|
|
|
|
|
|
Замена крестовины рулевого вала (рулевой карданчик) на 300С, Фотоотчет |
|
Кузьмич84 |
7 июля 2015 07:56
|
Новичок
Машина: Красик 300С
|
Доброго времени суток Коллеги! Началось это так!! Появилось бряканье, но не сильное, а я такой человек, что для меня любая неисправность даже самая маленькая должна быть немедленно устранена! Так вот. Приехал на СТО, ну пощупали, подергали. Вердикт! Стойки и верхний рычаг с шаровой под замену! Сказано - сделано! Поменял-тоже самое!(( Поехал снова, но на другое сто, сам там все дергал и щупал, оказалось, что рулевые наконечники вообще уже ни какие - заменил. Плюс у нижней шаровой люфт-две под замену. Еще и яйца поменял до кучи. Все остальное в норме. Выехал с СТО, еду и тишина!))) Но не долго я радовался. Стук остался, но с учетом замененных деталей остался один тип стука и потише. Снова на СТО. (( Дайте мне монтажку говорю я ребятам!)) Я сам все проверил, на наличие люфта, блин все в поряде! Почитал форум еще раз. Докопался до этого карданчика рулевого. Да, есть люфт, но не в крестовине. Люфт присутствует уже там, ближе к рулевой рейке. Есть одна интересная вестч! Стук почти пропадает тогда, когда машина полностью прогрета. Примерно после получаса непрерывной езды. То есть, что то там нагревается, расширяется и следовательно не стучит. А на холодную-это просто пипец какой то, словно молотком стучат, стук сильный. Это по любому не свойственно для неисправной крестовины рулевого карданчика. У кого какие есть мнения, соображения!? Мне скоро в отпуск (1 августа). Держу путь до Кирова на этом авто, а от туда до Омска и обратно в Салехард. Пробег грядет не малый (5000 км) за короткий промежуток времени, вот блин сижу и катаю так скажем. Дотянет до Омска иль нет!? Сейчас уже не осталось времени ковырять авто - боюсь того, что наши ребятушки чего нить наковыряют там так, что вообще ни куда не поеду.(( Думаю пущай терпит до Омска. Там и "Академия плюс под боком", то есть запчасти под боком, да и спецы получше. Скоро отпуск, а голова кругом, все же с рулевым не шутят! Всем спасибо.
И еще. Тяги рулевые тоже в нормальном состоянии. |
|
|
|
Mikael |
7 июля 2015 08:32
|
Ветеран
Машина: 300c 3.6 2012 (Gen 2)
|
Кузьмич84, Езжай смело земляк и не бойся!!! Характерный звук в ходовке для наших тазов это норма!!! Я так же раньше думал вдруг не доеду и всё такое)) ну ни чего до сих пор 3 года Ноябрьск -Ставрополь (4700 км) на всех диагностиках всё в идеале, но все равно справа что то глухо стучит и уже три года )))) причём на малой скорости и на мелких стыках!!! |
|
|
|
Саня |
7 июля 2015 08:38
|
Новичок
Машина: Крайслер 300с 3,5
|
Стучит на ходу при проезде неровностей или когда на месте рулем крутишь? |
|
|
|
Кузьмич84 |
7 июля 2015 08:41
|
Новичок
|
Саня! Именно при переезде неровностей. Даже незначительных! На холодную на каждой ямке стучит. Стучит как и по вертикали так и по диагонали. Как нагреется-тишина. Ну только на глубоких ямах может быть при хорошем ударе. Когда холодная, такое ощущение, что это которое стучит просто болтается. По гребенке едешь когда, то словно оно там вибрирует, ну типо что-то лежит на чем то там блин и потихоньку-потихоньку постукивает, а на более большых неровностях прям стук сильный. Опорников же нет на наших тазах (подшипников)? Не знаю как объяснить!)))
И вот еще.)) Когда на улице жара, то стук меньше, а когда холодно как сегодня +6, стук гораздо сильнее. Что то ту совсем не из области карданчика и рулевой рейки мне кажется. |
|
|
|
Oligarh_Lights |
7 июля 2015 14:36
|
Ветеран
Машина: 3.0 CRD евробелый
|
Кузьмич84, Меняй втулки и косточки стабилизаторов.
--------------------
Всем моим недругам и завистникам посылаю луч любви и всепрощения. Пусть он спалит вас до тла, суки! |
|
|
|
Кузьмич84 |
7 июля 2015 14:47
|
Новичок
|
Цитата: Oligarh_Lights втулки и косточки стабилизаторов Извините, но можно как то по подробней?)) |
|
|
|
Alex мастер |
7 июля 2015 15:49
|
Ветеран
Машина: HEMI POWER AWD
|
Кузьмич84, Стойки стабилизатора. Это те что ты обозвал яйцами ))) |
|
|
|
michael230 |
7 июля 2015 16:00
|
Ветеран
Машина: RR Vogue 4.4 TD
|
Кузьмич84, Предположу: 1. Диагональные рычаги. Монтажкой не поймешь, надо как минимум отстегнуть шар от кулака.
2. Амортизаторы.
