|
|
|
|
|
|
замена масла АКПП |
|
Deneex |
18 февраля 2012 03:44
|
Продвинутый
Машина:
|
видимо она вставала в какой то полу-аварийный режим, тк машина периодически вырубалась - например на полном газу она вырубалась итд.. найти не мог в чем причина, пол машины заменил уже. вот теперь думаю что это и есть первые позывы аварийного режима..
20 мм масла это очень грустный уровень по сравнению с нормой, при таком уровне я сам удивляюсь что аварийный режим еще не настал.. до меня коробка вставала в аварийный режим уже - ей потом шили мозги офицалы. может что то так нашили, что и аварийный режим "удалили" чтоб не тревожил больше, вот она и пытается что то сделать, но в итоге просто глючит |
|
|
|
090 |
18 февраля 2012 08:11
|
Ветеран
Машина: крайслер 5,7. WK1 srt8
|
Цитата: Deneex видимо она вставала в какой то полу-аварийный режим, тк машина периодически вырубалась - например на полном газу она вырубалась итд.. найти не мог в чем причина, пол машины заменил уже. вот теперь думаю что это и есть первые позывы аварийного режима.. 20 мм масла это очень грустный уровень по сравнению с нормой, при таком уровне я сам удивляюсь что аварийный режим еще не настал.. до меня коробка вставала в аварийный режим уже - ей потом шили мозги офицалы. может что то так нашили, что и аварийный режим "удалили" чтоб не тревожил больше, вот она и пытается что то сделать, но в итоге просто глючит а уверенность в том что там 20 мм масла 100%? просто за полгода езды с таким уровнем масла там уже ничего бы не осталось. а кстати - коробка снизу сухая? может через разъем вытекло? в аварийку когда вылетает пятиступка - обороты выше 3000 не подымаются, трогается с повышенной (не знаю с какой), да и остаётся только один режим D. глушишь заводиши - пропадает. |
|
|
|
Deneex |
18 февраля 2012 10:52
|
Продвинутый
Машина:
|
090, ну да, это точно, сам удивляюсь теперь.. попробую еще раз проверить седня |
|
|
|
roman_bich |
18 февраля 2012 10:54
|
Продвинутый
Машина: chrysler 300C CRD
|
Цитата: Deneex вот график еще раз прикладываю, который выкладывал A.Martyn ....я так понимаю этот график для 5-ти ступок?.... |
|
|
|
090 |
18 февраля 2012 13:19
|
Ветеран
|
Цитата: roman_bich ....я так понимаю этот график для 5-ти ступок?.... да. в теме Мартин выкладывал график и для 4-х. Цитата: Deneex ну да, это точно, сам удивляюсь теперь.. попробую еще раз проверить седня отпишись что да как. интересно. а снизу коробас сухой? |
|
|
|
Deneex |
18 февраля 2012 22:31
|
Продвинутый
Машина:
|
090, сухой, по этому я и не переживал - думал нормально все с уровнем.. возможно мне в сервисе не долили когда я покупал ее, не знаю даже..
скоро залезем в нее, отпишусь |
|
|
|
бугемот |
18 февраля 2012 22:36
|
Ветеран
Машина: 300c 3.0 crd Touring . . Range Rover
|
Цитата: Deneex по этому я и не переживал - думал нормально все с уровнем. Я купил нормальный мерседесовский щуп,чтобы не думалось. |
|
|
|
Deneex |
19 февраля 2012 00:32
|
Продвинутый
Машина:
|
бугемот, я уже заехал заказать однажды - но его не нашли в каталогах. а потом забыл, забил итд уже.. кароче рулеткой воспользоваться решил.. щуп вещь нужная, тут без сомнений даже |
|
|
|
бугемот |
19 февраля 2012 05:27
|
Ветеран
|
Deneex W 140 589 15 21 00 |
|
|
|
Deneex |
19 февраля 2012 16:45
|
Продвинутый
Машина:
|
бугемот, спасибо
пока щуп не приобрел - еще раз замерялся, при температуре коробки 76 - уровень все тот же, ровно 2 см.. может я во что то уперся там? по всякому тыкал - никак дальше не засунуть рулетку. она явно доходит до предела
добавил - вобщем все прочитал, проверил - никуда не упирается ничего, все так и есть.. объясните пожалуйста - можно мне долить попробовать эти 35-40 мм? и сколько это в милилитрах может быть примерно чтоб не ошибиться? на замену поеду на днях - хочу до нее посмотреть продолжит ли глючить и отрубаться коробка если долить |
|
|
|
090 |
19 февраля 2012 20:24
|
Ветеран
|
