|
|
|
|
|
|
Сочится бензин..., Пришлось столкнуться с непонятной неисправностью |
|
Kuka |
22 января 2011 23:01
|
Новичок
Машина:
|
В общем, предыстория: я где-то писал, что ИМХО расход бензина большой. Примерно неделю назад в паркинге, когда нужно было выезжать, в салоне чувствовался еле осязаемый запах бензина, который потом исчез. Я списал это на выхлопные дымы и т.д., тем более в салоне "вонючка" с сильным запахом сандала или какого-то еще там дерева. Но сегодня вечером пришлось понервничать. Заправил полбака бензина, прокатился. Когда стоял, снова почувствовал запах бензина. После наружного осмотра, оказалось, что сочится бензин перед задним левым колесом, к этому моменту на земле образовалось пятно размером с тарелку. Вызвал друга на машине, после краткого консилиума было решено доехать своим ходом до СТО, где машину пришлось оставить до завтрашнего дня. Что и было сделано. Пары бензина сильные, пока не знаю, где сочится. Жду завтра, что покажет вскрытие... Отсоединил аккумулятор, предупредил сторожа о мерах предосторожности, когда утром придут заводить машины... Такие дела невеселые...
|
|
|
|
Межик |
23 января 2011 00:42
|
Ветеран
Машина:
|
Kuka, под задним сиденьем есть две горловины топливного бака. Либо плохо затянуты, либо износились резиновые прокладки. У тебя - левая. У меня был такой прикол. Бывший хозяин вскрывал их чтобы херовый бензин слить. Но обратно поставил не аккуратно - резинка (тож слева) лопнула. Заказывал и дооолго ждал. Выходил из машины и вонял бензином пол дня. Герметиком не обойдёшься, да и узел зтот не желательно заклеивать. а ещё герметик может попасть в бак (нуевона). Жаль не осталось кода этих резинок. резина там непростая.они круглого сечения. поменяешь - и забудешь. счас можно ездить, но бак заполняй наполовину. Беда происходит при полном баке. а впрочем - попробуй подтянуть .. мж они целые. но проблема там - точно. |
|
|
|
сержик |
23 января 2011 01:25
|
Продвинутый
Машина: 300 С , 2008 г. , Европа , 2.7 л.
|
У меня тоже запах бензина ,когда полный бак наливаю !!! И пока литров 15-20 не искатаю не пропадает !!! Что может быть ??? |
|
|
|
Межик |
23 января 2011 01:39
|
Ветеран
Машина:
|
сержик, ужеж всё рассказано!.. |
|
|
|
Kuka |
23 января 2011 09:48
|
Новичок
Машина:
|
Спасибо за дельный совет! Сейчас поеду на СТО, смотреть и вникать. |
|
|
|
Старый_Партизан |
23 января 2011 12:49
|
Новичок
Машина: ГАЗ 3102. хочу 300с 5.7 340HP и не получать налог :)
|
под горловиной резинки круглые? найдите резину МБС россейскую и вырежте нужное (требуемое). герметиком пользоваться можно при заделке бензобака, главное не переборщить.. мажется герметик в основном ближе к внешнему радиусу, нежели к внутреннему, таким образом, герметик при сжатии распределится равномерно по детали и лишнее выйдет наружу, а не во внутрь.... повторю: данные действия только если руки дружат с головой а вы дружите с руками...
З.Ы. без обид, просто за вас же беспокоюсь. для справки: в агрессивной среде (пары бензина) герметик сохнет до образования корки примерно 6-8 часов. до полного затвердения около 20-26 часов. автосил сохнет где-то за час до корки и часов 10 до полного затвердения.
при необходимости герметик отрывается теми же руками, остатки аккуратно срезаются.
--------------------
Oh, no room for me, huh? Fine! I'll go build my own fan-owner site, with blackjack and hookers. In fact, forget the site and the blackjack. Ah, screw the whole thing. |
|
|
|
Aries |
23 января 2011 15:15
|
Ветеран
Машина: Dodge Caliber
|
Костя, это тебе не волга. Лучше поставить фирменную нормальную новую резинку.
