|
|
|
|
|
|
очередная жопа, уже реальность |
|
Пирог |
12 апреля 2011 14:34
|
Ветеран
Машина: 3.5=>HEMI=>SRT
|
Государственной Думой, благодаря партии «Единая Россия», которая единогласно (314 голосов) проголосовала «за», был принят закон, согласно которому, с 1 сентября 2011 года среднее образование в России станет платным.
Согласно принятому закону, большая часть учреждений социальной сферы – больницы, школы и детсады – перейдут с бюджетного финансирования на самоокупаемость. Иными словами, государство будет оплачивать не всю их деятельность, как сейчас, а только определенный объем услуг по госзаданию (субсидированию). Все остальное соцучреждениям придется зарабатывать самостоятельно.
Единственное, что ребенок может получить бесплатно – это несколько базовых предметов. Речь идет о русском языке (2 часа в неделю), английском языке (2 часа в неделю), математике (2 часа в неделю), физической культуре (2 часа в неделю) и истории (1 час в неделю). А за такие предметы как рисование, музыка, информатика, физика, химия, биология и др. родителю придется заплатить. По предварительным данным, стоимость обучения в месяц составит порядка 6-7 тысяч рублей. Это порядка 54-70 тысяч в год и около 630 тысяч за все 11 лет обучения. Отметим, что первые три класса остаются бесплатными и в их программу входит весь набор предметов, что и раньше.
Учитывая то, что по официальным данным, у нас 40% населения живет за чертой бедности, чуть больше трети россиян будут безграмотными и не поступят в институт из-за того, что родители этих детей не будут иметь возможности оплатить обучение.
Отметим, что сейчас выплачивается материнский капитал, который составляет 343 278 рублей, но он выплачивается, только если в семье появился второй ребенок. Основной его задачей является помощь семьям в улучшение жилищных условий и оплате обучения ребенка. Однако вышеупомянутая сумма выдается, если у вас два ребенка, и при не хитром подсчете стоимость обучения за двух детей в средней общеобразовательной школе за 11 классов составит около 1,2 миллиона рублей. При этом нужно учесть, что детям нужно еще оплатить детский сад, спортивные и развлекательные секции, снабдить учебниками, купить школьную форму и многое другое. В итоге получается, что в среднем родитель должен будет тратить на 1 ребенка в месяц порядка 20-25 тысяч рублей.
А о том, что сельские школы, которые еще не добила оптимизация, добьет новый закон и вообще лучше не говорить. Ведь на селе школа, которая вдобавок переведена на подушевое финансирование, прибыльной, самоокупаемой быть просто не сможет. А значит, ее просто закроют. Отказ государства от прямого финансирования большинства бюджетных учреждений и переход на госзадания сделают платными и те немногие кружки, которые пока еще остаются бесплатными. Чиновники говорят, что оплачивать нужно будет только дополнительные занятия сверх программы. Но будет ли стимул у педагогов давать нормальные знания в рамках бесплатных часов?
В заключение отметим, что при принятии этого решения мнения граждан Российской Федерации не учитывалось, их просто поставили перед фактом, что со следующего года им придется оплачивать обучение своих детей. Тем не менее, налоги гражданам никто снижать не собирается, напротив, ежегодно появляются всё новые материальные облегчения, которые вскоре, наверно, сравняются с зарплатой среднестатистического жителя России. Среднее, образование, России, станет, платным, 2011, года
сука эти единопедоросы, буду за жирика голосовать и за его партию
--------------------
Нормально делай - нормально будет! Only Milk And Juice Come In Two Litres |
|
|
|
Aries |
12 апреля 2011 14:47
|
Ветеран
Машина: Dodge Caliber
|
Дети - это вообще дорого.
--------------------
Отправь sms ДОБРО на номер 5541 www.rusfond.ru |
|
|
|
Smerch |
12 апреля 2011 14:59
|
Ветеран
Машина: Chrtsler 300c 2.7
|
Ох писец, я думал только у нас страна дураков!! У вас власть по своему мочит! |
|
|
|
sanchez |
12 апреля 2011 15:00
|
Новичок
Машина:
|
Цитата: Пирог сука эти единопедоросы, буду за жирика голосовать и за его партию Всеми этими "инновациями" в смене курса образования нас обрадовали еще месяц назад на родительском собрании. Сидели с женой просто в ах.е Скоро камня на камне не оставят от образования в РФ. Принцип один: есть деньги - "учишься", если даже дуболом, нет - армия, завод. Тоже думал за жирика пойти голосовать, но передумал, он их марионетка гарантированно отжирающая от КПРФ 5-7%. Другого выбора пока кроме КПРФ не вижу, не идти на выборы тоже не вариант. |
|
|
|
Motoneon |
12 апреля 2011 15:16
|
Ветеран
Машина: Chrylser 300C 3.5L 2006 ---> Jeep Grand Cherokee 3.0 CRD Overland WK 2007
|
ПЕДОРОСЫ |
|
|
|
kristian_diz |
12 апреля 2011 15:40
|
Продвинутый
Машина: BMW 740 d3.0
|
Ублюдки... Какие тут двое или трое детей?! Одного бы на ноги поставить. Пирог? Что ты там говорил про конец света? Вот тебе... Мы быстрей все с голоду сдохнем, наше государство постарается... |
|
|
|
Мишаня |
12 апреля 2011 15:48
|
Ветеран
Машина: Ford E5 Sport
|
вообще класс!!! молодцы!!! срочно надо создать фонд по накоплению средств для создания памятника при жизни всем руководителям страны и единоросам! в благодарность за уничтожение России!!! Они превосходят все самые смелые ожидания!!! Хотя могли бы и проще сделать! Выслать из страны всех не нужных быдло-людей коими они всех нас и считают) или ввести смертную казнь и устроить массовые захоронения не нужных... |
|
|
|
Пирог |
12 апреля 2011 16:07
|
Ветеран
|
единственный "стандартный" вариант - скоро выборы, дядя вова возьмет и отменит этот закон чтоб всех попустило. скорее всего так и будет.
