|
|
|
|
|
|
принимайте в клуб |
|
hohol |
30 мая 2011 10:38
|
Ветеран
Машина: Есть кое что.
|
купил 2.7 2004 года, машиной доволен, но есть вопросы: гудия подшипники передних ступиц, залил 92 бенз после 95( прежний ездил на 95) появился чек, снял клему-одел, чек пропал, а в остальном ОК. Прочитал весь форум, очень поучительно, особенно Пирог, чуствуется опыл . Буду стараться быть полезным сообществу. |
|
|
|
Пирог |
30 мая 2011 10:41
|
Ветеран
Машина: 3.5=>HEMI=>SRT
|
Цитата: hohol особенно Пирог, чуствуется опыл раз тогда вот тебе совет => Цитата: hohol гудия подшипники передних ступиц значит надо => Цитата: hohol снял клему-одел вдруг поможет!!! ну а если серьезно, то меняй ступицы раз они гудят а по поводу бенза и чека - какой был чек? катайся на хорошем 92 и все ОК будет
--------------------
Нормально делай - нормально будет! Only Milk And Juice Come In Two Litres |
|
|
|
Vlad_Russia1975 |
30 мая 2011 10:50
|
Новичок
Машина: Крайслер 300С)
|
У меня тоже подшипник гудел,я ниче не менял, решил лучше продавать. Продал и взял майбах .Щас ездию опять подшипник гудит, вот теперь сижу репу чешу и думаю а че дальше то делать? |
|
|
|
Windy man |
30 мая 2011 12:30
|
Ветеран
Машина: мечта
|
hohol, вэлкам)
--------------------
Держите цель к луне......Даже если промахнётесь всё равно останетесь среди звёзд..... |
|
|
|
hohol |
30 мая 2011 16:03
|
Ветеран
|
Спасибо за приколы, менять подшипники буду по любому, а по поводу чека, мне кажется перенастраивается комп, поэтому и загорелся, кстати второй раз опять загорелся, решил проблему путем повторного снятия клемы, пока все в норме. еще не горит лампочка в водительской двери, -снял- целая, может есть отдельный предохранитель? Машина для меня пока вся в загадках, хотя в этом деле я не новичок, до этого были и БМВ в 36 и 39 кузове ,и мерины в 140 кузове и в 210. Думаю с таким сообществом мне не трудно будет разбираться. К стати у нас в городе такой танк в единственном числе и я пока не привык к столь пристальным взглядам со стороны окружающих. Гордяк пробивает, хоть я уже и взрослый дядька.
Vlad_Russia1975, Vlad_Russia1975, так а где подшипник гудит, может машина ни при чем? |
|
|
|
mikki777 |
30 мая 2011 17:33
|
Ветеран
Машина: 300C Luxyry 2012,Grand Cherokee 2012 diesel
|
Цитата: hohol кажется перенастраивается комп так не бывает,никуда он не перестраивается,для начала сними ошибки,что загорается?ПодшипникИ? оба что-ли гудят? проверить ступичные ли это легко: слушай звук в поворотах,потом отпишись
--------------------
8-925-777-88-94 Чиптюн дизелей, бензиновых,Евро-2,программно удаляю EGR,сажевый,свирл |
|
|
|
kabanchik |
30 мая 2011 17:56
|
Ветеран
Машина: Карасик серый, пойман в европе в 2004 году, весом в 3.5 кг! = )
|
|
|
|
|
hohol |
30 мая 2011 21:04
|
Ветеран
|
гудит с передних колес, при чем даже на небольшой, 50-60-км. Но у меня еще резина липучка, может она. а как провери ть подшипник и можно ли его подтянуть , а может смазку поменять, на мерине проверял путем снятия нагрузки на поворотах и сразу понимал, а здесь четне могу. загорелся чек двигатель, но после снятия клемы, гореть перестал, это появилось после того, как я залил 92 после 95. Заправка там вроде нормальная, мерина постоянно заправлял да и машину жены тоже там, у нее вообще литровый витц, тот бы сразу прочуствовал гадость. не пойму пока. |
|
|
|
hohol |
31 мая 2011 16:32
|
Ветеран
|
эй люди, ну где Вы? поддержите новичка, Пирог, требуется твой вердикт.
