|
|
|
|
|
|
подскажите-стук в колесе ? |
|
KARYMCHIK |
11 февраля 2009 08:12
|
Ветеран
Машина: Нива Шевроле
|
Утром\дороги у нас го...но\пока не проедешь пару киломметров,отчетливо чувствуется стук в левом переднем колесе,заезжал на яму все ок,у меня так на Галанте было,у офф. диллера сказали : идет прогрев подвески так как раб. температура стоек 65гр.может тут так же ,просто я читал что стойки у 300 газомаслянные и они по определению жестче маслянных.Подскажите кто знает ? |
|
|
|
Angel |
11 февраля 2009 11:09
|
Новичок
Машина:
|
У меня было что правом переднем колесе тоже бел сильный стук,хотя неровность дороги была минимальна,поехал на сервис,окозалось что рулевой наконечник(сказали что может мордой нырнул где то или т.того),после замены р.н. все стало нормально.
Но и бывало что зимой после мойки,на след утро,тоже был стук в задних стойках,отогрев в боксе стало нормально,Так что лучший вариант спросить в сервисе,так посмотрят и скажут.. |
|
|
|
Roman L |
11 февраля 2009 14:04
|
Ветеран
Машина: Крайслер 300С 5,7 авд туринг
|
Езжу с такой же проблемой. На подвесочной диагностике проверяли, на специальном стенде, ничего не нашли. Посоветовали поменять втулки крепления суппорта. Поменял - особо ничего не изменилось. Где дальше искать пока не знаю. |
|
|
|
KARYMCHIK |
11 февраля 2009 14:28
|
Ветеран
|
Цитата: Roman L На подвесочной диагностике проверяли, на специальном стенде, ничего не нашли Да блин то же самое, сейчас покатался-все нормуль и так будет до завтрашнего утра . Что стучит -- НЕПОНЯТНО ! |
|
|
|
RomanB |
12 февраля 2009 12:26
|
Новичок
Машина:
|
У меня тоже бывало стойки замерзали, правда, на другой машине. Закончилось в итоге заменой через пару месяцев, раз замерзает, значит разгерметизировалась и попала вода, на штоке, видимо коррозия и иней после того как оттает накопливается постепенно в корпусе стойки. Кстати, если помните, я тут со стуками в передке маюсь уже третий месяц, так вот только вчера (наконец-то!) в Автолайте диагностировали люфт в рулевой рейке. Правда менять сначала не особо хотели, но указали эту неисправность в наряд-заказе, и после непродолжительного разговора во вполне дружественной атмосфере написали письмо в представительство на предмет получения разрешения поменять по гарантии. Сегодня вечером скажут ответ, но говорят, что это формальность, поменяют по-любому. |
|
|
|
KARYMCHIK |
12 февраля 2009 15:49
|
Ветеран
|
Цитата: RomanB У меня тоже бывало стойки замерзали раз замерзает, значит разгерметизировалась и попала вода Может и так , но я действительно вычитал \в мануале\ что перед активной ездой нужно дать подвеске прогреться даже летом , а у нас суровые зимы ! |
|
|
|
Dimon |
12 февраля 2009 20:23
|
Продвинутый
Машина: 2007 Chrysler 300C 2.7L V6
|
Цитата: KARYMCHIK но говорят, что это формальность, поменяют по-любому. А мне кажется формальностью то, что это устранит стук. У меня такое тоже случилось буквально через пол года, как купил новую машину. Стучало справа, точнее был своего рода как грохот при проезде даже по совсем незначительным ямам. Поменяли амортизатор, переднюю растяжку и ничего. Одели спец прибор с наушниками, проехавшись сказали - это рейка, заказли и рейку тоже. Но я не выдержал и поехал на стенд с раскачкой, где мне специалист сходу показал, что вышло из строя. Теперь всё идеально. |
|
|
|
AXEL RS |
12 февраля 2009 20:48
|
Ветеран
Машина: Chrysler 300C Touring 3.5 AWD
|
Dimon, так что вышло из строя?