стараядобрая политика закручивания гаек
ну или ебануть бомбу в метро, чтоб народ боялся вместо того чтоб злится
--------------------
|
|
|
АНДРЕЙ KZ |
12 апреля 2011 16:23
|
Новичок
Машина: Крайслер 300 с 2007г.в 2.7 V6
|
У нас Казахстане пока шоколад....Цены пониже,уровень жизни лучше чем в многих регионах России.
ДА и поспокойней..... |
|
|
|
kristian_diz |
12 апреля 2011 16:29
|
Продвинутый
Машина: BMW 740 d3.0
|
Пирог, Мамочки...?! Хрюшкой тебе больше идет))) |
|
|
|
Пирог |
12 апреля 2011 16:43
|
Ветеран
|
а вот тут фурсенко дает опровержение ссылка на фурсенкину отмазкуФурсенко: Нельзя подозревать политиков, что они идиоты 12.04.2011 15:14 Министр образования РФ Андрей Фурсенко опроверг слухи о том, что образование в результате реформы станет платным, а его финансирование снизится, и заявил, что властям невыгодно ухудшать положение в образовании с политической точки зрения. "Всем понятно, что ни один в здравом уме политик не делает ничего, не может сделать ничего такого, что ухудшило бы ситуацию в образовании. Это самоубийство для любого политика. Это всем понятно, абсолютно для всех очевидно",- сказал Фурсенко, выступая на заседании государственно-патриотического клуба "Единой России" во вторник. Он отметил, что любые спекуляции по поводу того, что образование собираются сделать платным, что собираются уменьшить возможности детей, сократить финансирование, являются обманом. "Нельзя подозревать политиков, что они идиоты", - заявил Фурсенко. Федеральный закон "Об образовании" в России может вступить в силу в 2013 году, а полное его действие начнется в 2016 году. Новый документ заменит два базовых закона - "Об образовании" и "О высшем и послевузовском профессиональном образовании", которые были приняты в 1992 и 1996 годах соответственно. В нем будут прописаны нормы по всем уровням образования, включая дошкольное, профессиональное - начальное, среднее и высшее, и дополнительное. В конце прошлого года по поручению президента РФ новый вариант законопроекта был вынесен на общественное обсуждение, передает РИА Новости.
--------------------
|
|
|
AXEL RS |
12 апреля 2011 17:11
|
Ветеран
Машина: Chrysler 300C Touring 3.5 AWD
|
Куда вообще все бабло тогда течет, если постоянно какие то сферы остаются без гос финансирования??? Не ужели им там бабла мало?... Мне вообще нравится фраза Медведева, сегодня в честь дня космонавтики заявил:"Я очень рад что МОЯ страна первой полетела в космос". Как бы он собственник, а мы тут рабы и пляшем под дудочку...
--------------------
8-926-703-61-24 |
|
|
|
SEREGA475 |
12 апреля 2011 17:29
|
Ветеран
Машина: Американец 2,7 продан :(
|
|
|
|
|
AXEL RS |
12 апреля 2011 18:01
|
Ветеран
Машина: Chrysler 300C Touring 3.5 AWD
|
Если все что описанно в видео убрать, то реально будут дебилы а не дети, просто организмы которые будут слушать нынешнюю власть и полнотью соглашаться с их политикой... Хотя с данной ситуацией я столкнулся сам, когда еще учился в 10м классе, моя классуха заявила мне и еще нескольким обеспенным ученикам, что она будет учить только тех кто не сможет учиться дальше на коммерческой основе. После этого факта было принято решение сменить школу!