--------------------
Отправь sms ДОБРО на номер 5541 www.rusfond.ru |
|
|
|
Kuka |
23 января 2011 17:34
|
Новичок
Машина:
|
Вскрытие показало следующее... Под задним сиденьем со стороны водителя есть место для бензонасоса, как я понял. Когда открыли верхнюю черную крышку, внутри было полно бензина... По ходу он вытекает из круглого белого пластика, почему-то там дырка. Пробовали открутить черную пластину, которая служит стопор-замком стакана из данного белого пластика, тщетно. Бить сильно побоялись, так как неметаллической монтажки не оказалось, а металлической - вдруг искра пойдет и все... Решили, что завтра отгоним на другое СТО, возможно, у них есть спецключ, который двигает черный стопор-замок. Пока все новости, авто стоит на открытом воздухе. Кстати, после того, как подсоединил ранее отсоединенный аккумулятор, лампочка чек инджин, которая указывала на код 0058, погасла и больше не загоралась... |
|
|
|
Rus 174 |
23 января 2011 18:04
|
Ветеран
Машина: 300C 3.5 Канадец-продан((( Туарег 3.2 продан Кадиллак CTS II 2.8 и Паджеро IV продан. наТаха GMT 900 куплен
|
Kuka, дилера нет? Такие мастера с мантажками дел на творят. |
|
|
|
Kuka |
9 февраля 2011 00:42
|
Новичок
Машина:
|
Дилер в Алматы, а я ща в Астане езжу. Хорошо, что сайт заработал! :) а то как не постучусь - "Ведутся технические работы"... :) Рассказываю... После того, как заказал лямбду-зонд (ошибка 0058, я уже писал о ней), на СТО ее поставили, лампочка погасла и расход стал ощутимо меньше. До этого звонил на комп.диагностику, говорили пригони, надо смотреть и так далее... просили 4000 тенге или примерно 30 долларов, я их послушал-послушал и тупо заказал лямбду, прибыла на второй день, открутили обе лямбды на глушителе (это на СТО делали), одну выкинули, две - с учетом новой - вкрутили; до того, как завести Танк, скинули на 10 мин. клемму минус с аккумулятора, чтобы комп перезагрузился и было мне потом счастие!!!!!! Лампа погасла и не горит! Теперь о сочении бензина. После того, как на первом СТО не решили проблему во избежании искры, я отогнал на второе. Там один "мастер" не глядя говорит - "Это у вас резинка там". Я ему: "Ну ты хоть глянь". Он: " А че глядеть?" и так мол ясно. Ну ладно. Резинка (она круглая такая) пришла на второй день вместе с лямдой, поставили, затянули... Старая резинка была какая то квадратного сечения вместо круглого... не понял ничего! Заправляюсь бензином, запах... снова открываю черную крышку - опять бензин плещется... да что за напасть!!! Звоню на СТО, а этот "мастер" заболел.... поездил пару дней, пригоняю, говорю ему, так мол и так... вскрываем... он ставит "диагноз": "Значит у вас не резинка"... "Но ты же говорил, что резинка?". "Ну, у меня был клиент у него то же самое было... а другого тут не может быть!" :( Короче, отогнал я к своему мастеру на первое СТО, вместе с ним внимательно все осмотрели, при включенном зажигании проверили поплавок и выяснилось, что датчик уровня топлива, который находится в бензобаке НЕ ПОДНИМАЕТСЯ ВЫШЕ ПОЛОВИНЫ БАКА по указателю на приборке! Короче, датчик врал, а я утрамбовывал бензин В ПОЛНЫЙ БЕНЗОБАК.... :) И смех и грех... ((( Ну ладно, это мы выяснили... звоню в Алматы, бензонасос стоит в сборе (отдельно датчик не продается) - 75 000 тенге или примерно 500 долларов... м-дааа... Оставили на потом, решили, что заливать буду примерно до половины бака, что будет означать полный бак или выше среднего... :) На второй день поездок я заглушил движок перед магазином, пришел - завожу, не тут то было... я встал прямо посреди самой загруженной транспортом улицы... Идет Азиада, ГАИ хлопают все машины, а оставлять на улице - чревато штраф. стоянкой. И впервые я понял бездарность американских инженеров, не снабдивших Танк передним и задним буксиром... Я просто встал и стоял, пока вечером не пришел манипулятор, так как обычные эвакуаторы не хотели связываться... Замерз, как цуцик!!! Краном подняли и оттащили на стоянку, по ходу я еще пока заводил, разрядил вконец аккумулятор. Благо парни со стоянки были знакомые, пообещали к утру зарядить аккумулятор, поставили в теплый бокс... Назавтра пришел и уже с психу сам решил разобраться, чего бы мне это не стоило... Снял сиденье, вскрыл монтажкой черный замок стопорный, поднял бензонасос, постучал по клеммам, поставил на место, проверил предохранители, подсоединил реле датчика (по моему он то и неплотно прилегал к самому стакану насоса), пригласил водилу одного, который ремонтировал свою "Волгу", послушать бензонасос - работает или нет - и.... этот черный монстр, выпивший столько крови завелся! Все удовольствие обошлось примерно в 30 000 тенге или 200 долларов... :( не считая холода, звонков, нервов, поездок между двумя СТО и так далее... Сейчас ездит, и по ходу я скоро сам буду обучать горе "мастеров" как нужно ремонтировать Крайслер... :( Такие вот дела. Подробно написал, чтобы народ был в курсе, что может случиться... мой эмпирический опыт так сказать... в остальном пока проблем нет, кроме не открывающегося бардачка. :))) |
|
|
|
Inspector |
25 ноября 2014 11:11
|
Новичок
Машина: Крайслер 300С, белый
|
ПриветствуЮ !
