|
|
|
|
|
|
Оружие |
|
AA4142CA |
13 июля 2011 18:12
|
Ветеран
Машина: Daewoo Matiz
|
Aries, Нет, травмат это резиновая пуля. А металлический шарик в резиновой пуле это жопа.
--------------------
"Все животные равны, но некоторые животные равнее других" - Скотный двор |
|
|
|
Aries |
13 июля 2011 18:29
|
Ветеран
Машина: Dodge Caliber
|
AA4142CA, в травматических пулях есть стальной сердечник. Согласен, что он не шарообразной формы. Но он есть. Внутри резиновой пули.
--------------------
Отправь sms ДОБРО на номер 5541 www.rusfond.ru |
|
|
|
AA4142CA |
13 июля 2011 21:52
|
Ветеран
|
Aries, Какой такой стальной сердечник??? В травматах идут запрессованные шарики из резины или пластизоля. Металлом там и не пахнет.
--------------------
|
|
|
Aries |
13 июля 2011 22:48
|
Ветеран
|
AA4142CA, зачем так категорично? Травматический патрон «Осы» снаряжается тяжёлой пулей, выполненной из обрезиненного металического сердечника. "Еще одним принципиальным отличием именно пистолета "Оса", является металлический сердечник резиновой пули. Наличие этого сердечника приводит к тому что пуля "Осы" очень медленно (по сравнению с иными моделями резинострельного оружия) теряет свою энергетику в полете и сохраняет ее на дистанциях совершенно не являющихся самооборонными." И только в "Пояснительная записка и проект приказа МВД России «Об утверждении Криминалистических требований Министерства внутренних дел Российской Федерации к техническим характеристикам гражданского и служебного оружия, а также патронов к нему» от 17 мая 2011 имеется пункт 31. Пули патронов огнестрельного оружия ограниченного поражения не должны иметь металлических сердечников. Но пока это только проект приказа МВД, так что патрон 18*45Т (для Осы) по прежнему имеет металлический сердечник, как на фото.
--------------------
|
|
|
AA4142CA |
13 июля 2011 22:52
|
Ветеран
|
А ну да, про Осу забыл.
--------------------
|
|
|
ALEX 141 |
14 июля 2011 06:02
|
Продвинутый
Машина: T. Crown Athlete`00 1JZ-GTE
|
Цитата: Motoneon Кстати, следуя логике, при попадании в человека, пуля с лёгкостью просто должна пройти насквозь, что лучше, чем если пуля застревает в теле, правда следует учитывать, что бронебойные пули обычно большого калибра, поэтому наверное и отрывает конечности. На видео очень похоже, что это не бронебойные и разрывные.... Боеприпас от пулемета КПВТ видел? Это в башнях наших БТР стоят. Так вот такие пульки и в этих снайперках. Отрывает в жвах и это не голливуд. Цитата: Motoneon правда следует учитывать, что бронебойные пули обычно большого калибра, поэтому наверное и отрывает конечности Бронебойные есть и для ПМ и для АК и для СВД. Бронебойность не влияет на отрываемость, просто для крупнокалиберных стволов ликвидней делать именно бронебойные, т.к. они берут любую мишень и можно переводить огонь к примеру с живой силы противника на бронированный транспорт без смены вида боеприпаса, что может быть фатально для стрелка т.к. занимает время. Цитата: AA4142CA Да пулю можно изменить в ручную. Захочешь можно сделать пулю от калаша так что при попадании в живот у тебя разнесет все внутренности. Разрывные пули делаются путем изготовления боковых нарезов на пуле, что ухудшает поведение в полёте, однако при попадании в тело она "раскрывается"(тупо на кусочки разлетается внутри). |
|
|
|
yury |
14 июля 2011 11:10
|
Ветеран
Машина:
|
Цитата: AA4142CA А на видяхе америкосовский Барретт. Пули не стандартные т.к. стандартные пули такого калибра используют некоторые охотники на крупного зверя с минимальным наружным и внутренним ущербом. Да бог с вами... Я не скажу что я матерый охотник, но зверя пострелял и крупного. И скажу вам, что таким калибром возможно разве что элефанта валить. Даже если вы решите этим калибром лосика добыть, то половину туши составит уже готовый синий не съедобный фарш.