--------------------
8-926-703-61-24 |
|
|
|
Dimon |
12 февраля 2009 21:24
|
Продвинутый
Машина: 2007 Chrysler 300C 2.7L V6
|
Цитата: AXEL RS Dimon, так что вышло из строя? По-английски - это ball joint. На сервисе её называют реактивной тягой. Вообщем это шарнир на нижней тяге. |
|
|
|
uvi |
12 февраля 2009 23:26
|
Новичок
Машина:
|
У меня со стуком тоже непонятки происходят, то он есть, да такой что аж страшно, то вообще пропадает, на диагностике ничего не нашли. Езжу не парюсь. |
|
|
|
Finansist |
15 марта 2009 01:38
|
Новичок
Машина:
|
После непродолжительной езды по разбитым за зиму дорогам, тоже появился стук при прохождении мелких неровностей. Ощущения что передняя подвеска расхлябанная какая-то. Из сообщений понимаю, либо рул.наконечник, либо "... По-английски - это ball joint, На сервисе её называют реактивной тягой. Вообщем это шарнир на нижней тяге...". Кто менял, подскажите - под замену идет узел в сборе или можно обойтись малой кровью? И кто менял не по гарантии - сколько денежков готовить? Спасибо. |
|
|
|
KARYMCHIK |
15 марта 2009 06:42
|
Ветеран
|
Finansist, Не реактивная тяга а стойка стабилизатора.На Америкоса в А втолайте стоит 2350 шт.Менять самому на яме 15 мин.Наконечники снял проверить болтаются средне ,купил новые стук не прекратился,разобрал всю переднюю подвеску ,все работает нормально,снял эти стойки и поехал без них - стук изчез.Еще до кучи я заменил резинки на самом стабилизаторе - тишина идеальная ! |
|
|
|
Spamlo |
17 марта 2009 07:22
|
Новичок
Машина:
|
Finansist,
В переводе с английского это шаровая опора, но не реактивная тяга. Я сам занимаюсь сервисом, и стойки стабилизатора проблема номер один у всех авто после наших зим. Причем если вы вывесите авто на двухстоечном подьемнике, то обнаружить люфт не сможете, поэтому многие сервисы неправильно ставят диагноз, заставляют менять амортизаторы и тд, а хозяева переплачивают деньги и теряют время. Что характерно для стоек стабилизатора, то что когда они выходят из строя полностью, стук в подвеске начинается такой, будто у тебя одновременно отказали все шаровые, амортизаторы, наконечники и тд, а на практике работа копеечная и очень простая! Работа стоек стабилизатора проверяется только на яме, или четырех стоечном подьемнике, когда они загружены.Больше полугода, обычно стойки не ходят. Может быть это кому то станет полезным, и поможет избежать лишних трат и проблем. Главное надо помнить, что сервисы не ремонтируют машины, а зарабатывают деньги, и если у вас реально проблем на 5 копеек, то с вас сдерут минимум 5 тысяч, иначе работать невыгодно! |
|
|
|
vova520 |
17 марта 2009 08:55
|
Новичок
Машина:
|
Цитата: Spamlo Больше полугода, обычно стойки не ходят. очень даже ходят |
|
|
|
артем |
17 марта 2009 09:28
|
Новичок
Машина: 300с хемик
|
Цитата: Spamlo Причем если вы вывесите авто на двухстоечном подьемнике, то обнаружить люфт не сможете, поэтому многие сервисы неправильно ставят диагноз, Походу правда!! у меня подвеска гремит по мелким и частым кочкам. месяц назад на ТО ничего не нашли, поменяли втулки стабилизатора(пару резинок) и все. а стук продолжается. Цитата: uvi У меня со стуком тоже непонятки происходят, то он есть, да такой что аж страшно, то вообще пропадает, на диагностике ничего не нашли. Езжу не парюсь. У меня пропадает когда холодно!! Почему?? |
|
|
|
Spamlo |
17 марта 2009 12:57
|
Новичок
Машина:
|
Цитата: vova520 очень даже ходят Может в Питере дороги лучше, у нас похуже, поэтому и не ходят, а может и потому что подделок дохрена, Китай за углом. Цитата: артем У меня пропадает когда холодно!! Почему?? Это все равно, что гадать на кофейной гуще...........смотрите, ищите, слушайте. |
|
|
|
McFast |
17 марта 2009 13:29
|
Ветеран
Машина: Dodge Charger Daytona
|
что-то похожее и у меня иногда наблюдается слева спереди))) то есть, то нет... от ям вообще не зависит.... сложилось такое впечатление что когда еще в сентябре менял масло на дилере, то защиту недокрутили... |
|
|
|
Ily |
17 марта 2009 19:38
|
Ветеран
Машина: вражеская
|
Я за 8 месяцев проехал 10тыс.км-ничего не стучит и кажется не собираетсо(тфу тфу тфу). Вердикт-ездить надо аккуратнее |
|
|
|
vova520 |
17 марта 2009 19:52
|
Новичок
Машина:
|
Цитата: Ily Вердикт-ездить надо аккуратнее золотые слова. |
|
|
|
vova520 |
18 марта 2009 10:37
|
Новичок
Машина:
|
Цитата: mamo555 Оказалось,что колесо поймало болт. ВАУ, а это как случилось?т.е где он там оказался? |
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 21 ноября 2024 23:24 |
|
|
|
|
|
|
|