|
|
|
|
|
|
Чёрная вода из выхлопухи..., нормально ли?? |
|
SPAX |
10 февраля 2011 00:21
|
Продвинутый
Машина: Была 3,5 Touring AWD AirDrop R24
|
Стал обладателем этого чудного авто...при покупке не увидел, а когда пригнал машину домой, заметил что из выхлопухи капает ЧЁРНЫЙ конденсат....когда газуешь дым белый.....но из трубы капает чернота какая-то.....что за фигня и у всех ли так?
--------------------
Wagon Mafia |
|
|
|
Мишаня |
10 февраля 2011 00:30
|
Ветеран
Машина: Ford E5 Sport
|
у моего друга на каролле тоже капал черный конденсат, я бы сказал брызгал из выхлопной, весь снег вокруг трубы был в черную точку. у него движка масло жрал не по детски, а потом видать плевался им через выхлопную)))
у меня на срд нет такого |
|
|
|
SPAX |
10 февраля 2011 00:57
|
Продвинутый
|
мляя...ты меня расстроил....но я масло проверял...по уровню так то...проехал всего 400 км правда...но если хавает масло не есть гуд ((
--------------------
Wagon Mafia |
|
|
|
Mak7im |
10 февраля 2011 01:20
|
Продвинутый
Машина: 300C
|
Вообще, если черная вода, то это всего лишь конденсат. А белый дым это может быть тосол. Подержи руку около трубы пока не станет мокрой, потом попробуй на вкус (не шутка), если сладкий- значит тосол, если нет- то не парься. Если машину несколько раз заводить и не прогревать (скорее всего твой вариант, т.к. тока купил), то в выхлопной системе образуется конденсат из-за разницы температур, это нормально. Но проверить стоит...
--------------------
ХаЧу лЕта! |
|
|
|
SPAX |
10 февраля 2011 23:45
|
Продвинутый
|
Да неее...белый дым я имел ввиду что не черный, а нормальный дым идет....вода-то я знаю что конденсат, но почему такой черный...мне кажется не здоровая фигня (
--------------------
Wagon Mafia |
|
|
|
Картмэн |
11 февраля 2011 12:27
|
Ветеран
Машина: 300C 2.7
|
SPAX, ты присмотри за расходом масла... а вообще может амно какое скопилось в глушаке? посмотри со временем, пройдет ли оно само? может это из катализаторов чво высыпается уже!?
--------------------
априори |
|
|
|
SPAX |
11 февраля 2011 16:45
|
Продвинутый
|
Цитата: Картмэн ты присмотри за расходом масла... а вообще может амно какое скопилось в глушаке? посмотри со временем, пройдет ли оно само? может это из катализаторов чво высыпается уже!? Ну посмотрю как дальше будет, просто машину купил на тех выходных и не ездил вообще, с доками решаю, чтоб номера оставить...ща на неделю опять уезжаю...так что только через недельку посмотрю что будет, отпишу....каты вроде не гримят, реагирует нормально на газ...расход показывает 18.3 О_о :(....рпорешаю с доками, старую тачку продам...потеплее будет сниму гляну как они там....
--------------------
Wagon Mafia |
|
|
|
Мишаня |
12 февраля 2011 00:40
|
Ветеран
Машина: Ford E5 Sport
|
SPAX, да ты раньше времени не переживай, у него и выхлоп вонял горелым маслицем! а так то конденсат черный только на белом снегу кажется))) все двигатели едят масло, вопрос в количестве съеденного. Думаю если от смены до смены масла не больше 0,5-1 литра то это в пределах нормы. Хотя у меня что на Камри, что на Экспе ни разу больше 100 гр. не доливал, масло менял раз в 8-10 тыс., сейчас дизель, проехал пока на новом масле 1,5 тыс., пока ни каких изменений на щупе не вижу. Летом кстати аппетит двс может возрасти, т.к. чаще тапку топишь и мотор крутишь...
А на пока просто следи за уровнем масла, да и просто отслеживай работу движки, хотя это делают все кто только купил авто))) Я вот уже 1,5 месяца езжу и все еще внимательно вслушиваюсь и всматриваюсь))) |
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 24 ноября 2024 11:12 |
|
|
|
|
|
|
|