Вся информация о культовом автомобиле Chrysler 300C
Chrysler 300С отличает экспрессивная и узнаваемая внешность, аристократические пропорции кузова, элегантный и продуманный до мелочей интерьер. Сочетая уверенные динамические характеристики с потрясающим дизайном, Chrysler определяет облик следующего поколения своих автомобилей.
Итак отчёт о замене ламп в салоне 300С (передние и задние)
т.к. фотоотчет трудно сделать, что бы наглядно показать как и что отщелкивается, решил всё записать на видео.
(сори за кач-во Ютуб его сожрал просто, особенно момент сборки заднего плафона, там всё тёмное, но думаю момент разборки видно и собирать соответственно в обратном порядке)
если возникнут какие то вопросы то можете посмотреть и фото отчет:
передние плафоны
вставляем отвертку посередине, лучше ближе к лобовому стеклу
на фото отвертка уже на небольшом изломе
ещё чуть усилий и одна сторона свободна и легко поддевается пальцем
извлекаем крышку плафона
вот так выглядит наша лампа (в моем случае стоит не штатная светодиодная)
лампу прикрывает вот такая вот железка, она я так понял выполняет функцию отражателя, я их совсем снял, пылятся дома. (извлечь их тоже труда не составит, сбоку так же отверткой поддеть и они вытаскиваются)
фото крышки плафона с его направляющим и пазиками которые держат его в консоли потолока
Кстати в передних плафонах тоже есть специальные пазы спереди. Правда вытащить проще отщелкивая по одной защелке, как здесь показано Но можно повредить пластмассу сбоку т.к. усилие правда нехилое приложить нужно.
Машина:
Спасибо за отчёт, Картмен! Я просто думал, что снимать надо весь этот плафон вместе с очешником, и хочу его поменять т.к сам очешник сломался и не закрывается. Вот и созревает вопрос о том, как весь плафон снять?! Сидит он там хорошо!
Машина: Крайслер 300С 2.7 2005г.
мучаюсь с лампочками в торпеде, перегорела лампочка крайняя правая нижняя ( подсветка направления циркуляции воздуха кондиционера ), в Мэйджере сказали, что меняется вся панель, типа лампочки там впаяны, меняется всё вместе...уффф...думаю развод конечно, если кто сталкивался, какие там лампочки, у кулибиных сделаю, скажите марку лампочек и как они выглядят))Спасибо)
Когда снимал обшивку крыши пришлось снимать все салонное освещение с проводов, потом собрав все в кучу сильно удивился тому что свет горит, и тухнет только по тайм-ауту (чет около минуты). выключить нажав на плафон нельзя =( у кого-то было чет подобное??
нет. только само тухнет. открыл-закрыл дверь - опять загорелось все. фары отдельно, люстры отдельно =(
отключил все.. как буду масло менять попрошу сканером пройтись. может комп подглючил? хз? может саморезом провод прошил, когда солнцезащитные козырьки ставил. хз.
тебе Межик правильно написал... слева, где включалка Фар, есть колёсико -регулировка уровня подсветки приборов, если его выкрутить до конца вниз, до щелчка, то свет в салоне гаснет и не включается даже при открывание дверей.
Машина: €-restyle, 2.7
Цитата: Amur
Насколько я помню, свет в салоне плано гаснет, а как светодиоды относятся к плавному гашению? не начинают ли они мерцать?
Все , гаснут плавно.
Недавно все в салоне поменял, включая бардачок, двери и багажник. Результатом ОЧЕНЬ доволен!
Картмэн, Сергей, спасибо!
Цитата: AA4142CA
Там лампочки стоят на разтяжках. Нужно или с ибэя тащить или ушки паять.
Виктор, я так понял, что у всех по-разному, в зависимости от года выпуска. Я паял ушки-растяжки для передних дверей и багажника. А в плафонах над задними дверями обычные односторонние, без цокольные. Спасибо Тебе
З.Ы. светодиодные панельки и лампочки брал самые мощные на Митинском радиорынке (цокольный этаж). Там сейчас этого барахла уже на любой цвет и вкус, не то что 3 года назад :)
наткнулся на темку ) купил и поменял лампы, но нашел только вверху у водителя и у задних по бокам где ручки, в дверях снизу ничего, в торце дверей - катафоты красные (за ними ничего не обнаружено), в ногах пассажира какая то ПОЕГЕНЬ с истинно ДОДЖЕВОЙ надписью СДЕЛАНО В РОССИИ, в ногах водилы вообще ничего похожего не нашел... из того что реально хотелось бы иметь это подсветку в ногах водителя и пассажира, где она ШТАТНАЯ находится и как выглядит? если можно с фото бы...
--------------------
меняю ПРОИГРЫВАТЕЛЬ на ВЫИГРЫВАТЕЛЬ )