|
|
|
|
Пирог |
31 мая 2011 17:22
|
Ветеран
Машина: 3.5=>HEMI=>SRT
|
hohol, так просто вроде все едешь прямо, потом начинаешь делать затяжные повороты вправо влево, если характер гула меняется, то ступичные точно. так как в ступице две обоймы подшибников, то не факт что при усилении гула в правом повороте (например) умер левый подшибник, возможно это внутренний подшибник правой ступицы. но это все примеры. далее едешь на сервис машину вывешиваешь, смотришь люфты на ступицах и наличие гула без нагрузки. если есть небольшие люфты-не страшно если есть гул - ступицу менять можно и китай подятнуть - нет поменять закладку можно, если она высохла то может гудеть, но если есть выработка, то замена закладки не решит проблему гула
по поводу бенза сбросил ошибки - молодец, но это не решает проблему поэтому в следующий раз когда выскочит чек-считай ключом его далее будем все вместе решать как то так
--------------------
Нормально делай - нормально будет! Only Milk And Juice Come In Two Litres |
|
|
|
Smerch |
31 мая 2011 17:38
|
Ветеран
Машина: Chrtsler 300c 2.7
|
|
|
|
|
Орский |
31 мая 2011 17:41
|
Продвинутый
Машина: Были Крайслер 300С 2,7 и 5,7 2006г. Европа
|
Поехали в баню с приятелем на Х-трейле, там заднюю резину липучку-гудиер ультрагрипппп в апреле добивал о дорожное покрытие, перед уже новая стояла, это предистория. Приятель в автосалоне фордами профессионально занимается, инжинер по гарантии и т.д., едем говорит-ступицы задние гудят, замена одназначна, стали звонить его братишке в магазин узнавать скока ступица мрих денешек просит и т.д. и т.п., благо к бане уже подьехали а там пиво, рыба, раки, в общем не до ступиц... Потом решил резину тож назад новую поставлю и на диагностику узнавать че там за ступица такая, до сервиса не доехал, вместе со старой резиной и ступичный гул выкинул!!! Во как бывае, так что с покупкой, радость твою понимаю, сам не маленький, а по ступицам попробуй мож как у меня получиться! Удачи катайся не ломайся!!! |
|
|
|
dims |
31 мая 2011 18:39
|
Ветеран
Машина: 300С 2,7 американец (был)
|
Цитата: hohol эй люди, ну где Вы? Привет земеля, мы здесь! С прибытием в клуб!!! Шум резины отличается от шума подшипника, У подшипника тупо давит на мозг))). Я так думаю что у вас там по любому есть хорошо укатанные дороги без покрытия - проверь там, если шуметь не будет то значит резину меняй, если шум останется то подшипник. можно по другому - сними колесо, сними тормозной супорт с колодками, сними тормозной диск и покрути ступицу - будет шум, значит кранты. У меня загудел подшипник с правой стороны так вот шум был конкретно с правой стороны, на поворотах не менялся. Заказал на экзисте китайский за 1800руб за штуку, есть там и оригинал 8000-10000 (учитывая доставку в уренгой). Про ошибку тебе уже сказали - считай ключем и код ошибки пиши сюда. Удачи! |
|
|
|
hohol |
31 мая 2011 19:15
|
Ветеран
|
ну вот, другое дело, а то я думал что осиротел. Все отклики прочел, завтра буду действовать. Только одна проблема, не знаю как считывать чеки. Я понимаю, что тема стара и в форуме есть, но если кто упростит задачу, буду рад.
|
|
|
|
Schultz |
31 мая 2011 19:40
|
Ветеран
Машина: 300C 5.7 Hemi
|
hohol, Вставляешь ключ и поворачиваешь его в положение ON (но не заводишь), потом обратно в ACC и так три раза (останавливаешься в положении ON) на мониторе ЭВИКа появляются прочерки, а потом коды ошибок (если они есть), быстренько их запоминаешь (чтобы выложить сюда), по окончании появится надпись done. А вообще поиск рулит вот эта темка
--------------------
916-595-13-06 True Love, will never die |
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 22 ноября 2024 11:07 |
|
|
|
|
|
|
|