|
|
|
|
|
|
замена масла АКПП |
|
primus88 |
14 февраля 2012 12:16
|
Ветеран
Машина: Chrysler 299+1с
|
Chev Chelios, не сотит эксперементировать, бери мопар атф+4 и все |
|
|
|
Chev Chelios |
14 февраля 2012 12:19
|
Новичок
Машина: Chrysler 300С 3.5 v6
|
primus88, спасибо, а литров то сколько?
--------------------
Сила в знании,хочу всё знать. |
|
|
|
primus88 |
14 февраля 2012 12:56
|
Ветеран
|
Chev Chelios, полностью не заменишь без снятия, без снятия литров 5-7 уходит. Если хочешь заморочится: то поменяй два-три раза, т.е поменял, прокатился тыщу, еще раз поменял. |
|
|
|
Chev Chelios |
14 февраля 2012 13:33
|
Новичок
|
primus88, Спасибо. А разве специальная вакуумная установка под давлением не спосбона заменит полностью всё масло?
--------------------
|
|
|
primus88 |
14 февраля 2012 13:40
|
Ветеран
|
Chev Chelios, не слышал о такой |
|
|
|
Oligarh_Lights |
14 февраля 2012 14:34
|
Ветеран
Машина: 3.0 CRD евробелый
|
Цитата: primus88 полностью не заменишь без снятия, без снятия литров 5-7 уходит. Если хочешь заморочится: то поменяй два-три раза, т.е поменял, прокатился тыщу, еще раз поменял. ну 7 вряд ли сольется 4-5 точно... при первой замене меняешь фильтр, чистишь поддон, магниты... потом еще пару раз просто жидкость лить MOPAR ATF +4 Цитата: Chev Chelios Спасибо. А разве специальная вакуумная установка под давлением не спосбона заменит полностью всё масло? есть, но: 1. выйдет дороже 2. частичная замена это типо мягкая промывка, а полная - "пятиминутка"... есть вероятность получить не улучшение работы агрегата, а головняки...
--------------------
Всем моим недругам и завистникам посылаю луч любви и всепрощения. Пусть он спалит вас до тла, суки! |
|
|
|
090 |
14 февраля 2012 16:54
|
Ветеран
Машина: крайслер 5,7. WK1 srt8
|
Цитата: Oligarh_Lights есть, но:1. выйдет дороже2. частичная замена это типо мягкая промывка, а полная - "пятиминутка"... есть вероятность получить не улучшение работы агрегата, а головняки... почему дороже выйдет? из-за объема масла? а головняки из-за чего вылезут? |
|
|
|
roman_bich |
14 февраля 2012 17:18
|
Продвинутый
Машина: chrysler 300C CRD
|
Сегодня менял масло в Пасссате отцовском...ну и заодно поинтересовался могут ли заменить масло в коробасе красика.... Объяснил: - мол европа, АКПП-мерседес..... ...сказали, что с вероятностью 99% - масло там будет НЕ МОПАР, а именно для МЕРИНА - вообщем другое....... Замена: масло + фильтр + прокладка + работа - около 160 бакинских.... Вот думаю - ехать к ним или искать другие варианты?.... |
|
|
|
Oligarh_Lights |
14 февраля 2012 17:45
|
Ветеран
|
Цитата: roman_bich масло + фильтр + прокладка + работа - около 160 бакинских.... я менял в альт-авто - масло 5 литров по 15$ кажется, фильтр+прокладка 60$, работа 35$ итого примерно 110$ Цитата: 090 почему дороже выйдет? из-за объема масла? а головняки из-за чего вылезут? может сейчас подешевело, но раньше за саму процедуру брали очень много - типа круто, спецоборудование... жидкость меняется методом вытеснения, но при этом многие при данной методе проводят замену без снятия поддона и замены фильтра! а там дерьма немеряно и вымыть можно только механически... по поводу головняков - старый вопрос о проблемах смены жидкостей и масел в агрегатах с большим пробегом... одной из важных свойств жидкости является очистка, т.е. комплекс промывочных присадок... если масла/жидкости менялись регулярно, то все в норме, но при большом пробеге без регулярного то на стенках образуются различной природы отложения, нагар и т.п. в этом случае при замене (или использовании промывок например в топливной системе) эта дрянь отваливается кусками и попадает в систему, залипает на зубьях, забивает каналы и пошло-поехало... это совсем не редкие случаи и касается почти всех систем - двигатель, акпп, топливная система, мосты, раздатки... поэтому и рекомендуется менять частично, чтобы количество моющих присадок было небольшое и не агрессивно, а мягко все смывало.. а многие рекомендуют, если пробег за сотню и нет информации об обслуживании, так вообще не лезть...