--------------------
С уважением, Михаил. ________________________________________ Качественный ремонт Chrysler, Jeep, Dodge, GM, Ford:
- Автотехцентр "WizardAuto": Москва, ул.Вешних Вод, 4с92. +7 909 921 06 05
|
|
|
|
Shastry |
7 июля 2015 20:46
|
Ветеран
Машина: RRS SDV6
|
Кузьмич84, Какого рода стук? Барабанная дробь на мелких неровностях? Или во время попадания в кочку/яму одинарно? Какой пробег у машины? Америкос или Европа? Скобу суппорта тормозного смотрел? Опоры стойки, подушки двигателя, поперечный рычаг сайлентблоки итп Без разбора подвеска крайне трудно диагностируется, только если в говно деталь... PS Какие запчасти и где брал? Есть стопроцентная тенденция, что на рынке РФ появляется оригинал говно! Или подделка, или обман. |
|
|
|
Кузьмич84 |
8 июля 2015 06:47
|
Новичок
|
Shastry, стук одинарный, глухой, бывает даже при диагональном раскачивание (очень редко). Запчасти заказывал через "Академию плюс" часть "MOOG" и часть "Mopar". Пробег 185 000. Европеец. Скобу суппорта тормозного не смотрел и подушки ДВС. Большое подозрение вызывают втулки переднего стабилизатора. |
|
|
|
Oligarh_Lights |
8 июля 2015 10:25
|
Ветеран
|
Цитата: Кузьмич84 Извините, но можно как то по подробней?)) Косточки это стойки стабилизатора. Если не менял стабы, то начинай с замены стоек и втулок стабилизатора - самый дешевый элемент подвески, но стучит по-взрослому. Диагностируется плохо (вернее диагносты часто не умеют). Цитата: Кузьмич84 стук одинарный, глухой, Диагональные рычаги может убились, может опоры двигателя порвались... может еще чего
--------------------
Всем моим недругам и завистникам посылаю луч любви и всепрощения. Пусть он спалит вас до тла, суки! |
|
|
|
Shastry |
8 июля 2015 20:16
|
Ветеран
Машина: RRS SDV6
|
Кузьмич84, Почитай в моих темах про запчасти. А по поводу втулок стаба, так это надо сразу исключить, это ж мелочь. В первую очередь втулки и стойки стаба, далее продольный рычаг, далее шаровую в поворотный кулак, далее верхний рычаг-подкову и поперечный рычаг с с/б, параллельно рейка,карданчик, тяги и наконечники. Если все это поменяно и/или исправно, лезем дальше, аморты, его опоры, скобы суппортов, подушки двигателя. |
|
|
|
Oligarh_Lights |
8 июля 2015 21:50
|
Ветеран
|
Цитата: Shastry А по поводу втулок стаба, так это надо сразу исключить, это ж мелочь. В том-то и дело, что мелочь и оменять не так накладно, а при мертвых полное ощущение, что вся подвеска вынесена в хлам.... Сам как-то на тойоте поменял всю подвеску, включая аморты и пружины- выезжаю - стучит сука оказалось надо было стабы только поменять... Напоминает мне ситуацию с врачом хорошим, скрутило как-то жутко - обьясняю симптомы, что печень отвалилась, мотор стуканул, легкие прокурил походу и т.п. - диагноз сходу язва желудка! Не поверил даже... Но все точно оказалось... По сабжу нужен хороший диагоност или двигаться от малого к большому...
--------------------
|
|
|
nikitosssneft |
26 сентября 2015 11:35
|
Продвинутый
Машина: Chrysler 300C 3,5
|
Рулевой карданчик с ебэя 05057616AD. а вбивал этот номерок 04649123AF. Нет же никакой разницы? |
|
|
|
makcim |
26 сентября 2015 16:00
|
Ветеран
Машина: 300С ХЕМИ
|
Кузьмич84, Стук от износившейся рулевой системы . Рейка плюс насос. Но больше рейка. Я вообще не понимаю как такую убогую рейку сунули в такую тяжелую машину.работать то она работает но изнашивается и тарахтит очень быстро. Стук именно из рейки. Там стучит железяка с зубцами, то что и есть рейка. Ремонту не поддаётся но и из неприятностей только стук, в остальном она работает как положенно
И хочу опровергнуть бытующее мнение что стучит крестовина... Стук от износившейся крестовины практически не идентифицируется, она закусывает руль но не стук.
Крестовина стучит на заглушенном авто при движении рулем но на ходу этого не заметно. Только если в повороте на кочках. Я проверял у себя. Установил новую крестовину но стук не пропал. На тот момент вся ходовая была установлена новая, оригинальная. Из старого осталась только рейка... |
|
|
|
nblx nox |
26 сентября 2015 19:00
|
Ветеран
Машина: Grand Cherokee CRD 2008
|
makcim, у меня бренчала именно крестовина, так в ней люфт уже был. После замены этот стук и отдача в руль прекратились.
--------------------
https://www.drive2.ru/r/jeep/465752027088027974 |
|
|
|
nikitosssneft |
5 ноября 2015 22:26
|
Продвинутый
|
Хочу купить рулевой карданчик с ебея это оно №1 и №2 . Точнее подойдет ли а то вбиваю один серийный ноиер а в поиске выдает другой. |
|
|
|
nikitosssneft |
5 ноября 2015 22:34
|
Продвинутый
|
Goha_apr, Это где там дешевле? Координаты этого места. |
|
|
|
3чел. читают эту тему (гостей: 3)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 22 ноября 2024 17:23 |
|
|
|
|
|
|
|