--------------------
8-926-703-61-24 |
|
|
|
meot |
12 апреля 2011 20:56
|
Новичок
Машина:
|
Пирог]единственный "стандартный" вариант - скоро выборы, дядя вова возьмет и отменит этот закон чтоб всех попустило. скорее всего так и будет.[/quote] http://www.youtube.com/watch?v=FHgQbrkS_is |
|
|
|
Chuck |
13 апреля 2011 01:20
|
Ветеран
Машина: теперь Range sport
|
В последнее время пошла такая тема - в Кремле придумывается и выбрасывается в СМИ бредовый законопроект, все кипят, ох-вают , Педросы серьезно начинают тему жевать, потом "добрый" дядя президент(или премьер) самоотверженно эту хрень блокирует - типа - во каой я маладэц - я же все для людей! За последние года три я могу таких проектов насчитать с десяток. Такой дешевый и вонючий пиар.
--------------------
Воронеж-не догонишь! |
|
|
|
ALEX 141 |
13 апреля 2011 04:44
|
Продвинутый
Машина: T. Crown Athlete`00 1JZ-GTE
|
Пирог Аватарку смени.. |
|
|
|
Serik B |
13 апреля 2011 07:02
|
Продвинутый
Машина: Крайслер 300С 3,5, 2005 г.в., Lexus LX570 2008 г.в., Subaru Impreza, 2.0, 2007 г.в., Lexus ES350 2007 г.в.
|
Мда! бум надеяться, что это очередная пиар акция! а то, такая очередная жопа может в будущем смело перекочевать к нам, как это зачастую случается |
|
|
|
Costavaldes |
13 апреля 2011 11:01
|
Ветеран
Машина: 300C 3.5 Европа
|
Цитата: Serik B Мда! бум надеяться, что это очередная пиар акция! Я работаю с KZ уже 5 лет. У вас уже привыкли к таким акциям, когда депутаты (забыл как они у вас называются) запускают пакостный проект, а Папа его лочит, все довольны, Папа в шоколаде, да и депутаты довольны. Вообще много мыслей тут с моими совпадают. Аксель, про "моя" страна, я тоже так говорю, это нормально, так и должно быть, и так каждый должен говорить, причем с большой буквы. Вообще считаю, что настало самое время вводить жесточайшую цензуру в СМИ, как это сделано в "демократических" странах. Посмотрите их каналы, благо сейчас у всех есть возможность, у них нет такой чернухи. Боря, царствие ему небесное, видимо устал раком стоять и вазелином смазывать, сами знаете что перед западом, и ушел, оставив МедвеПутам страну, а тут фигасе, мало того что перестали раком стоять, так и еще и по яйцам дали, и осталась одна лазейка развалить нас, срать людям в мозги, потому что "дерьмократия" и "свобода гнилого слова". Люди прекращайте верить всему что говорят в СМИ, особенно в "альтернативных", СМИ это млять щас пятая колонна. Я не за ЕдРо, я не за ВВП и Медведа, просто как ктото тут или в соседней ветке про эмиграцию сказал, при всем богатстве выбора другой альтернативы нет. И всегда хочется спросить недовольных, что ты сделал сам? Что ты сделал для страны? Сколько укрыл налогов? Сколько украл? Вы поймите, еще не самое страшное время настало, но настанет, потому что, нам на смену поколения 60-70-80, придут поколения 90-2000 и тут мне становиться страшно, люди без идеи, люди с ненавистью к Родине, люди с ненавистью к стране и к соседям. Вот этого надо бояться, это они новые выпускники журфаков (которые бесплатно получили от страны образование) пишут такие статьи которые в начале топика. ЗЫ. Пирог дай ссыль на оригинал, хочу посмотреть на что они там ссылаються, если там ссылок нет, то как говорил Станиславский - НЕВЕРЮ! |
|
|
|
Serik B |
13 апреля 2011 13:10
|
Продвинутый
Машина: Крайслер 300С 3,5, 2005 г.в., Lexus LX570 2008 г.в., Subaru Impreza, 2.0, 2007 г.в., Lexus ES350 2007 г.в.
|
Costavaldes, Цитата: Costavaldes Я работаю с KZ уже 5 лет. У вас уже привыкли к таким акциям, когда депутаты (забыл как они у вас называются) запускают пакостный проект, а Папа его лочит, все довольны, Папа в шоколаде, да и депутаты довольны.
посмори на мой аватар! согласен у нас такие акции не редкость! но у нас нет терроризма, народ с более 140 национальнастями проживает в мире и согласии, нет никаких стычек на религиозной почве, мы первые, кто начал созывать представителей различных религий и конфессий на форумы, и вообще наш папа молодец! ЕДИНСТВЕННЫЙ и БОЛЬШОЙ минус нет альтернативы на его замену! а то что он ворует, то кончено это плохо, но вы покажите мне президента, который не ворует! а мир у нас и согласие потому что народ не голодает, нет основной почвы для народных волнений! и от всей души желаю всем мира и процветания! самое главное, чтобы не было войны и не гибли люди! |
|
|
|
2чел. читают эту тему (гостей: 2)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 28 ноября 2024 01:42 |
|
|
|
|
|
|
|