--------------------
Всем моим недругам и завистникам посылаю луч любви и всепрощения. Пусть он спалит вас до тла, суки! |
|
|
|
roman_bich |
14 февраля 2012 18:10
|
Продвинутый
|
Цитата: Oligarh_Lights я менял в альт-авто - масло 5 литров по 15$ кажется, фильтр+прокладка 60$, работа 35$ итого примерно 110$ ....либо Я считать разучился - либо Вы общитали работников сервиса: 5*15 + 60 + 35 = 170 - ну никак ни 110!.....??? |
|
|
|
TpoN |
14 февраля 2012 18:15
|
Продвинутый
Машина: ==>5.7
|
Oligarh_Lights
те при замене масла в коробасе(при пробеге за 100тыщщ) надо если и добавлять присадок, то немножко. так получается? а если не добавлять то ничего страшного не произойдёт или как ? о_О
--------------------
осень,осень - раскачай мне мой V8 бойтесь своих желаний - они могут исполниться ! коплю на 5.7... |
|
|
|
Oligarh_Lights |
14 февраля 2012 19:00
|
Ветеран
|
Цитата: roman_bich ...либо Я считать разучился - либо Вы общитали работников сервиса: 5*15 + 60 + 35 = 170 - ну никак ни 110!.....??? это я обсчитался все правильно - 170$ получается... у нас это очень хорошая цена с учетом скидки и того, что масло брал в магазине по хорошей цене... главное, когда будешь менять спроси и проконтролируй какую жидкость будут лить, а лучше сам купи и им дай... Цитата: TpoN надо если и добавлять присадок, то немножко. так получается? а если не добавлять то ничего страшного не произойдёт или как ? о_О нет - присадки уже содержаться во всех маслах/жидкостях...
--------------------
|
|
|
090 |
14 февраля 2012 19:18
|
Ветеран
|
Цитата: Oligarh_Lights нет - присадки уже содержаться во всех маслах/жидкостях... а если прогнать двойной ну или полуторный объем масла со снятием поддона и фильтра? |
|
|
|
Chev Chelios |
14 февраля 2012 20:01
|
Новичок
|
Oligarh_Lights, спасибо,значит всё делать вручную,а доливать я так понял через щуп?
--------------------
|
|
|
Oligarh_Lights |
14 февраля 2012 20:29
|
Ветеран
|
Цитата: 090 а если прогнать двойной ну или полуторный объем масла со снятием поддона и фильтра? Цитата: Chev Chelios спасибо,значит всё делать вручную,а доливать я так понял через щуп? заливается через щуп, правда самого щупа на коробке нет поэтому менять лучше в специализированном сервисе с щупом и старсканом.. либо, если нет такой возможности - по методикам, разработанным комрадами на форуме - щуп заказывается или изготавливается, уровень смотрится по температурному графику - выкладывали не один раз здесь - поюзай поиск, в этой теме наверняка тоже есть - полистай... как вариант был бы залить сколько слил, но к сожалению сливного отверстия нет, а снимая поддон целиком сложно все не расплескать и замерить объём... Цитата: 090 а если прогнать двойной ну или полуторный объем масла со снятием поддона и фильтра? ты имеешь ввиду поменять полностью с помощью аппарата и при этом почистить поддон и заменить фильтр? лично я предпочитаю менять частично раза три с промежутком 3-5 тысяч км... был личный опыт, когда после полной замены появилась вибрация... эйфория от того как "ща свеженького-вкусненького залью и все как часики работать будет" больше не появляется...
--------------------
|
|
|
roman_bich |
14 февраля 2012 20:33
|
Продвинутый
|
Цитата: Oligarh_Lights эйфория от того как "ща свеженького-вкусненького залью и все как часики работать будет больше не появляется..." |
|
|
|
Deneex |
17 февраля 2012 19:26
|
Продвинутый
Машина:
|
перемещаюсь сюда из темы про фотоотчет о замене масла.. вобщем купил прибор. померял температуру в АКПП, результаты - при 67 градусах там ровно 20мм. ездил так больше чем пол года.. интересная ситуация, это мне так в салоне машину продали со словами "полностью все посмотрели".. интересно, вот график еще раз прикладываю, который выкладывал A.Martyn 1- попал я на коробку или нет за более чем пол года езды без масла..? 2- можно ли долить новое масло сейчас через место для щупа? |
|
|
|
090 |
17 февраля 2012 22:58
|
Ветеран
|
я бы поменял все сразу фильтр, прокладку, масло. тем более я так понял все умешь. а что кпп при таком уровне масла в аварийку не падала? |
|
|
|
Oligarh_Lights |
17 февраля 2012 23:05
|
Ветеран
|
Цитата: 090 я бы поменял все сразу фильтр, прокладку, масло. тем более я так понял все умешь. а что кпп при таком уровне масла в аварийку не падала? +1 заодно посмотришь состояние жидкости внутри, стружку на магнитах...
--------------------
|
|
|
konik87 |
18 февраля 2012 00:54
|
Ветеран
Машина: 300 с, 2.7, 2007 USA, => x5,e70,35d twin turbo
|
При низком уровне масла аварийный режим неизбежен! |
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 23 ноября 2024 04:44 |
|
|
|
|
|
|
|