Deneex, я бы на твоем месте машину вообще не трогал на этих днях. если все делаешь правильно - то вообще не представляю как каробас еще живой. щуп или рулетка должна залесть до упора на 79 см мартин писал.я у себя проверял все так. может у тебя магнит пред. хозяину не туда примагнитили и он упирается.. хотя он там максимум 10мм. еще желательно чтобы лучше определять сколько масла в коробке матовый конец у щупа или рулетки должен быть. |
|
|
|
Deneex |
19 февраля 2012 20:32
|
Продвинутый
Машина:
|
090, я сам в шоке - заходит на 79 - тоже читал это.. у меня даже рулетка такая же как у него в отчете, совершенно ровная полосочка масла на уровне 20мм просматривается.. причем чистое такое, прозрачное.. не то что в гуре у меня было - как мазут
даже и не знаю что эти дни испортят теперь)) если я на ней с лета буквально вваливал постояно как ненормальный, каждый день заезжал со всеми - и езжу я вобще активно.. тоесть вобще она поидее должна бы умереть с таким использованием) но как то ездит.. магия
вобщем нужен совет - долив ничего не испортит? хотябы чтоб покататься и посмотреть реакцию коробки на долив - и сколько доливать? |
|
|
|
selik.228 |
19 февраля 2012 21:47
|
Продвинутый
Машина: крайслер 300 2.7 v6
|
может мне тоже проверить уровень в коробке???а то у меня схожая проблема с Deneex, |
|
|
|
Deneex |
19 февраля 2012 21:48
|
Продвинутый
Машина:
|
selik.228, проверь конечно - лишним не будет) |
|
|
|
selik.228 |
19 февраля 2012 21:53
|
Продвинутый
Машина: крайслер 300 2.7 v6
|
засунул тросик в место для щупа масло вроде достаточно.... |
|
|
|
бугемот |
19 февраля 2012 22:18
|
Ветеран
|
Deneex, Долив ничего не испортит если ты хочешь это сделать.Если боишься перелить сделай в 2 или 3 этапа. На форуме много крайслеровских "мануальщиков". Сейчас на меня набросятся. С одной стороны признавая ,что пятиступка -это мерседес.Фильтр ,прокладку для обслуживания ,а так же все потроха для ремонта можно использовать от мерседес(а других и не бывает).С другой стороны отрицают возможность использования рабочих жидкостей рекомендованных производителем,а уж уровень без графика вообще не возможно. 15 лет ставит мерс коробки 722.6. на свои , а позже и наши 722.6 W5A 580 автомобили . Вдоль и поперёк всё изучено и проверено. Если интересно можно посмотреть ЗДЕСЬЭто просто чудо,как им удаётся обслуживать свои коробки без мопаровских щупов и таблиц,применяя "примитивные " щуп и технологию измерения уровня. ЗДЕСЬЗДЕСЬНаверное крайслеровская технология точнее, но видимо Меседес не видит в этом смысла. И даёт допуски в уровне . Тем более в коробке существует система регулирования уровня поплавоксливное отверстие |
|
|
|
Deneex |
19 февраля 2012 22:42
|
Продвинутый
Машина:
|
бугемот, большое спасибо за такой развернутый ответ. у меня нет выбора кроме как колхозить своими силами - до дилера только если на эвакуаторе тащиться - а в этом случае дешевле коробку купить наверно)
так что информацию изучаю) буду пробовать
а по поводу уровня - на 300с SRT8 такие же коробки nag1 как у нас? знакомый рассказывал что недавно планово поменял масло своими силами - заливали чисто "сколько вылил - столько залил" и получилось ровно по пробку - то есть пробка - это уровень, говорит |
|
|
|
бугемот |
19 февраля 2012 23:07
|
Ветеран
|
Цитата: Deneex "сколько вылил - столько залил" и получилось ровно по пробку - то есть пробка - это уровень, говорит Это он не про редуктор говорил? У тебя есть рулетка,купи щуп если хочешь,долей жидкость. Щуп или что то подобное неплохо иметь и для элементарного контроля качества содержимого коробки. Недавно была тема про эмульсию в коробке. |
|
|
|
Deneex |
19 февраля 2012 23:14
|
Продвинутый
Машина:
|
бугемот, точно про коробку говорил, про редуктор он мне после этого сказал.. в нем тоже менял еще по поводу фильтра в коробке он говорил что старый промыли и стал как новый Уровень в АКПП проверяется при температуре масла 80оС на заведенном двигателе в положении селектора выбора передач "P" или "N" блин - а я на заглушенной проверял - это сильно преступно? |
|
|
|
бугемот |
19 февраля 2012 23:37
|
Ветеран
|
Цитата: Deneex это сильно преступно? преступно |
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 22 ноября 2024 23:57 |
|
|
|
|
|
|
|