Утром звонок друга. С его слов под карасиком лужа бензина. Выхожу - так точно, капает в районе заднего левого сидения, примерно капля в пять секунд. В машине запаха нет, только снаружи. Достал огнетушитель, прогрелся, поехал к знакомому в сервис (не крайслер). 500 метров. Подняли, течь сверху бензобака. Мастер снял сидушку, черную круглую крышку, а под ней бензин плещется. Протёр бензин, а он всё равно появляется, даже с выключенным мотором. Т.е. внутри избыточное давление, которое временно лечится открытием крышки бензобака... Если снова закрываешь бензобак, заведёшь и покрутишь - снова бензин сочится. Приоткрываешь, протираешь - не течёт. Ещё мастер слушал прибором с наушниками не помню какой прибор под капотом слева, ближе к лобовому, цилиндрической формы D ~50 мм, H ~ 80 - 90 мм, продувал чего-то. Сказал - работает Предположения: Фильтр адсорбера засорился (пробег 200+) ??? Может чё ещё ??? + поменять прокладку бензонасоса.
Вопросы к знатокам:
1. Что могло засориться? 2. Что (прибор/отверстие) отвечает за давление в бензобаке? 3. Где расположен фильтр адсорбера и как его менять?
Езжу 1 день с неплотно закрытой крышкой бензобака...
--------------------
Желаю, чтобы лучшее Ваше прошлое, Стало худшим Вашим будущим! 8(916) 137-13-17 |
|
|
|
Эдсон |
25 ноября 2014 11:54
|
Ветеран
Машина: mopar or no car
|
Inspector, возможно "евап" канистра находиться в с правой стороны на заднем крыле - когда заправляешься пистолет часто отстреливает ??? если сочиться из под прокладки возможно предыдущий владелец решил поменять фильтр отсюда и косяки
--------------------
уже поздно возвращаться назад ,чтобы правИльно начать,но еще не поздно устремиться вперед ,чтобы правильно закончить |
|
|
|
Inspector |
25 ноября 2014 11:59
|
Новичок
|
Эдсон,
1. "евап" находится внутри багажника или снаружи снизу? 2. Заправляю по пол бака - не стреляет. 3. В бензобаке угольный фильтр? на бензонасосе?
--------------------
Желаю, чтобы лучшее Ваше прошлое, Стало худшим Вашим будущим! 8(916) 137-13-17 |
|
|
|
michael230 |
25 ноября 2014 12:17
|
Ветеран
Машина: RR Vogue 4.4 TD
|
Inspector, Если пистолет не отстреливает, то тупо поменять прокладку под бензонасосом, если срочно, у меня есть их. Цитата: Inspector мастер слушал прибором с наушниками не помню какой прибор под капотом слева, ближе к лобовому Это клапан системы ЕВАП.
--------------------
С уважением, Михаил. ________________________________________ Качественный ремонт Chrysler, Jeep, Dodge, GM, Ford:
- Автотехцентр "WizardAuto": Москва, ул.Вешних Вод, 4с92. +7 909 921 06 05
|
|
|
|
Inspector |
25 ноября 2014 13:05
|
Новичок
|
Эдсон, спасибо! Код запчасти 04891 645AA - Канистра Эвап (Деталь CANISTER VAPOR) Замена, ремонт или удаление: http://www.my300c.ru/forum/topic_4630/1
--------------------
|
|
|
AlexanderFX |
25 ноября 2014 13:18
|
Продвинутый
Машина: 5.7, 2005
|
У меня пистолет не отстреливал, но бензин сочился (чем больше заправишь, тем сильнее) Итог - верхняя часть, пластиковая, бензонасоса треснула. Клеить не помогло, купил б.у. |
|
|
|
Fridrih |
21 июня 2016 22:54
|
Новичок
Машина: Крайслер 300С 3.0 2006
|
Добрый день.У меня тоже течь,но дизеля и справа.Обратил внимание на пятно под машиной сегодня,оказалось топливо.Снял заднее сиденье,справа под сиденьем черный лючок,открываю его а там в топливе немного все ,с правой стороны тоже насос имеется?Не давно заливал полный бак дизеля,думаю может из-за этого и потек.Может кто сталкивался с данной проблемой,как решили?Заменой резинки? |
|
|
|
NORES |
21 июня 2016 23:02
|
Ветеран
Машина: Dodge CHARGUM 2.7 америка
|
Fridrih, Думаю на дизеле то же что и на бензине , прокладка-кольцо с верху требует замены.над сборкой.
--------------------
Добро пожаловать отсюда! |
|
|
|
Fridrih |
21 июня 2016 23:08
|
Новичок
Машина: Крайслер 300С 3.0 2006
|
Спасибо,А номерок этой прокладки-кольца имеется? |
|
|
|
NORES |
21 июня 2016 23:34
|
Ветеран
Машина: Dodge CHARGUM 2.7 америка
|
Fridrih, парни подскажут
--------------------
Добро пожаловать отсюда! |
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 22 ноября 2024 11:52 |
|
|
|
|
|
|
|