--------------------
Все что я говорю, это то, что Я думаю. Это не есть истина в последней инстанции. Прошу это учесть в Ваших мыслях, выводах и репликах. Благодарю! |
|
|
|
ALEX 141 |
14 июля 2011 11:45
|
Продвинутый
|
Цитата: AA4142CA А на видяхе америкосовский Барретт. Пули не стандартные т.к. стандартные пули такого калибра используют некоторые охотники на крупного зверя с минимальным наружным и внутренним ущербом. Охотник с 12,7? Даже слонов негры в Африке валят с пятёрочного "укорота"(АКС-74У), а тут 12,7 разорвёт в клочья. ПС. Баррет есть и 7,62. ППС. А где это можно законно владеть "взломщиком" с дальность до 3х км? |
|
|
|
yury |
14 июля 2011 11:50
|
Ветеран
Машина:
|
Цитата: ALEX 141 А где это можно законно владеть "взломщиком" с дальность до 3х км? +много
--------------------
Все что я говорю, это то, что Я думаю. Это не есть истина в последней инстанции. Прошу это учесть в Ваших мыслях, выводах и репликах. Благодарю! |
|
|
|
AA4142CA |
14 июля 2011 13:28
|
Ветеран
|
ALEX 141, yury, Придумал не я. Так что смеяться не треба. The cartridge is also used by some hunters for taking game at extreme ranges; while the energy of the .50 BMG at close range is excessive for most game, at long ranges the velocity has dropped to levels that allow the taking of game animals without excessive damage to the animal.
Chuck Hunting with the 50 BMGShooting (And Hunting With) The .50 Caliber Browning Machine Gun CartridgeЦитата: ALEX 141 Разрывные пули делаются путем изготовления боковых нарезов на пуле, что ухудшает поведение в полёте, однако при попадании в тело она "раскрывается"(тупо на кусочки разлетается внутри). А я типа не так написал
--------------------
|
|
|
yury |
14 июля 2011 13:46
|
Ветеран
Машина:
|
AA4142CA,
Да я не смеюсь. Я понял что эта шняга из инета. Вы комменты там читали? Они не хорошие))) Если бы такую фигню выложили на охотничьем сайте, автора бы убили, потому что нормальные и действительно охотники стараются добыть зверя как только это возможно меньшим калибром, чтобы потом в какашках не ковыряться при разделке.
Да и не правдивые эти статьи
--------------------
|
|
|
AA4142CA |
14 июля 2011 13:50
|
Ветеран
|
Цитата: yury Да и не правдивые эти статьи Почему стразу не правдивые? Верхняя выдержка из википедии про калибр 12,7. А то что комменты плохие так это каждому свое.
--------------------
|
|
|
yury |
14 июля 2011 14:08
|
Ветеран
Машина:
|
Цитата: AA4142CA Верхняя выдержка из википедии про калибр 12,7. Там не уточнены какие животные))) слон, кит, возможно, чтобы не мучались. Цитата: AA4142CA А то что комменты плохие так это каждому свое. Согласен полностью.
--------------------
|
|
|
ALEX 141 |
14 июля 2011 15:38
|
Продвинутый
|
Цитата: AA4142CA А я типа не так написал Пардон, я про технологию изготовления разрывных писал, а потом и дальше пошло Цитата: yury Там не уточнены какие животные))) слон, кит, возможно, чтобы не мучались.
Мож это просто для садистского развлечения как на верхнем видео, там же тупо живность мочили, одно нажатие - и в миле от тебя разрывает в клочья цель, как в игре. Кстати кита ты не убьёшь с такой штуки, когда он всплывает - разве что ранишь, а под воду уйдёт - стрельнешь и от пули кусочки останутся при соприкосновении с водой. А слон - это не псевдогигант в сталкере, его убивает и дешевый автоматный патрон. |
|
|
|
yury |
14 июля 2011 16:11
|
Ветеран
Машина:
|
AA4142CA, А статейки видимо писал стрелок, который из нормального калибра так стреляет суицидный оленьПоэтому и фото поверженных трофеев нет. А вообще насмотревшись надо себе такой приобрести, чтоб наверняка ТынцКстати узнал, в америке 12,7 можно владеть официально.
