-15, не заводилась, так как бухал и никуда не ездил... Сегодня сел, завелась, долго правда прогревалась, а на бортовом компьютере появилась надпись RKE Battery Low что это??? Не дурак и понимаю, что разредилась батарея. Но какая??? Аккумулятор или в ключе??? Если аккумулятор, то чем это грозит и как лечится??? Пол часа езды по городу с педалью в пол ничего не дало(думал что так смогу подзаредить АКБ), ошибка осталась, больше надо??? Что посоветуете? Спасибо. |
|
|
|
Ily |
23 февраля 2009 15:07
|
Ветеран
Машина: вражеская
|
батарейка в ключе |
|
|
|
PAMA |
23 февраля 2009 15:21
|
Новичок
Машина:
|
Цитата: Ily батарейка в ключе Точно??? У тебя такое было? Аж полегчало!!! Спасибо |
|
|
|
Roman L |
24 февраля 2009 16:37
|
Ветеран
Машина: Крайслер 300С 5,7 авд туринг
|
У меня тоже это было недавно, но виновата была не батарейка, а ее клемма. Пропаяли и жизнь наладилась. Комп ругаться перестал. |
|
|
|
PAMA |
24 февраля 2009 20:53
|
Новичок
Машина:
|
Roman L, Цитата: Roman L У меня тоже это было недавно, но виновата была не батарейка, а ее клемма. Пропаяли и жизнь наладилась. Комп ругаться перестал. Камрад спасибо!!! Я еще вчера разобрал ключ и сам увидел что отпаялся контакт!!! Паяльника под рукой нет, приклеил на суперклей, не заработает, поеду паять... Прикинь сегодня ездил со вторым ключом, надпись все равно светится, разобрал ключ, тоже самое!!! Короче болезнь!!! |
|
|
|
leontev |
22 апреля 2010 09:24
|
Продвинутый
Машина: 300С 2,7
|
Блин, та же хрень вчера появилась. Снял крышку на брелке - батарея не вынемается через окошко. Дергал, дергал - не вытащил. Дал попробовать в сервисе, где батарейки меняют - результат тот-же. Плюс один - ошибка пропала. Может для доступа к батарейки надо было брелок на попалам разбирать? Но он вроде так капитально запаян Кроме этого по моим ощущениям крышка брелка сломается после 3-4 открываний. Понял одно - ключ сделан механиками ВАЗа - все через ж... |
|
|
|
yury |
22 апреля 2010 09:48
|
Ветеран
Машина:
|
leontev, Не понятно о чем вы. Брелок на две части разбирается без проблем. Стрелкой показано слабое место, где контакт отпаивается
--------------------
Все что я говорю, это то, что Я думаю. Это не есть истина в последней инстанции. Прошу это учесть в Ваших мыслях, выводах и репликах. Благодарю! |
|
|
|
PAMA |
22 апреля 2010 11:07
|
Новичок
Машина:
|
У меня так же брелок разбирается как на картинке у Юры. Отпаивается именно в этом месте!!! В итоге отдал пропаять, все сделали, проблема решилась. |
|
|
|
leontev |
22 апреля 2010 14:55
|
Продвинутый
|
Ну у меня не так. У меня в брелке типа окошка и брелок другой - более вытянутой формы.. Напопалам он явно разбираться не хочет. Видимо с 2008 новые брелки пошли. Чтобы фото сделать - надо опять окошко отковыривать - стремно. Пока ошибка не горит - покатаюсь так. Если придется менять батарейку - фото сделаю.
Забыл - у меня ж брелок - он же и ключ зажигания. Сломаешь - и усе. |
|
|
|
Costavaldes |
22 апреля 2010 15:32
|
Ветеран
Машина: 300C 3.5 Европа
|
leontev, а в руководстве что написано? |
|
|
|
leontev |
22 апреля 2010 16:52
|
Продвинутый
|
Руководство лежит в машине. О нем я даже не подумал (Россия - сначала делаем, потом думаем). Вечером почитаю. |
|
|
|
SHELTOR |
22 апреля 2010 20:24
|
Ветеран
Машина: 300С 3.5 2008
|
Это то из за чего я купил себе новый аккумулятор ))) батарейка в ключе |
|
|
|
sashabel |
22 апреля 2010 20:49
|
Новичок
Машина:
|
Была такая же ерунда с ключем, пропаял сам, хватило на неделю, положил на батарейку кусочек жесткого паралона и придавил крышкой, уже 8 месяцев проблем нет, только ошибки я не замечал, просто двери пока ключем не постучишь не открывались (закрывались). Хотя может у меня эта ошибка и не показывается...
|
|
|
|
Mak7im |
22 апреля 2010 20:51
|
Продвинутый
Машина: 300C
|
Ну вы блин даете...
--------------------
ХаЧу лЕта! |
|
|
|
PAMA |
22 апреля 2010 21:06
|
Новичок
Машина:
|
Цитата: SHELTOR Это то из за чего я купил себе новый аккумулятор ))) батарейка в ключе |
|
|
|
Datchanin |
22 апреля 2010 22:46
|
Продвинутый
Машина: Джип Гранд Чероки 2006
|
Цитата: leontev у меня ж брелок - он же и ключ зажигания У меня тож, но он разбирается .. У тя наверно как в мерсах рыбки... Но там вытягивается на легке.. |
|
|
|
termometr |
22 апреля 2010 23:11
|
Продвинутый
Машина: Сhrasik 300C 2.7L EVRO
|
sashabel (RKE Battery Low) а это не ошибка, это предупреждение, типа как пишется на табло закончилась вода в бачке омывателя, так и сдесь предупреждение. У меня такая же хрень с первым ключом была, сначало это предупреждение, а потом вообще открывать не хочу дверь, пока танец шамана вокруг машины не спляшишь (обходя вокруг и щелкая кнопку) ни вкакую. открыть с Артемом (дарком нашим рэйдером) пробывали еще тем летом на свадьбе когда вместе работали-- ничего не получилось, он просто тупа не открывается, а больше силы приложить стремно, сломать ведь так можно..... Вылечил все просто --- взял второй ключ и катаюсь теперь с ним. Правда вот настройки пришлось занова настраивать все, вплоть до каналов на радио. Ключ мерседесовский без металлического штыря. |
|
|
|
Itachi |
23 апреля 2010 04:32
|
Ветеран
Машина: Chrysler 300C 3.5
|
Хахаха, ребят как я вас понимаю. 2008 ключ и батарейка = зло. Я недавно менял, блин, я пинцет взял сжал так чтобы достать батарейку что продавил её с двух сторон и деформировал, но вынял. Главное доставаться вообще ни в какую, а вот новая вставляется на раз. xDDDD |
|
|
|
sashabel |
23 апреля 2010 08:06
|
Новичок
Машина:
|
termometr, Ну вот и я плясал, а потом кусок упругой субстанции решил все проблемы, понимаю что временно, но, как говорится: "нет ничего более постоянного..." |
|
|
|
yury |
23 апреля 2010 14:02
|
Ветеран
Машина:
|
Цитата: leontev Видимо с 2008 новые брелки пошли. А если у вас автомобиль 2008 года, то дилер в вашем городе должен поменять ваши брелки бесплатно, согласно этому документу. recall.pdf (920 | 68.35 Kb)
--------------------
Все что я говорю, это то, что Я думаю. Это не есть истина в последней инстанции. Прошу это учесть в Ваших мыслях, выводах и репликах. Благодарю! |
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 23 ноября 2024 23:36 |
|
|
|
|
|
|
|