--------------------
|
|
|
Aries |
14 июля 2011 18:57
|
Ветеран
|
Надо же, в теме про травматического оружия речь дошла до того, как разрывает человека пуля из БАретты. Мда.....
--------------------
|
|
|
Молоток |
14 июля 2011 19:23
|
Ветеран
Машина: Chrysler / 300C Touring / 3.5 i V6 24V AWD (249 Hp)
|
Aries, А том и речь всё начинаеться с малого!!!
--------------------
Если длинные усыЫ, заправляй усы в трусыЫЫЫ!!!!! |
|
|
|
yury |
15 июля 2011 08:22
|
Ветеран
Машина:
|
Цитата: Aries У кого есть какое оружие? Как получить лицензию на травмат? Что из травматов лучше? Получить лицензию на огнестрельное оружие у нас, к сожалению, нельзя? Вообще обсудим эту тему. Что-то вы сами себе перечите. Вопрос у вас о всем оружии и тема ваша называется "Оружие". К которой травмат меньше всего и относится. Потому что НАСТОЯЩЕЕ оружие это то, которое гарантировано сможет убить. В противном случае, если вы в сложной ситуации достанете иное оружие и не убьете, то велика вероятность, что убьют вас, ну или по крайней мере засунут ваш травмат вам же в .опу. Лично я, как говорят, вооружен до зубов. И стаж официального владения огнестрельным оружием с 1996 года. Но мое оружие лежит в сейфе. И в своей повседневной жизни, дома, в обществе, я совершенно о нем не помню. Даже достаю его из сейфа почистить когда дома никого нет. Оружие должно храниться дома, а не для того, чтобы его вытаскивать не разъехавшись с кем-то в пробке. Если достаешь оружие, то нужно убивать. А такая ситуация невероятна в жизни, все можно решить и без оружия. Мое оружие доставляет мне удовольствие на стрелковом стенде и в лесу далеко от людей, там где есть только зверь. А для того чтобы чувствовать себя защищенным среди людей, надо ходить в спорт зал и тренировать там в основном ноги. P/S И не понял вашу фразу о невозможности получить лицензию на огнестрельное оружие??? Цитата: Aries Надо же, в теме про травматического оружия речь дошла до того, как разрывает человека пуля из БАретты. Мда.....
--------------------
|
|
|
ALEX 141 |
15 июля 2011 08:44
|
Продвинутый
|
Цитата: yury P/S И не понял вашу фразу о невозможности получить лицензию на огнестрельное оружие??? Думаю это про короткоствол (не резинка). По закону нельзя гражданским иметь КС. |
|
|
|
Aries |
18 июля 2011 21:17
|
Ветеран
|
Юноша поплатился жизнью за то, что заступился за женщину
В минувшую субботу, 16 июля, в маршрутном автобусе разгорелся скандал, приведший к убийству, сообщили корреспондентам «МОЁ!» в правоохранительных органах.
Около восьми часов вечера десятки отдыхавших на пляже у реки Усманка в Новой Усмани на автобусе № 101 отправились домой в Воронеж. Неожиданно среди пассажиров возник конфликт. 27-летний молодой человек обругал одну из женщин, ехавших в автобусе. Это крайне возмутило остальных пассажиров. Заступиться за несчастную решили несколько человек, в числе которых был 19-летний юноша. На последнего и набросился зачинщик конфликта.
Водитель автобуса, увидев, что в салоне маршрутки творится что-то невообразимое, остановился и попросил всех участников перепалки выйти на улицу – успокоиться и прекратить скандал. Как только люди покинули салон, 27-летний буян выхватил нож и два раза ударил им 19-летнего юношу. Очевидцы произошедшего вызвали скорую. Пострадавшего доставили в больницу «Электроника», где он сегодня, 17 июля, скончался.
- По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 («Убийство»), - рассказал руководитель Новоусманского МСО СУ СК России по Воронежской области Евгений Тюнин. – Расследование уголовного дела
--------------------
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 22 ноября 2024 17:11 |
|
|
|
|
|
|
|